пересыл кокард за границу

Всё о кокардах, о форменных головных уборах мира, касках и шлемах
Переход в продажу
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
dimakad
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

пересыл кокард за границу

Сообщение dimakad » Пн, 25 фев 2013 17:03:24

я сегодня пошел на почту, чтобы отправить кокарды коллеге в Германию. мне отказали принять посылку, сказали что таможня запретила пересылку военной фурнитуры. Я в шоке. как теперь обмениваться с заграницей. может кто-то что-то конкретно сказать по этому поводу?
Коллекционирую кокарды и пряги стран Европы и СНГ,
береты пограничников, беретные знаки десантников и морпехов.

Урядник 2
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: пересыл кокард за границу

Сообщение Урядник 2 » Пн, 25 фев 2013 17:09:35

dimakad писал(а) :я сегодня пошел на почту, чтобы отправить кокарды коллеге в Германию. мне отказали принять посылку, сказали что таможня запретила пересылку военной фурнитуры. Я в шоке. как теперь обмениваться с заграницей. может кто-то что-то конкретно сказать по этому поводу?
:hi: Пока не слышал. Две посылки для меня прошли таможню 19.02. с кокардами из Германии жду на днях.........
Интересны- знаки,вымпела,нарукавные знаки с символикой Миротворческих сил и военных баз РФ,UN, KFOR,SFOR, AFOR, EUFOR, NRF.

Captain TK
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Captain TK » Пн, 25 фев 2013 17:35:26

Может много слишком - большое вложение ?
Не должно такого быть, конечно.

dimakad
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение dimakad » Пн, 25 фев 2013 19:00:54

три небольших кокарды. они отказали потому что это военная фурнитура, при мне звонили и уточняли, им сказали что посылку вернут назад.

ASC
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение ASC » Пн, 25 фев 2013 19:12:09

Лично езжу на почту с таможенным постом. Далековато, но есть возможность лично пообщаться с таможенным офицером. Не в плане "дать на лапу", а показать и объяснить. Таможенник, просто может не знать предмета. Проблем не возникало.
Моя тема – кокарды и пуговицы «водников» мира.

Saan
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Saan » Пн, 25 фев 2013 23:37:45

Дмитрий я делаю так:
в декларации пишу не кокарды а знаки (слово и емкое и абстрактное). И пакет или коробку обматываю толстым-толстым слоем скотча, чтобы отбивало желание вскрыть пакет, да и при получении сразу будет видно что открывали. Пока все принимают и доходит без проблем
А так вообще у нас некоторую униформистику тоже нельзя отправлять за границу, но видно в этом плане наши таможенники относятся с пониманием. Да и не десятками и не сотнями штук мы же отправляем, понятно же что это для коллекции.
А может ещё просто пойти попробывать отправить с другого почтового отделения, вдруг там не такие письмоносцы-буквоеды будут.
Предлагаю кокарды, шевроны и др. Беларуси в обмен на кокарды других стран.
Ищу кокарды Африки, Азии, Австралии, Латинской Америки.

dimakad
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение dimakad » Вт, 26 фев 2013 09:06:50

пробовал на двух отделениях. сказали, что на таможне вскрывают все пакеты. буду пробовать как-то выйти из ситуации

NAV
Главный корабельный старшина

Сообщение NAV » Вт, 26 фев 2013 18:17:07

Так судя по местожительству dimakad-а - Львову, это - чисто украинский прикол, не касающийся ни РФ, ни Молдовы, ни Беларуси, ни Казахстана (пока, слава Богу!) :loool:

Урядник 2
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Урядник 2 » Вт, 26 фев 2013 18:42:58

NAV писал(а) :Так судя по местожительству dimakad-а - Львову, это - чисто украинский прикол, не касающийся ни РФ, ни Молдовы, ни Беларуси, ни Казахстана (пока, слава Богу!) :loool:
Увы, у нас дурной пример заразителен.........
Интересны- знаки,вымпела,нарукавные знаки с символикой Миротворческих сил и военных баз РФ,UN, KFOR,SFOR, AFOR, EUFOR, NRF.

kotjra888
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kotjra888 » Ср, 27 фев 2013 19:48:13

У нас в Латвии в РФ идёт всё кроме орденов и медалей СССР. Но какое то ограничение так же существует на военную утварь, пока слава Богу не было проблем...Может так : Кокарды пишем как значки и всё идёт...
Интересы:Кокарды, эмблемы, погоны РККА и Сов. Армии до 58 г.

NAV

Сообщение NAV » Чт, 28 фев 2013 20:07:39

Интересно, а какое дело властям Латвии до "оккупационных" наград?

kotjra888
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kotjra888 » Сб, 02 мар 2013 12:07:40

NAV писал(а) :Интересно, а какое дело властям Латвии до "оккупационных" наград?
В РФ запрет, они (почта ЛВ) согласовывают с РФ почтой...

dimakad
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение dimakad » Сб, 02 мар 2013 12:37:12

позвонил на таможню. мне посоветовали посмотреть на сайте ДМС. Посмотрел и на сайте, и таможенный кодекс тоже, там ничего такого нет. разве что какое-то новое постановление, которого еще нет в интернете. планирую после выходных пойти на таможню и выяснить.

ASC
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение ASC » Сб, 02 мар 2013 13:09:14

Вполне возможно - это самодурство почтарей или таможенников. Если предмет находится в свободной продаже в магазинах, не требуется для преобретения никаких разрешительных документов (удостоверения и т.д.) и не является исторической, либо художественной ценностью - никаких ограничений быть не может.

NAV

Сообщение NAV » Сб, 02 мар 2013 13:43:49

kotjra888 писал(а) :
NAV писал(а) :Интересно, а какое дело властям Латвии до "оккупационных" наград?
В РФ запрет, они (почта ЛВ) согласовывают с РФ почтой...
Так наоборот, РФ должна только приветствовать и всячески способствовать возврату наград на историческую Родину из других стран (в том числе и экс-Республик СССР) в лице Таможни РФ и Почты России?!

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Сб, 02 мар 2013 13:49:35

Запрещена пересылка "военного снаряжения" (по международным правилам).
А неграмотные (в военном отношении :wink: ) почтари приравнивают к нему и элементы формы одежды (снаряжением не являющиеся).

Однажды отправлял мелким пакетом погоны (виноват, "наплечные знаки различия" :hi: ) ГА СССР. Так удалось отправить только со второй попытки - почтовиков ставило в ступор слово "погоны" в декларации. Приняли, но сказали, что могут вернуться.
Конечно же не вернолись :) , а благополучно дошли до получателя.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

kotjra888
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kotjra888 » Сб, 02 мар 2013 14:41:41

C Питера за кардон "почтари" не как не хотят погоны отправлять,- из слов знакомого...
Раньше так же девочка на почте (ЛВ) - на посылку с погонами расскрыла широко глаза!!! - мол амуниция запрецена, - объяснил её - амуниция это всё что бахает и грохает, типа капсули, порох, патроны, и подобное, а это картонки, с сукном и галуном, почти платочки женские по составу...Только тогда - она (почтовая барыня) успокоилась. :D

Kleiw
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kleiw » Сб, 02 мар 2013 15:06:51

Не надо путать обмундирование со снаряжением, хотя считаю, что и в снаряжении нет ничего крамольного для пересыла, так как снаряжение - это не оружие и не орудия.
Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!

kotjra888
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kotjra888 » Сб, 02 мар 2013 15:17:54

Kleiw писал(а) :Не надо путать обмундирование со снаряжением, хотя считаю, что и в снаряжении нет ничего крамольного для пересыла, так как снаряжение - это не оружие и не орудия.
Вот это бы ликбез "почтарям" прочесть надобно... :ded:

dimakad
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение dimakad » Сб, 02 мар 2013 18:38:58

когда меня предупреждали на почте о возможности возврата посылки, не могли вспомнить термин, когда я сказал "военная фурнитура", они сказали что именно так это и называется. Если конкретно не выясню ничего, сделаю по вашему совету, напишу в декларации "значки" и попробую отправить. ага, вспомнил, она мне сказала "подождите до Пасхи, тогда все посылки пропускают".

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Вс, 03 мар 2013 16:08:34

dimakad писал(а) :когда меня предупреждали на почте о возможности возврата посылки, не могли вспомнить термин, когда я сказал "военная фурнитура", они сказали что именно так это и называется. Если конкретно не выясню ничего, сделаю по вашему совету, напишу в декларации "значки" и попробую отправить. ага, вспомнил, она мне сказала "подождите до Пасхи, тогда все посылки пропускают".
В своё время писал всё что угодно (значки, сувениры и т.п. и т.д), но главное ни слова о "военном назначении", всё проходило. Потом начали требовать распаковывать и предъявлять, отнекивался мол хорошо запаковано и снова так не запакую, спрашивали "не военно ли что-то ?" и предлагали подписаться о "без претензии к возможному возврату". Так и делал, и было всё Ок. Потом начали отказываться принимать. Нервы тратить больше не хотелось, и я завязал с отправкой металла заграницу. Хотя даже запрет на военное снаряжение НИКОГДа не был нигде официально прописан (по России), но на стене висело... В Украине, насколько я знаю, официально прописан запрет на вывоз военного снаряжения, но мало кто понимает, что имеется в виду даже не портупеи какие-нибудь :) , а оборудование (ПНВ и т.п. военного назначения)... Но этот почтовый маразм не чужд, мне кажется ни одной стране мира в большей или меньшей степени. С ностальгией вспоминаю случай, когда приёмщица не поняла, что я ей ответил, и дала толстую книгу со списком таможенно-почтовых правил стран назначения. Она: "Ищите страну назначения и ваше отправление. Нашли ?" Я: - "Нет" - Она: - "Тогда отправляем!". Вот так надо всем, работать на почте! А почтовым администрациям надо надавать канделябром по ушам, чтобы самодеятельностью не занимались и сотрудников не накачивали, ни об одном случае возврата милитарии с нашей таможни я не слышал....
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col

kotjra888
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kotjra888 » Вс, 03 мар 2013 16:36:49

Вопрос - в РФ символика со свастикой запрещена - или медалька являеться антиком и историей?
Если каску нем. вв2 в РФ выслать ( к примеру) таможня пропустит? С деалью можно предраться, а к ржавой - без ресунка ? Писать что детский горшок для туалета? К примеру...
Кто с таким талкивался уже?

ASC
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение ASC » Вс, 03 мар 2013 18:05:45

Пару часов назад пришёл с почты. Отправлял нашивки, погоны, кокарды, эмблемы. В декларациях так и написАл. Женщина, таможенный офицер, новенькая. Просмотрела, спросила, - отправлял ли ранее подобное. Получив утвердительный ответ, проштамповала все декларации и всё. :pardon:

NAV

Сообщение NAV » Вс, 03 мар 2013 18:54:18

kotjra888 писал(а) :Вопрос - в РФ символика со свастикой запрещена - или медалька являеться антиком и историей?
Если каску нем. вв2 в РФ выслать ( к примеру) таможня пропустит? С деалью можно предраться, а к ржавой - без ресунка ? Писать что детский горшок для туалета? К примеру...
Если без свастики, думаю можно объявить какой-нибудь румынской каской 60-х плохого хранения, оттого и ржавой?! :loool: А если со свастикой - её (свастику) можно заклеить скотчем и опять объявить румынской каской?!

NAV

Сообщение NAV » Вс, 03 мар 2013 18:56:58

dimakad писал(а) :когда меня предупреждали на почте о возможности возврата посылки, не могли вспомнить термин, когда я сказал "военная фурнитура", они сказали что именно так это и называется. Если конкретно не выясню ничего, сделаю по вашему совету, напишу в декларации "значки" и попробую отправить. ага, вспомнил, она мне сказала "подождите до Пасхи, тогда все посылки пропускают".
Прикольно, можно или нельзя зависит - будний день или праздничный, т.е. по праздникам можно и тринитротолуол пересылать? :yahoo:

Partizankampfer
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Partizankampfer » Вс, 03 мар 2013 19:02:32

kotjra888 писал(а) :Вопрос - в РФ символика со свастикой запрещена - или медалька являеться антиком и историей?

По поводу медали, спросите лучше на Заммлере например, там люди чаще отправляют и с проблемами сталкивались. Насколько я знаю, открыто такие вещи не шлются.

Каски лучше отправлять, как шлем пожарного ( если ржавая, указать, что сильно б/у :) ), вопросов меньше будет...
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Вс, 03 мар 2013 19:07:40

Partizankampfer писал(а) :Хотя даже запрет на военное снаряжение НИКОГДа не был нигде официально прописан (по России), но на стене висело...
Когда столкнулся с нежеланием принимать к отправке погоны ГА, почтовые операторы при мне листали толстую книгу и нашли среди запрещенных предметов "военное снаряжение". Я долго пытался разъяснить, что погоны - это не снаряжение, а элемент одежды.

Не свастика запрещена, а пропаганда нацистской символики: http://www.zakonrf.info/koap/20.3/
Где-то читал, как на таможне получатель шум поднял: "Кто это пытается тут публично демонстрировать символику? Я - нет. А вот вы тут на неё всячески обращаете внимание :spiteful: "
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

kotjra888
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kotjra888 » Вс, 03 мар 2013 19:19:53

У нас таможенных женщин нет на почте, только девчата раб. почты, - они спросили и всё, - а вот таможня РФ будет на ренгене смотреть всё - и вслучае чего подозрительного вскрывать и проверять...
Раньше отправлял погоны в РФ - вложил 163 доллара, когда о контакте и не было речи, погоны пришли, а мани испарились, таможня в РФ в карман и всё ....мол нельзя слать финансы - они на ренгене светяться и таможня кормилась с них, хотя по закону - изятие должны оформить и сдать государству, - видно мало кто так делал, только при проверках для галочки...Сейчас с контактом проще стало...
Месяц назад выслали 100 евро в конверте в ЛВ бабушке на Д. рождение из Германии - конверт так же вскрыт, письмо есть, 100 евро испарились - и ни какого офиц. регистра об изьятии, - был свидетелем скандала на почте... :cry:

dimakad
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение dimakad » Вс, 03 мар 2013 21:54:06

NAV писал(а) :
Прикольно, можно или нельзя зависит - будний день или праздничный, т.е. по праздникам можно и тринитротолуол пересылать? :yahoo:
я тоже в шоке

dimakad
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение dimakad » Ср, 06 мар 2013 20:07:40

Друзья, мне немного стыдно, что поднял шумиху не проверив все до конца. сегодня зашел на таможню, там дали телефон на почтовую службу таможни на вокзале. позвонил, сказали, что могу спокойно отправлять, они не запрещают отправлять кокарды. Этим барышням на почте нужно всыпать по одному месту элементом униформы, тем, который с пряжкой. Но спасибо за дельные советы.

Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»