Орден Красной Звезды, изготовленный в Абвере.

Модератор: РЫБА

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Орден Красной Звезды, изготовленный в Абвере.

Сообщение леший » Сб, 09 мар 2013 21:08:02

Цитата:"В другом разделе сборника (опять же автор не видел этих документов и ссылается на какой то сборник незнакомый никому.)отмечалось "что среди поддельных документов....встретилось несколько экземпляров УДОСТОВЕРЕНИЙ ЛИЧНОСТИ.(!!!!) (удостоверений личности,что понятно,но никак не документов на награды)."

P.S.Личность проф.Чайковского не однозначна,потому слова его вызывают сомнения..Так что решаем сами кому верим.. :wink:

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Сб, 09 мар 2013 21:18:17

Честно говоря, шокирован тем дилетантизмом, с которым коллеги подошли к рассмотрению этой темы. Складывается впечатление, что единственная их цель - "уесть" Ветерана. Сами знаки и их история по большому счёту их не интересуют.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Сб, 09 мар 2013 21:33:23

Evgeni писал(а) :Честно говоря, шокирован тем дилетантизмом, с которым коллеги подошли к рассмотрению этой темы. Складывается впечатление, что единственная их цель - "уесть" Ветерана. Сами знаки и их история по большому счёту их не интересуют.

Да Боже упаси.Повторю,о том знаке который показан в начале темы я многое знаю и абвером изначально там не пахло,но родилась такая легенда (по другому сказать не могу).Ну м..уважаемые ветеран влез с комметарием(что тоже видно по ходу темы),типа все лохи,один он всё это видел,но не привёл ни одного доказательства о существовании таких знаков,кроме как ссылок на проф.,который повторяет опять же легенду кочующую из одного издания в другое и собственные воспоминания.

P.S.Знаки подобные считаю фуфлом,но тиражируемая легенда позволяет при случае задрать цену на данный "артефакт"..Кстати в чём м...уважаемый гайер,плохиш,ветеран уже не раз был обвинён ,причём на разных площадках.Так что ничего личного,каждый решает сам,чем считать такие знаки.

Ветеран

Сообщение Ветеран » Сб, 09 мар 2013 21:46:10

леший писал(а) :
Evgeni писал(а) :Честно говоря, шокирован тем дилетантизмом, с которым коллеги подошли к рассмотрению этой темы. Складывается впечатление, что единственная их цель - "уесть" Ветерана. Сами знаки и их история по большому счёту их не интересуют.

Да Боже упаси.Повторю,о том знаке который показан в начале темы я многое знаю и абвером изначально там не пахло,но родилась такая легенда (по другому сказать не могу).Ну м..уважаемые ветеран влез с комметарием(что тоже видно по ходу темы),типа все лохи,один он всё это видел,но не привёл ни одного доказательства о существовании таких знаков,кроме как ссылок на проф.,который повторяет опять же легенду кочующую из одного издания в другое и собственные воспоминания.

P.S.Знаки подобные считаю фуфлом,но тиражируемая легенда позволяет при случае задрать цену на данный "артефакт"..Кстати в чём м...уважаемый гайер,плохиш,ветеран уже не раз был обвинён ,причём на разных площадках.Так что ничего личного,каждый решает сам,чем считать такие знаки.
Во, дает пацан угля! :appl:
Я показал запрос фронтового следователя, экспертизу отдела "Б" НКГБ СССР на данный знак, показал протоколы изъятия ордена (все документы - 1945 года, везде номер ордена указан), показал иллюстрацию из инструкции НКГБ по распознаванию подделок, дал ссылку на книгу ВКР ФСБ РФ, где упомянут данный орден, привел статью доктора наук, проректора Академии внутренних дел Украины, известного ученого, автора сотен работ... И ВСЕ ЭТО "леший" НАЗЫВАЕТ: НЕ ПРИВЕЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
А сам только и твердит: про знак в начале темы я многое знаю... я многое знаю... я многое знаю... :russian: ...абвером там не пахнет... абвером там и не пахнет... :russian:

Интересно, что "леший" считает "запахом абвера"? В чем бы меня не обвиняли "на разных площадках", НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НИ РАЗУ НЕ НАПИСАЛ, ЧТО Я ПРОДАЛ ПОДДЕЛКУ (специально для этого я открыл на "Саммлере" тему и уговаривал всех привести хоть один факт). А показанный мной орден, вместе с материалами, находится в архиве УФСБ, поэтому продать его ни я, ни кто-либо другой, не смогут, при всем желании.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Сб, 09 мар 2013 21:55:10

Да уж..самомнение зашкаливает у некоторых..первый показал как раз автор темы.. :D

ну и он же сказал,то что хочу сказать и я..
АФА-41 писал(а) : Ветеран, послушай чудак, если ты в состоянии понимать простые логические связи, то должен понимать, что явно дубовый орден КЗ на фотографии в этой теме и изъятый у немецкого шпиона не требует проведения никаких экспертиз с целью "определения его принадлежности к немецкой разведке", как написано в этой липе известным только тебе бредогенератором. Если ты этого не понимаешь, то скорее всего не поймешь никогда. Поэтому переключайся на другой канал, т.е. не флуди в моей теме, сказочник. :bye:

"Запах абвера" идентичен запаху простого фуфла.. :D .Интересно сколько нужно будет прождать,до того момента когда появится ещё такой же "артефакт" с такой же красивой легендой.

P.S.Возможно и тут м..уважаемый гайер откроет опрос ,типа "тварь ли я дрожащая, или право имею.." (С).. :D

:bye: :bye:

wiski
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение wiski » Сб, 09 мар 2013 22:08:28

леший писал(а) : P.S.Знаки подобные считаю фуфлом,но тиражируемая легенда позволяет при случае задрать цену на данный "артефакт"..Кстати в чём м...уважаемый гайер,плохиш,ветеран уже не раз был обвинён ,причём на разных площадках.Так что ничего личного,каждый решает сам,чем считать такие знаки.
Случая продажи такой КЗ я не припомню, :nea: если знаете такие факты, подскажите. Поэтому фраза по взвинчиванию на неё цены - это измышления (фантазия).
А в чем обвинён Ветеран? Фуфло кому продал, подскажите? :unknw: А если не продал, то может это что-то личное? :crazy:

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Сб, 09 мар 2013 22:15:48

wiski писал(а) : Случая продажи такой КЗ я не припомню, :nea: если знаете такие факты, подскажите. Поэтому фраза по взвинчиванию на неё цены - это измышления (фантазия).
А в чем обвинён Ветеран? Фуфло кому продал, подскажите? :unknw: А если не продал, то может это что-то личное? :crazy:
А я и не говорил,что продавали,а вот подозрение что БУДУТ продавать сильное :) ..

Слава богу я не имею никаких дел с подобными субъектами.. :D ..Подсказать?Да .если я не ошибаюсь Вы сами зарегистрированы на многих форумах,И если так,то наверняка вспомните время от времени всплывающие такие вопросы.

И потом изначально тема о том что это за знак-работа абвера или фуфло7.Хотелось бы просто услышать Ваше мнение..Всё лучше чем обсуждать многоликого .. :wink:

wiski
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение wiski » Сб, 09 мар 2013 22:30:03

я считаю эту КЗ абверовской подделкой. Логика хотя бы в том, что эта КЗ архивного хранения, и её продажа исключена.
Была статья об этой КЗ в журнале "ПК" в 2005 г.
Если бы её украли из архива ФСБ (а это все-таки вещдок), то почему не продали сразу после выхода этой статьи в свет? Много вопросов...

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Сб, 09 мар 2013 22:38:22

wiski писал(а) :я считаю эту КЗ абверовской подделкой. Логика хотя бы в том, что эта КЗ архивного хранения, и её продажа исключена.
Была статья об этой КЗ в журнале "ПК" в 2005 г.
Если бы её украли из архива ФСБ (а это все-таки вещдок), то почему не продали сразу после выхода этой статьи в свет? Много вопросов...

Вы не поняли,я не говорю именно об этой .Я подозреваю,что появятся такая же или таки же с подобными легендами.
И по самому знаку,во первых.мне кажется,что в абвере если бы уже стали делать подобное,сделали бы правдоподобнее,во вторых,нет НИ ОДНОГО упоминания в немецких источниках о подобных изделиях,что уже странно.Ну и последнее,я далеко не уверен,что всё что нам показали существует в действительности,я говорю о бумагах.Сами поинтересуйтесь,везде только ссылки на ЯКОБЫ кем то виденные бумаги.
Но тем не менее спасибо за мнение

Ветеран

Сообщение Ветеран » Сб, 09 мар 2013 22:55:43

леший писал(а) : Вы не поняли,я не говорю именно об этой .Я подозреваю,что появятся такая же или таки же с подобными легендами.
И по самому знаку,во первых.мне кажется,что в абвере если бы уже стали делать подобное,сделали бы правдоподобнее,во вторых,нет НИ ОДНОГО упоминания в немецких источниках о подобных изделиях,что уже странно.Ну и последнее,я далеко не уверен,что всё что нам показали существует в действительности,я говорю о бумагах.Сами поинтересуйтесь,везде только ссылки на ЯКОБЫ кем то виденные бумаги.
Поэтому я и спросил: кто Вы, собственно, такой? Еще недавно Вы не могли самостоятельно в подлинности медалей вроде "обороны Москвы" разобраться, а здесь даете оценки вещам, которую никогда даже не видели. И все Ваши посты "я думаю", "мне кажется", "подозреваю" и проч. не основаны ни на Вашем коллекционерском, ни на жизненном опыте. Только сплетни с других форумов перетаскиваете, вот и все Ваши "аргументы".
"В абвере стали бы делать..." - откуда Вы знаете, что стали бы делать в абвере? Вы специалист в области разведки, работали в архивах спецслужб? Нет. Так не говорите, что и как должен был делать абвер, это же смешно выглядит, неужели не понятно? И про показанные "несуществующие" бумаги - как понимать? Если они не существуют, то что же показано на снимках?

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Сб, 09 мар 2013 23:02:29

Ветеран писал(а) :
Поэтому я и спросил: кто Вы, собственно, такой? Еще недавно Вы не могли самостоятельно в подлинности медалей вроде "обороны Москвы" разобраться, а здесь даете оценки вещам, которую никогда даже не видели. И все Ваши посты "я думаю", "мне кажется", "подозреваю" и проч. не основаны ни на Вашем коллекционерском, ни на жизненном опыте. Только сплетни с других форумов перетаскиваете, вот и все Ваши "аргументы".
"В абвере стали бы делать..." - откуда Вы знаете, что стали бы делать в абвере? Вы специалист в области разведки, работали в архивах спецслужб? Нет. Так не говорите, что и как должен был делать абвер, это же смешно выглядит, неужели не понятно? И про показанные "несуществующие" бумаги - как понимать? Если они не существуют, то что же показано на снимках?

К вам лично я не обращался.Глупостей в свой адрес от вас я уже наслушался достаточно..

Ветеран

Сообщение Ветеран » Сб, 09 мар 2013 23:41:04

Вы напрасно обижаетесь. Согласитесь, что для оценки абверовской экипировки нужно обладать хотя бы минимальными знаниями по теме, что-то прочитать, что-то подержать в руках... То, что Вы не верите в этот орден, все поняли, это Ваше право. Непонятна Ваша система доказательств, на чем основано "неверие" и "вера". Дилетантские рассуждения на тему "абвер должен был работать не так", доказательной силы не имеют, никаких документов Вы нам не показали. Про орден в начале темы (принадлежащий "Бонивуру" с АК-форума) ограничились загадочными намеками ("я много про него знаю"). Ваши попытки свести дискуссию к личности "гайера, ветерана и проч." тоже не конструктивны. Поэтому со стороны всё выглядит так, что Вы просто демонстрируете свои личные амбиции и оскорбляете оппонента, не приводя никаких аргументов.

stoss
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение stoss » Вс, 10 мар 2013 08:50:15

В очередной раз и в очередном форуме,обсуждение знака ,переходит в обсуждение и оскорбление личностей!?
Безусловно,ВЕТЕРАН-один из сильнейших,в наградной системе Советов!
Никто и близко не подошёл до его уровня(ни Лучиано и Повороти)!
Другое дело,что его "наработки" и статьи,носят характер иследовательский,с собственным мнением!
В любом случае,нам не понять ,чем руководствовались разведки Абвера и контрразведка Союза!
Невооружённым глазом видно,что дураков было много с обеих сторон!
Оформление бумаг экспертов,не выдерживают никакой критики на сегодняшний день!
Но,в то же время ,надо понимать,что в те времена,не было юристов,консультантов и настоящих специалистов,с обеих сторон!
Главная причина,провалов на обеих фронтах-это тупой,животный ,страх и "преданность", к своим вождям!
Оба тирана ,уничтожали ,весь цвет своих наций!Уничтожали,без суда и следствия,без всяких экспертиз и заключений!
Потому и сами документы,бумаги,оформлялись -безграмотно,тупо!
Не кому было их составлять !
Скажем,документ,отдела "Б",изначально не имел подробной описи исследуемого "предмета"-вес,размеры,название сплава,пр....
Вполне возможно,"пробная" партия немецких наград,предназначалась,именно ,для проверки ,на вшивость наших органов?"Успех",был достигнут!?
Далее,с учётом полученного опыта,могли вноситься изменения в "работе" и т.д.,и т.п.
В любом случае,вряд ли будут найдены ,настоящие документы для чего именно,кто именно и как сотворял подобные чудеса!
Вся полемика,должна упираться в обсуждаемый материал,его коллекционную оценку!
Лично считаю,что данный знак-отличный экземпляр ,для любого коллекционера!
И стоимость его ,наверняка(при всех "критических" замечаниях)стремится не к 1000 евро,а минимум 5000-7000!
Попытки ,обвинить ВЕТЕРАНА,в подготовке к продаже ,"партии"(из одного-двух) подобных знаков,не имеют под собой никакого малейшего основания!
Хотя бы по тому,что он самодостаточный человек и своё имя,не будет осквернять,из-за какой-то ,десятки евриков!
Подобные нападки на него ,с явным указанием,на это,являются натуральным оскорблением,точно таким же ,как и выпады ВЕТЕРАНА,по поводу,что кто-то "оставил " свою Родину и ведёт полемику ,из-за бугра!
Никто ,ни чего ,не оставлял!
Это ,она-Родина,перевернулась! И при этом разбросала ,своих детей по всему земному шару!Ещё не известно,кто больше дорожит ею,те кому суждено было покинуть,теперь уже не понятно,что ,или те которые живут,в родных пенатах,имеют ,эти пенаты,по полной и забивают Апшоры валютой! :hi:

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Вс, 10 мар 2013 11:10:47

Ветеран писал(а) :Вы напрасно обижаетесь. Согласитесь, что для оценки абверовской экипировки нужно обладать хотя бы минимальными знаниями по теме, что-то прочитать, что-то подержать в руках... То, что Вы не верите в этот орден, все поняли, это Ваше право. Непонятна Ваша система доказательств, на чем основано "неверие" и "вера". Дилетантские рассуждения на тему "абвер должен был работать не так", доказательной силы не имеют, никаких документов Вы нам не показали. Про орден в начале темы (принадлежащий "Бонивуру" с АК-форума) ограничились загадочными намеками ("я много про него знаю"). Ваши попытки свести дискуссию к личности "гайера, ветерана и проч." тоже не конструктивны. Поэтому со стороны всё выглядит так, что Вы просто демонстрируете свои личные амбиции и оскорбляете оппонента, не приводя никаких аргументов.

Какие обиды,вышел я давно из того возраста.что бы на глупости обижатся.

ношение вами милицейских время не делает вас крупным специалистом по работе гос.безопасности и уж тем более СМЕРШа.А уж то что для вас фалеристика это только "СССР" вообще делает вас смешным,потому ваши намёки про то что типа я не в теме,так как не разбираюсь в советских наградах к привязке к этому вопросу,вообще глупость,Ну да ладно,
Ваши тонкие намёки,что вы держали этот знак в руках и уж тем более,что вас допускали в какие то спец.архивы это только ваши слова и ничего более.И ваше указание.что вы где то являетесь чуть ли не консультантом по работе СМЕРШа показательно,учитывапя как много ляпов в последнее время появляется в книгах,фильмах.Что не удивительно,какие консультанты такие и произведения.
Ваша личность меня интересует мало,скорее всего вообще не интересует.к счастью хватает нормальных,вменяемых людей для общения,как в реале,так и в инете.
Ну и последнее,все ваши так называемые "аргументы" это попытка выставить фото(пичём сделанных не вами),как аргумент,ну и цитаты из книги Чайковскго,который как оказывается грешит и плагиатом и просто тиражированием легенд.Пусть это не умаляет его заслуг,но вот и верить ему безоговорочно уже никто не будет.Так что ваши "аргументы" это пока что пустые слова.
Ну уж про хамство я и говорить не буду и так всё ясно.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Вс, 10 мар 2013 11:20:03

Замечу,что например подделка Абвером документов и даже валюты широко освещена намецкими источниками.Есть и подтверждение в документах тех времён,есть показания пленных.НО нет ни ЕДИНОГО потверждения из немецких источников,что подделывали награды.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Вс, 10 мар 2013 11:22:07

stoss писал(а) : Попытки ,обвинить ВЕТЕРАНА,в подготовке к продаже ,"партии"(из одного-двух) подобных знаков,не имеют под собой никакого малейшего основания!

Возможно..Именно за это прошу прощения у ветерана,в остальном остаюсь при своём мнении.

Ветеран

Сообщение Ветеран » Вс, 10 мар 2013 11:39:58

леший писал(а) :Ваши тонкие намёки,что вы держали этот знак в руках и уж тем более,что вас допускали в какие то спец.архивы это только ваши слова и ничего более. все ваши так называемые "аргументы" это попытка выставить фото(причём сделанных не вами) Так что ваши "аргументы" это пока что пустые слова.
Зато Вы привели кучу фактов и серьезных аргументов :D
Когда-то я даже своё рабочее место в том архиве сфотографировал, для неверующих с АК-форума. Наверное, это тоже иллюзия...
:hi:
Вложения
IMG_1488.jpg

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Вс, 10 мар 2013 11:48:24

Ветеран писал(а) :
леший писал(а) :Ваши тонкие намёки,что вы держали этот знак в руках и уж тем более,что вас допускали в какие то спец.архивы это только ваши слова и ничего более. все ваши так называемые "аргументы" это попытка выставить фото(причём сделанных не вами) Так что ваши "аргументы" это пока что пустые слова.
Зато Вы привели кучу фактов и серьезных аргументов :D
Когда-то я даже своё рабочее место в том архиве сфотографировал, для неверующих с АК-форума. Наверное, это тоже иллюзия...
:hi:

А я это и не заявлял.Я высказывал свою точку зрения,вы же предпочли с огромным апломбом,через губу поучать всех участников дисскусии,особенно с вами,великим не согласных

А место..Так я могу через пять минут примерно такое же составить из моих предметов.сфоторграфировать и заявлять что я в архиве.Особенно фуранька понравилась,она наверное тоже в деле хранилась..... :D

Ветеран

Сообщение Ветеран » Вс, 10 мар 2013 12:22:50

леший писал(а) :фуранька понравилась,она наверное тоже в деле хранилась..... :D

Нет, на чердаке их несколько штук валялось, но голуби привели их в негодность. Когда субботник был, комендант попросил старую мебель вниз спустить и сжечь, его пожарные замучали... Там много чего интересного было, т.к. лет пятьдесят никто порядка не наводил.

АФА-41
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение АФА-41 » Вс, 10 мар 2013 19:27:08

wiski писал(а) :Если СМЕРШем изъята награда, то предположительно к ней должен быть документ. Орденская книжка или времянка. Хотя это не факт. Интересно было бы взлянуть на абверовские доки к наградам, если таковые существуют.
Носить орден КЗ, как и любую другую награду, во вражеском тылу без соответствующего документа было бы провальной ошибкой самого шпиона и недальновидностью тех, кто его готовил. Поэтому такой документ, как минимум на момент задержания, у шпиона был. О том куда он делся потом и почему вместо него всплыли "документы-подпорки" в виде "Акта экспертизы" тоже хотелось бы узнать поподробнее, желательно с фотографией документа. Рассказы о том, что эти документы потерял недобросовестный оперативник Смерш или съел в момент задержания сам шпион неинтересны.

heinz
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение heinz » Вс, 10 мар 2013 19:37:45

Ветеран писал(а):
Мать не бросают по той причине, что она стала плохой. Те, про кого речь, уехали сами, никто их не "разбрасывал". И для меня человек, ради материальной выгоды покинувший Родину, никогда не будет моральным авторитетом. Я никого не сужу, а просто высказал свое отношение к поучениям "из-за бугра".

здесь ветеран действительно какуето хрень пишет,люди просто уехали домой из страны где их всегда считали предателями

Ветеран

Сообщение Ветеран » Вс, 10 мар 2013 19:45:28

АФА-41 писал(а) :
wiski писал(а) :Поэтому такой документ, как минимум на момент задержания, у шпиона был. О том куда он делся потом и почему вместо него всплыли "документы-подпорки" в виде "Акта экспертизы" тоже хотелось бы узнать поподробнее, желательно с фотографией документа. Рассказы о том, что эти документы потерял недобросовестный оперативник Смерш или съел в момент задержания сам шпион неинтересны.
В теме собрались одни вольф-мессинги и бабки-ванги... Всё наперед знают, что в деле было и чего не было. Даже заказы делают, чего им почитать интересно :rtfm:

Как говорится, капитан Алехин с оперсоставом нервно курит в сторонке...

beerrat
Матрос

Сообщение beerrat » Сб, 13 апр 2013 19:01:05

Коллеги... Простите за мои "три копейки".... Но у меня четкое непонимание, о чем такая жаркая баталия?
Со своей стороны могу сказать, что никогда не держал в руках "копий", выполненных Германскими службами разведки. В то же время много раз встречал в воспоминаниях ветеранов СМЕРШЕВцев и милиции, что были с 41 года специальные системы распознавания поддельных документов и знаков отличия. На документах - это нержавеющая скрепка у подделок, в то время, как на РККАшных были из ржавеющей проволоки, что оставляло ржавые следы на сгибах. Следует ли из этого, что немцы подделывали гос.награды СССР? Нет, но агенты засылались в большом количестве, а орденоносец меньше вызывал "подозрений". До конца 1943 года награждали очень мало (в октябре 43 выдавали КЗ ещё второй сотни тысяч), и совершенно логично, что наряду с документами, денежными знаками, разного рода документами были налажены выпуски и правительственных наград СССР в Германии.
Простите, но у вас очень странный спор. Я мог понять, если бы вы обсуждали стоимость того или иного знака. Но о чем у вас такой спор? "были или не были вовсе поддельные награды"? Или подделывали ли их в Германии в 41-44 годах? Или о чем?

Простите, правда не понимаю...
А оно тебе надо????

Ветеран

Сообщение Ветеран » Вс, 14 апр 2013 21:11:35

Суть спора заключается в том, что мои оппоненты принципиально не верят в изготовление Абвером данного ордена. Типа, немецкая разведка была такой ужасно умной и изощренной, такой хитрой и всезнающей, что никак не могла делать такие наивные поделки. Если бы Абвер захотел делать советские ордена, немцы сделали бы абсолютно неотличимые копии, которые не распознала бы никакая экспертиза в мире, да еще и добыли бы списки всех награжденных из Президиума Верховного Совета СССР, чтобы совсем запутать "СМЕРШ"...

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Пн, 15 апр 2013 19:11:33

Конечно же в Абвере работали одни клинические идиоты,которые мимоходом ,на коленке "творили" такие вот раритеты..Но как говорится,пипл хавает, :loool:

beerrat
Матрос

Сообщение beerrat » Вт, 16 апр 2013 15:20:41

Вы знаете, в воспинаниях об операции по обезвреживанию агента Таврина, который имел прикрытие, как Герой Советского Союза, я читал примерно следующее - "для его снаряжение было сделано исключение, Звезду Героя выдали отобранную у попавшего в плен генерал (?)... (шла ФИО), в отличие от многих лсучаев, когда агентам выдавали изготовленные немцами ордена". Как вы понимаете, я пишу по памяти и далеко не уверен, что эти слова (о выдаваемых подделках имиени Канариса) имели под собой твердую почву.
Просто, по логике, немцы выпускали поддельные денежные знаки многих стран мира, выпускали разные документы (паспорта, военные билеты, продовольственные карточки, вещевые аттестаты, дипломы и т.д.) всех стран противника, то что им мешало, особенно в первые два с половиной года войны, когда правительственных наград в Красной Армии выдавалось очень скупо, они вполне могли наладить выпуск "ходовых" (Отвага, БЗ, КЗ).

Вообще, коллеги, у вас спор напоминает разговор о существовании НЛО, когда одни говорит - они есть, другой - их нет. При этом оба правы по своему.... :drinks: (вероятность встретить динозавра у входа в метро равно 50%. Может встречу, может нет).
Кстати, а тема действительно очень интересная. Может кто либо знает, были ли подобные изготовления наград США, Великобритании?
А оно тебе надо????

Ветеран

Сообщение Ветеран » Ср, 17 апр 2013 18:02:24

beerrat писал(а) :Вообще, коллеги, у вас спор напоминает разговор о существовании НЛО, когда одни говорит - они есть, другой - их нет. При этом оба правы по своему.... :drinks:
При чем тут НЛО, если существует официальное издание НКВД СССР 1944 года с изображением и описанием поддельных абверовских наград?

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 17 апр 2013 18:41:15

beerrat писал(а) :Вы знаете, в воспинаниях об операции по обезвреживанию агента Таврина, который имел прикрытие, как Герой Советского Союза, я читал примерно следующее - "для его снаряжение было сделано исключение, Звезду Героя выдали отобранную у попавшего в плен генерал (?)... (шла ФИО), в отличие от многих лсучаев, когда агентам выдавали изготовленные немцами ордена". Как вы понимаете, я пишу по памяти и далеко не уверен, что эти слова (о выдаваемых подделках имиени Канариса) имели под собой твердую почву.
Просто, по логике, немцы выпускали поддельные денежные знаки многих стран мира, выпускали разные документы (паспорта, военные билеты, продовольственные карточки, вещевые аттестаты, дипломы и т.д.) всех стран противника, то что им мешало, особенно в первые два с половиной года войны, когда правительственных наград в Красной Армии выдавалось очень скупо, они вполне могли наладить выпуск "ходовых" (Отвага, БЗ, КЗ).

Вообще, коллеги, у вас спор напоминает разговор о существовании НЛО, когда одни говорит - они есть, другой - их нет. При этом оба правы по своему.... :drinks: (вероятность встретить динозавра у входа в метро равно 50%. Может встречу, может нет).
Кстати, а тема действительно очень интересная. Может кто либо знает, были ли подобные изготовления наград США, Великобритании?

Ну если и делали,то далеко не то ,что нам тут пытаются показать как изделие Абвера.Да и доказательства то предъявленные ,очень хлипкие,это ещё очень скромное определение этим самым "доказательствам".По мне так байка пущенная гулять,которая теперь выдаётся за истину,а источник то единственный и тот сомнительный..про награды других стран то же не слышал,а вот деньги и документы выпускали довольно высокого качества.И совершенно обратное при изготовлении ордена?..Ну и напоследок,а где же другие подделки Абвера,других медалей?

А вера?..Блажен кто верует... :)

Ветеран

Сообщение Ветеран » Ср, 17 апр 2013 19:20:02

леший писал(а) :Ну если и делали,то далеко не то ,что нам тут пытаются показать как изделие Абвера.Да и доказательства то предъявленные, очень хлипкие
Ну, если официальное методическое издание НКВД СССР периода Великой Отечественной войны - "хлипкое доказательство"... :D
Тогда подождем, пока крупный специалист по немецким орденам "леший" покажет нам "настоящее изделие Абвера".

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Чт, 18 апр 2013 17:24:11

Ветеран писал(а) :
леший писал(а) :Ну если и делали,то далеко не то ,что нам тут пытаются показать как изделие Абвера.Да и доказательства то предъявленные, очень хлипкие
Ну, если официальное методическое издание НКВД СССР периода Великой Отечественной войны - "хлипкое доказательство"... :D
Тогда подождем, пока крупный специалист по немецким орденам "леший" покажет нам "настоящее изделие Абвера".
А я и не претендую на звание "крупного специалиста",в отличии от великого эксперта "ветерана",..кстати,вы нить разговора утеряли?..я то как раз и сомневался в наличии каких либо поделок "а ля Абвер",хотя вполне возможно,что я уже и говорил,разовые исполнения и могли быть...и возможно методичка тому и потверждения..НО!! "могли быть" и "возможно"..

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»