Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Искусство труда
Взрослым вход разрешён. Русский музей
Колыбель флота
Медали за подавление восстания ихэтуаней. Великобритания

Винные этикетки

Бирофилия, Значки, Пивные пробки (кронен пробки), Этикетки, Бутылки и другие предметы
Переход в продажу
aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Сб, 19 апр 2008 22:52:59

toto1313 писал(а) :Я, конечно, довольно молодой человек :D , но всё же родился ещё в Советском Союзе, но, честное слово, я не знал, что в СССР было столько марок вин!!!
Уважаемый toto1313! Значит у Вас всё впереди!
А все показываемые мною вина выпускались не только в советское время, они выпускаются в Крыму и сейчас. И пока это
только вершина айсберга (без малейшей доли преувеличения).

Nosta

Сообщение Nosta » Ср, 23 апр 2008 13:17:27

Хочу немного дополнить
Вложения
SB1.JPG
SB2.JPG

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Ср, 23 апр 2008 19:39:51

Приятно встретить на форуме еще одного единомышленника,
тем более демонстрирующего тоже крымские вина.

Добавляю еще несколько СОЛНЦ В БОКАЛЕ.
Вложения
 бокале - 3.jpg
 бокале - 2.jpg
 бокале - 1.jpg
 бокале - 4.jpg
 бокале - 5.jpg

Nosta

Сообщение Nosta » Чт, 24 апр 2008 08:22:43

Немножко Инкермана
Вложения
RI1.JPG
SR3.JPG
SR2.JPG
SR1.JPG

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Чт, 24 апр 2008 20:00:15

МЫСЛИ НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ.
Уважаемые коллеги, ВОДКА + ВИНО = ЁРШ, т.е. совмещение мало желательно.
Данная тема посвящена вину, для водки нужно открыть отдельную тему (если модератор не против) или пользоваться уже открытой темой "Водка с серебром". Я бы тоже принял в ней посильное участие.
Так же назревает вопрос об открытии отдельной темы для коньяков.
Показывать все в одной теме нельзя, получится невообразимая каша.

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Чт, 24 апр 2008 20:15:40

Уважаемые коллеги!
Внимательно просмотрел выставленные этикетки. Хочется и свои показать, да вот как? У меня их за многие годы скопилось больше тысячи, хотя всерьёз никогда этой темой не интересовался. Начну выставлять -
- займу десятки страниц. Что посоветуете? Или показывать понемногу, по 10-12 в день, самые (с моей "колокольни") интересные?
Не сдаёмся!

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Чт, 24 апр 2008 21:48:29

Тема вино-водочных этикеток становится все более популярной, круг участников расширяется. Чтобы не пустить процесс на самотек, надо попытаться его спрогнозировать. Уважаемый ЯВУЗ предлагает показать тысячу этикеток, если пойдут водки - их тоже будет не меньше. Я показываю в данной теме этикетки только крымских вин - их количество тоже превысит тысячу.
Думаю, целесообразно было бы начатую тему "ВИННЫЕ ЭТИКЕТКИ И БУТЫЛКИ" поделить на несколько тем, которым уже гарантировано наполнение. Это, например, "ВОДОЧНЫЕ ЭТИКЕТКИ", "КРЫМСКИЕ ВИНА", возможно "ВИНА МОЛДАВИИ". Уже есть хорошее начало для "ГРУЗИНСКИХ ВИН". Может кто-то возьмется за "ВИНА КУБАНИ И КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" или "А ЧТО ПЬЮТ ЗА БУГРОМ?"
Но это всё пожелания, или один из вариантов решения возникающей проблемы. Окончательное же решение принять должен модератор - уважаемый toto1313.

Telefonist
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Telefonist » Пт, 25 апр 2008 11:10:09

Спасибо всем! Я с удовольствием пойду навстречу пожеланиям трудящихся. Правда, с разделением этикеток по темам у меня могут возникнуть проблемы, т.к. в некоторых сообщениях присутствуют несколько картинок разных этикеток, а я не знаю, можно ли разбить одно сообщение на несколько. Будем думать.
Тему "Водочные этикетки и бутылки" я сейчас создам, по коньяку создам, если будет материал. Насчёт разделения вин - боюсь, что будет много тем, из которых будет пополнятся одна-две, а остальные зачахнут. Сейчас в основном идут крымские вина от aleks950 и грузинские от Фаберже. Их можно выделить в отдельные ветки, а остальные выделять по мере накопления материала. Что скажете? Давайте решать вместе. 8)
Мои темы "Телефонная связь" и Клубы Любителей Пива

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Пт, 25 апр 2008 12:12:12

Я склоняюсь к тому, что aleks950 видимо прав. По республикам СССР,
а ныне независимым государствам можно показывать сотни, если не тысячи этикеток, хотя, конечно, некоторые темы будут наполняться медленно. Думаю, нужны отдельные темы: "водка", "коньяк и коньячные напитки", "вина" - это всё по республикам-государствам,
а регионы можно не выделять, или давать укрупненно: скажем, в теме
"кавказ" можно размещать этикетки Кубани, Ставрополья, Дагестана.
Зарубежные - отдельно, их не так много, чтобы делить на страны - континенты. А вот бутылки нужно показывать отдельной темой. Как-то
в сети случайно выловил какой-то Австралийский клуб любителей бутылок - их там сотни, только по размерам-формам, а по фирмам -
- клеймам производителей ещё больше; даже какие-то каталоги есть.
Постараюсь сегодня начать показывать свои "сокровища"; а уважаемый модератор, если сочтет нужным, раскидает их по темам
согласно принятому решению, или удалит, если сочтет необходимым.
Я ведь понимаю: нельзя объять необятное, для этого нужен специальный сайт ( а может быть, он уже есть?).
Не сдаёмся!

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Пт, 25 апр 2008 20:58:44

Дополню Кубанскими:
Вложения
IMG_0008.jpg
IMG_0007.jpg
IMG_0006.jpg
IMG_0005.jpg
IMG_0004.jpg
IMG_0003.jpg
IMG_0002.jpg
IMG_0001.jpg
IMG.jpg

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Пт, 25 апр 2008 21:00:38

Добавлено: Самая старая этикетка моей коллекции.
Вложения
IMG_0009.jpg

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Пт, 25 апр 2008 22:07:59

toto1313 писал(а) :
Сейчас в основном идут крымские вина от aleks950 и грузинские от Фаберже. Их можно выделить в отдельные ветки, а остальные выделять по мере накопления материала. Что скажете? Давайте решать вместе. 8)

Во всех высказываниях были рациональные зерна. Теперь надо постараться их обозначить. Я считаю правильным решение toto1313 выделить водки в отдельную тему. Коньяки можно оставить на потом, т.к. пока материала для отдельной темы нет.
Считаю дельным предложение ЯВУЗа в теме
"КАВКАЗ" можно размещать этикетки Кубани, Ставрополья, Дагестана.
В дальнейшем, если какой-то регион будет превуалировать - его можно будет выделить в отдельную тему.
Грузинские и Молдавские вина заслуживают отдельных тем, хотя тему Молдавии пока можно не открывать, т.к. её еще не показывали.
Вина или спиртные напитки дальнего зарубежья также можно свести в отдельную тему.
Особо хочу остановиться на Крымских винах. Если смотреть вперед, то для них нужен целый раздел, в котором могли бы быть такие темы: "Массандра", "Коктебель", "Магарач", "Новый Свет", "Инкерман", "Дионис", "Судак", "Бахчисарай" и др. винзаводы Крыма. И везде было бы не менее сотни этикеток. Но буду благодарен, если toto1313
сочтет возможным выделить хотя бы уже показанные крымские вина в отдельную тему.
С уважением, Aleks950.

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Сб, 26 апр 2008 17:50:12

по Крыму, конечно, нужен отдельный раздел, ведь Крымское виноделие - старейшее в причерноморье.
Пока чуть дополню этикетки по Кубани.
Вложения
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Сб, 26 апр 2008 22:53:21

ПАСХАЛЬНОЕ вино - к Пасхе.
Вложения
- 3.jpg
- 2.jpg
- 1.jpg
- 4.jpg

явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение явуз » Вс, 27 апр 2008 14:29:43

Ещё немного Кубанских:
Вложения
IMG_0003.jpg
IMG_0002.jpg
IMG_0001.jpg
IMG.jpg

blackdiver

Re: Винные этикетки и бутылки

Сообщение blackdiver » Ср, 01 апр 2009 12:05:54

Продаются!! Этикетки- Винные, коньячные, настойки, Все этикетки в отличном состоянии, не наклеивались, комплектом( лицевая, задник и та что на горлышке) Всего от 5 до 10 тыс штук. Можно альбомами, или все сразу, как угодно! Есть фото! кому интересно, милости просим на почту [email protected]
Последний раз редактировалось blackdiver Ср, 01 апр 2009 12:25:38, всего редактировалось 1 раз.

FAN_AT
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение FAN_AT » Ср, 01 апр 2009 12:14:33

Если я свои только винные сюда поставлю,то много места займет. :pardon:

НИК
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение НИК » Чт, 03 сен 2009 18:29:47

У меня одна случайо завалялась на память о месте где был. Много не займет.
Вложения
IMG_0005.jpg

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Чт, 03 сен 2009 19:25:08

Азербайджанское: "Ал Шериб"
Вложения
Ал шериб Азербайджан.jpg
Ал шериб Азербайджан.jpg (85.22 КБ) 6381 просмотр
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Чт, 03 сен 2009 19:26:36

Армянское: "Ошакан"
Вложения
Ошакан Армения.jpg
Ошакан Армения.jpg (103.76 КБ) 6381 просмотр

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Чт, 03 сен 2009 19:27:43

Казахстанское : "Целинное"
Вложения
Целинное Казахстан.jpg
Целинное Казахстан.jpg (96.12 КБ) 6192 просмотра

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Чт, 03 сен 2009 19:29:20

Таджикистанское: "Гиссар"
Вложения
Гиссар Таджикистан.jpg
Гиссар Таджикистан.jpg (88.69 КБ) 6192 просмотра

Sergey_K
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Sergey_K » Чт, 03 сен 2009 19:30:13

Туркменское: "Кеши"
Вложения
Кеши Туркмения.jpg
Кеши Туркмения.jpg (87.13 КБ) 6192 просмотра

MAXCOL
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение MAXCOL » Ср, 14 окт 2009 14:03:11

Вот, завалялось штук 5 одинаковых.
Вложения
этикетка от вина МССР 60-е годы.jpg

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 17 ноя 2009 10:57:51

Добрый день.
Мне нужна помощь профессионалов винных этикеток. :clapping:
Я собираю значки на тему Крым. Но очень давно хочу начать собирать еще и этикетки с крымских вин. Я часто бываю в Крыму, был на многих крымских винзаводах и достаточно часто употребляю крымские вина, поэтому проблем с постоянным пополнением коллекции не будет. :D
Но у меня есть одна проблема - так как я никогда не коллекционировал этикеток, то, соответственно, не имею понятия как их отклеивать от бутылок. Пробовал под водой, но нифига.
Подскажите мне, как это делается. Я ооооочень буду вам признателен (а то дома накопилось уже много бутылок, а снять этикетки я не могу).
Прошу не смеятся с меня. :cry:
С ув., Дмитрий!
Мои интересы - Крым...

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Вт, 17 ноя 2009 20:48:32

Дмитрий Крым писал(а) : Мне нужна помощь профессионалов винных этикеток. :clapping:
... как их отклеивать от бутылок. Пробовал под водой, но нифига.
Подскажите мне, как это делается.
Уважаемый Дмитрий Крым, к профессионалам себя не отношу. Я - любитель. Любитель крымского вина и всего того, что с ним связано. И крымские винные этикетки мне тоже не безразличны. Я как-то начал в этой теме показ этикеток Массандры, но потом остановился, видя что они просто тонут в море всего остального. Но ближе к делу. Отклейка этикеток в ряде случаев дело простое, а иногда - очень сложное и кропотливое. Прекрасно отклеиваются этикетки Массандры: 5 минут в любой воде - и этикетка отошла. Новый свет, Инкерман, Солнечная Долина, Магарач - то же без проблем, но подержать в воде приходиться подольше и желательно в теплой. Но вот некоторые винзаводы перешли на самоклейки, которые не поддаются отмачиванию. Это полностью относится, например, к заводу Коктебель. Если не удалось добыть заводских этикеток, тогда предстоит кропотливая работа: медленно с помощью двух лезвий постепенно отслаивать одним и при необходимости подрезать другим лезвием. При определенном навыке на одну этикетку минут 10 уходит.
Очень важно правильно высушить этикетку. Я делаю это так: есть у меня большая, в принципе уже ненужная книга "Атлас анатомии человека", между страниц которой закладываю отмытые влажные (не мокрые, уже без капелек воды) этикетки и книгу кладу под сильный пресс (не менее 50 кГ). Для этого я использую мешки с дробью - 5-7 мешков по 10 кГ каждый. Через несколько часов этикетка получается как из типографии. Вместо дроби можно, конечно, использовать какой-то другой груз, возможно даже тиски. Но надо помнить, что чем больше груз, тем лучше внешний вид этикетки.
Желаю успеха.
aleks950.

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Чт, 19 ноя 2009 14:20:39

Спасибо большое!
Про правильную сушку этикеток я не знал.
aleks950 писал(а) :Но вот некоторые винзаводы перешли на самоклейки, которые не поддаются отмачиванию. Это полностью относится, например, к заводу Коктебель. Если не удалось добыть заводских этикеток, тогда предстоит кропотливая работа: медленно с помощью двух лезвий постепенно отслаивать одним и при необходимости подрезать другим лезвием. При определенном навыке на одну этикетку минут 10 уходит.
А вот я об этом Кокткбеле.
Мы с девушкой в этом году отдыхали возле Коктебеля и там пили только их вино (еще мы пьем Массандру).
Бутылок насобералось, как вы понимаете, не мало за две недели. ОСтавили тару специально, чтоб потом отклеть - и фигушки. Я чуть ли не со слезами на глазах их выбросил.
Только я дурак не уловил тот вариант, что этикеток можно было на заводе набрать, т.к. мы ездили на завод Коктебель. :cry:
Расскажите более подробно, пожалуйста, процес отклеивания этих этикеток.
Спасибо за ранее!
С ув., Дмитрий!
Мои интересы - Крым...

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Чт, 19 ноя 2009 14:49:25

Дмитрий Крым писал(а) :... не уловил тот вариант, что этикеток можно было на заводе набрать, т.к. мы ездили на завод Коктебель. :cry:
Спасибо за ранее!
С ув., Дмитрий!
Уважаемый Дмитрий, во-первых, этикеток так просто на заводе набрать нельзя, нужны образно говоря, каналы.
Ну и, во-вторых, несколько подробнее о процессе отклейки. Лезвием подрезаете один уголок и начинаете очень медленно его оттягивать, как бы отрывая. Есть самоклейки, которые поддаются сравнительно легко, а есть "тугие", которые начинают рваться. В таком случае первым лезвием оттягиваете этикетку, а вторым лезвием подрезаете то место, где она только-только начинает рваться. При определенном навыке и терпении получается сравнительно сносно.
Отклеенную таким образом этикетку надо приклеить на какую-либо основу (кальку или просто чистый лист), обрезать аккуратно края бумаги и новый экземпляр пополнит Вашу коллекцию.
Для наглядности ниже две коктебельские этикетки одного и того же вина: заводская (2004 год) и отклеенная мной (2006 год).
Вложения
Монте руж.jpg

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Чт, 19 ноя 2009 14:59:48

aleks950 писал(а) :
Дмитрий Крым писал(а) :... не уловил тот вариант, что этикеток можно было на заводе набрать, т.к. мы ездили на завод Коктебель. :cry:
Спасибо за ранее!
С ув., Дмитрий!
Уважаемый Дмитрий, во-первых, этикеток так просто на заводе набрать нельзя, нужны образно говоря, каналы.
Ну и, во-вторых, несколько подробнее о процессе отклейки. Лезвием подрезаете один уголок и начинаете очень медленно его оттягивать, как бы отрывая. Есть самоклейки, которые поддаются сравнительно легко, а есть "тугие", которые начинают рваться. В таком случае первым лезвием оттягиваете этикетку, а вторым лезвием подрезаете то место, где она только-только начинает рваться. При определенном навыке и терпении получается сравнительно сносно.
Отклеенную таким образом этикетку надо приклеить на какую-либо основу (кальку или просто чистый лист), обрезать аккуратно края бумаги и новый экземпляр пополнит Вашу коллекцию.
Для наглядности ниже две коктебельские этикетки одного и того же вина: заводская (2004 год) и отклеенная мной (2006 год).
Спасибо большое, я теперь приблизительно понял технологию процесса.
На днях попробую, сообщу о результате.
Я рад, что у вас тоже такая тема, значит я не одинок. :drinks:
Надеюсь, что скоро стану постоянным посетителем этого раздела и буду брать активное участвие в его жихни. :accordionist:
Мои интересы - Крым...

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Чт, 19 ноя 2009 15:27:10

Дмитрий Крым писал(а) : Я рад, что у вас тоже такая тема, значит я не одинок. :drinks:
В Крыму далеко не я один интересуюсь этой темой. Жить в Крыму и не интересоваться крымскими винами - это всё одно, что, как говорят, быть в Риме и не видеть папу...

Вернуться в «О пиве, вине и лимонаде ©»