Модератор: РЫБА

нисколько не сомневаюсь в Ваших данных, но тут у коллег только через "й" находится:Виктор Абдуллаевич писал(а) :И в Указе и в Учетной Карточке - УК - фамилия ЗАИЮЛЬЕВ Николай Николаевич.![]()
С уважением,Виктор Абдуллаевич.

Ну я не стал приводить в эту тему кавалеров орденов первой степени по Указу от 04.11.1981, но все же придется, хоть и не по теме.stroitel писал(а) :Указом от 4 ноября 1981 года за подготовку и проведение маневров «Запад-81» полководческими орденами награждено:
орден Суворова 1 степени-1 человек
орденом Кутузова 1 степени-7 человек
орденом Нахимова 1 степени-2 человека
орденом Кутузова 2 степени-6 человек
орденом Нахимова 2 степени-2 человека
Семенков Э.Н. был командующим Лиепайской военно-морской базой Балтийского флота.

он вроде бы получил за Афган, а не за учения?Тимур писал(а) :орден Кутузова 2-й степени (награждение Указом ПВС СССР от 04.11.1981 - за маневры "Запад-81")
Мне известны следующие кавалеры (сколько всего получили этим указом - я не знаю):
1. ГСС (с 1985) генерал армии П.И. Ивашутин - начальник Главного разведывательного управления – заместитель начальника Генерального Штаба ВС СССР.
я знаю только четыре ФИО с 1-ми степенями :(Тимур писал(а) : Есть данные по количеству награжденных полководческими орденами 2-й степени "за Венгрию" в декабре 1956 года (без ФИО):
- орден Суворова 2-й степени - 4 человека;
- орден Кутузова 2-й степени - 23 человека;
- орден Богдана Хмельницкого 2-й степени - 18 человек.

Источники утверждают, что за "Запад-81".пзя1 писал(а) :он вроде бы получил за Афган, а не за учения?Тимур писал(а) :орден Кутузова 2-й степени (награждение Указом ПВС СССР от 04.11.1981 - за маневры "Запад-81")
Мне известны следующие кавалеры (сколько всего получили этим указом - я не знаю):
1. ГСС (с 1985) генерал армии П.И. Ивашутин - начальник Главного разведывательного управления – заместитель начальника Генерального Штаба ВС СССР.

Не расстраивайтесь.пзя1 писал(а) :я знаю только четыре ФИО с 1-ми степенями :(Тимур писал(а) : Есть данные по количеству награжденных полководческими орденами 2-й степени "за Венгрию" в декабре 1956 года (без ФИО):
- орден Суворова 2-й степени - 4 человека;
- орден Кутузова 2-й степени - 23 человека;
- орден Богдана Хмельницкого 2-й степени - 18 человек.

По Венгрии также известны данные и по количеству награжденных полководческими орденами 3-й степени:stroitel писал(а) :За Венгрию были награждения полководческими орденами:
орден Кутузова 1 ст.-7 человек (все Указом от 18.12.1956)
орден Б. Хмельницкого 1 ст.-8 человек (все Указом от 18.12.1956)
орден Суворова 2 ст.-4 человека (все Указом от 18.12.1956)
орден Кутузова 2 ст.- 23 человека (Указ от 18.12.1956-18 человек, Указ от 7.3.1957-4 человека, Указ от 11.7.1957-1 человек)
орден Б. Хмельницкого 2 ст.-18 человек (Указ от 18.12.1956-16 человек, Указ от 7.3.1957-2 человека)

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя