ВОЛОГОДСКАЯ область
-
Alex1
Эти значки выпущены в 1992г. к 150-летию В.В.Верещагина. в количестве 50х2 или 100х2 (сведения не потвержденные). Хочу сам, достал такие одному знакомому, но до этого я, к стыду своему, и не знал, что в Череповце их выпустил Череповецкий сталепрокатный завод. Тяжелый металл, найти практически невозможно (большинство разошлось в качестве подарков на Верещагинских днях). Кто ищет...
-
Фаберже
- Мичман

-
Игорь Евгеньевич
- Старший матрос

вологодская губерния
обалдеть!!!!!!!!!!!
Сколько такой стоит? Я тоже хочу такой :oops:
Сколько такой стоит? Я тоже хочу такой :oops:
-
Alex1
-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

Этим же вологодным кооперативом выпускался знак Липин Бор (Вологодская область). Видел, но не купил -- дорого просили. Может быть, у кого-нибудь есть скан?
http://gerbowiki.ru (куплю гербы и знаки по ориентированию)
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Dmitry писал(а) :Этим же вологодным кооперативом выпускался знак Липин Бор (Вологодская область). Видел, но не купил -- дорого просили. Может быть, у кого-нибудь есть скан?
Липин Бор
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

Александр, спасибо за Липин Бор и за Вашкинский район.Aleksandr писал(а) :А этот знак, если я правильно понял, относится к Вашкинскому району, районным центром которого является всё тот же Липин Бор.
Да все так -- район Вашкинский, а районный центр - Липин Бор.
Деревю Вашки -- смыло.
При строительстве водохранилица и системы шлюзов д. Вашки попала под затопление и была переселена. Центром стал Липин Бор, а район так и не переименовали.
http://gerbowiki.ru (куплю гербы и знаки по ориентированию)
- Aleksandr
- Вице-адмирал

ТИХОООЛЕГ писал(а) :Новинки от Архипова Е. "Вологодские".
Второй вариант - на Al
Уважаемый Олег!
Что Вы имеете ввиду когда пишите "Новинки от Архипова"?
Выпустил ли он эти значки только что или это просто новые приобретения в Вашу коллекцию, а значки были выпущены давно?
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

-
Aleks
- Лейтенант

- Aleksandr
- Вице-адмирал

-
Aleks
- Лейтенант

- CLIO
- Главный корабельный старшина

вологодская область
Тотемский муниципальный район. Почетный гражданин. С колодки почему-то лиса сбежала
Картинка из интернета.
Картинка из интернета.
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

http://www.statesymbol.ru/russymbols/sy ... 93461.html
В соответствии с законом, Государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине - 2:3.
Ни один из флагов не изображен правильно.
В соответствии с законом, Государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине - 2:3.
Ни один из флагов не изображен правильно.
-
Фаберже
- Мичман

Уважаемый НИК, я дико извиняюсь, но мне не совсем понятна Ваша мысль :oops:
Что касаемо прокраса цветов флага на значке, то здесь врядли
Совершенно справедливо этот знак изначально был опубликован Вами же в разделе "РСФСР" - отсюда будет удалён.
И, продолжая начатаю мысль, второй момент - что же мы видим в популярной литературе в гербе Вытегры :?
Что касаемо прокраса цветов флага на значке, то здесь врядли
, а скорее осознаное извращение, дабы не привлекли за пропаганду - времена то какие были :? Такие чудеса можно встретить на многих значках, сделанных при советской власти. И здесь же, кстати, можно задать примерно такой же вопрос о цветах верхней и нижней частейНИК писал(а) :... на заре демократии об этом даже не догадывались!
И, продолжая начатаю мысль, второй момент - что же мы видим в популярной литературе в гербе Вытегры :?
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Очень интересно!
Так на значках оказывается не современный российский флаг (с ошибками в цветах), а старый российский купеческий флаг царского периода.
Век живи - век учись :shock:
Так на значках оказывается не современный российский флаг (с ошибками в цветах), а старый российский купеческий флаг царского периода.
Век живи - век учись :shock:
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Мне трудно Вам что-то возразить, тем более с ссылкой на такое авторитеное издание. Скорее всего я заблуждался. Но мои высказывания основывались на следующем: 1. Один знак выпущен в конце 80-х, когда за убеждения могли и привлечь, а второй уже в 90-х годах, когда было все наоборот; 2.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 1%80%D0%B0Фаберже писал(а) :Уважаемый НИК, я дико извиняюсь, но мне не совсем понятна Ваша мысль....
Известен с 1710 как деревня Вянги и при ней Вянгинская пристань, на месте впадения в Вытегру р. Вянги (карельское vengi «ручей, небольшая речка, протока»). Через пристань проходил торговый тракт из Архангельска в Петербург.
В 1773 селение преобразовано в город Вытегра по более значительной (принимающей) реке Вытегра. Этимология гидронима Вытегра не установлена, но формат -егра позволяет отнести его к числу древних финно-угорских названий, характерных для Севера европейской части России.
Так, что век живи, век учись.