Да, Вы правы! Это точно больше на дембельский вариант похоже.Анатолич писал(а) :Я бы предположил, что это дембельский вариант.Lev писал(а) :А как на тему Чукотки? Может быть ссо?
Спасибо.
Да, Вы правы! Это точно больше на дембельский вариант похоже.Анатолич писал(а) :Я бы предположил, что это дембельский вариант.Lev писал(а) :А как на тему Чукотки? Может быть ссо?
По-видимому, клуб.Анатолич писал(а) :ЛССО или агитбригада?
Позвольте с Вами не согласиться.Vjacheslav писал(а) :Похоже, к ССО ближе. Клуб "Каникула" был создан бойцами ССО "Каникула", а агитбригада "Каникула" выезжала на фестивали ССО и к линейным отрядам
Тогда, согласно Вашей логике, к ССО нужно отнести также все значки БКД КАИ.Vjacheslav писал(а) :Не согласиться с чем? С тем что клуб создан бойцами ССО? Так это у них на странице написано в истории клуба. Как и про агитбригаду, информация опять же с сайта. ССО Каникула (с сайта же) существовал в конце 1960-ых, а затем в 1970-ых. Сначала ССО создал клуб, а потом клуб возродил ССО. Уверен, что значок был универсальным, и для клуба, и для ССО. На сайте "звезда" (как на значке) не только в заставке клуба, но и на странице ССО присутствует.
У меня самого этот значок лежал в теме "Вузы", но, почитав сайт, теперь переложу в ССО.
В подборках прибалтийских ветеранов ССО советского времени имеется, значит к ССО какое-то отношение имеет. Поэтому держу.Evgeni писал(а) :Это "из непонятого", но, скорее всего, не ССО.valis писал(а) :Это просто значок каменщика или всё-таки ССО?
У меня этот костяной знак предположительно стоит в ХАИAleksandr писал(а) :Мне на интернете попалось два ССО "Темп" - МИИТ и Жд. МИ
Наверняка их было больше - но вдруг Вам эта информация поможет...
У меня в КИИГА (под сомнением)Eugene писал(а) :Подскажите, куда поместить
ССОО - Союз строительных объединений и организаций.AlexTver писал(а) :Имеет ли знак отношение к ССО???
По УОР - встретил лишь расшифровку относительно "Училище Олимпийского резерва". Но почему значок в форме мастерка? Студенческий отряд какого-то УОР?Vjacheslav писал(а) :И ещё вопросы.
По первому знаку я уже спрашивал здесь пару лет назад: получил я его как "Студенческий молодежный отряд", но расшифровка сокращения странная. Это может быть "студенческий медицинский отряд", может быть "студенческий механизированный отряд". А может вообще что-то не связанное с ССО. Какие будут мнения или может кто точно знает? Знак сделан в Прибалтике.
Второй и третий знаки - ССО ли это вообще?
Четвертый знак - пришел ко мне как ССО из Свердловской области. Кто может подтвердить?
Пятый знак - интересно, как расшифровывается КМСО-О? И откуда этот знак?
Шестой знак - интересует край, к которому он относится.
там справа МЖК написано.Vjacheslav писал(а) :И ещё вопросы.
Пятый знак - интересно, как расшифровывается КМСО-О? И откуда этот знак?
Vjacheslav писал(а) :
По УОР - встретил лишь расшифровку относительно "Училище Олимпийского резерва". Но почему значок в форме мастерка? Студенческий отряд какого-то УОР?
Вот как раз последняя-то буква О и интересна. А также почему рядом с кирпичами перо, обычно это обозначение печатного издания. По КМСО и МЖК всё давно понятно, полно знаков и с тем, и с другим сокращением в коллекции. Но вот КМСО-О....Николай.. писал(а) : там справа МЖК написано.
поэтому КМСО - это комсомольско-молодёжный строительный отряд.
Что означает еще одна буква О в конце, не могу ничего предположить.
Очень похоже... Но для полной уверенности нужно чтобы кто-то точно привязал этот значок к какой-нибудь организации...Николай.. писал(а) :еще есть по этой аббревиатуре - управление отделочных работ
17. Одобрить инициативу ЦК ВЛКСМ об объявлении строительства сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений Всесоюзной ударной комсомольской стройкой и о направлении на это строительство молодых рабочих по комсомольским путевкам.
по-моему на бороде надписи нет.Valery писал(а) :Доброго времени!
Подскажите что за бородач? Что у него с бородой (надпись?)
Имеет ли знак отношение к строительным отрядам?
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость