Борис Ельцин

Их награды и жизнь.
vombat
Лейтенант
Лейтенант

Ответ

Сообщение vombat » Ср, 22 авг 2007 13:00:23

KSY писал(а) :Меня интересует другие вопрорсы:
2. Почему не все ордена были представлены?
Если сравнить выложенное мной фото наград Ельцина (стр 1) и выложенное вами фото (стр 6), то видно что на вашем фото не хватает трех подушек. Их должно быть 14 штук.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Ответ

Сообщение vombat » Ср, 22 авг 2007 13:51:05

KSY писал(а) :Меня интересует другие вопрорсы:
1. Что за завезда на левой верхней подушечке?
На левой нижней подушке четко видно орден Трех звезд (Латвия).
А на левой верхней подушке немного похоже на орден Ярослава Мудрого (Украина). Можете сами сравнить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

1

Сообщение vombat » Пт, 11 янв 2008 08:47:48

Пора стряхнуть пыль с этой темы.
Предлагаю вашему вниманию материалы пленума, на котором Ельцин сделал свое сенсационное заявление.

Пленум ЦК КПСС – октябрь 1987 года.
Стенографический отчет.
Зал заседаний пленумов ЦК КПСС.
10 часов утра.
Заседание 21 октября.
Горбачев.
Прибыло на Пленум 290 членов ЦК КПСС, 157 кандидатов в члены ЦК КПСС, 83 члена Центральной Ревизионной Комиссии КПСС. Отсутствуют – больны или из-за погоды не прибыли – 30 человек.
С докладом выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Горбачев Михаил Сергеевич.
После доклада Горбачев сказал: «У товарища Ельцина есть какое-то заявление.
Председательствующий т. Лигачев.
Слово предоставляется т. Ельцину Борису Николаевичу – кандидату в члены Политбюро ЦК КПСС, первому секретарю Московского горкома КПСС.
Ельцин.
…я перед вами должен поставить вопрос об освобождении меня от должности, обязанностей кандидата в члены Политбюро. Соответствующее заявление я передал..
(продолжение следует).
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"

vombat
Лейтенант
Лейтенант

2

Сообщение vombat » Пт, 11 янв 2008 12:43:09

Горбачев.
Не хотелось бы начинать прения, но придется сказанное обсудить…Товарищи, кто хочет выступить, поднимите руку.
Лигачев.
…Я думаю, что ни на гран не преувеличу, если скажу: товарищ Ельцин фактически не принимал участия в работе Политбюро…
Манякин.
…Это произошло из-за политической незрелости т. Ельцина. Он и в партию вступил поздно, не получил и должной закалки, особенно партийной, да мало поработал и в должности первого секретаря обкома партии. …Сказались и личные плохие черты характера…
Бородин.
…Заявление товарища Ельцина просто не серьезно. Ну, подай заявление и уйди…Сколько у нас еще впереди трудностей? Много. И бороться надо до конца, а не уходить в кусты, делая громкое заявление. (Аплодисменты).
Шалаев.
…мы все должны радоваться, что у руководства Центрального комитета партии находится Михаил Сергеевич Горбачев. (Аплодисменты).
Моргун.
Ваше заявление, товарищ Ельцин, - это заявление слабака, на которого в руководящих органах партии на одного станет меньше….
(продолжение следует).

DMIK
-Корабельный компрессорщик-

Сообщение DMIK » Пт, 11 янв 2008 13:41:16

vombat,
а не можете напомнить, кто такие тт. Манякин, Бородин и Моргун? :shock:
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"

vombat
Лейтенант
Лейтенант

3

Сообщение vombat » Пт, 11 янв 2008 16:45:40

Месяц.
В общем, думаю. что правильно поступит Пленум Центрального Комитета партии, если осудит выступление товарища Ельцина…Самое главное – не тормозить и не стоять на пути перестройки, если не можешь это сделать, то не мешай, уйди с дороги…
Коноплев.
Заявление товарища Ельцина – это или незнание жизни, или попытка просто увести нас в сторону, исказить положение…
Я не буду говорить о Михаиле Сергеевиче, я только хочу сказать, что Михаилу Сергеевичу надо пожелать и дальше так вести дело, что пользуется он большим уважением и большие надежды связаны с его деятельностью на этом высоком посту. (Аплодисменты).
….товарищ Ельцин показал свою партийную и политическую незрелость…
Арбатов.
Кстати, в мужестве ему (Ельцину) все-таки не откажешь. Это тоже не такой простой шаг….Вот, я думаю, сегодня товарищ Ельцин нанес большой ущерб делу.
Рябов.
Заявление Бориса Николаевича, конечно, меня тоже очень поразило и удивило. Считаю, что в его выступлении не что иное, как партийная и политическая незрелость человека – коммуниста, руководителя. Здесь, видимо, и проявление его негативных факторов, которые были и остались в его характере, он не сделал выводы перебороть себя. Действительно, он амбициозный, иногда бывает недоброжелательный к друзьям, к товарищам, мания величия, видимо, его никогда не покидала.
(продолжение следует).

vombat
Лейтенант
Лейтенант

4

Сообщение vombat » Пн, 14 янв 2008 12:39:34

Рыжков.
В отношении Генерального секретаря. Ну, не знаю. Мне кажется, вообще как повернулся язык товарища Ельцина говорить по этому вопросу? Да. Мы все его уважаем. И я, откровенно говорю, рад, что я вместе с ним работаю. Рад. И счастлив, что работаю…
Я думаю, если уж так говорить, Борис Николаевич, то главная ошибка Секретариата – то, что он слишком Вас поддержал…
На мой взгляд, вот это и привело к тому, что у него (Ельцина) развились непомерные амбиции просто-напросто…
Воротников.
Я знаю его (Ельцина) давно и знал всегда с положительной стороны, как человека инициативного, активного, ответственного, трудолюбивого…
Какая-то появилась излишняя самоуверенность, излишняя амбициозность, появились левацкие фразы…
Колесников.
Я хочу сказать, Михаил Сергеевич, рабочий класс Вас любит, он Вам верит, и Вы можете быть уверены – рабочий класс всегда таким и останется. (Аплодисменты).
Чебриков.
Не полюбил, Борис Николаевич, ты москвичей. Если бы полюбил Москву, ты никогда бы не позволил себе сегодня произнести такую речь с этой трибуны.
(продолжение следует).

vombat
Лейтенант
Лейтенант

5

Сообщение vombat » Пн, 14 янв 2008 16:40:15

Яковлев.
Борис Николаевич, на мой взгляд, перепутал большое дело, которое творится в стране, с мелкими своими обидами и капризами, что для политика, на мой взгляд, совершенно недопустимо, особенно когда он занимает такой высокий пост и партия ему доверила такое дело. Это, конечно, очень печально, что один из руководителей впал в элементарную панику….
Конечно, здесь сыграли и амбиции, тщеславие, но это все-таки внешняя оболочка…
(Ельцин) решил поставить свои амбиции, личный характер, личные капризы выше партийных, общественных дел. (Аплодисменты).
Шеварднадзе.
А вот сегодняшним выступление Борис Николаевич, Вы очень многое поставили под сомнение…
Безответственность перед партией, перед народом, перед друзьями и коллегами, товарищами по Политбюро…
Теперь о славословии. Знаете, может быть, это и высокопарные слова но это действительно наше счастье, что наш коллектив возглавляет Михаил Сергеевич Горбачев.
Мураховский.
Такая оценка перестройки свидетельствует о том, что товарищ Ельцин не верит в нее…
если оценивать поступок товарища Ельцина, то приходишь к выводу, что это дезертирство…
Быстрое выдвижение, слабая политическая закалка и политическая незрелость товарища Ельцина привели его к сегодняшнему выступлению. Мне думается, что поступок товарища Ельцина, его выступление заслуживают самого сурового осуждения со стороны Центрального Комитета партии.
(продолжение следует).

vombat
Лейтенант
Лейтенант

6

Сообщение vombat » Вт, 15 янв 2008 12:28:22

Щербицкий.
Думаю, что все мы искренне и сильно огорчены выступлением товарища Ельцина…
…А если товарищ Ельцин останется при своем мнении, то это означает, что он не оправдал доверия ЦК партии, не оправдал доверия Московской партийной организации, что очень огорчительно…
Пуго.
Мне думается, что позиция, которую занял товарищ Ельцин сегодня, это позиция человека пасующего, как бы он это ни хотел представить. И, наверное, в этой ситуации вот так попытаться уйти из руководства ЦК, хлопнув дверью, я думаю, только так можно расценивать его поступок, - это совершенно не делает ему чести…
Мироненко.
…Как бы ни завершилось это обсуждение, я думаю, ущерб нанесен, и ущерб большой. А этого нельзя прощать. Нельзя прощать и молодому коммунисту, а тем более коммунисту с таким опытом и обличенному таким доверием ЦК КПСС Московской городской партийной организации, как Борис Николаевич Ельцин. (Аплодисменты).
Соломенцев.
Да и все выступившие товарищи правильно давали оценки Вашему выступлению. Оно непартийное. Не только беспринципное и безответственное, но и просто непартийное…
(продолжение следует).

vombat
Лейтенант
Лейтенант

7

Сообщение vombat » Ср, 16 янв 2008 12:44:04

Колбин.
Борис Николаевич, ошибся ты очень сильно в этом плане…
Борис Николаевич…а сегодня ты допустил ошибку.
Затворницкий.
Я член ЦК уже несколько пятилетий, и вот что мне сейчас вспомнилось…Как мы Вас уважаем, Борис Николаевич! Мы с Хрущевым, например, в полтора раза быстрее справились. А тут вот такая демократия – мы Вам все внушаем, внушаем. (Смех).
Видимо, Вы хотели все-таки прорваться в члены Политбюро. Это мое мнение личное.
Я Вас очень уважал, Борис Николаевич, и сейчас уважаю, но мне жаль, что Вы так здорово политически подвихнулись сегодня.
Горбачев.
Надо же дойти до такого гипертрофированного самолюбия, самомнения, чтобы поставить свои амбиции выше интересов партии, нашего дела! И это тогда, когда мы находимся на таком ответственном этапе перестройки. Надо же было навязать ЦК партии эту дискуссию! Считаю это безответственным поступком. Правильно товарищи дали характеристику твоей выходке.
У тебя хватит сил дальше вести дело?
Ельцин.
Я повторяю то, что сказал: прошу освободить меня и от кандидата в члены Политбюро, соответственно и от руководства Московской городской партийной организацией.
(продолжение следует).

vombat
Лейтенант
Лейтенант

8

Сообщение vombat » Чт, 17 янв 2008 12:55:11

Горбачев.
Мы должны выразить мысли партии, оценить все, что было, и подтвердить, что КПСС берет на себя ответственность за будущее. И в этот момент товарищ Ельцин выдвигает свои эгоистические вопросы. Ему, понимаете, не терпится, не хватает чего-то! Суетится все время…
Я должен прямо сказать – поражен теоретической и политической беспомощностью товарища Ельцина…
…товарищ Ельцин бросил тень на деятельность Политбюро и Секретариата, на обстановку, сложившуюся в них…
…все-таки, товарищи, не надо сгоряча решать этот вопрос. Я вношу такое предложение. Первое. Пленум ЦК КПСС признает выступление товарища Ельцина политически ошибочным. И второе. Поручить Политбюро ЦК КПСС, Московскому горкому партии рассмотреть вопрос о заявлении товарища Ельцина…
И сразу давайте договоримся, что это все провести после праздников. Нельзя и некогда нам сейчас заниматься этим делом, товарищи.
Пленум объявляется закрытым.
КОНЕЦ.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

1

Сообщение vombat » Пт, 18 янв 2008 14:51:58

А я думал, что после стенограммы начнется её бурное обсуждение...
Но увы.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

1

Сообщение vombat » Ср, 23 апр 2008 07:28:18

Сегодня годовщина со дня смерти первого президента РФ Ельцина Б.Н.
В Екатеринбурге в его честь переименовали улицу и Уральский гос университет.
На Новодевичьем кладбище в Москве сегодня будет открыт памятник Ельцину.

zloislon
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloislon » Ср, 23 апр 2008 09:32:56

Извените маленькая неточность:А Уральский Гос. Университет то за что?, Улицу ДА,я в УрГУ работаю
аж 20 лет и удивлён этим фактом,Ельцин выпусник УПИ, так, что УПИ
и переименовывайте...
Посмотрите все мои темы.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

3

Сообщение vombat » Ср, 23 апр 2008 10:03:34

zloislon писал(а) :Извените маленькая неточность:А Уральский Гос. Университет то за что?, Улицу ДА,я в УрГУ работаю
аж 20 лет и удивлён этим фактом,Ельцин выпусник УПИ, так, что УПИ
и переименовывайте...
23 апреля 2008 года 07:08
Уральскому техуниверситету присвоено имя Ельцина
Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение правительства, которым принимается к сведению информация Министерства образования и науки о присвоении Уральскому государственному техническому университету имени первого президента РФ Бориса Ельцина, сообщила пресс-служба кабинета министров РФ.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=10229

zloislon
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloislon » Ср, 23 апр 2008 10:30:20

Вот пеперь всё на своих местах: Уральский государственный технический университ (УГТУ бывший УПИ), Но не думаю ,что УГТУ от этого в восторге...Кстати сначала были предложения переименовать
центральную улицу Ленина,но видно не заслужил,и переименновали
ул. 9 января,а вместо Екатеринбург(уже бывший Свердловск) Ельцинград.О как быстро не пишут,а разрисовывыют историю..
Посмотрите все мои темы.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

5

Сообщение vombat » Ср, 23 апр 2008 10:40:08

zloislon писал(а) :Вот пеперь всё на своих местах: Уральский государственный технический университ (УГТУ бывший УПИ), Но не думаю ,что УГТУ от этого в восторге...Кстати сначала были предложения переименовать
центральную улицу Ленина,но видно не заслужил,и переименновали
ул. 9 января,а вместо Екатеринбург(уже бывший Свердловск) Ельцинград.О как быстро не пишут,а разрисовывыют историю..
Вообще то я думал, что вы кроме темы купи/продай ничем не интересуетесь. :D

zloislon
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение zloislon » Ср, 23 апр 2008 10:53:15

Спасибо, я на форуме пока новичок, поэтому скромничаю, больше читаю и смотрю :shock:
Посмотрите все мои темы.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

2

Сообщение vombat » Чт, 08 май 2008 14:13:47

Вот нашел:
Указ Верховного Совета СССР
«О награждении тов. Ельцина Б.Н. орденом Ленина.
За заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством и в связи с пятидесятилетием со дня рождения наградить первого секретаря Свердловского обкома КПСС тов. Ельцина Бориса Николаевича орденом Ленина.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Л. Брежнев
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР М. Георгадзе.
Москва, Кремль, 30 января 1981 года».

Военмор
-Младший флагман-

Сообщение Военмор » Чт, 08 май 2008 22:11:29

Наина И. Ельцина на инагурации Д.А. Медведева , наряду с Медведевой и Л. Путиной.
В море - дома, на берегу - в гостях!

Джордан1

Сообщение Джордан1 » Ср, 30 июл 2008 18:11:07

Заслуженныый житель Ада

vombat
Лейтенант
Лейтенант

1

Сообщение vombat » Пт, 01 авг 2008 07:54:37

Джордан1 писал(а) :Заслуженныый житель Ада
Надеюсь, что остальные ваши сообщения будут не такими.

KUPECAC
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: Борис Ельцин

Сообщение KUPECAC » Сб, 02 янв 2010 21:22:34

А кто подскажет когда За Заслуги перед Отечеством 1 степени стал наградой? Сначала 1 степень вручалась только президенту как символ высшей власти и должна была сдаваться вместе с должностью.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.

alximik-13
-Гвардии рядовой-

Re: Вопрос

Сообщение alximik-13 » Сб, 02 янв 2010 22:15:59

vombat писал(а) :
massimo писал(а) :vombat
8 ) обещанием лечь на рельсы
9) Тем как он "проспал" Ирландию
А можно подробнее про рельсы и Ирландию.
Что то я не помню.
БНЕ обещал лечь на рельсы когда цену проезда в метро изменили
с 5 коп на 15 копеек.
Все революции касаются только столицы
и цена проезда в метро самый важный индикатор отношений с
населением страны. :accordionist:
Рядовой запаса.

KSY
Матрос

Сообщение KSY » Чт, 07 янв 2010 09:30:25

KUPECAC писал(а) :А кто подскажет когда За Заслуги перед Отечеством 1 степени стал наградой? Сначала 1 степень вручалась только президенту как символ высшей власти и должна была сдаваться вместе с должностью.
Вы не совсем правы. 1 степень, с момента учреждения, награда. Просто многие путали две разные вещи. Символом власти была 1 степень на цепи (это не одно и тоже).

ivdel1
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение ivdel1 » Чт, 01 июл 2010 18:08:09

Ближе к фалеристике: приехав в Екатеринбург, в 1992 году приобрел этот значок в киоске Музея молодежи Урала
всё будет... и хорошо!

ivdel1
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение ivdel1 » Вс, 30 янв 2011 17:55:00

В пятницу, 28 января 2011 г., в Екатеринбурге у здания по адресу улица 8 Марта, 2 состоялась совместная акция КПРФ и Союза Коммунистической Молодёжи.
Как сообщили участники акции, к заявленному времени у дома, в котором жил первый президент России собралось несколько десятков человек. Среди них были представители четырёх телекомпаний, руководители КПРФ и депутат Свердловской областной Думы Андрей Альшевских. Охрану спокойствия обеспечивал отряд милиции во главе с представителем администрации Екатеринбурга Сергеем Новгородовым.
"После кратких выступлений представителей КПРФ и СКМ на фасад здания была установлена мемориальная доска размером 60х80 см. Инсталляция была выполнена из лёгкого пенопласта, обклеенного "под гранит", поэтому она легко держалась на двустороннем скотче, не принося никакого ущерба зданию. На доске были перечислены основные "достижения" первого президента России на этом посту. После установки сразу несколько сотрудников милиции стали звонить начальству и зачитывать весь текст с доски. Вероятно, высшие чины правоохранителей так и не нашли к чему придраться, потому что в акцию они так и не вмешались", - рассказали участники акции.

На доске было написано следующее: "За время правления Б.Н. Ельцина приватизирована большая часть народных предприятий, уровень жизни россиян снизился в 2,5 раза, за чертой бедности оказались 64% населения России, развязана война в Чечне (погибло 160 тысяч человек), совершено 26 крупных терактов (более 700 человек погибло), население страны уменьшилось на 7,7 миллиона человек".

Установка такой доски стала ответом коммунистов на запрет городских властей согласовать митинг против установки памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге, которая состоится 1 февраля.

Мемориальная доска коммунистов долго на здании не провисела. Спустя некоторое время она была снята неизвестными.
всё будет... и хорошо!

ivdel1
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение ivdel1 » Вс, 30 янв 2011 17:58:08

Завтра - 31 января и послезавтра - 1 февраля в Екатеринбурге будут проходить мероприятия, посвященные 80 летию Ельцина. Ожидается приезд Президента РФ или Председателя Правительства РФ. Откроется мемориальный музей Ельцина. Будут материалы от мероприятий ( знаки, открытки и пр.) - размещу.
всё будет... и хорошо!

ivdel1
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение ivdel1 » Пн, 31 янв 2011 19:04:11

31 января. Первые лица не прилетели. Состоялся торжественный вечер в театре оперы и балета. Приглашение VIP , а других и не было...
всё будет... и хорошо!

ivdel1
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение ivdel1 » Пн, 31 янв 2011 19:10:27

Концерт состоял из арий, каватин и пр. оперных произведений, плюс уральский хор, который исполнил песни и про черемуху, и про рябинушку. И, что характерно, завершил сводный хор (уральский плюс оперный) финалом к увертюре оперы П.И.Чайковского "1812" - "Боже, царя храни!" :yahoo:

Вместе с верхней одеждой в гардиробе выдавали пакетик с книгой №1 из новой серии ЖЗУ ! (интересно кто будет персонажем второй?), настенным каледарем, видеодиском и спецвыпуском "Областной газеты". Значков, к сожалению автора, - не было....
всё будет... и хорошо!

Вернуться в «Исторические личности»