Мне такой выдали после окончания.Вадим писал(а) :И вот такой вариант,есть еще один интересный вариант,позже поставлю...
Вопрос о расцветке «поплавков» ВУЗов
-
Kolobok
- Матрос
- Telefonist
- Старшина 1 статьи

- tolsty
- Старшина 2 статьи

toto1313 писал(а) :Вот интересно, почему на гуманитарных и юридических ромбах ВУЗов книга перевернута вверх ногами ( по сравнению с "гробиками")
А это наверно кто как учился кто хорошо тому ромбик с нормальной книжкой, кто плохо тому гробик с перевернутой. (Если кто получил гробик не обижайтесь я пошутил)) ).
Вот гробик как раз попался с плоским маленьким гербом!
- tolsty
- Старшина 2 статьи

- Вадим
- Старший лейтенант

- tolsty
- Старшина 2 статьи

- tolsty
- Старшина 2 статьи

-
Vadim
- Старшина 1 статьи

-
Valery
- Старший лейтенант

- Вадим
- Старший лейтенант

- tolsty
- Старшина 2 статьи

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re:
вот зашел в тему, и думаю, почему собственно, консерватория?Вадим писал(а) :консерватория в тяжелом металле
Это знак для окончивших художественные ВУЗы (а возможно, и художественные факультеты).
У меня такие получили дед, окончивший Суриковку, и мама с папой после окончания Строгоновки.
Причем первый, понятное дело, тяжелый, с эмалями, все путём. А родительские 88 года уже оставляют желать лучшего
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- tolsty
- Старшина 2 статьи

Re: Re:
А клеймо на первом было? лира на усах крепилась (как на ромбике выше) или нет?Михаил_Тренихин писал(а) :вот зашел в тему, и думаю, почему собственно, консерватория?Вадим писал(а) :консерватория в тяжелом металле
Это знак для окончивших художественные ВУЗы (а возможно, и художественные факультеты).
У меня такие получили дед, окончивший Суриковку, и мама с папой после окончания Строгоновки.
Причем первый, понятное дело, тяжелый, с эмалями, все путём. А родительские 88 года уже оставляют желать лучшего
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Re:
пожалуйста, фото реверса вместо ответа :arrow:tolsty писал(а) :А клеймо на первом было? лира на усах крепилась (как на ромбике выше) или нет?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Hippopo
- Старший лейтенант

Re:
А вот такой, с голубой эмалью, в отличие от выпускников мореходных училищ, выдавался учащимся рыбопромышленных техникумов, по окончании естественно. Увы, на эмали поверхностные сколы.Вадим писал(а) :вот еще вариант исполнения типового гробика(взято в Интернете)
Все о рыбах и вокруг них
- Вадим
- Старший лейтенант

Re: Типовые ромбы и гробики
На Саммлере выставляли такой ромб.
Прошло много времени,но подтверждения о выпуске такого знака я так и не нашёл.
Кто что думает по поводу этого знака ?
Прошло много времени,но подтверждения о выпуске такого знака я так и не нашёл.
Кто что думает по поводу этого знака ?
- Baumanets
- Старший лейтенант

Вадим, а может пойти от обратного.
Посмотреть сайты институтов, где он теоретически мог вручаться и поспрошать выпускников на тех форумах.
Посмотреть сайты институтов, где он теоретически мог вручаться и поспрошать выпускников на тех форумах.
- Вадим
- Старший лейтенант

Я размышлял над этим,но у меня получается вот что.
Мон. двор сделал заказ пусть хоть одного института. Пусть сделал. Почему за столько лет не всплыл такой ромб,а только этот один появился.Пусть выпуск просто заранее подготовился и заказал шильды и переделал ромб по получении,тогда где эти ромбы ?
В коллекции есть ромбы,которых было всего 20-25 и видел еще хотя бы 1 - 2.
Думаю,просто кто-то смастерил этот знак.Но красиво получилось,не отнимешь.
Мон. двор сделал заказ пусть хоть одного института. Пусть сделал. Почему за столько лет не всплыл такой ромб,а только этот один появился.Пусть выпуск просто заранее подготовился и заказал шильды и переделал ромб по получении,тогда где эти ромбы ?
- Baumanets
- Старший лейтенант

Вадим, еще мог быть пробник.
Есть, например, такой знак - ромб МВТУ. Лежит в музее в одном экземпляре. Человека, который бы видел его еще хоть где-нибудь, не знаю...
Есть, например, такой знак - ромб МВТУ. Лежит в музее в одном экземпляре. Человека, который бы видел его еще хоть где-нибудь, не знаю...
- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

Опять же, по логике, фон должен быть зеленым, "сельскохозяйственным", а не синим "техническим".Вадим писал(а) :Я размышлял над этим,но у меня получается вот что.
-
Kolobok
- Матрос
Почему это зеленым? В пищевом институте давали такие же ромбы, как и в техническом - синие с молотками.Bel писал(а) :Опять же, по логике, фон должен быть зеленым, "сельскохозяйственным", а не синим "техническим".
- Вадим
- Старший лейтенант

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
и много таких интересных попадается, которых никто не видел?!
- Вадим
- Старший лейтенант

Михаил,таких,которых никто никогда не видел-очень мало.
А если говорить "таких,которых у многих нет в коллекции"-то достаточно.
А если говорить "таких,которых у многих нет в коллекции"-то достаточно.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
понятно 
- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

Виноделие вроде всегда находилсь в ведении министерства С/Х.Kolobok писал(а) :Почему это зеленым? В пищевом институте давали такие же ромбы, как и в техническом - синие с молотками.Bel писал(а) :Опять же, по логике, фон должен быть зеленым, "сельскохозяйственным", а не синим "техническим".
- bakhus
- Капитан-лейтенант

По-моему, "ромбики" выдавались по специальностям, а не по министерствам. Гуманитариям - одни, технарям - другие.Bel писал(а) :Виноделие вроде всегда находилсь в ведении министерства С/Х.Kolobok писал(а) :Почему это зеленым? В пищевом институте давали такие же ромбы, как и в техническом - синие с молотками.Bel писал(а) :Опять же, по логике, фон должен быть зеленым, "сельскохозяйственным", а не синим "техническим".
Инженер - технолог (винодел), по идее, должен был получить отличный от ромбика агронома знак.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- linkor
- Старшина 2 статьи

по поводу различных шильдиков тут с одним челом как тот общался так он расказывал что получали стандартные а шильдики на мнетном дворе заказывали и сами ставили получалось что ромбики сами доводили так сказать ручная работа 
если Вас что то интересует обращайтесь много разных значков
- Вадим
- Старший лейтенант

- Baumanets
- Старший лейтенант

Вадим, спасибо!
А тяжелого ветеринара видел кто?
А тяжелого ветеринара видел кто?
Вернуться в «Гражданские учебные заведения»