при комунистахDMIK писал(а) :И с этим, вроде, разобрался.DMIK писал(а) :Я, конечно, читал об этом.mihailjp01 писал(а) :Участвовал в 1-й мировой войне 1914—1918, командовал ротой и батальоном 132-го пехотного Бендерского полка в чине подполковника, в ноябре 1917 произведён в полковники
Немного смущает одно - ВОСР была 25 октября, а тут в ноябре Временное Правительство присваивает полковника. Или, имеется ввиду новый стиль? Тогда получается, что Егоров может быть в числе последних, кто был удостоен этого звания? :shock:
Ненароков пишет: "9 ноября приказом по армии и флоту он произведен в полковники".
Соколов пишет: "9 ноября он был произведен в полковники по представлению, сделанному еще при Временном Правительстве".
Даты по старому стилю. Значит звание получено уже при Советской власти.

Вы пишете совершенно невозможные вещи: орден Св.Станислава 3-й степ. нельзя было получить за выслугу - только за отличие, боевое или по службе. За выслугу получали орден Св.Анны 3-й степ. и то только обер-офицеры. Орден Св.Анны 3-й степ. с мечами Егоров также не мог получить - он был строевым офицером.miniature писал(а) :Мое мнение с Егоровым все ясно.
Имея на начало войны Ст.3й за выслугу , получи последовательно
мечи с бантом к Ст3, затем Анна3 с мечами, Ст2 с мечами, Вл.4 с мечами,
Анну 2 смечами СГП 4й в январе 1917г, а дальше советские.
Получив Анну 3ст с мечами он уже не мог получить Анну 4ст" ЗА ХРАБРОСТЬ", а только орден СГП 4ст.

Такие вопросы не решаются умозрительно: нужно либо найти послужной список Егорова, либо перелистать подшивки газет - шесть "Русского инвалида" и одну "Армия и Флот Свободной России".DMIK писал(а) :Ну что, мнения разошлись. Казалось бы, простой вопрос, какие награды имел Егоров в царской армии, а прийти к общему знаменателю мы никак не можем. Как всегда – вроде, всем все ясно, а как начинаешь вдаваться в подробности – «темный лес». :roll:

Во время ПМВ качественные фото со всеми наградами делались только по заказу Трофейной комиссии, но исключительно Георгиевских кавалеров.DMIK писал(а) :Думаю, что частично прояснить ситуацию могло бы качественное фото Егорова с царскими орденами. Примерно, вот такое, как это фото с советскими орденами.
Увы, такого фото пока нет :(

Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя