Модератор: Aleksandr

Олег Колесников писал(а) :Может и дань истории. Но у меня значок - чисто интуитивно - ассоциируется со свердловским вариантом. Не знаю, насколько похож на уральское исполнение, но на 1968 год изготовления, в моем понимании, вполне похож.
Хорошо бы, если бы у кого-нибудь нашелся такой значок с клеймом.

Sergey_K писал(а) :Никитино (на знаке) — скорее всего посёлок в Мостовском районе Краснодарского края...
http://travel.rin.ru/cgi-bin/pages-tree.pl?n=4381
Здесь расположен и сегодня детский туристический приют (лагерь) "Незабудка":
http://childrest.krasnodar.ru:8081/reestr/passport/144/
Здесь подробно о приюте в Никитино и фото:
http://www.mostruo.ru/index.php?option= ... &Itemid=24

Думаю, 50 лет пионерии, т.е. знак 1972 года выпуска...Aleksandr писал(а) : А как Вы думаете к чему относится цифра 50 на значке? К 50-летию пионерской организации или к 50-летию пионерлагеря в Никитино?

koz писал(а) :г. Звездный,но какой?

koz писал(а) :г. Звездный,но какой?
Могу предположить, что это выдуманный город, игровой. Судя по дизайну значка и изображения, возможно для какой-то ролевой игры. Город Звздный, команда "затейники". Жестяные значки для таких целей замечательно подходят.Aleksandr писал(а) :koz писал(а) :г. Звездный,но какой?![]()
Городa под названием Звездный в России нет.
Есть три пгт и несколько сельских нас. пунктов:
Звёздный - поселок городского типа в Заиграевском районе Республики Бурятии
Звёздный — посёлок городского типа в Усть-Кутском районе Иркутской области,
Звёздный — населённый пункт в Черноземельском районе Калмыкии
Звёздный — населённый пункт в Кемеровском районе Кемеровской области
Звёздный — посёлок городского типа (ЗАТО) в Пермском крае
Звёздный — населённый пункт в Шмидтовском районе Чукотского автономного округа
Звёздный — посёлок в Чегемском районе Кабардино-Балкарии,
Самый крупный из них - ЗАТО в Пермском крае.

4-я статья сверху:koz писал(а) :Затейники во множественном числе я не нашел

Точно не Звёздный — посёлок городского типа в Усть-Кутском районе Иркутской областиkoz писал(а) :г. Звездный,но какой?

Возможно, МО «Рязановское сельское поселение» Мелекесского р-на, Ульяновской обл.Aleksandr писал(а) :Неужели ни у кого нет никаких идей по значку Рязаново?

Всё возможно...Sergey_K писал(а) :Возможно, МО «Рязановское сельское поселение» Мелекесского р-на, Ульяновской обл.Aleksandr писал(а) :Неужели ни у кого нет никаких идей по значку Рязаново?

Сомневаюсь, что в одноименных населенных пунктах: эти названия стандартны для пионерлагерей по всей странеAleksandr писал(а) :Кто знает где территориально располагались эти лагеря?
"Огонёк" ВЭИ
"Берёзка" УД ВЦСПС

Vjacheslav писал(а) :Сомневаюсь, что в одноименных населенных пунктах: эти названия стандартны для пионерлагерей по всей странеAleksandr писал(а) :Кто знает где территориально располагались эти лагеря?
"Огонёк" ВЭИ
"Берёзка" УД ВЦСПС

По виду значка иностранец, я бы сказал скандинавТИХОООЛЕГ писал(а) :Повторю и здесь свой вопрос:
может кто знает чей герб и герб ли вообще

Ранее в Ленинградской области существовало несколько пионерских лагерей и лагерей комсомольского актива с таким названием.koz писал(а) :г. Звездный,но какой?

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей