Провизорные марки Тирасполя 1992 г. (большие листы).

Филателия (почтовые и непочтовые марки), Конверты первого дня, Картмаксимумы
Переход в продажу
bronza
Я новичок на форуме!

Провизорные марки Тирасполя 1992 г. (большие листы).

Сообщение bronza » Пт, 18 ноя 2011 13:01:10

В июне 1992 года по заказу Тираспольского узла связи на стандартные марки СССР были нанесены типографские надпечатки в три строки: «Тирасполь / 30-VI-92» и новые номиналы «20 коп.» и «28 коп.». Надпечатки были чёрного (марка СССР (ЦФА (ИТЦ) #4735)) и красного (в оттенках от ярко-красного до бледно-красного) цветов (марка СССР (ЦФА (ИТЦ) #6145)). На нижнем поле листа были расположены надписи на русском и украинском языках «Почта Приднестровья», между ними указан тираж: «150 тыс.». Оба номинала надпечатывались в одном листе, при этом на верхних рядах надпечатки горизонтальные; на нижних пяти рядах надпечатки снизу вверх (вертикальные). Надпечатки производились на Украине. Марки поступили в обращение 3 июля и применялись до 21 июля 1992 года. Оставшийся тираж после получения приказа заместителя министра связи Молдавии о запрещении их почтового обращения был передан в Кишинёв для последующего уничтожения.
Вложения
HPIM5378_thumb.jpg
HPIM5377_thumb.jpg
HPIM5375_thumb.jpg
HPIM5374_thumb.jpg

torfer
Мичман
Мичман

Re: Провизорные марки Тирасполя 1992 г. (большие листы).

Сообщение torfer » Пт, 18 ноя 2011 13:35:11

Они есть на конвертах, реально прошедших почту?
Александр.

bronza
Я новичок на форуме!

Сообщение bronza » Пт, 18 ноя 2011 16:04:55

Врать не буду, не знаю.

torfer
Мичман
Мичман

Сообщение torfer » Пт, 18 ноя 2011 17:45:11

Безотносительно к показанным маркам. В 91-93 гг. на сходках в Измайловском подобные вещи продавались на вес. Хождение марок СССР прекратилось, кто мог - скупал на почтах листы тоннами. По номиналу. Благо, лист стоил несколько руб., а получали сотнями тыщщ. Потом делали надпечатки какие хотели - см. каталог Лоллини.
Александр.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Чт, 01 дек 2011 20:25:31

Почтамт Тирасполя ничего сам "провизорить" не мог... Если автор поста ссылается не некий указ, он его должен привести (дата, №, кто подписал, кто одобрил и т.д.), иначе выходит, что где-то, что-то , от кого-то слышал....

Официально 1-й выпуск почтовой марки Приднестровской Молдавской Республики был 31.12.1993 г., который введён в обращение приказом Республиканского управления информатики и связи № 57 от 28.12.1993 г.
Вложения
img194.jpg
Последний раз редактировалось Sergey_K Ср, 28 дек 2011 14:41:02, всего редактировалось 1 раз.
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

bronza
Я новичок на форуме!

Сообщение bronza » Пт, 02 дек 2011 10:17:45

Информация о провизорных марках Тирасполя 1992 г. взята мной из Википедии. Вроде, информация об этих марках есть еще в журнале Филателия за 1994 г. № 5.

MAXCOL
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MAXCOL » Сб, 03 дек 2011 17:34:30

Марки реально продавались на Главпочтамте летом 1992 г. Сам неоднократно "тарился" ими и перекидывал на Одессу. Имели реальное почтовое обращение. Есть на конвертах.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Сб, 03 дек 2011 18:00:48

MAXCOL писал(а) :Марки реально продавались на Главпочтамте летом 1992 г. Сам неоднократно "тарился" ими и перекидывал на Одессу. Имели реальное почтовое обращение. Есть на конвертах.
Ваша "реальность" не факт почтовости... В то время творилось что-то невообразимое.... Более того, коллекционеры порой делали сами обе отметки (отправление и прибытие) упросив операторов (почту такое письмо не проходило же)... Оператору почтового отделения пофиг в таком случае... Но потом коллекционер бравирует, используя свой собственный сувенир как некое доказательство "реальности" (почтовости), как правило, с одной целью - доказать "раритетность", с целью поднять цену на данный сувенир... Сегодня в клубах можно встретить надпечатки на стандартных марок СССР чего-угодно, с любого населённого пункта (был бы заказ на это "чудо")... Дело в том, что в начале 90-х с отделениях связи СССР скопились тонны стандартных марок СССР (выпусков с 1961 по 1992 гг.) и их было приказано просто сжигать по актам... Естественно, "ушлые" коллекционеры, всевозможными путями добывали этот материал (достаточно было договориться за 2-3 коробки конфет и бутылочку шампанского и бери, сколько унесёшь...)... Поэтому объективно и реально только то, что было официально объявлено именно почтой... Поэтому надо показывать сначала документ на возможность "провизория" в данном населённом пункте (таких документов известно не более 20 на то время, в основном это столичные города бывших республик СССР), а уж затем почтовую вещь, как подтверждение "реальности", а не наоборот...

MAXCOL
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MAXCOL » Пн, 05 дек 2011 19:06:05

Ради общего развития хотел бы я посмотреть хотя бы на один документ провизорных выпусков времён гражданской войны(переоценки ручным штампом и от руки на выпусках м. дореволюционной России). Или тоже считать их "сувенирами"? Когда пишу, что в почтовом обращении эти марки были - значит я уверен в своих словах, а не пытаюсь выдать желаемое за действительное. Марки с этими надпечатками были в свободной продаже несколько недель и продавались всем желающим.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Пн, 05 дек 2011 19:42:13

MAXCOL писал(а) :Ради общего развития хотел бы я посмотреть хотя бы на один документ провизорных выпусков времён гражданской войны(переоценки ручным штампом и от руки на выпусках м. дореволюционной России). Или тоже считать их "сувенирами"? Когда пишу, что в почтовом обращении эти марки были - значит я уверен в своих словах, а не пытаюсь выдать желаемое за действительное. Марки с этими надпечатками были в свободной продаже несколько недель и продавались всем желающим.
Вы не убедительны в своих утверждениях.... Указанные Вами марки (времён гражданской войны) в 99 % случаев сегодня встречаются исключительно в виде фальши (да и тогда не так всё просто оценивалось... и делалось много в угоду коллекционерам, производя изрядное количество фальши)... Коллекционировать такие вещи надо с особой осторожностью и знанием вопроса... А соответствующие документы по ним опубликованы давно в филателистической литературе. Неоднократно они публиковались, например в журнале "Советский коллекционер", "Коллекционер" (после 1992 г.) иногда встречаются статьи в ж. "Филателия", есть интересные публикации в зарубежных изданиях по российской филателии («Россика», «The British Journal of Russian Philately», «Rossica Journal», «Русский Филателист» и др.)... Даже признанные фил. эксперты порой сомневаются в определении подлинности данных выпусков, настолько это сложный процесс....
Вот одна из характерных статей по данному вопросу:
В. БАТИЕВСКИЙ, СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ АРМИЯ И ОТДЕЛЬНЫЙ КОРПУС СЕВЕРНОЙ АРМИИ (журнал «Коллекционер» № 46)... Статья вызвала много споровв, в том числе и на специализированных сайтах по филателии... Один из интереснейших ответов в рамках полемики дан И.Ф. Мясковским вот здесь:
http://mirmarok.ru/prim/view_article/711/
На указанном интернет ресурсе Вы можете найти и другие статьи по надпечаткам на марках в период гражданской войны... Обращаю внимание на моменты ссылок авторов статей на архивные документы, доказывая "реальность" или "нереальность" выпусков, а также на моменты сложности экспертизы данных выпусков....

MAXCOL
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MAXCOL » Пн, 05 дек 2011 21:16:18

Sergey_K писал(а) :
MAXCOL писал(а) :Ради общего развития хотел бы я посмотреть хотя бы на один документ провизорных выпусков времён гражданской войны(переоценки ручным штампом и от руки на выпусках м. дореволюционной России). Или тоже считать их "сувенирами"? Когда пишу, что в почтовом обращении эти марки были - значит я уверен в своих словах, а не пытаюсь выдать желаемое за действительное. Марки с этими надпечатками были в свободной продаже несколько недель и продавались всем желающим.
Вы не убедительны в своих утверждениях....
А я никого и не собираюсь убеждать. Говорю только о том, чему сам был свидетелем. Для себя лично, считаю, что раз почтовый выпуск был в почтовом обращении, то он не является фантастикой. И наоборот, т.н. "документов" сейчас можно наклепать сколько угодно. Особенно то, что творится сейчас у нас с выпуском марок, мне кажется ни к почте ни к филателии отношения не имеет (хотя уверен, что документально всё в полном ажуре), а видится чистой воды спекуляция.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Пн, 05 дек 2011 21:34:38

MAXCOL писал(а) :
Sergey_K писал(а) :
Вы не убедительны в своих утверждениях....
А я никого и не собираюсь убеждать. Говорю только о том, чему сам был свидетелем. Для себя лично, считаю, что раз почтовый выпуск был в почтовом обращении, то он не является фантастикой. И наоборот, т.н. "документов" сейчас можно наклепать сколько угодно. Особенно то, что творится сейчас у нас с выпуском марок, мне кажется ни к почте ни к филателии отношения не имеет (хотя уверен, что документально всё в полном ажуре), а видится чистой воды спекуляция.
Спор не имеет смысла... Вы в праве инвестировать свои средства в любые "фантики".... Иногда и они дорожают... Но к филателии отношение они иметь не будут, но разве что в вариантах показа "фальши"... Современные выпуски, когда почта активно "лезет" на вторичный фил. рынок, массово производя официальные "сувенирки", "ни есть хорошо", но это официальные выпуски ГЗПО, с возможностью их бес проблемно использовать по назначению (т.е. оплата ими почтовых услуг) в любом ОПС, что невозможно с "фантиками", в этом их принципиальное различие....

MAXCOL
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MAXCOL » Пн, 05 дек 2011 21:55:00

Просто надо уметь отличать "фантики" и фальшь от провизорных выпусков, а не ставить наличие "официальной" бумажки в качестве единственного критерия легитимности (кстати, на данный выпуск документы вроде бы даже есть; кому интересно - узнают сами). А в остальном соглашусь - спор бесполезен, тем более, что я коллекционирование марок СНГ забросил лет 12 назад. А что касается официальных выпусков, то какие официальные выпуски могут быть у непризнанной (с точки зрения мирового сообщества) республики? :wink: По ходу дела, у нас вообще нет "официальных" марок (кстати, все почтовые выпуски ПМР имеют почтовое хождение только на территории республики).

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вт, 06 дек 2011 00:19:10

MAXCOL писал(а) :Просто надо уметь отличать "фантики" и фальшь от провизорных выпусков, а не ставить наличие "официальной" бумажки в качестве единственного критерия легитимности (кстати, на данный выпуск документы вроде бы даже есть; кому интересно - узнают сами). А в остальном соглашусь - спор бесполезен, тем более, что я коллекционирование марок СНГ забросил лет 12 назад. А что касается официальных выпусков, то какие официальные выпуски могут быть у непризнанной (с точки зрения мирового сообщества) республики? :wink: По ходу дела, у нас вообще нет "официальных" марок (кстати, все почтовые выпуски ПМР имеют почтовое хождение только на территории республики).
Но в каталоге почтовых марок ПМР, выпущенном министерством информации и телекоммуникаций ПМР 2007 г., который у меня под рукой, Ваших "фантиков" нет!.... Т.е. сама почта не признаёт их даже местными.... Да и FIP подобные "фантики" занёс в чёрный список... Наверное, только Вы один верите , Что Ваши "фантики" когда-то были "почтовыми марками" или, другой вариант, сами активно их "шлёпаетет", сами себя, как-бы, признавая официальным почтовым ведомством....

MAXCOL
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MAXCOL » Вт, 06 дек 2011 08:14:20

Верю не только я один, а все более-менее сведующие люди в этой области. А для других горе-коллекционеров начальник почты ПМР и выпустил этот каталог (чтобы с них побольше "рубить капусты"). А что касается обвинения в фальсификаторстве, то нужно сначала хотя бы разобраться в этом выпуске самому (или спросить мнения людей, которые в этом разбираются) , а не тупо втыкать в "официальный" каталог. На этом из темы вышел, т.к. спор считаю пустым и безперспективным. Удачи в собирательстве официальных выпусков. :D

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вт, 06 дек 2011 11:53:52

MAXCOL писал(а) :Верю не только я один, а все более-менее сведующие люди в этой области. А для других горе-коллекционеров начальник почты ПМР и выпустил этот каталог (чтобы с них побольше "рубить капусты"). А что касается обвинения в фальсификаторстве, то нужно сначала хотя бы разобраться в этом выпуске самому (или спросить мнения людей, которые в этом разбираются) , а не тупо втыкать в "официальный" каталог. На этом из темы вышел, т.к. спор считаю пустым и безперспективным. Удачи в собирательстве официальных выпусков. :D
Вы не приводите никаких доказательств, кроме настырного "видел", и все должны этому поверить?
Вам также желаю удачи в сборе "фантиков"!... На обои сгодятся...

У меня к Вам вопрос, как к знатоку почты ПМР, по-поводу марки ПМР с литером "А" 2000 года из серии "Европа" - она, по-Вашему, почтовая?
см. здесь картинка: http://stamps.lgg.ru/europe/pmr_ml.jpg

павловна

Сообщение павловна » Пн, 26 дек 2011 22:54:40

1.Каталог почтовых марок 2007 года выпустила не ГУП "Почта Приднестровья", а ГУП " Марка Приднестровья".
2.Кстати, первый каталог почтовых марок ПМР выпустила Тираспольская почта в 2000году - на 10 -е ПМР, автором которого является Седов В.И и я. Марки 1992 года мы не показали специально,т.к. Молдова послала во Всемир.Почт.Союз телеграмму, что якобы эти марки фальшивые.Мы не стали спорить, хотя марки официально работали на почте с 3 по 24 июля 1992 года.
3. Марки Европа 2000 Тираспольская почта Марке Петербурга не заказывала.Эти марки - собственная инициатива Владимирского.Приказа о введении их в обращение ни на Тираспольской почте, ни в Мин. информации и телек.ПМР никогда не было. Эти марки считаются фальшивыми. ни в одном каталоге марок ПМР они не указаны.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вт, 27 дек 2011 03:49:33

павловна писал(а) :1.Каталог почтовых марок 2007 года выпустила не ГУП "Почта Приднестровья", а ГУП " Марка Приднестровья".
2.Кстати, первый каталог почтовых марок ПМР выпустила Тираспольская почта в 2000году - на 10 -е ПМР, автором которого является Седов В.И и я. Марки 1992 года мы не показали специально,т.к. Молдова послала во Всемир.Почт.Союз телеграмму, что якобы эти марки фальшивые.Мы не стали спорить, хотя марки официально работали на почте с 3 по 24 июля 1992 года.
3. Марки Европа 2000 Тираспольская почта Марке Петербурга не заказывала.Эти марки - собственная инициатива Владимирского.Приказа о введении их в обращение ни на Тираспольской почте, ни в Мин. информации и телек.ПМР никогда не было. Эти марки считаются фальшивыми. ни в одном каталоге марок ПМР они не указаны.
По каталогу... Проще показать титул каталога и, где указано, кто его издал и под чьим руководством, а также страницу, где указана какая марка официально названа №1 со ссылкой на приказ и датой выхода её в свет (официально она вышла 31.12.1993 года, привожу скан конверта Первого дня с марками №1 ПМР и СПШ "Первый день 31.12.1993 Тирасполь-18")... Вы покажите не свой частный каталог,где Вы можете что угодно сфантазировать, а приказ почты ПМР по маркам с надпечатками..., тогда все вопросы будут сняты....
По марке "Европа 2000. ПМР"... Это всем известно, что она фальшива и её, естественно, нет в данном каталоге... Но вот письмо из Приднестровья с этой маркой и официально прошла почту из Тирасполя в Кишинёв... Марка покупалась на том же почтамте в Тирасполе.... Показываю для того, чтобы пояснить, что официально не то, что продаётся, скажем, на почтамте, какого-то города, а узаконено приказами почтовых структур...., т.к. на почтамте, что только не продаётся....
Вложения
img190.jpg
img191.jpg
img188.jpg
img188.jpg (80.63 КБ) 3467 просмотров
img189.jpg
img189.jpg (37.81 КБ) 3467 просмотров
Последний раз редактировалось Sergey_K Ср, 28 дек 2011 14:41:30, всего редактировалось 3 раза.

павловна

Сообщение павловна » Вт, 27 дек 2011 21:47:37

У меня нет частного каталога почтовых марок ПМР.Каталог, о котором я веду речь издан ГП "Тираспольская почта".Был бы сканер - показала бы.На Тираспольской почте ,тем более в почтовых отделениях связи марки Европа -2000 никогда не было, т .к.тот тираж, который Владимирский выслал в Тирасполь получило Мин .информации и телекоммуникаций ПМР, а куда они делись потом -почте не ведомо.Не вижу даты на КШ , поэтому могу предположить ,что молдавская марка наклеенная рядом с маркой ПМР ( а марки ПМР на территории Молдовы не ходят ) равна тарифу связи ,а ПМР-ская наклеена для красоты. А раз на конверт наклеена молдавская марка равная тарифу, то сортировщик конверт отправил по назначению. Указанная вами марка синего цвета с гербом ПМР действительно считается первой маркой ПМР.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Вт, 27 дек 2011 22:22:03

павловна писал(а) :У меня нет частного каталога почтовых марок ПМР.Каталог, о котором я веду речь издан ГП "Тираспольская почта".Был бы сканер - показала бы.На Тираспольской почте ,тем более в почтовых отделениях связи марки Европа -2000 никогда не было, т .к.тот тираж, который Владимирский выслал в Тирасполь получило Мин .информации и телекоммуникаций ПМР, а куда они делись потом -почте не ведомо.Не вижу даты на КШ , поэтому могу предположить ,что молдавская марка наклеенная рядом с маркой ПМР ( а марки ПМР на территории Молдовы не ходят ) равна тарифу связи ,а ПМР-ская наклеена для красоты. А раз на конверт наклеена молдавская марка равная тарифу, то сортировщик конверт отправил по назначению. Указанная вами марка синего цвета с гербом ПМР действительно считается первой маркой ПМР.
Молдавская марка не наклеена, это конверт с оригинальной маркой... Штемпель Тирасполя от 17.10.2001 г., штемпель Кишинёва 19.10.2001 г.
Так документ о надпечатках от почты ПМР мы увидим?

павловна

Сообщение павловна » Вт, 27 дек 2011 23:21:03

Возможно через пару недель на ФилФоруме -форуме филателистов.Сама на это надеюсь.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Ср, 28 дек 2011 04:03:56

павловна писал(а) :Возможно через пару недель на ФилФоруме -форуме филателистов.Сама на это надеюсь.
Я бываю там... Ваши опусы читал, Вы там также не убедительно (не профессионально с точки зрения филателистов) доказывали легитимность выпусков этих надпечаток... (http://rusforum.mystampworld.com/viewto ... f=3&t=6087). Более того, листы указанных марок не проблема на аукционах и сегодня приобрести в любом количестве, надпечатки просты в исполнении, наделать их можно в любом городе сколько угодно..., преследований со стороны ПМР или других государств - никаких (т.к. сам выпуск по сути "фантастический"), потому данные процедуры "государственных почт" ВПС оценивает, как в ущерб филателии.... Тем более, что в начале 90-х календарные штемпеля (КШ) ПМР советского периода практически были списаны и находились частью в Кишинёве, частью в Тирасполе, что давало возможность почтовым сотрудникам (из начальников), где хранились именные вещи, использовать их во внеслужебных целях, что в настоящее время с трудом можно отличить прошло ли отправление реальную почту или нет... Моё письмо, что демонстрировал ранее, прошло точно....
Вложения
img193.jpg

павловна

Сообщение павловна » Чт, 29 дек 2011 21:22:18

Сергей К , вы правильно заметили,что я не филателист и поэтому я не собираюсь вам что либо доказывать "профессионально с точки зрения филателиста."
А с чего это вдруг житель Восточной Сибири решил, что в солнечном Тирасполе КШ ПМР в начале 90 годов ??? были списаны ???? и часть из них находилась в Тирасполе, а часть в Кишиневе ????????

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Пт, 30 дек 2011 02:34:51

павловна писал(а) :Сергей К , вы правильно заметили,чтоя не филателист и поэтому я не собираюсь вам что либо доказывать "профессионально с точки зрения филателиста."
А с чего это вдруг житель Восточной Сибири решил, что в солнечном Тирасполе КШ ПМР в начале 90 годов ??? были списаны ???? и часть из них находилась в Тирасполе, а часть в Кишиневе ????????
Приходилось бывать в Ваших солнечных краях, и ,естественно, интересоваться местной филателией и почтой...
Последний раз редактировалось Sergey_K Вт, 08 май 2012 09:13:03, всего редактировалось 1 раз.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Пн, 02 янв 2012 14:01:12

Что из приведённых здесь картинок (как бы надпечаток) является официальным:
на марках СССР: http://www.pmrstamps.org/pmr_catalogue_ ... prints.htm
на марках Молдовы: http://www.pmrstamps.org/pmr_catalogue_ ... prints.htm
на марках ПМР: http://www.pmrstamps.org/pmr_catalogue_ ... prints.htm

павловна

Сообщение павловна » Вт, 10 янв 2012 00:06:52

По поводу надпечаток на марках СССР " Тирасполь 30.06.1992 года"- марки работали на почте в июле 92года и этот вопрос мы уже обсудили на филфоруме.Зачем вы опять возвращаетесь к этой теме ? Все остальные марки с надпечатками выпущены вне территории ПМР неизвестными нам лицами и Тираспольская почта,как и почта ПМР никакого отношения к данным " выпускам " не имеет.
Показанный вами конверт выпущен в РМ.На территории ПМР молдавские конверты и почтовые карточки никогда не продавались и не продаются.Марку Европа -2000 и сейчас можно купить в Кишиневе у филателистов.Уверена, что данный конверт подготовлен в Кишиневе любителем " от филателии " , а бросить его в п\ящик Тирасполя не составляет никакого труда.Лишь бы стоимость молдавской марки соответствовала тарифу . По поводу КШ. Вы хотите сказать , что любой оператор в любом почтовом отделении связи знает движение КШ по предприятию? Уверяю вас, что у вас нулевые знания в вопросе использования и появления КШ в Тирасполе.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Ср, 18 апр 2012 20:42:18

павловна писал(а) :По поводу надпечаток на марках СССР " Тирасполь 30.06.1992 года"- марки работали на почте в июле 92года и этот вопрос мы уже обсудили на филфоруме.Зачем вы опять возвращаетесь к этой теме ? Все остальные марки с надпечатками выпущены вне территории ПМР неизвестными нам лицами и Тираспольская почта,как и почта ПМР никакого отношения к данным " выпускам " не имеет.
Показанный вами конверт выпущен в РМ.На территории ПМР молдавские конверты и почтовые карточки никогда не продавались и не продаются.Марку Европа -2000 и сейчас можно купить в Кишиневе у филателистов.Уверена, что данный конверт подготовлен в Кишиневе любителем " от филателии " , а бросить его в п\ящик Тирасполя не составляет никакого труда.Лишь бы стоимость молдавской марки соответствовала тарифу . По поводу КШ. Вы хотите сказать , что любой оператор в любом почтовом отделении связи знает движение КШ по предприятию? Уверяю вас, что у вас нулевые знания в вопросе использования и появления КШ в Тирасполе.
Мы не обсуждаем работу почты ПМР... Мы на подобных форумах для коллекционеров обсуждаем тот или иной коллекционный материал с разных точек зрения:
- выставочного материала,
- инвестиционного материала и т.д.
С точки зрения выставочного материала филателисты придерживаются положений Регламентов ФИП. Весь фил. материал ПМР с этой точки зрения, в связи с описанными ваше "непонятками", рекомендован, как нежелателен... Т.е., если некий филателист выставляет свою работу на фил. выставку под патронажем ФИП, и там есть материал от почты ПМР (скажем, в тематических направлениях), то экспонату снижают баллы, вплоть до снятия работы с выставки...
С точки зрения инвестиций, так же материал весьма сомнителен... Хотя не исключено, что со временем, когда почта ПМР, наконец раскроет свои архивы и докажет легитимность, ну, скажем, обсуждаемых массовых надпечаток, то отношение к этим выпускам измениться... Пока он оценивается как "домашние" самоделки... В этой связи ПМР, как бывшая территория СССР не уникальна в выпусках не легитимных ГЗПО... Этим "баловались" Абхазия, Тува, Татарстан и т.д.

вик
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение вик » Сб, 21 апр 2012 17:12:00

Sergey_K писал(а) :Мы не обсуждаем работу почты ПМР... Мы на подобных форумах для коллекционеров обсуждаем тот или иной коллекционный материал с разных точек зрения:
- выставочного материала,
- инвестиционного материала и т.д.
Уважаемый Сергей К, для вас, возможно, участие в выставках, особенно под патронажем ФИП, и является больным местом, но только не для большинства участников ЭТОГО форума. Им (мне в том числе), извините, глубоко начхать, что считает по этому поводу соответствующий комитет ФИП, тем более что для рядовых филателистов он не является истиной в конечной инстанции. Если исходить из требований ФИП, что вы скажете по поводу почтовых выпусков различных "правительств" на территории Российской империи в период гражданской войны? Имеют ли они право быть представленными в выставочных экспонатах по истории почты России, Украины, Беларуси, Закавказья и т.д.? Ведь большинство этих "эмитентов" никто и никогда официально не признал. Но они были в реальном почтовом обращении, как и марки ПМР. И никакой выставочный Регламент никакой ФИП этот факт отменить не в силах, не говоря уже о том, что каждый филателист сам решает, собирать ему красивые картинки из всевозможных Тумбу-Юмбу, реально работавшие. но не признанные кем-то марки ПМР или Абхазии, или так любимые вами земские выпуски царской России.

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Ср, 08 авг 2012 06:12:45

Интересный выставочный вариант марок ПМР (обращаю внимание, что марок с надпечатками, о чём велась дискуссия в этой ветке, там нет): http://mirmarok.ru/virtexhibition/22/page1/

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Чт, 06 сен 2012 16:00:09

Интересная публикация о выпуске марок ПМР от производителя (фирма "Марки С.-Петербурга"), в том числе о марке "Европа-2000. ПМР":
http://www.stspb.ru/forum/viewtopic.php ... &sk=t&sd=a

Вернуться в «Марки»