Кокарды Великобритания.
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
- Captain TK
- Старшина 2 статьи

- Лодочник
- Капитан-лейтенант

Ещё Англия.
Помогите ,пожалуйста,идентифицировать- какому английскому подразделению принадлежала сия кокарда.Служба снабжения боеприпасов?
Довойна?
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Re: Ещё Англия.
служба вооружения-British Army Ordnance Services,кстати очень популярная кокарда.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Re: Кокарды Великобритания.
Pravilno tak: RNAS - Royal Naval Air Service.
The Royal Naval Air Service or RNAS was the air arm of the Royal Navy until near the end of the First World War, when it merged with the British Army's Royal Flying Corps to form a new service (the first of its kind in the world), the Royal Air Force. The RNAS came under the direction of the Admiralty's Air Department.
The Royal Naval Air Service or RNAS was the air arm of the Royal Navy until near the end of the First World War, when it merged with the British Army's Royal Flying Corps to form a new service (the first of its kind in the world), the Royal Air Force. The RNAS came under the direction of the Admiralty's Air Department.
- Вложения
-
- 5%2002~2.JPG (54.71 КБ) 4452 просмотра
- ASC
- Старшина 1 статьи

Великобритания, морские.
Очень прошу, не "водников" не выкладывать.
Начну с невоенных.
Начну с невоенных.
Моя тема – кокарды и пуговицы «водников» мира.
- ASC
- Старшина 1 статьи

- ASC
- Старшина 1 статьи

Re: Великобритания, морские.
Морская пехота и батальоны резерва флота.
-
NAV
- Главный корабельный старшина

- Куинка
- Отличник гауптвахты
С уваж..Леонид
- Вложения
-
- ОТЛИЧНО.jpg (15.11 КБ) 2604 просмотра
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- majoroww
- Старшина 1 статьи

Прошу подсказать
Уважаемые коллеги!
Прошу подсказать по принадлежности этих кокард и их редкости.
№1
Прошу подсказать по принадлежности этих кокард и их редкости.
№1
- majoroww
- Старшина 1 статьи

-
NAV

Re: Прошу подсказать
Предположительно - все британские, 2-я и 3-я - британские силы в Непале (вернее еще в Бирманском Союзе)? 
- Марсовый

Коллеги, приветствую.
Подскажите, что за кокарда, что за подразделение. И примерно год.
Как отличить эти кокарды разных периодов ? Насколько понял и в WW2 были такие кокарды.
Подскажите, что за кокарда, что за подразделение. И примерно год.
Как отличить эти кокарды разных периодов ? Насколько понял и в WW2 были такие кокарды.
Излишек - вещь крайне необходимая.
- ASC
- Старшина 1 статьи

Собственно, вот: http://en.wikipedia.org/wiki/63rd_(Roya ... )_Division
Об его участии во 2МВ ничего не слыхал.
Об его участии во 2МВ ничего не слыхал.
- Марсовый

Ясно. Т.е. это все копии кокард. Почему-то думал, что это подразделение существует до сих пор раз столько новых кокард выпускают. Спасибо!
Излишек - вещь крайне необходимая.
-
МОТОРИСТ
- Старшина 2 статьи

- ArthurV
- Старшина 1 статьи

Re: Чьи кокарды ?
Великобритания 1, 3, 4
Aвстралия -2
похоже что это не все кокарды, есть и петличные знаки (зависит от крепления и размера)
1. Royal Army Ordnance Corps (1949 - 1953)
2. Aвстралия - нарукавной знак хорошево стрелка (Army ‘Marksman’), "S" на верху - был бы снайпер.
3. Cолдатский петличный знак (Royal Artillery - семь пламен, Royal Engineers - девять)
4. Parachute Regiment (корона до года 1953) если на фото лев смотрит сюда -->> - петличный (на петлицах львы смотрят друг на друга)
Aвстралия -2
похоже что это не все кокарды, есть и петличные знаки (зависит от крепления и размера)
1. Royal Army Ordnance Corps (1949 - 1953)
2. Aвстралия - нарукавной знак хорошево стрелка (Army ‘Marksman’), "S" на верху - был бы снайпер.
3. Cолдатский петличный знак (Royal Artillery - семь пламен, Royal Engineers - девять)
4. Parachute Regiment (корона до года 1953) если на фото лев смотрит сюда -->> - петличный (на петлицах львы смотрят друг на друга)
Pericula Ludus
-
МОТОРИСТ
- Старшина 2 статьи

Спасибо!!! 1(ый) знак это кокарда крепление пластина,остальные, паяное ушко сквозь него проходит некая булавка встающая враспор.
И всёж хотелось бы точнее узнать принадлежность "коки" к войскам а также время остальных эмблем.
И всёж хотелось бы точнее узнать принадлежность "коки" к войскам а также время остальных эмблем.
-
sergiy-k
- Я новичок на форуме!
Re: Кокарды Великобритания.
Кокарды Великобритании в основном современные
http://worldmilitary.org/ru/velikobrita ... kobritanii
http://worldmilitary.org/ru/velikobrita ... kobritanii
Коллекционер полевой униформы http://www.military.biz.ua
-
Ремиз.
- Старший матрос

Подскажите по двум кокардам.
Подскажите по кокардам. Есть вариант что темная 3 пограничный ирландский полк
- ArthurV
- Старшина 1 статьи

Re: Подскажите по двум кокардам.
Великобритания:
The Border Regiment (1881-1959) - хотя и звучит как "пограничный полк" - это пехотный полк, и ни какого отношения к пограничникам не имеет.
На знаках корона короля обр. 1901-1952 г.г.
1-ый знак - для рядовых.
По количеству надписей о доблестных боевых кампаниях (battle honors - не знаю как по-русски) на Мальтийском кресте можно сказать что знак послевоенный.
2-ой знак похоже офицерский, более ранний. Тот самый "Border Regiment" полк, только 3-ий баталион (резервисты).
Создан в августе 1914 г. как учeбное подразделение (по этому и нет ни какой боевой славы на знаке). В боях Первой мировой не участвовал, все время провел в Великобритании. После войны батальон был помещен в "анабиоз", и никогда не был "оживлен". Официально распущен в 1953 году.
в 1959 г. Border Regiment вошел в состав новообразованного полка "King's Own Royal Border Regiment" (1959 - 2006), а тот в свою очередь в 2006 г. стал 3-им батальоном нового "Duke of Lancaster's Regiment (King's, Lancashire and Border)" полка.
The Border Regiment (1881-1959) - хотя и звучит как "пограничный полк" - это пехотный полк, и ни какого отношения к пограничникам не имеет.
1-ый знак - для рядовых.
По количеству надписей о доблестных боевых кампаниях (battle honors - не знаю как по-русски) на Мальтийском кресте можно сказать что знак послевоенный.
2-ой знак похоже офицерский, более ранний. Тот самый "Border Regiment" полк, только 3-ий баталион (резервисты).
Создан в августе 1914 г. как учeбное подразделение (по этому и нет ни какой боевой славы на знаке). В боях Первой мировой не участвовал, все время провел в Великобритании. После войны батальон был помещен в "анабиоз", и никогда не был "оживлен". Официально распущен в 1953 году.
в 1959 г. Border Regiment вошел в состав новообразованного полка "King's Own Royal Border Regiment" (1959 - 2006), а тот в свою очередь в 2006 г. стал 3-им батальоном нового "Duke of Lancaster's Regiment (King's, Lancashire and Border)" полка.
Pericula Ludus
-
Ремиз.
- Старший матрос

Re: Подскажите по двум кокардам.
Спасибо за такой полный ответ.ArthurV писал(а) :Великобритания:
1-ый знак - для рядовых.
-
papazol
- Старшина 1 статьи

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,чья это кокарда?Думаю,что Великобритания ПМВ.
-
papazol
- Старшина 1 статьи

Уже нашел.Это кокарда The King`s Royal Rifle Corps
- Рейдер
- Старший матрос

Британские кокарды.
Вот такие!
Эти вещи у меня оказались случайно. Поэтому у меня нет времени и желания разбираться, что это такое.
Мне, малообразованному в этих вопросах, кажется, что это "Британский иностранный легион"!
Эти вещи у меня оказались случайно. Поэтому у меня нет времени и желания разбираться, что это такое.
Мне, малообразованному в этих вопросах, кажется, что это "Британский иностранный легион"!
Последний раз редактировалось Рейдер Чт, 13 фев 2014 12:32:45, всего редактировалось 1 раз.
За работу почты ответственности не несу!
The Truth is Out There....
Trust No One!ту
Trust No One!ту
- Рейдер
- Старший матрос

Еще одна британская кокарда.
Обнаружил у себя еще одну британскую кокарду.
Жду сообщений.
Жду сообщений.
За работу почты ответственности не несу!
Trust No One!ту
Trust No One!ту
- ArthurV
- Старшина 1 статьи

- Лодочник
- Капитан-лейтенант

Re: Британские кокарды.
Слева -знак на гленгарри Королевского Шотландского Пограничного полка.Справа -брошь королевского британского легиона- общественного добровольного общества помощи британским Вооружённым Силам. (очень широкий спектр услуг )
По цене у нас-погранцы- 200-400 руб, Легион~ 300.
По цене у нас-погранцы- 200-400 руб, Легион~ 300.
- шахтер52
- Капитан-лейтенант

чья кокарда
отвечаю за упаковку лота. но не несу ответственности за работу почты
- Captain TK
- Старшина 2 статьи

Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»