Прошу подсказать по ордену...
Даже страну не могу определить.
Спасибо.
Определение ордена...
Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
Правила форума
Исходя из законов Федеративной Республики Германия, касательных запрета пропаганды национал-социализма в разделе "Фалеристика Германии" разрешается использование изображения свастики на фотографиях наград, документов, исторических событий и т.д., так как это использование несет исследовательскую и учебную направленность форума коллекционеров германской истории и фалеристики.
Absatz 1 gilt nicht, wenn das Propagandamittel oder die Handlung der staatsbürgerlichen Aufklärung, der Abwehr verfassungswidriger Bestrebungen, der Kunst oder der Wissenschaft, der Forschung oder der Lehre, der Berichterstattung über Vorgänge des Zeitgeschehens oder der Geschichte oder ähnlichen Zwecken dient.
Согласно УК РФ при наличии в сообщениях высказываний экстремистского характера, согласно ст. 280, 282(1) и 282(2), эти сообщения будут быть удалены, а их автору запрещён вход на форум.
Исходя из законов Федеративной Республики Германия, касательных запрета пропаганды национал-социализма в разделе "Фалеристика Германии" разрешается использование изображения свастики на фотографиях наград, документов, исторических событий и т.д., так как это использование несет исследовательскую и учебную направленность форума коллекционеров германской истории и фалеристики.
Absatz 1 gilt nicht, wenn das Propagandamittel oder die Handlung der staatsbürgerlichen Aufklärung, der Abwehr verfassungswidriger Bestrebungen, der Kunst oder der Wissenschaft, der Forschung oder der Lehre, der Berichterstattung über Vorgänge des Zeitgeschehens oder der Geschichte oder ähnlichen Zwecken dient.
Согласно УК РФ при наличии в сообщениях высказываний экстремистского характера, согласно ст. 280, 282(1) и 282(2), эти сообщения будут быть удалены, а их автору запрещён вход на форум.
- ADD
- Матрос
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Re: Определение ордена...
орден Великого Князя Вытаутаса 5 степени, по сути низшая степень высшего ордена Литовской Республики. Учрежден в 1930 году, в 1940 году с кончиной республики умер, но в 1991 году воскрешен к жизни.ADD писал(а) :Прошу подсказать по ордену...
Даже страну не могу определить.
Спасибо.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- ADD
- Матрос
Премного благодарен.
А что он может стоить, учитывая, что это довоенный период ?
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

к сожалению я коллекционер, и оценкой предметов не занимаюсьADD писал(а) :![]()
Премного благодарен.
- ADD
- Матрос
Андрей Пустоваров писал(а) :к сожалению я коллекционер, и оценкой предметов не занимаюсьADD писал(а) :![]()
Премного благодарен.
А, может, к счастью ?
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

к моему счастью.
Но так как в мире все должно быть уравновешенно, то кому то счастье, кому то сожаление.
Не знаю, кто был этот барон, но гуляет такая фраза под его авторством
"Счастлив человек, способный посвятить себя любимому занятию, без оглядки на нравственные, финансовые и тому подобные проблемы"
Барон фон Мюкке.
Но так как в мире все должно быть уравновешенно, то кому то счастье, кому то сожаление.
"Счастлив человек, способный посвятить себя любимому занятию, без оглядки на нравственные, финансовые и тому подобные проблемы"
Барон фон Мюкке.
- Старлей
- Мичман

Упоминание нравственности в этом контексте заставляе задуматься о нравственности БаронаАндрей Пустоваров писал(а) :к моему счастью.![]()
Барон фон Мюкке.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Нравственность понятие неоднозначное.Старлей писал(а) :Упоминание нравственности в этом контексте заставляе задуматься о нравственности БаронаАндрей Пустоваров писал(а) :к моему счастью.![]()
Барон фон Мюкке.
В разные эпохи она несла в себе некоторые нюансы. А, мягко, говоря, она была различна. Тем более в наше смутное время, когда каждый норовит свою нравственность выдать за идеал.
Нравственность нашего общества с оглядкой на телевидение разрешает некое глумление над могилами погибших воинов, разрешает некое издевательство над ветеранами, обещая им все же в конце пути некие блага, как то отдельные квартиры. Но как то с неким недовольством относится к собирательству наград ветеранов, в нем какое то надругательство над памятью, хотя порою не может и вспомнить кто же с кем воевал... Так что нравственность понятие растяжимое. Одно время не имеет фантазии. Оно и рассудит.