Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555

стреляют?Ляксей писал(а) :А что означает изображеное на значке? По парашютистам стреляют?

да bakhus вы имеете причинаbakhus писал(а) :Снайперские знаки принадлеат EPIGN и GIGN (Эскадрон парашютистов Национальной жандармерии-штурмовое подразделение и Группа вмешательства Национальной жандармерии-подразделение антитеррора).
Эти подразделения входят в состав GSIGN (Группа безопасности и вмешательства Национальной жандармерии). Кроме вышеназванных, в состав этой группы входит подразделение охраны президента Республики.
Кстати, не уверен, что жандармерия во Франции входит в состав МВД. По-моему, она подчиняется министерству обороны.
сейчас она относится к МО,но подчиняется также и МВД;bakhus писал(а) :Кстати, не уверен, что жандармерия во Франции входит в состав МВД. По-моему, она подчиняется министерству обороны.

Знак пришивается или крепится на вставляемую шпильку? Какой у него размер?Commissaire писал(а) : Мой знак (самая первая разновидность - без имени производителя,гладкий аверс,с 2- мя кольцами,горячая эмаль) Национальной Школы Полиции в г.Сенс (Еcole Nationale de Police de Sens) :
Национальной Школы Полиции в г.Сенс войска 'C R S' серсCommissaire писал(а) :сейчас она относится к МО,но подчиняется также и МВД;bakhus писал(а) :Кстати, не уверен, что жандармерия во Франции входит в состав МВД. По-моему, она подчиняется министерству обороны.
с 2009 г. жандармерия полностью перейдёт к МВД,но жандармы сохранят статус военнослужащих.
Мой знак (самая первая разновидность - без имени производителя,гладкий аверс,с 2- мя кольцами,горячая эмаль) Национальной Школы Полиции в г.Сенс (Еcole Nationale de Police de Sens) :
если бы это были ДРАГО или ДЕЛЬСАРТ,то знак был бы маркирован именем одного из производителей,а мой знак - "sans marque de fabricant",только в отличие от упоминаемого по ссылке первого варианта,у моего знака не гладкий реверс (Dos lisse),а шероховатый (Dos granité);франсуа писал(а) :ваш модель фабрикант драго и делсарт
http://www.symboles-et-traditions.com/a ... police.htm

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя