Прошу помощи в определении настольной медали

France. Fhaleristique Française, Médailles, médailles et insignes de la France

Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555

andlot
Я новичок на форуме!

Прошу помощи в определении настольной медали

Сообщение andlot » Вс, 30 сен 2012 11:35:58

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи по определению стоимости настольной медали , найденной лично мной на территории Львовской области (Украина). В украинском интернете мне на данный момент ответа дать не могут. Медаль не чищена , так как знакомый ювелир, который чистит для меня монеты, будет только недели через три , а сам я рисковать не хочу. Ниже прилагаю фото медали, ссылку на сайт с нормальной информацией по монете (и фото) а также гугловский перевод информации о медали. Надпись на аверсе медали по латыни nunc olim quocumque dabunt se tempore vives
Эта таблица медаль от 1832 года, отчеканенная в Париже, Франция. Он напоминает 1830-1831 польском восстании ноября. Медаль сам был разработан Жаном Барре, который был ответственен за разработку всех французских валюте между 1830-1855. Он также предназначен Великой Печати Франции, и выполняется медалей посвященных наиболее важных событий во Франции. Многие польские солдаты, которые воевали в восстания эмигрировал во Францию.На его лицевой стороне (аверсе) есть цитата на латыни из эпического стихотворения Энеиды Вергилия.Вергилий был римский поэт, который смоделировал Энеиды к Илиада Гомера и Одиссея.Перевод это означает:"Теперь, в какой-то момент в будущем в любое время, силы должно быть дано!"Оборотная сторона медали имеет латинское изречение: "В память о свободе так неодинаково стремились польские, белорусские и литовские регионы от тирании Москвы"Орел с распростертыми крыльями, Lihuanian погонь гребня (рыцарь на коне) и боевые флаги с надписью различных бывший польский provices: княжества Смоленского, Белоруссии, Blackrussia, Волынь, Украина.
http://www.warrelics.eu/forum/polish-ar ... ls-144769/
Вложения
Bild6173.jpg
Bild6170.jpg
Bild6169.jpg
Bild6168.jpg

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Прошу помощи в определении настольной медали

Сообщение Kleiw » Вс, 30 сен 2012 13:46:57

В такой сохранности медаль стоит не больше 500 рублей, а то и вовсе стремиться к 0, вне зависимости от её редкости и того, что на ней написано :pardon:
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!

Вернуться в «Франция»