США
Модератор: Борис
- Walter
- Старший матрос

- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Re: США
Просьба к спецам по США. Знак с телефоном и красным крестом. На диске телефона написано TEER NULOV
Могу предположить, что это знак сотрудника по вызову скорой помощи? Встречалось ли Вам такое изделие?
Могу предположить, что это знак сотрудника по вызову скорой помощи? Встречалось ли Вам такое изделие?
- Вложения
-
- Untitled-32.jpg (47.75 КБ) 2560 просмотров
Omni artium medicina nobilissima est
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Нет, там написано с цифры 4 вверх TEER, а с цифры 5 вниз NULOV. Упоминаний о волонтерах нет. Думаю, что это знак диспетчера скорой помощи? На реверсе клеймо стерлинг сереброmayo писал(а) :Это скорее всего надпись VOLUNTEER.
В службе St.John Ambulance есть сотрудники-добровольцы по приему телефонных вызовов.
С их знаками не знаком.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

100% VOLUNTEER - прочитайте Ваше "NULOV" с конца и получится "VOLUN"Роман Александрович писал(а) :Нет, там написано с цифры 4 вверх TEER, а с цифры 5 вниз NULOV. Упоминаний о волонтерах нет. Думаю, что это знак диспетчера скорой помощи? На реверсе клеймо стерлинг сереброmayo писал(а) :Это скорее всего надпись VOLUNTEER.
В службе St.John Ambulance есть сотрудники-добровольцы по приему телефонных вызовов.
С их знаками не знаком.
Сидят добровольцы на телефонах доверия, скорой помощи, суицидных линиях и т.п.
Работников не хватает, а вышедшим на пенсию людям часто надо чем-то занять себя, вот они и помогают безвоздмездно.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Добровольцы однозначно, на снимке была плохо видна надпись. Райская жизнь, если на пенсии людям часто надо чем-то занять себя безвоздмездноAleksandr писал(а) : Сидят добровольцы на телефонах доверия, скорой помощи, суицидных линиях и т.п.
Работников не хватает, а вышедшим на пенсию людям часто надо чем-то занять себя, вот они и помогают безвоздмездно.
Не думай о секундах свысока...
-
mayo
- Матрос
Получил уточнения от специалиста.Aleksandr писал(а) :100% VOLUNTEER - прочитайте Ваше "NULOV" с конца и получится "VOLUN"Роман Александрович писал(а) :Нет, там написано с цифры 4 вверх TEER, а с цифры 5 вниз NULOV. Упоминаний о волонтерах нет. Думаю, что это знак диспетчера скорой помощи? На реверсе клеймо стерлинг сереброmayo писал(а) :Это скорее всего надпись VOLUNTEER.
С их знаками не знаком.![]()
Сидят добровольцы на телефонах доверия, скорой помощи, суицидных линиях и т.п.
В той же St.John Ambulance существует целый департамент "телефонов доверия".
Кто здесь был первым - Red Cross или St.John Ambulance - не важно.
Например:
1) Australian Red Cross. Telecross Caller Volunteer - Home Caller
Provide a reassuring phone call to assist people who are socially isolated or at risk of illness or an accident.
Our Telecross Volunteers are responsible for making telephone calls to Telecross Clients at a pre-arranged time.
Should the call go unanswered, an emergency procedure is activated.
2) TeleCHAT
TeleCHAT offers a connection to the community providing regular contact with the same volunteer.
Ну и самое вероятное - это конечно "Знак диспетчера скорой помощи", как Роман Александрович предположил.
Я видел фото очень похожего знака, врученного сотруднице телефонного узла в США - "50 лет безупречной службы", что-то подобное.
- santa
- Старший лейтенант

-
dow57
- Матрос
-
mayo
- Матрос
- Walter
- Старший матрос

- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Уважаемый Коллега! Знак явно настоящий. Вот кусочек страницы из мой новой книги. (пока она в типографии) К сожалению этого знака фактически у меня нет, так как за него запросили слишком дорого. Есть только его фото. А Ваш случайно не продается? С уважением Роман Александровичmayo писал(а) :A.M.A. - American Medical Association? Есть определенные сомнения насчет этого знака.
Требуется помощь Романа Александровича, помню его доклад на Встрече Клуба по знакам Американской Медицинской Ассоциации.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Может кому-то будет интересно...
Полный список ежегодных съездов АМА 1847-2012 с указанием места проведения
https://www.ama-assn.org/ama/pub/about- ... dents.page
Я видел огромное количество значков, посвящённых этим съездам, начиная примерно с 1890-х и по конец 1950-х.
По непонятной мне причине более поздних значков я не встречал.
Я видел огромное количество значков, посвящённых этим съездам, начиная примерно с 1890-х и по конец 1950-х.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Существуют металлические значки (с эмалями и без) и закатные ("пуговицы").
Показываю парочку, просто в качестве примера (не мои)
Показываю парочку, просто в качестве примера (не мои)
- salve1971
- Капитан-лейтенант

Большое спасибо за помощь в подтверждении моей версии по Второй мировой знака США.mayo писал(а) :A.M.A. - American Medical Association? Есть определенные сомнения насчет этого знака.
Требуется помощь Романа Александровича, помню его доклад на Встрече Клуба по знакам Американской Медицинской Ассоциации.
На показанном вами знаке АМА на реверсе должно быть клеймо производителя.
Крепление знака-запонка.Фото реверса прилагаю.
Считаю ваш знак правильным.
С уважением.
Собираю знаки значки о Одессе и Одесской области.
-
mayo
- Матрос
Получил этот знак как "масонский"mayo писал(а) :A.M.A. - American Medical Association? Есть определенные сомнения насчет этого знака.
Т.к. присутствует символика Ложи Огайо - она же символика штата. Вдалеке, надо думать "Змеиный курган".
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Большое спасибо, уважаемый Александр! У меня как раз поднакопилась кучка съездов АМА с конца {I{ века по 1958 год. За редким исключениям. Все включил в новую книгу. Не думаю, что это очень распространенная коллекция. По крайней мере в России это точно редкость. Спасибо Вам за информацию по съездам, жаль знаки не представлены!Aleksandr писал(а) :Может кому-то будет интересно...
- Aleksandr
- Вице-адмирал

А каких годов у Вас нет?Роман Александрович писал(а) :Большое спасибо, уважаемый Александр! У меня как раз поднакопилась кучка съездов АМА с конца ХIХ века по 1958 год. За редким исключением. Все включил в новую книгу. Не думаю, что это очень распространенная коллекция. По крайней мере в России это точно редкость. Спасибо Вам за информацию по съездам, жаль знаки не представлены!Aleksandr писал(а) :Может кому-то будет интересно...
Попробую Вам помочь, если не значками, то хотя бы их изображениями для Вашего каталога.
- Walter
- Старший матрос

- Walter
- Старший матрос

- Walter
- Старший матрос

mayo писал(а) :Получил этот знак как "масонский"mayo писал(а) :A.M.A. - American Medical Association? Есть определенные сомнения насчет этого знака.
Требуется помощь Романа Александровича, помню его доклад на Встрече Клуба по знакам Американской Медицинской Ассоциации.![]()
Т.к. присутствует символика Ложи Огайо - она же символика штата. Вдалеке, надо думать "Змеиный курган".
Я бы его к медицине не относил. Как правило герб штата в чистом виде, без примесей другой атрибутики, на значке приближает его к гос.структурам. Возможно это American Marketing Association.
Меня найдете на www.wsministry.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Пожалуйста поверьте на слово. Это совершенно однозначно знак съезда American Medical Association, который проходил в городе Columbus, штат Ohio в 1899 году.Walter писал(а) :mayo писал(а) :Получил этот знак как "масонский"mayo писал(а) :A.M.A. - American Medical Association? Есть определенные сомнения насчет этого знака.
Требуется помощь Романа Александровича, помню его доклад на Встрече Клуба по знакам Американской Медицинской Ассоциации.![]()
Я бы его к медицине не относил. Как правило герб штата в чистом виде, без примесей другой атрибутики, на значке приближает его к гос.структурам. Возможно это American Marketing Association.
А American Marketing Association была основана только в 1937 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B3%D0%B0
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Вот, к примеру, знак съезда АМА 1911 года в Лос Анжелесе и тоже на знаке только герб и нет привычной медицинской символики.
http://www.ebay.com/itm/AMERICAN-MEDICA ... 1c324de31a
http://www.ebay.com/itm/AMERICAN-MEDICA ... 1c324de31a
-
mayo
- Матрос
Всё именно так. Это знак American Medical Association.Aleksandr писал(а) :Пожалуйста поверьте на слово. Это совершенно однозначно знак съезда American Medical Association, который проходил в городе Columbus, штат Ohio в 1899 году.Walter писал(а) :mayo писал(а) : Получил этот знак как "масонский"![]()
А American Marketing Association была основана только в 1937 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B3%D0%B0
Спасибо Вам за информацию.
Вернуться в «Иностранные знаки по медицине»