Казачьи войска в Фалеристике
Модератор: koz
-
bermuda
- Матрос
Re: Казачьи войска в Фалеристике
Крест составной с малым номером.
-
Sonic 2107
- Старший матрос

Знак есть , только это немного не в тему - не казачий корпус ...Старлей писал(а) :Хочу спросить, а есть ли знак 2-го Гв.Кав.корпуса?
Если есть, покажите пожалуйста.
- Старлей
- Мичман

"Знак есть , только это немного не в тему - не казачий корпус ..."
Спасибо за показанные знаки, но они уже есть в коллекции.
Что касается - "немного не в тему - не казачий корпус...".
3-й Кав.корпус 2-го формирования, встретил Победу как 2-й Гвардейский Померанский КК.
Был сформирован из Кавалерийской группы полковника Л.М.Доватора 20 ноября 1941 г.
Кавалерийская группа полковника Л. М.ДОВАТОРА участвовала в боях с июля 1941 года.
В нее входили две дивизии:
50-я Кубанская кавалерийская дивизия полковника И. А.ПЛИЕВА, сформированная в спешном порядке из казаков кубанских станиц Отрадная, Советская, Вознесенская, Курганская, Лабинская, Прочноокопская, Новокубанская и
53-я Ставропольская Кавалерийская дивизия комбрига К. С.МЕЛЬНИКА из воинов запаса казачьих сел Труновское, Изобильное, Усть-Джегутинское, Троицкое, Ново-Михайловское.
Теперь судите сами казачий корпус или нет.
Спасибо за показанные знаки, но они уже есть в коллекции.
Что касается - "немного не в тему - не казачий корпус...".
3-й Кав.корпус 2-го формирования, встретил Победу как 2-й Гвардейский Померанский КК.
Был сформирован из Кавалерийской группы полковника Л.М.Доватора 20 ноября 1941 г.
Кавалерийская группа полковника Л. М.ДОВАТОРА участвовала в боях с июля 1941 года.
В нее входили две дивизии:
50-я Кубанская кавалерийская дивизия полковника И. А.ПЛИЕВА, сформированная в спешном порядке из казаков кубанских станиц Отрадная, Советская, Вознесенская, Курганская, Лабинская, Прочноокопская, Новокубанская и
53-я Ставропольская Кавалерийская дивизия комбрига К. С.МЕЛЬНИКА из воинов запаса казачьих сел Труновское, Изобильное, Усть-Джегутинское, Троицкое, Ново-Михайловское.
Теперь судите сами казачий корпус или нет.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
- Старлей
- Мичман

Ещё один значок Новочеркасского музея.
- Вложения
-
- Музей Донского Казачества.jpg (17.06 КБ) 2198 просмотров
-
Sonic 2107
- Старший матрос

а конкретно у этих дивизий свои знаки какие есть?Старлей писал(а) : Что касается - "немного не в тему - не казачий корпус...".
входили две дивизии:
50-я Кубанская кавалерийская дивизия полковника И. А.ПЛИЕВА
53-я Ставропольская Кавалерийская дивизия комбрига К. С.МЕЛЬНИКА
- Старлей
- Мичман

50-я дивизия 26.11.41 преобразована в 3 Гвардейскую Кубанскую, тогда же
53-я дивизия преобразована в 4 Гвардейскую Ставропольскую.
Войну закончили как:
3-я гвардейская кавалерийская Мозырская Краснознаменная ордена Суворова дивизия;
4-я гвардейская кавалерийская Мозырская Краснознаменная дивизия.
О значках этих дивизий мне ничего не известно.
Буду благодарен за любую информацию, если кто то встречал или имеет в коллекции.
53-я дивизия преобразована в 4 Гвардейскую Ставропольскую.
Войну закончили как:
3-я гвардейская кавалерийская Мозырская Краснознаменная ордена Суворова дивизия;
4-я гвардейская кавалерийская Мозырская Краснознаменная дивизия.
О значках этих дивизий мне ничего не известно.
Буду благодарен за любую информацию, если кто то встречал или имеет в коллекции.
-
bermuda
- Матрос
Что за знак?Был привезен русскими казаками в Приднестровье в 1992 году.
-
abkaz2
- Я новичок на форуме!
В 1992 г. у казаков, которые приехали из России, не было своих отличительных знаков.bermuda писал(а) :Что за знак?Был привезен русскими казаками в Приднестровье в 1992 году.
И хоть как то выделится - они привозили любые знаки с изображением герба России, с изображением орла с Георгиевским крестом и т.д.
На фото - примерно такой знак.
Одно время мне пытались доказать, что это были знаки енисейских казаков, которые воевали в Приднестровье ... но это не так.
У енисейцев не было своего отличительного знака.
-
bermuda
- Матрос
Но именно этот знак находится в музее Бендерской трагедии (на скане) как знак казачьей доблести,потому что эти знаки были у казаков во время боевых действий.Также казаки носили Георгиевские кресты,которые остались от прадедов.Первой наградой казаков за войну в ПМР был не крест за оборону Приднестровья,которым наградили всех участников войны,а крест За возрождение казачества- Союза Казаков России,обоих степеней,которым наградили меньше ста человек за Кочиерские события 3 марта 1992,когда казаки и гвардейцы освобождали военнослужащих 14-й ОРВА и их семьи взятых ОПОНовцами в заложники,при освобождении заложников среди казков и гвардейцев были погибшие.Это были первые ласточки,которые были похоронены у вечного огня на Мемориале славы в Тирасполе.
-
Вольный
- Кидала

В 1992 г. у казаков, которые приехали из России, не было своих отличительных знаков.abkaz2 писал(а) :bermuda писал(а) :Что за знак?Был привезен русскими казаками в Приднестровье в 1992 году.
И хоть как то выделится - они привозили любые знаки с изображением герба России, с изображением орла с Георгиевским крестом и т.д.
На фото - примерно такой знак.
[/b]Мужики Вы о чём ?У Донских казаков награды были уже в 1989 г а с 1990 г -За возрождение казачество Дона 1-2 степени .
Насобирал фото наград казачьих и разобраться не может -ЧУДНЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ ДЕТИ В СВОЁМ НЕВЕДЕНИИ.
-
bermuda
- Матрос
Речь идет не о значках,которыми казаки увешаны,как рождественские елки,а о боевых наградах.Крестьянский ребенок,это вы!
- komendor
- Главный корабельный старшина

Герб и флаг Донского казачества. Дарован Николаем II к зоо-летию казачества Дона.
Где-то в 80-х был в музее Новочеркасска и видел в экспозиции другой герб,со слов работников музея спасенный казаками -белогвардейцами.Тоже в металле и эмали .Не утверждаю но вроде подарок АлександраI Если есть фото прошу выложить коллеги.
-
краевед
- Старшина 1 статьи

Медаль "Во славу вольного казачества на берегах Хопра", "Хоперский округ".
Ищу материалы по этой медали. Если у кого есть - поделитесь.
Ищу материалы по этой медали. Если у кого есть - поделитесь.
-
Вольный
- Кидала

На Хопре уже война идёт казаки и жители против - НИКЕЛЯ ! За эти действия просто нужно выпустить медаль -ЗАЩИТНИКУ ХОПРА И ДОНА .Там не шуточные события разворачиваются -москва стесьняется буржуи давят без зазрения ( совести). Видимо не зря 17 год приближается а закономерно.
-
Антоха
- Старшина 1 статьи

Наградной Крест «За заслуги перед казачеством России»
поощряются:
- воинские частии соединения, пограничные заставы и морские суда, носящие наименование казачьих, за мужество и героизм, проявленные при исполнении поставленных задач в боевой обстановке, а также образцовое несение воинской службы в мирных условиях;
- казаки-ветераны Великой Отечественной войны, казаки - участники боевых действий за мужество и героизм, казаки – военнослужащие, а также казаки, находящиеся на государственной и иной службе за инициативу, усердие и отличие, проявленные при исполнении возложенных на них задач и значительный вклад в дело возрождения российского казачества, защиту и укрепление российского государства;
- атаманы войсковых, окружных (отдельских) и других казачьих обществ, авторитетных объединений казаков, за умелое руководство казачьими обществами, достижения в деле возрождения и государственного становления казачества;
- казаки, внесшие значительный вклад в возрождение российского казачества в областях науки, искусства и культуры, образования, предпринимательства и бизнеса;
- иные граждане за активное содействие возрождению российского казачества и значительный вклад в дело его государственного становления.
поощряются:
- воинские частии соединения, пограничные заставы и морские суда, носящие наименование казачьих, за мужество и героизм, проявленные при исполнении поставленных задач в боевой обстановке, а также образцовое несение воинской службы в мирных условиях;
- казаки-ветераны Великой Отечественной войны, казаки - участники боевых действий за мужество и героизм, казаки – военнослужащие, а также казаки, находящиеся на государственной и иной службе за инициативу, усердие и отличие, проявленные при исполнении возложенных на них задач и значительный вклад в дело возрождения российского казачества, защиту и укрепление российского государства;
- атаманы войсковых, окружных (отдельских) и других казачьих обществ, авторитетных объединений казаков, за умелое руководство казачьими обществами, достижения в деле возрождения и государственного становления казачества;
- казаки, внесшие значительный вклад в возрождение российского казачества в областях науки, искусства и культуры, образования, предпринимательства и бизнеса;
- иные граждане за активное содействие возрождению российского казачества и значительный вклад в дело его государственного становления.
- smech
- Старшина 2 статьи

Подскажите пожалуйста, подлинный ли знак, и какова его стоимость
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Подлинный. Думаете кому-то надо это подделывать?
http://potsreotizm.livejournal.com/1636307.html
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
- security
- Лейтенант

Конкретные падцаны на фото.
Особенно крайний справа.Упокойный Леонид Ильич Брежнев позавидывал бы ему
Куплю Монгольские награды и знаки.
- smech
- Старшина 2 статьи

Ну спасибо, повеселил. Душевноnasa_astronaut писал(а) :Подлинный. Думаете кому-то надо это подделывать?
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Наслаждайтесь...smech писал(а) :Ну спасибо, повеселил. Душевноnasa_astronaut писал(а) :Подлинный. Думаете кому-то надо это подделывать?
http://potsreotizm.livejournal.com/1636307.htmlОсобенно хороша тряпочка для....
-
явуз
- Капитан 1-го ранга

Показанный знак - нормальный. Как ни странно, встречается довольно много "официальных новоделов" - они легко различаются, так как изготовлены в технике литья; эти изделия продавались (а возможно, и сейчас продаются) в "фирменном" магазине Кубанского казачьего войска, г.Краснодар - по предъявлению удостоверения казака. Существует ещё "наградная" серия - точно такие же знаки, но в серебре и с горячей эмалью, с нумерацией от 1 до 100
Сейчас, возможно, серия продолжена и нумерация перевалила за 100. К этому знаку полагался специальный документ, удостоверение.
Знак №1 - у бывшего атамана ККВ казачьего генерала Громова В.П. Ещё одним знаком был посмертно награждён казак А.Е.Берлизов, погибший 31 марта 1992 года в Приднестровье.
Сейчас, возможно, серия продолжена и нумерация перевалила за 100. К этому знаку полагался специальный документ, удостоверение.
Знак №1 - у бывшего атамана ККВ казачьего генерала Громова В.П. Ещё одним знаком был посмертно награждён казак А.Е.Берлизов, погибший 31 марта 1992 года в Приднестровье.
Не сдаёмся!
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Интересно... мне не встречались ни разу.явуз писал(а) :Как ни странно, встречается довольно много "официальных новоделов" - они легко различаются, так как изготовлены в технике литья
- smech
- Старшина 2 статьи

У данного знака номер до 100. Хотелось бы знать его приблизительную стоимость.С ув. 
- Квик51
- Матрос
Что здесь можно сказать ....ПИПЕЦ !!!!!! Да и только......nasa_astronaut писал(а) :Наслаждайтесь...smech писал(а) :Ну спасибо, повеселил. Душевноnasa_astronaut писал(а) :Подлинный. Думаете кому-то надо это подделывать?
http://potsreotizm.livejournal.com/1636307.htmlОсобенно хороша тряпочка для....
Последний раз редактировалось nasa_astronaut Пт, 18 янв 2013 15:54:47, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правка тега цитирования
Причина: правка тега цитирования
- Алькор

Насека атамана станицы Заполянской (ОВД) Ивана Бирюкова. 1842г. Серебро. Оригинал. Аналогов нет)))
- Алькор

- Алькор

- smech
- Старшина 2 статьи

слов нет ! Только восхищение-Рад за Вас!С Ув. 
-
abkaz2
- Я новичок на форуме!
И что там интересного нашли ?nasa_astronaut писал(а) :Подлинный. Думаете кому-то надо это подделывать?
Байда какая то.
Слямзил с моего сайта фото и давай всякую фуйню писать.
Так можно ваще все обкакать.
Дайте мне любую тему и я притяну за уши к любой награде, любому знаку такое описание, что рот скалится будет часа три после прочтения.
Не читай Лайвжурнал - блоггеры все сидят на зарплате у кого-нибудь - и для них обкакать что нибудь - на раз ...
Последний раз редактировалось abkaz2 Вт, 29 янв 2013 21:41:59, всего редактировалось 1 раз.
- smech
- Старшина 2 статьи

Вы знаете у нас демократическая страна. А юмор продлевает жизнь.С Ув. 
Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»