при этом Будённый- трижды юбилейный геройКожедуб, Покрышкин и Будённый были трижды герои.

ИНТЕРЕСНО! ПРОСИМ! автор ошибок позиционирует себя как крупнейший в России специалист по ЛИБ*у 8) Вижу достойного соперника для негоЕСТЬ ЕЩ!Ё ВОПРОСЫ,.... .... МНОГО.,.... по наградам и датам награждения ЛИБрежнева... .... если, интересно,... ПРОДОЛЖУ ПОЗЖЕ!...
Ну наконец то хоть кто то поднял "перчатку".zhdanu писал(а) : Лауреат:
1.Ленинской премии СССР(22.04.1979);
2.Международной Ленинской премии"За укрепление мира между народами"(1973);
3.Димитровской премии мира(НРБолгария)(1978);
4.Премии мира имени Ф.Жолио-Кюри(27.11.1975);
5.Премии мира Организации Объединённых Наций(1977);
Международной премии "Золотой Меркурий" за мир и сотрудничество(13.10.1980);
6.Государственной премии имени Клемента Готвальда(ЧССР)(03.1975).
Не согласен.zhdanu писал(а) :В декабре 1981г , получая Звезду героя Кубы, наряду с медалью "Золотая Звезда", ЛИБрежневу был вручён орден "Антонио Масео", а не орден Карлоса Мануэля де Сеспедеса, как везде указывается... ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Если быть точным, то указ о награждении был в декабре 1981 года а вручили эти награды в мае 1982 года. 8)zhdanu писал(а) :Званием Героя Труда Социалистической Республики Вьетнам с вручением медали Героя Труда СРВ и Ордина Хо Ши Мина 1-ой степени ЛИБ награждён 21. 12 1981г., а НЕ В 1982г, как указывается, на одном из сканов (не знаю, кто автор -но ошибок... )... Исправления ПОЗЖЕ!!! :(
Та же картина. указ был в декабре 1981 года, а вручили в марте 1982 года. 8)zhdanu писал(а) :Медалью "Золтая Звезда Наций" Лаосской Народно-Демократической Республики ЛИБрежнев был награждён 21. 12.1981г., А НЕ В 1982г.
Полностью согласен.zhdanu писал(а) :
1. Памятной медалью "20 годовщина" (учреждённой в ознаменовании 20 - летия штурма казармы Монкада, положившей начало кубинской революции) (Республика Куба) ЛИБ был награждён в 1976, а не в 1973году.
2. Памятной медалью "20-я годовщина Революционных вооружённых сил Кубы" (Республика Куба) (учреждённая в ознаменование 20-летия высадки группы кубинских патриотов с яхты "Гранма", положившей начало создания Революционных Вооружённых Сил Кубы) ЛИБрежнев был награждён в 1978, а не в 1976году..
По Венгрии не согласен. Это одна и таже награда, только названа по-разному. Гляньте фото подушек с похорон ЛИБ.zhdanu писал(а) : 17. 12.1976 ЛИБрежнев награжден Орденом Знамени Венгерской Народной Республики, а 18.12.1981 - Орденом Знамени Венгерской Народной Республики С АЛМАЗАМИ;
награждён ДВУМЯ орденами "Государственного Знамени" 1-ой степени (Корейская НДР) в 1976году и 19.08.1982г., а не ОДНИМ;
Это так, будте добры в библиотеку!!!...В декабре 1981г , получая Звезду героя Кубы, наряду с медалью "Золотая Звезда", ЛИБрежневу был вручён орден "Антонио Масео", а не орден Карлоса Мануэля де Сеспедеса, как везде указывается...
Спасибо, что точно указали источники. Теперь легко будет искать.zhdanu писал(а) : Источники : газеты "Правда", "Известия","Комсомолка" и др. 70-х - нач. 80-х годов.
3. По Венгрии: В средствах мас медиа тех лет - в 1976г. ни о каких алмазах речи не было, а вот в 1981 - уже этот же орден указывается с дополнением С АЛМАЗАМИ!!! А фото с подушек.... найдите мне человека способного на чб фото отличить стекляшки или металлическую иммитацию от бриллиантов... я таких не встречал!!!
Хорошо вы хоть указываете куда мне идти.zhdanu писал(а) : Снова в библиотеку!!!
В библиотеку!!!
Дополню: Также:
16.11.1977г. Брежневу была вручена Золотая медаль им. Карла Маркса (Академия наук СССР);
15.02. 1982г. вручена Золотая медаль Всемирной Федерации Профсоюзов (FSM).
Если интересно могу добавить памятные медали и знаки,вручённые ЛИБу, которые я не обнаружил у Вас...!!!
Уважаемый zhdanu!zhdanu писал(а) : В детстве увлекался - переписывал из газет: "Правда", "Известия" и др. когда ещё был жив ЛИБ. Интересовало сколько ЛИБ собрал наград, должностей, подарков. Данные достоверные.
Похоже, что у кубинцев такого ордена нет.zhdanu писал(а) :В декабре 1981г , получая Звезду героя Кубы, наряду с медалью "Золотая Звезда", ЛИБрежневу был вручён орден "Антонио Масео",
Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя