Модератор: Sergey_K

К сожалению больше не существует...magistr писал(а) :Отдельный понтонно-мостовой железнодорожный батальон г Ярославль

Как отдельный возможно и не существует. Но как батальон в составе бригады остался. Мой однокашник данным батальоном командует.Евгений88 писал(а) :К сожалению больше не существует...magistr писал(а) :Отдельный понтонно-мостовой железнодорожный батальон г Ярославль

Комендатура военных сообщений ж. д. участка и станции (ЗКУ). Чисто ВоСовский знак.rostovec писал(а) :Что можно сказать про этот знак:самотворчество?, если нет что значит аббревиатура ЗКУ/может командное училище/

Извините что влезаю в разговор, но 11стр. темы знак именно лучший специалист ЖДВ. Ранее было по профессии, интересно это вместо него или "опытник"(дают сейчас такие?)цска5 писал(а) :Лучший специалист по профессии?Евгений88 писал(а) :У Вас случаем "Лучшего специалиста ЖДВ" в коллекции нету?цска5 писал(а) :Отличник ЖДВЯ правильно понял?

Этто всё известно, а вот как узнать достоверно такой знак вручают? или по=прежнему "лучшего специалиста". Я вот уже не раз сталкивался с "фантастическими" знаками по жд, например, Поч.Раб. СКЖД/есть в теме/, недавно узнал достоверно, что дорога не заказывала ничего и продолжать будет награждать "старым" ещё года 3-4.цска5 писал(а) :Да ничего. Всегда рады. Такого знака у меня в коллекции нет. думаю что это не пробник. раньше в конце каждого периода обучения отправляли списки отличившихся солдат в корпус, а там издавали приказ и соответственно на торжественных построениях либо на плацу либо в клубе зачитывали приказ и вручали знак.

Спасибо! А по виду знак из свежих ...цска5 писал(а) :Достоверно говорю, что сейчас такие знаки не вручают уже лет пять . Как упразднили ФСЖВ так и всё. Ну а на счёт как и когда вручались постараюсь узнать у политработников (помощника командира по работе с личным составом)rostovec писал(а) :Этто всё известно, а вот как узнать достоверно такой знак вручают? или по=прежнему "лучшего специалиста". Я вот уже не раз сталкивался с "фантастическими" знаками по жд, например, Поч.Раб. СКЖД/есть в теме/, недавно узнал достоверно, что дорога не заказывала ничего и продолжать будет награждать "старым" ещё года 3-4.цска5 писал(а) :Да ничего. Всегда рады. Такого знака у меня в коллекции нет. думаю что это не пробник. раньше в конце каждого периода обучения отправляли списки отличившихся солдат в корпус, а там издавали приказ и соответственно на торжественных построениях либо на плацу либо в клубе зачитывали приказ и вручали знак.

вот ссылочка , так раньше и было. http://www.front39-45.ru/catalog_tovar_ ... =01049.phprostovec писал(а) :Убедительная просьба к ЦСКА как будет возможность перечислить знаки, которые вручались во всех корпусах/под эгидой УЖВ\ФСЖВ\/ и если таких в теме не было, то показать.

Судя по ссылочке ЦСКА награждали очень мало в год и видимо утечки от изготовителя не было.Евгений88 писал(а) :Отличник ЖДВ и Лучший специалист по профессии у меня есть. А вот именно лучшего специалиста ЖДВ никак не могу найти

Извиняюсь, а что это за второй знак? И по ссылке непонятно что значит АТ(восовцы могут сказать?). В остальном со всем согласен. Спасибо!цска5 писал(а) :нет , больше похоже на ВоСо.Вот ссылка , единственно что удалось отыскать http://compancommand.3dn.ru/index/trans ... roge/0-374 .Разговаривал с ВоСовцами , они не в курсе

в смысле что за второй знак?rostovec писал(а) :Извиняюсь, а что это за второй знак? И по ссылке непонятно что значит АТ(восовцы могут сказать?). В остальном со всем согласен. Спасибо!цска5 писал(а) :нет , больше похоже на ВоСо.Вот ссылка , единственно что удалось отыскать http://compancommand.3dn.ru/index/trans ... roge/0-374 .Разговаривал с ВоСовцами , они не в курсе
Вернуться в «Всё остальное о ж/д транспорте»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей