По этому знаку можно здесь посмотреть-где-то в начале темы. http://sammler.ru/index.php?showtopic=16562&st=60Tomas писал(а) :И вот такой знак
Колеги напишите пожалуйста кто что знает по знаку

Абсолютно нормальный,только уставший,без подвески и с неродной гайкой.Tomas писал(а) :Почитал тему и в теме есть информация по спортсменам парашютистам
Они выходили и репликами потому захотелось поинтересоваться оригинальный ли мой
Битый сильно потому видится оригинальным

Спасибо за ответ и по второму вопросу то жеTyrist писал(а) :Абсолютно нормальный,только уставший,без подвески и с неродной гайкой.Tomas писал(а) :Почитал тему и в теме есть информация по спортсменам парашютистам
Они выходили и репликами потому захотелось поинтересоваться оригинальный ли мой
Битый сильно потому видится оригинальным

Да там сам черт ногу сломит-как они располагали эти отверстия-близко,не близко...sstanislav писал(а) : Расположение отверстий такое же как на инструкторе 66г. (близко к краю знака).

Спасибо, действительно, за соответствием расстояния между "усами" и расстояния между отверстиями на знаке надо будет посмотретьsstanislav писал(а) :То что сотня приклеена, не означает, что она не подходит, может просто усы крепления отломались (или их вообще не было - взяли заготовку). Расположение отверстий такое же как на инструкторе 66г. (близко к краю знака). Думаю когда собирали матрицу, взяли нижнюю часть от старого типа, а верхушку сделали новой.

Мне такой пришёл из Сингапура что называется выкупил братишкуfleuret писал(а) :Еще такой. В данной ветке, по моему, не проходил.

Знаете как говорят если бы да кобы он мою ставку побил ибо если бы мы с вами были не заняты то он бы ушёл по крайней мере в 2-2,5 раза дороже!Просто счастье в этот раз было на стороне купившего и думаю по праву раз нас он отодвинул всё в руках всевышнего мы свои ещё купим я надеюсьsstanislav писал(а) :первый показанный Вами знак по моему мнению пробник завода Победа, сделан во время замены знака инструктор 66 года на знак инструктор парашютист 68 года. От предыдущего типа осталась форма купола раскрывающегося парашюта, а в надписи добавилось слово "парашютист". Самолет имеет очень длинные усы крепления, что также свидетельствует о предсерийности. Шильдик от предыдущего типа приклеен. Видел проход этого знака на сушке в прошлом году, к сожалению, когда шли торги на кувалде был в отьезде, жалею, что упустил
![]()
Второй знак отличается крупным шрифтом надписи и более округлым по сравнению с наиболее распространенным типом 68г. парашютом. Этот тип встречается реже. Думаю начало 80х. Потом накладной самолет поменяли на более "тонкий"

В таком исполнении знак не встречал.Если можно покажите его боком.Tomas писал(а) :Посмотрите колеги знак и выскажите своё мнение
Вопрос оригинал ли ?
Гайка чудная первый раз подобное вижу
Металл тяжёлый

Литье в форму легкого "ДОСААФского" инструктора.Не оригинал.Tomas писал(а) :Посмотрите колеги знак и выскажите своё мнение
Вопрос оригинал ли ?
Гайка чудная первый раз подобное вижу
Металл тяжёлый

Спасибо за скан! Присоединяюсь к мнению,что это новое литье по мотивам старго знака.Да и винт явно не Победовский.Tomas писал(а) :Боком выглядит так
Сканы хорошие можно увеличивать до бесконечности

кто-то - мы с вами, т.е. коллекционеры.Tomas писал(а) : Вопрос кому это нужно???
Кто то за такие знаки платит что ли?

Мы то покупаем оригинальные знаки зачем нам импровизации на тему?Des писал(а) :кто-то - мы с вами, т.е. коллекционеры.Tomas писал(а) : Вопрос кому это нужно???
Кто то за такие знаки платит что ли?
материал какой у знака?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя