Модератор: Aleksandr
Клейма 59 и 302 у Коржика - это одно и то же. Вероятно, одно из них он в каталог поместил с чьей-то прорисовки, а сам на значке не видел.vvt_ писал(а) : Вопрос скорее для Vjacheslav:
Левое по Коржику №66 - Киев. Завод металлохозяйственных изделий, а правое похоже на №59 (Киев. Экспериментальный завод металлогалантереи) и на №302 (у Коржика неопознано). Может это все-таки один и тот же завод, использовавший разные клейма или тираж на двух разных заводах выпускали?
Возможно, Фабрика сувенирных и подарочных изделий, Киев. Однако обычно у них другой знак, хотя тоже СФ. Ф написано так же, а С - в другом месте расположена и не так написана.Николай.. писал(а) :я только видел такое клеймо на таких значках.Vjacheslav писал(а) : Что касается СФ - убежден, что это совсем другой штамп, к ЛСЗ не относящийся. я ещё не посмотрел, где он мне встречался.
спасибо за инофрмациюVjacheslav писал(а) :ЭПОС - у меня пока в неизвестных.
По вопросу № 3: логотип армянского завода, точнее не знаю.
учитывая "Мне встречался на значках 1980-1988 годов." и "Мне в разных начертаниях встречался на значках 1960 - 1979 годов" не может ли все-таки это быть разными клеймами одного и того же завода?Vjacheslav писал(а) :Клейма 59 и 302 у Коржика - это одно и то же. Вероятно, одно из них он в каталог поместил с чьей-то прорисовки, а сам на значке не видел.vvt_ писал(а) : Вопрос скорее для Vjacheslav:
Левое по Коржику №66 - Киев. Завод металлохозяйственных изделий, а правое похоже на №59 (Киев. Экспериментальный завод металлогалантереи) и на №302 (у Коржика неопознано). Может это все-таки один и тот же завод, использовавший разные клейма или тираж на двух разных заводах выпускали?
Клеймо 66 - Киевский завод металлохозяйственных изделий. Логотип был зарегистрирован дважды, на период с 1972 по 1989 год. Мне встречался на значках 1980-1988 годов.
Клеймо 59 и 302 - Киевский экспериментальный завод металлогалантереи. Зарегистрирован трижды, на период с 1965 по 1986 год. Мне в разных начертаниях встречался на значках 1960 - 1979 годов. Судя по приведенному Вами знаку использовался и в 1980 году (если знак не заготовили заранее).
Знаки были зарегистрированы и опубликованы в Альманахе товарных знаков. Один знак - с одним названием завода, а другой - с другим названием. При этом в период 1972-1986 года действовали оба знака (по регистрации) - для разных по названию заводов. Так что заводы, видимо, разные. Но, возможно, что подчинялись они одной структуре, и эта структура могла передать производство значков, по каким-то причинам, с одного завода на другой. Это один возможный вариант. Второй - что у того и другого завода были и другие логотипы (неофициальные), надо прикинуть, какие, так как неопознанных или частично опознанных украинских логотипов много.Vjacheslav писал(а) : Клеймо 66 - Киевский завод металлохозяйственных изделий. Логотип был зарегистрирован дважды, на период с 1972 по 1989 год....
Клеймо 59 и 302 - Киевский экспериментальный завод металлогалантереи. Зарегистрирован трижды, на период с 1965 по 1986 год....
Судя по знакам Октябрят и Пионерских-№3 похоже Украина.(да и с этим клеймом эти знаки в основном на Аукро).Клеймо очень распространенное неужели...никто???.Хотелось бы узнать.Vjacheslav писал(а) :ЭПОС - у меня пока в неизвестных.
По вопросу № 3: логотип армянского завода, точнее не знаю.
Вроде похоже на это - http://www.gerbowiki.ru/wiki/%D0%A4%D0% ... ymo286.jpg (Санкт-Петербург, НПО "Буревесник")zakazchik2009 писал(а) :Вот это клеймо хотелось бы распознать????.Похоже тоже с Украины....
Спасибо, а не уточните с какого года появилось такое клеймо?Vjacheslav писал(а) :И все же это именно "Таврия" (с 1981 года называлось ПО "Таврия")
Именно оно и естьPolkovnik ZAZ писал(а) :Вроде похоже на это - http://www.gerbowiki.ru/wiki/%D0%A4%D0% ... ymo286.jpg (Санкт-Петербург, НПО "Буревесник")zakazchik2009 писал(а) :Вот это клеймо хотелось бы распознать????.Похоже тоже с Украины....
Polkovnik ZAZ писал(а) :Вроде похоже на это - http://www.gerbowiki.ru/wiki/%D0%A4%D0% ... ymo286.jpg (Санкт-Петербург, НПО "Буревесник")zakazchik2009 писал(а) :Вот это клеймо хотелось бы распознать????.Похоже тоже с Украины....
Vjacheslav писал(а) :Спасибо, посмотрю, что-то оно мне напоминаетНиколай.. писал(а) : фото клейма всмысле?
Вот увеличенное, я потом с него черное на белом фоне рисовал.
Vjacheslav писал(а) :Последнее клеймо попадалось, по-моему, однажды, на не датированном значке. Выглядит примерно так, как на рисунке, только трелистник точно в середине, а не сдвинут к верху. Среднее клеймо не встречал, левое так и не вспомню, где видел. Может ли это быть одним заводом: среднее и правое может (при доле допуска), левое - если именно так, то вряд ли. Но вообще это все географическим расположением значков только можно хоть как-то обосновать
натолкнулся в сети - это клеймо ПАО "Квазар" из г. КиеваVjacheslav писал(а) :Первое - Киевский опытный заводНиколай.. писал(а) :по этим клеймам есть информация, чьи они?
Второе тоже киевский завод, но названия не знаю.
такие значки делались с разными клеймами. Я особо раньше к таким значкам не присматривался, но сейчас у меня есть три.Vjacheslav писал(а) : по Краснодону - никак не доберусь до своего такого значка, чтобы посмотреть на клеймо...
Посмотрите на пятой странице этой темыseyd писал(а) :Доброго времени суток, вот клеймо похожее на Завод продовольственных автоматов "Киевапродмаш" (КПМ), но без полушестеренки внизу, чье может быть? Значок - Меткий стрелок СССР
С уважением, Олег
Спасибо!Посмотрите на пятой странице этой темы