На этом знаке танк уместен?
59 гв.СД

В состав мотострелковых дивизий входили мотострелковые и танковый полкиsalve1971 писал(а) :Приветствую!![]()
На этом знаке танк уместен?
59 гв.СД

8-й гв. Краснознаменный танк. корпус. Сборка родная, но был и второй вариант сборки.просто_Иванов писал(а) :И у меня вопрос по новинке. Родной ли сбор? Что за "пятёрка" и почему римская?
Если действительно гвардейцы, то 5-я гвардейская бригада? действительно Краснознамённая (на медальоне), но нет ордена Богдана Хмельницкого.
Или 5-й гвардейский танковый корпус? Так у него 4 ордена, включая Боевого Красного Знамени.

balun писал(а) :Первый знак - ветеран бронепоездов Ленинградского фронта.vinmaikl писал(а) :"На сладкое" пару картинок.
Второй - 40 лет 31-го гвардейского ордена Александра Невского дивизиона бронепоездов. Если память не изменяет, то дивизион относился к НКВД.
С танками объединяет подвижность и башня на платформе.

Спасибо, Борис!nnovg1 писал(а) :Выставляю на всеобщее обозрение знаки из коллекции, не утверждаю что все представленные относятся к бронетанковым соединениям, основной признак - изображение танка на знаках

Один из примеров разноцветкипросто_Иванов писал(а) :Ветеранский знак воина 2 Гв. Тацинского танк. корпуса.
Читинского производства, много разноцветок. На данном знаке, к общему удивлению - синий танк.
И снова повезло Кантемировской!AlexHH писал(а) :Вот такой - на самоделку вроде не похож, но "кустарщина" так и прёт..
вместо гайги кусок оргстекла с резьбой! Хотя может и была гайка то..

Спасибо за показ!VaLeriy 51 писал(а) :Здравствуйте! Здесь спрашивали про мотоциклетные части,у меня есть один значок 94 отдельного мотоциклетного Хинганского батальона, который входил в состав 7 механизированного корпуса.

VaLeriy 51 писал(а) :Здравствуйте! Здесь спрашивали про мотоциклетные части,у меня есть один значок 94 отдельного мотоциклетного Хинганского батальона, который входил в состав 7 механизированного корпуса.
Отлично!VaLeriy 51 писал(а) :Такого значка вроде не было,Почетный ветеран 7 механизированного Новоукраинского- Хинганского орд. Ленина Краснознаменного орд. Суворова корпуса.

Александр! Для темы - отличный почин наступившего года, спасибо!krivda писал(а) :8 Александрийский механизированный корпус ,
выставлю полный комплект ,с документами за разными подписями (видно вручались на разные годовщины):hi:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя