Почетный легион
Модераторы: FRANCIOS, Numizmat555
-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Re: Почетный легион
Роман, приветствую Вас. Вы всётаки невнимательно посмотрели. Это особенно видно на третьей фотографии. Малый венок у моего экземпляра вообще трёхсторонний: как основа плоский венок и плюс с каждой стороны по выпуклому венку. В показанном Вами экземпляре та же картина. А большой венок двухсторонний. На аверсе венок из выпуклых листьев, а на реверсе плоские, как обычно. Изображение в центральном медальоне у нас немного различается, как аверс, так и реверс, а сам принцип его исполнения одинаков. Ну и колечко с бриллиантом у Вас наславу, поздравляю. А вообще, похоже, что производитель у наших орденов один и тот же. Обратите внимание на колечко которым малый венок подсоединяется к ордену - оно идентично на обоих экземплярах. А разница в исполнении наверное зависит ещё и от пожелания заказчика.
-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Роман, надеюсь Вы увидете это сообщение раньше, чем пройдёт аукцион, который закончится 17 января в 22.37 по парижскому времени. Кто-то выставил каталог прошедшего аукциона в Друо "Ordre et decoratio Française". Даже если он Вам понравится, то покупать его не стоит, потому как именно его я и приготовил Вам в подарок к дополнеию уже известного вам каталога. Можете посмотреть несколько страницпока на дистанции. На самом деле он очень насыщенный. 159 страниц обильно иллюстрируемых цветными фото. Когда надумаете получать - пишите, сразу же вышлю.
С ув. Андрей.
С ув. Андрей.
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Андрей, здравствуйте!nihiliste писал(а) :Роман, приветствую Вас. Вы всётаки невнимательно посмотрели. Это особенно видно на третьей фотографии. Малый венок у моего экземпляра вообще трёхсторонний: как основа плоский венок и плюс с каждой стороны по выпуклому венку. В показанном Вами экземпляре та же картина. А большой венок двухсторонний. На аверсе венок из выпуклых листьев, а на реверсе плоские, как обычно. Изображение в центральном медальоне у нас немного различается, как аверс, так и реверс, а сам принцип его исполнения одинаков. Ну и колечко с бриллиантом у Вас наславу, поздравляю. А вообще, похоже, что производитель у наших орденов один и тот же. Обратите внимание на колечко которым малый венок подсоединяется к ордену - оно идентично на обоих экземплярах. А разница в исполнении наверное зависит ещё и от пожелания заказчика.
Нюансы с венком я заметил, просто, видать, не совсем точно сформулировал свое понимание вопроса. Под словом "двусторонний" я и имел в виду крепление выпуклых листьев к штампованной основе с двух сторон. То есть я не учитывал саму основу - плоский венок, к которой крепятся выпуклые листья. В общем, венок трехслойный, но листья с двух сторон. Соответственно, когда я говорил об "одностороннем венке" - имелось в виду тоже лишь расположение выпуклых листьев. Венок двухслойный, листья только с аверса.
За похвалу моему знаку - спасибо!
Аукцион, который Вы мне указали, посмотрел - каталог действительно шикарен!
Я Вам уже рассказывал о том, что обнаружил в продаже каталог аукциона Друо от 20 июня 2012, на котором выставлялись предметы, принадлежавшие маршалу Нею.

Фотографии его Почетного легиона из этого аукциона мы с Франсуа тут выставляли. Каталог этот у того же продавца. Что интересно, в прошлый раз он не продался, но сегодня уже подорожал - с 40 до 45 евро)
С уважением,
Роман
HONNEUR ET PATRIE
-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Что поделать - инфляция, только деньги дешевеют.
-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Роман, приветствую. Получили ли Вы уже свой орден. Я тут присмотрел себе точно такой же. Кстати, каталог по наградам, про который я говорил выше, благополучно ушёл за 26 евро - вы можете быть довольны. Ждём ваших новых фотографий.
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Здравствуйте, Андрей!nihiliste писал(а) :Роман, приветствую. Получили ли Вы уже свой орден. Я тут присмотрел себе точно такой же. Кстати, каталог по наградам, про который я говорил выше, благополучно ушёл за 26 евро - вы можете быть довольны. Ждём ваших новых фотографий.
Пока еще не получил, так как продавец мне его только позавчера отправил. Придется пока подождать, бросая жадные взгляды на фотографию)))
Очень рад, что и Вам выпала возможность заполучить себе такого же красавца)) По-моему, я знаю, о каком знаке идет речь. Жаль только, что ленточка на нем немножко выцвела и потрепалась. Зато перед состоянием эмальки снимаю шляпу.
за каталог еще раз Вам благодарен. Вещь действительно очень приятная!
Обещанные фотографии офицера постараюсь выложить сегодня. Заодно похвастаюсь еще чем-нибудь из новенького, ато что-то давненько я тему эту не развивал. Еще привлекут за неисполнение модераторских обязанностей)
HONNEUR ET PATRIE
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Numizmat555 писал(а) :Как доберусь до фотоаппарата - выставлю на обозрение еще своего офицера - тоже, кстати, Марианна желтого золота наложена на медальон красного. Венок, как и у Вас, малый - двусторонний, большой - односторонний.
Как и обещал, демонстрирую офицера. Заранее прошу прощения за эти и последующие фитографии - ниже все, что я сумел выжать из своей камеры! :( И пикселями, вроде, Бог не обделил, да и руки, по-моему, откуда надо растут. А нормального качества никак не добьюсь! :sad:Numizmat555 писал(а) :офицер, которого постараюсь на днях сфотографировать, он да, трехсоставный - Марианна там крепится внутренним креплением к самому медальону, и с лентой с надписью "REPUBLIQUE FRANCAISE" никак не соединяется.

HONNEUR ET PATRIE
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Ну и немножко вскусностей из моей коллекции:

Империя. Кавалер ОПЛ на офицерской ленточке. На заднем плане - документы на сотрудника министерства сельского хозяйства, торговли и общественных работ, офицера ОПЛ и кавалера итальянского королевского ордена Св. Лазаря и Маврикия Леона Делорма. Письма из Канцелярии ордена, уведомления из Министерства, а так же т.н. "разрешительный документ" Канцелярии ОПЛ на право ношения знака ордена Св. Лазаря .

Всего понемножку.

Французские Легионы с их мериканским братом-близнецом Легионом Почета)
Снизу - юбилейные конверты к 200-летию ОПЛ.

Очень халтурно склепанная вещица.
Странная эмалька, металл не пойми какой... Из нормального - только ленточка. Взял для наглядности, чтоб сравнивать классическое производство старых мастеров и современную кустарщину. Не спорю, и сегодня попадаются красивые варианты. Но, к сожалению, в очень малом количестве.

Мой любимец - командор.

Империя. Кавалер ОПЛ на офицерской ленточке. На заднем плане - документы на сотрудника министерства сельского хозяйства, торговли и общественных работ, офицера ОПЛ и кавалера итальянского королевского ордена Св. Лазаря и Маврикия Леона Делорма. Письма из Канцелярии ордена, уведомления из Министерства, а так же т.н. "разрешительный документ" Канцелярии ОПЛ на право ношения знака ордена Св. Лазаря .

Всего понемножку.

Французские Легионы с их мериканским братом-близнецом Легионом Почета)
Снизу - юбилейные конверты к 200-летию ОПЛ.

Очень халтурно склепанная вещица.

Мой любимец - командор.
HONNEUR ET PATRIE
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Продолжение... 

Подписка на периодическое издание Общества кавалеров ОПЛ "La Сohorte".

Тоже часть моей коллекции)) Из рубрики "Влияние ОПЛ на современную культуру и повседневность". Очень приятный коллекционный чайок, приобретенный мной на реконструкции Бородино 2012. Очень приятная вещица. Чай пока не употреблял. Берегу до торжественного случая!

Приглашения и меню банкета в честь кавалеров ОПЛ. 31 июля 1960 г.

Подписка на периодическое издание Общества кавалеров ОПЛ "La Сohorte".

Тоже часть моей коллекции)) Из рубрики "Влияние ОПЛ на современную культуру и повседневность". Очень приятный коллекционный чайок, приобретенный мной на реконструкции Бородино 2012. Очень приятная вещица. Чай пока не употреблял. Берегу до торжественного случая!

Приглашения и меню банкета в честь кавалеров ОПЛ. 31 июля 1960 г.

HONNEUR ET PATRIE
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Справка из Канцелярии и орден на участника движения сопротивления с 1943 года.

Мой подарок ко дню рождения в прошлом году - серия картин "Степеня Ордена Почетного легиона". Акрил, холст на картоне.
Пока все! С Крещением Господним всех!
HONNEUR ET PATRIE
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

nihiliste писал(а) :Роман, приветствую. Получили ли Вы уже свой орден. Я тут присмотрел себе точно такой же.
Андрей, не к Вам ли ушел этот Легион сегодня в 20:17 по Парижу?
HONNEUR ET PATRIE
-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Нет Роман, не ко мне. Вы видели за какую цену он ушёл? Я буду искать по более интересной цене. И потом, после ордена там были две медали Жоржа Дюпрэ, которого я очень люблю и собираю. Так вот, одну из них мне удалось отхватить, причём, самую редкую. Её нет даже в музее Сант-Этьена, где собрана очень большая коллекция медалей Дюпрэ. Так что всему своё время. А Ваша коллекция впечатляет. Сколько лет потребовалось, чтобы собрать такую? Теперь очередь фотоаппарат нормальный купить, с возможностью микросьёмки. 
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

nihiliste писал(а) :Нет Роман, не ко мне. Вы видели за какую цену он ушёл? Я буду искать по более интересной цене. И потом, после ордена там были две медали Жоржа Дюпрэ, которого я очень люблю и собираю. Так вот, одну из них мне удалось отхватить, причём, самую редкую. Её нет даже в музее Сант-Этьена, где собрана очень большая коллекция медалей Дюпрэ. Так что всему своё время. А Ваша коллекция впечатляет. Сколько лет потребовалось, чтобы собрать такую? Теперь очередь фотоаппарат нормальный купить, с возможностью микросьёмки.
Да, фортуна - барышня изворотливая. Мой экземпляр, уже с учетом доставки и всех комиссий, обошелся мне в два раза веселее. Причем мой знак еще и был в рекомендуемых лотах, у всех на виду. Повезло мне, видать. Но ничего. Уверен, Вам еще выпадет шанс ухватить себе лакомый кусочек!
С пополнением от всей души поздравляю!
Это не вся моя коллекция, кое что я приберег "на десерт", кое-что (в основном, документы, открытки и марки на тему ОПЛ) сейчас вне зоны досягаемости из-за прошедшего у меня этой зимой ремонта. Ну, а по наполнению она еще далека до высококлассной. Есть куда совершенствоваться. Ближайшие планы - соорудить себе витринку, в которую собрать знаки ОПЛ всех периодов и типов. Ну, разве что, за исключением таких редкостей, как "большая голова" или "100 гвардейцев".
На счет фотоаппарата - Вы правы на все 300%! Ибо уже до ужаса мой агрегат надоел.
HONNEUR ET PATRIE
- litregol
- Старшина 1 статьи

Достойная подборка, у меня поскромнее, да и начал всего в прошлом году...
"Большие батальоны всегда правы" Бонапарт
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Здравствуйте, Олег!litregol писал(а) :Достойная подборка, у меня поскромнее, да и начал всего в прошлом году...
Очень рад, что Вы снова заглянули в наш маленький клуб почитателей Ордена Почетного легиона!
Рамочка очень приятная!
Развития всем нашим коллекциям, новых интересных находок и здоровья их владельцам!:)
Да и я, собственно говоря, по времени от Вас не очень-то и убежал. Моя коллекция Легионов заложена в октября 2011.litregol писал(а) :да и начал всего в прошлом году...
HONNEUR ET PATRIE
- litregol
- Старшина 1 статьи

спасибо, доброе слово и кошке приятно
вот такой лот был недавно на е-бее
вот такой лот был недавно на е-бее
- litregol
- Старшина 1 статьи

предметы конечно убитые
...но в одном месте и в таком количестве - не иначе какая скупка серебра выбросила 
- litregol
- Старшина 1 статьи

Увы, мои финансовые возможности слишком далеки от моих потребностейNumizmat555 писал(а) :Да и я, собственно говоря, по времени от Вас не очень-то и убежал. Моя коллекция Легионов заложена в октября 2011.
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Да, жаль, что предметы в таком сохране. Интересно, за сколько ушло все это богатство. Наверное, Вы правы - таки скупка. Думаю, торговцам антиквариатом большинство таких предметов мало интересны. Разве что даром.litregol писал(а) :предметы конечно убитые...но в одном месте и в таком количестве - не иначе какая скупка серебра выбросила
Поверьте, и я не олигарх. Мне просто везет!litregol писал(а) :Увы, мои финансовые возможности слишком далеки от моих потребностей
HONNEUR ET PATRIE
- litregol
- Старшина 1 статьи

"я не волшебник, я только учусь" (ц) из кино
311,5 евро
311,5 евро
- litregol
- Старшина 1 статьи

Ну, вот такой предмет, как на ваш взгляд...
- litregol
- Старшина 1 статьи

-
nihiliste
- Старшина 1 статьи

Отличный орден,зачётный. Мои поздравления. А миниатюрка хуже сохранилась - жаль. 
- litregol
- Старшина 1 статьи

Крес тействительно не плохой 1830 - 1848 годы...и довольно большой - 44 мм диаметромnihiliste писал(а) :А миниатюрка хуже сохранилась - жаль.
Ну насчет хуже, я бы так не сказал
Буду с нетерпеньем ждать приезда
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Для цены в 122 евро - очень неплохо.litregol писал(а) :Ну, вот такой предмет, как на ваш взгляд...
Поздравляю с замечательным приобретением!
И миниатюрка симпатишная. Ленточка приятная. В общем - зачетная парочка!
HONNEUR ET PATRIE
- litregol
- Старшина 1 статьи

Спасибо, надеюсь мы не толкали друг друга
Для полного комплекта не хватает Первой империи
Реставрация в наличии
Вторая республика тоже имеется
Июньская монархия надеюсь приедет вскоре
Вторая империя тоже есть
С более поздними попроще...
Осталось один из самых первых получить, но это уже серьезный "товар"...наскоком не получится...
Для полного комплекта не хватает Первой империи
Реставрация в наличии
Вторая империя тоже есть
Осталось один из самых первых получить, но это уже серьезный "товар"...наскоком не получится...
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Нет, я в торгах не участвовал. Сразу хотел, да передумал. Просто в наблюдаемых оставил.litregol писал(а) :Спасибо, надеюсь мы не толкали друг друга![]()
Для полного комплекта не хватает Первой империи![]()
Реставрация в наличии
Вторая империя тоже есть
Еще Президентства не хватает!
А Первая Империя - да, это серьезное. Причем ведь одним типом не удовлетвориться. Как брать - так все 4 хочется (по крайне мере, мне. Но, Как известно, хотеть - не врэдно
В любом случае, подборочка у Вас уже очень приятная!
HONNEUR ET PATRIE
-
любитель2
- Вечная память...

Друзья!
Когда начал эту тему....
Даже не предполагал что будет так много откликов...
Коллекционирую Советы и Германию...
Если есть разумные предложения по Почетному легиону..... помогайте, но прошу БЕЗ ФАНАТИЗМА!
Мы же все люди и друг друга можем понять .... и договориться...
Шкуру не сдирайте, а деньги найдем!!!
Орден Почетного легиона мне нравится!!!!!.....
С уважением, Алексей
Когда начал эту тему....
Если есть разумные предложения по Почетному легиону..... помогайте, но прошу БЕЗ ФАНАТИЗМА!
С уважением, Алексей
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Ну, с коллеги шкуру сдирать - себя не уважать. Чем сможем - поможем!любитель2 писал(а) :Друзья!
Когда начал эту тему....
С уважением, Алексей
nihiliste писал(а) :Роман, приветствую. Получили ли Вы уже свой орден?
А у меня целых 2 хорошие новости: мой орден пришел и я наконец-то обзавелся достойным фотоаппаратом!nihiliste писал(а) :Теперь очередь фотоаппарат нормальный купить, с возможностью микросьёмки.
Эти две новости я решил объединить и в результате у меня появился такой вот приятный фотообзор:

HONNEUR ET PATRIE
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

Футлярчик не родной, к сожалению. Хотя и очень приятный, с откидной подложкой. Только вот продавец как пересылал мне его - обмотал футлярчик скотчем наглухо. Вот так просто, ни тебе в целлофан или бумагу обернуть. В общем, снаружи материал сильно повредился.
Что интересно - и зачем его вообще было заклеивать? Защелка крышку так держит, что, бывает, двумя пальцами жать надо, чтоб открыть.
Футлярчик Парижского мондвора. А знак у меня от Андриен Шобильён - на клейме ромб, в нем А С со скрещенными киями. Вот такие дела.

Футлярчик Парижского мондвора. А знак у меня от Андриен Шобильён - на клейме ромб, в нем А С со скрещенными киями. Вот такие дела.

HONNEUR ET PATRIE