Андрей,спасибо.Казьмин писал(а) :Здравствуйте! Сам пользуюсь горелками купленными в магазине инструментов, это такая портативная насадка с пьезо-поджигом на газовый болончик(так-же продается в магазине),использую горелки двух размеров, с большим соплом(для больших и толстых предметов), и с маленьким(для мелких).Gavr писал(а) :Андрей,огромное спасибо за МАСТЕР-КЛАСС.Толково,доходчиво,познавательно.Ваши рецепты переписал в блокнот,постараюсь раздобыть материалы.Не подскажете,какие -нибуть компактные и простые в эксплуатации горелки продаются?(приходится возиться на кухне,гаража нет.Чрезмерная активность,обычно,заканчивается лекцией по поводу неудачного замужества и выдворением на свежий воздух)
С уважением,Александр.
Паять нужно в проветриваемом помещении, и желательно что-бы стол для пайки был не деревянный, подкладкой для пайки использую либо металло-асбест(если вещь мелкая и её нужно зафиксировать), либо асбестовую плиту примерно 2см толщ., если нет асбеста можно использовать газо-силикатный блок(умыкнуть на стройке).
С уважением, Андрей
Ремонт ломья
- Gavr
- Старшина 1 статьи

Re: Ремонт ломья
-
Казьмин
- Матрос
Здравствуйте! К сожалению все мои попытки восстановить посеребрение, не увенчались успехом(пробовал электролизом, только обратный вариант), но стоящего не чего не получилось, так-что не обессудьте,Dr.Vadson писал(а) :Андрей, добрый день, есть ли у Вас рецепт как в домашних условиях восстановить серебряное напыление на знаках? Пример - авиационно-техническая классность 49 года - из-под серебристого напыления просвечивает томпак (или латунь). Давно хочу привести знак в натуральный вид. Фиксажи в пакетиках нынче не продают, химикатов тоже не найти...
Но мой хороший товарищ(коллекционирует пуговицы), пуговки с утерями посеребрения красит фломастером(маркером),серебрянного цвета(так-же продаются и под"золото"), дает краске высохнуть, и после предмет протирает суконкой, что-бы придать некий вид "потертости", конечно это все не серьезно,но эстет. вид придает.
С уважением, Андрей.
-
Казьмин
- Матрос
Не за что, рад если что-то из моих советов пригодится! С уважением.Gavr писал(а) :Андрей,спасибо.Казьмин писал(а) :Здравствуйте! Сам пользуюсь горелками купленными в магазине инструментов, это такая портативная насадка с пьезо-поджигом на газовый болончик(так-же продается в магазине),использую горелки двух размеров, с большим соплом(для больших и толстых предметов), и с маленьким(для мелких).Gavr писал(а) :Андрей,огромное спасибо за МАСТЕР-КЛАСС.Толково,доходчиво,познавательно.Ваши рецепты переписал в блокнот,постараюсь раздобыть материалы.Не подскажете,какие -нибуть компактные и простые в эксплуатации горелки продаются?(приходится возиться на кухне,гаража нет.Чрезмерная активность,обычно,заканчивается лекцией по поводу неудачного замужества и выдворением на свежий воздух)
С уважением,Александр.
Паять нужно в проветриваемом помещении, и желательно что-бы стол для пайки был не деревянный, подкладкой для пайки использую либо металло-асбест(если вещь мелкая и её нужно зафиксировать), либо асбестовую плиту примерно 2см толщ., если нет асбеста можно использовать газо-силикатный блок(умыкнуть на стройке).
С уважением, Андрей
- amigo Ugo
- Старшина 2 статьи

no pasaran!
- Дитрих
- Главный корабельный старшина

- alximik-13
- -Гвардии рядовой-
-
Казьмин
- Матрос
Благодарю за отзывы и оценки моих стараний! 
-
Казьмин
- Матрос
Боюсь что здесь Вам не чем полезен не буду, интересовался как происходит процесс накладки эмалей, и понял что для меня это несбыточная мечта, технология очень трудоемкая и требующая много дорогостоящих инструментов, приспособлений и условий, а так-же расходных материалов.amigo Ugo писал(а) :Андрей, есть ли у Вас опыт восстановления горячей эмали? Поделитесь, пожалуйста, техонлогией
.
Есть конечно не дорогой вариант-"эпоксидный клей", но для хороших вещей-он не серьезен.
На всякий случай приведу клеевой рецепт: 10 частей Эпо клея + 1 или 2 части отвердителя + краситель (сколько нужно для цвета)
В качестве красителей использовал пасту шариковых ручек, для белого цвета-цинковые белила.
После тщательного смешивания ингрид., массу немного подогреть, и нанести шпательком либо зубочисткой на обработанную и обезжиренную поверхность. После полного высыхания, при необходимости обработать наждачными шкурками и отполировать войлоком и пастой "Гои"(не переусердствовать можно подпалить). Если постараться то получается очень даже не плохо.
С уважением, Андрей
- amigo Ugo
- Старшина 2 статьи

Спасибо, нужно будет попробовать. Значки в общем-то не раритетные, однако все равно жалко, что они в не кондиции. Только вот наверное будет трудно попасть в цвет основной эмали. Наверное придется снимать всю оставшуюся, как Вы думаете? Что характерно, у многих этих знаков скол очень характерен - верхний левый угол знамени.Казьмин писал(а) :Боюсь что здесь Вам не чем полезен не буду, интересовался как происходит процесс накладки эмалей, и понял что для меня это несбыточная мечта, технология очень трудоемкая и требующая много дорогостоящих инструментов, приспособлений и условий, а так-же расходных материалов.amigo Ugo писал(а) :Андрей, есть ли у Вас опыт восстановления горячей эмали? Поделитесь, пожалуйста, техонлогией
.
Есть конечно не дорогой вариант-"эпоксидный клей", но для хороших вещей-он не серьезен.
На всякий случай приведу клеевой рецепт: 10 частей Эпо клея + 1 или 2 части отвердителя + краситель (сколько нужно для цвета)
В качестве красителей использовал пасту шариковых ручек, для белого цвета-цинковые белила.
После тщательного смешивания ингрид., массу немного подогреть, и нанести шпательком либо зубочисткой на обработанную и обезжиренную поверхность. После полного высыхания, при необходимости обработать наждачными шкурками и отполировать войлоком и пастой "Гои"(не переусердствовать можно подпалить). Если постараться то получается очень даже не плохо.
С уважением, Андрей
no pasaran!
-
Казьмин
- Матрос
Старую эмаль снимать не нужно, с правым знаком думаю проблем у Вас не будет, цвет эмали на нем более глухой чем на левом, попробуйте смешивать смолу на куске латуни, что-бы визуально подобрать цвет. С ув
- фокс52
- Старшина 2 статьи

на Молотке продают, фиксаж покупал.Dr.Vadson писал(а) :...Фиксажи в пакетиках нынче не продают, химикатов тоже не найти...
коллекционеры - хранители истории
- Dr.Vadson
- Старшина 1 статьи

Про серебрянку думал, но маркеры - просто отвал башкиКазьмин писал(а) :Здравствуйте! К сожалению все мои попытки восстановить посеребрение, не увенчались успехом(пробовал электролизом, только обратный вариант), но стоящего не чего не получилось, так-что не обессудьте,Dr.Vadson писал(а) :Андрей, добрый день, есть ли у Вас рецепт как в домашних условиях восстановить серебряное напыление на знаках? Пример - авиационно-техническая классность 49 года - из-под серебристого напыления просвечивает томпак (или латунь). Давно хочу привести знак в натуральный вид. Фиксажи в пакетиках нынче не продают, химикатов тоже не найти...в этом вопросе я сам профан.
Но мой хороший товарищ(коллекционирует пуговицы), пуговки с утерями посеребрения красит фломастером(маркером),серебрянного цвета(так-же продаются и под"золото"), дает краске высохнуть, и после предмет протирает суконкой, что-бы придать некий вид "потертости", конечно это все не серьезно,но эстет. вид придает.
С уважением, Андрей.
Обязательно попробую - есть на чем тренироваться!
И еще вопрос про электролиз - Вы пробовали в кислой среде от аккумулятора или еще как?
Vadson
-
Казьмин
- Матрос
Подойдет даже зарядное устройство от телефона, и раствор простой соли( сколько в воде растворится).Dr.Vadson писал(а) :Про серебрянку думал, но маркеры - просто отвал башкиКазьмин писал(а) :Здравствуйте! К сожалению все мои попытки восстановить посеребрение, не увенчались успехом(пробовал электролизом, только обратный вариант), но стоящего не чего не получилось, так-что не обессудьте,Dr.Vadson писал(а) :Андрей, добрый день, есть ли у Вас рецепт как в домашних условиях восстановить серебряное напыление на знаках? Пример - авиационно-техническая классность 49 года - из-под серебристого напыления просвечивает томпак (или латунь). Давно хочу привести знак в натуральный вид. Фиксажи в пакетиках нынче не продают, химикатов тоже не найти...в этом вопросе я сам профан.
С уважением, Андрей.![]()
Обязательно попробую - есть на чем тренироваться!
И еще вопрос про электролиз - Вы пробовали в кислой среде от аккумулятора или еще как?
-
kostos
- Я новичок на форуме!
Проконсультируйте по знаку с этой ветки
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 27&t=46537
Как изготовить навершие знака и... золочение...
В общем, как Вы видите процесс возврата его к жизни.
-
Казьмин
- Матрос
Здравствуйте! Поймите, я не специалист, а просто любитель, по серебрению и золочению: уже писал, не знаю.kostos писал(а) :Проконсультируйте по знаку с этой ветки
Восстановление знака, представляю так(во всяком случае, я бы попробовал так сделать ).
1-е: Нахожу корону соответствующую размерам знака( ищу среди ломья и элементов знаков на головной убор, петличных, и на контр-погоны), думаю если проявить терпение и усердие,то найти можно.
2-е: Делаю спец. надфили, и вытачиваю недостающий элемент(вензель)
3-е: спаиваю все во едино.
4-е выпиливаю крест, и водружаю его на место.
Если не на продажу, то накладываю эпо-эмаль.
С ув
-
kostos
- Я новичок на форуме!
Спасибо, примерно так и думаю, пытаюсь найти оригиналы, ищу такой же знак, чтобы сделать оттиск под литьё или резку лазером, хочу сделать максимально неотличимо хотя бы аверс.
-
Казьмин
- Матрос
Александр, спасибо и за оценку,и за предложение! Живу я далековато от Коломны, так-что - не судьбаплюшкин писал(а) :Мне понравилось. Могу подарить для восстановления один значок 30лет великой октябрьской, живу в Коломне. Александр.
С уважением, Андрей
- Dr.Vadson
- Старшина 1 статьи

Андрей, добрый день, а Вы не пробовали снимать эпоксидку при неудачном покрытии? Только механически? Или есть какой-нибудь растворитель? Тренируюсь...Казьмин писал(а) : Есть конечно не дорогой вариант-"эпоксидный клей", но для хороших вещей-он не серьезен.
С уважением, Андрей
Vadson
-
Фаберже
- Мичман

От мороза смола сжимается и сама отлетаетDr.Vadson писал(а) :Казьмин писал(а) :
Андрей, добрый день, а Вы не пробовали снимать эпоксидку при неудачном покрытии? Только механически? Или есть какой-нибудь растворитель? Тренируюсь...
- Dr.Vadson
- Старшина 1 статьи

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Буду пытать холодом!Фаберже писал(а) :От мороза смола сжимается и сама отлетаетDr.Vadson писал(а) :Казьмин писал(а) :
Андрей, добрый день, а Вы не пробовали снимать эпоксидку при неудачном покрытии? Только механически? Или есть какой-нибудь растворитель? Тренируюсь...
Vadson
-
Evgeni
- Вечная память...

От нагревания расширяется и тоже отлетает. Самый простой вариант - окунуть в кипящую воду.Dr.Vadson писал(а) :ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Буду пытать холодом!
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
- Dr.Vadson
- Старшина 1 статьи

Боюсь, от кипящей воды отлетит остаток родной эмали...Evgeni писал(а) :От нагревания расширяется и тоже отлетает. Самый простой вариант - окунуть в кипящую воду.Dr.Vadson писал(а) :ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Буду пытать холодом!
Часть уже отлетела при мытье знака (под эмалью была коррозия, не заметная на загрязнени), и так знак попал из обмена в подопытные. Неудачное покрытие эпоксидкой было убито тренировками в гальванике. В результате убита еще и заколка, к ней был привязан провод - катод, и заколка просто перегорела в месте контакта (сам обалдел)
"Наши руки не скуки" или как говорит моя жена: "должно же быть у мужчины безобидное хобби"
Vadson
- fenix
- Младший лейтенант

-
Казьмин
- Матрос
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Отлично слепилиКазьмин писал(а) :Не так давно слепил вот такую ленту.
Восстановленная лента-смотрится как будто -без вмешательств, "ШВА" - "Стыка " после ремонта и не видно
МАСТЕРСКАЯ , ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа и спасибо за показ результата ремонта.
С уваж..Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
-
Казьмин
- Матрос
Леонид, спасибо за приятные слова о моем рукоделии!

- Gavr
- Старшина 1 статьи

Что-то давно не было мастер-класса.Спасибо!Казьмин писал(а) :Не так давно слепил вот такую ленту.
-
старче111
- Старшина 2 статьи

+1Gavr писал(а) :Что-то давно не было мастер-класса.Спасибо!Казьмин писал(а) :Не так давно слепил вот такую ленту.
-С ув. старче111.
-Если я выиграл торги напишите в личку!
-Если я выиграл торги напишите в личку!
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»