Здравствуйте!ok1000 писал(а) :Алексей, приветствую, а как?Ляксей писал(а) :Вы к Михаилу отпишите. Он на связи.
Отпишите ему в личку. Он на другом форуме появляется чаще.
Модератор: Русант
Номера набили и выдали в 1954г., в 55г. такие же медали, т.е. с крестом на радиаторе трактора, уже выдали без номеров. Они встречаются реже. В 56, 57 и 58 годах уже были без номера и на тракторе полосы. С 56г. трактор С-65, а до этого С-60 ("Сталинец"ok1000 писал(а) :Спасибо! А из сети это где-то продается?
И странно, что ни кто не знает, когда номера на медали перестали набивать.
Хотя мое личное наблюдение, с 1960 года.
Видимо это переломный момент во многих отношения ВДНХ.
Вот то то и оно! :shock: Почему же Кривцов дает на 240 стр. Аверса № 8 на мед. 1941 года- цены?Хоть бы кто показал любую мед. 1941 года...[b]mic[/b] писал(а) :Я знаком со Скляровым А.Г., он юрист по образованию и серьезно работал с архивами, и его мнение: медалей ВСХВ 1941г. не было, т.е.Кстати Аверс № 8 дает информацию о ценах на мед. ВСХВ 1941 года
их не отчеканили и не награждали.
Именно так и выглядит потертая 375 проба особенно, когда сверху покрыта высокопробным золотом. Мой Вам совет сходите в любой настоящий ломбард и попросите проверить на пробу (без запила). Пускай капнут реактивом для 300 или 375 пробы прямо на пятно. Мне кажется, что Вас ожидает приятный сюрприз.Печорин писал(а) : Вы обратили внимание на представленную мной Мал. Зол. медаль с номером? По А.Склярову эта мед. 1954 года изготовленна из золота 375 пробы.На скане видна потертость, которая "обнажила" слой металла под позолотой.Что думаете по этому поводу?
Если вспомнить золотую школьную медаль, то представится и цвет золота пробы 375.Печорин писал(а) :Спасибо, AlexTver ! Спасибо, mic !
Я, по поводу золочения по основе-375 пробе, свои мысли высказывал коллегам, но как правильно было замечено в теме, литературы практ. нет и мне сказали, что золочения на 375 пробу не делали, хотя я предполагал, что 375 проба золота по цвету "красная".
Серебряная медаль весит больше чем золотая 375 пробы.Печорин писал(а) :Спасибо, AlexTver ! Спасибо, mic !
Я, по поводу золочения по основе-375 пробе, свои мысли высказывал коллегам, но как правильно было замечено в теме, литературы практ. нет и мне сказали, что золочения на 375 пробу не делали, хотя я предполагал, что 375 проба золота по цвету "красная".
Взвешу м. зол., м. сер. и мед. участника и доложу результатВес, как я понимаю должен в следующем порядке возрастать: мед. участн.-серебр.-зол.
mic,промежуточное кольцо к сожалению не запаяно-видимо взвешивали, интересно, а родное кольцо из чего делалось?
Разве при одинаковом объеме- изделие выполненное из серебра не будет легче, чем выполненное из золота?(Задача решенная Архимедом по короне царя Гиерона II ? Или в зол. медали так много легковесных примесей, что в итоге золото 375 пробы будет легче серебра 925 пробы?AlexTver писал(а) :Серебряная медаль весит больше чем золотая 375 пробы.Печорин писал(а) :Спасибо, AlexTver ! Спасибо, mic !
Взвешу м. зол., м. сер. и мед. участника и доложу результатВес, как я понимаю должен в следующем порядке возрастать: мед. участн.-серебр.-зол.
mic,промежуточное кольцо к сожалению не запаяно-видимо взвешивали, интересно, а родное кольцо из чего делалось?
Именно так, не намного но легче.Печорин писал(а) :[
Разве при одинаковом объеме- изделие выполненное из серебра не будет легче, чем выполненное из золота?(Задача решенная Архимедом по короне царя Гиерона II ? Или в зол. медали так много легковесных примесей, что в итоге золото 375 пробы будет легче серебра 925 пробы?
Взвесил, всё как Вы и говорили-м.зол. ВСХВ немного легче м.сер., но не намного тяж. мед. участника.Вес не даю во избежании разночтений в дальнейшем, так как взвешивал с колодкой без гайки(из-за м. сер.мед). Спасибо!AlexTver писал(а) :Именно так, не намного но легче.Печорин писал(а) :[
Разве при одинаковом объеме- изделие выполненное из серебра не будет легче, чем выполненное из золота?(Задача решенная Архимедом по короне царя Гиерона II ? Или в зол. медали так много легковесных примесей, что в итоге золото 375 пробы будет легче серебра 925 пробы?
Спасибо, за ответ!mic писал(а) :mic,промежуточное кольцо к сожалению не запаяно-видимо взвешивали, интересно, а родное кольцо из чего делалось?
Кольцо из сер. и позолочена. А у Вас колодка не родная, от медали Участкик ВСХВ, т.к. винт медный, колодка анодирована (родная позолоченая).
Я думаю, Ваша БЗ ВДНХ-это 1959г., а БС после 1960г. У меня БЗ 1962г. весит 14.3г. (томпак золоченый), а БС 1959г. серебро весит 16г. Взвешивал так же без гайки. У приятеля есть БС 1962г. ребро запилено, там виден белый металл, пробовали ляписом-мгновенно чернеет.Вот ещё две Большие медали, на этот раз ВДНХ , но не знаю 1959 года, то есть из серебра или периода 1960-1962 года из сплавов?Если есть возможность сравнить(медали с доками), то помогите пожалуйста. Вес боль. зол.-18, 33 грамма, вес больш. сер. -15,1 гр.Взвешивал с колодкой без гайки. У всех медалей промкольца запаяны.
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя