Екатерина Песня писал(а) :Добротная вещь. Вы делаете по каким-нибудь образцам, или сами придумываете форму?

Катя, искать образцы долго, легче так как оно пойдет, это как стих или картина, каждый раз разное. Конечно равнять это с картиной - это я погорячился... Единственно что беру у образцов - тип крепления плети к рукояти.
biserr писал(а) :...только для чего это-на стену вешать и при случаи жену пошлёпать или наоборот.Или казаки заказывают? В общем страшное оружие,да и животных жалко.
По разному бывает. Есть и на стену, есть и для (вернее против) собак. Заказал один велосипедист, которого не любит стая дворовых. Другую - владелец эльдертерьера - для 2х "задач": первая - собака отбилась от рук, тапков уже не слушала, говорит один раз шлепнул по шкафу, рядом, стала шелковой. Но главное для чего он просил - опять же дворовые. Говорит, нельзя с эрделем пройтись по двору... А тут и я проверил полезность подобного изделия - попал как-то в незнакомый двор и подвергся атаке. Даже ударять не пришлось, просто щелкнул в воздухе. Всё, сразу дистанционировались и стали облаивать издалека. Кстати у меня для этого случая совсем нестрашная - по конструкции кнут - лента кожи на текстолитовой палке, здесь её и представлять стыдно. Т.е. это работает типа системы ПРО