ОСНАЗ НА СУШЕ (КРОМЕ МОРСКИХ РАДИО ОТРЯДОВ)
Модераторы: Sova, investclub
- Sova
- -Старпом-
Re: ГРУ
Реверс.серж57 писал(а) :Судя по картинкам изготовлены знаки в Китае.Реверс одного из знаков покажите плз.
- Вложения
-
- РЭР рев.jpg (43.63 КБ) 4624 просмотра
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
Предложения в ЛС или sova2002@mail.ru
-
kamerad
- Старший матрос

-
off-topic-off
- Главный корабельный старшина

- Sova
- -Старпом-
-
investclub
- Старшина 1 статьи

Сувенирные 2
Очередной сюрприз геральдонов из поднебесной.
Китайская серия фрачников системы =круг=...
Как обычно, облажались с геральдикой.
Я уже молчу о том, что для всех частей военной разведки, благодаря личному участию шефа, разработаны, утвержденны военно-геральдической службой и внесенные в реестр, военного-геральдические знаки, гербы и эмблемы...
Но хоть бы с доступной информацией по герабам городов и весей могли бы поработать!
Вот так городское поселение Тикси получил он них герб Якутска образца 1967 года.
Смотри планшет..
Китайская серия фрачников системы =круг=...
Как обычно, облажались с геральдикой.
Я уже молчу о том, что для всех частей военной разведки, благодаря личному участию шефа, разработаны, утвержденны военно-геральдической службой и внесенные в реестр, военного-геральдические знаки, гербы и эмблемы...
Но хоть бы с доступной информацией по герабам городов и весей могли бы поработать!
Вот так городское поселение Тикси получил он них герб Якутска образца 1967 года.
Смотри планшет..
- Sova
- -Старпом-
Re: ОСНАЗ. Сухопутный.
ВЧ 25503. 55-й отдельный радиоузел ОсН ГРУ ЗВО.
Ищу знаки/грамоты/документы ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-СВР. Особый интерес теме разведка (СВР, ГРУ).
- Sova
- -Старпом-
Re: ОСНАЗ. Сухопутный.
ВЧ 25503. Реверс.
-
investclub
- Старшина 1 статьи

Re: ОСНАЗ. Сухопутный и ВМФ.
мне кажется, что этот полк относится к РТВ ПВО
-
balun
- Капитан 3-го ранга

В официальных источниках данный символ (без гвоздики) относят к радиозлектронной борьбе (РЭБ), а это не только радиоразведка, но и радиоподавлениеinvestclub писал(а) : то эмблема РАДИОРАЗВЕДКИ, которую все сегодня величают =ОсНаз=.Крага (перчатка с раструбом), сжимающая косой крест из молний, символизирующая радиоперехват, была эмблемой радиоразведки еще в советское время. Короче, там, где есть крага с молниями - это осназ.
-
off-topic-off
- Главный корабельный старшина

Re: Основная тема.
хе хеSova писал(а) :Лучше показывать свои знаки в нормальном качестве и ракурсе. ИМХО.off-topic-off писал(а) :
я показывал несколько другой знак этой части
у меня нет и не будет своих знаков
я коллекционированием не болею
- Sova
- -Старпом-
Re: Основная тема.
Тогда просьба, хотя бы из уважения к Коллегам, ракурс знака показывать с аверса, а не с сбоку. Ну и ссылочку на источник давать. ИМХО.off-topic-off писал(а) :хе хеSova писал(а) :Лучше показывать свои знаки в нормальном качестве и ракурсе. ИМХО.off-topic-off писал(а) :
я показывал несколько другой знак этой части
у меня нет и не будет своих знаков
я коллекционированием не болею
-
investclub
- Старшина 1 статьи

Коллега balun, я постараюсь описать разницу между элементом военного геральдичесокго знакоа РЭБ и элементом эмблемы радио-электронной разведки.balun писал(а) :В официальных источниках данный символ (без гвоздики) относят к радиозлектронной борьбе (РЭБ), а это не только радиоразведка, но и радиоподавлениеinvestclub писал(а) : то эмблема РАДИОРАЗВЕДКИ, которую все сегодня величают =ОсНаз=.Крага (перчатка с раструбом), сжимающая косой крест из молний, символизирующая радиоперехват, была эмблемой радиоразведки еще в советское время. Короче, там, где есть крага с молниями - это осназ.
Элемент эмблемы РЭБ:
1. Латная рукавица, сжимающая стрелку с остриями по обоим концам пересеченную крестом из молний.
2. стрело-молнийный крест этой эмблемы совпадает с начертанием на эмблеме войск связи. Я могу предположить, что стрелка с остриями по обоим концам символизирует начертание линий проводной связи, а пересечение перекрещенными молнииями символизирует электрические сигналы и дуплексный режим проводных и безпроводных каналов связи.
На эмблеме Радиоразедки:
1. Крага (не латная рукавица!),сжимающая крест из молний.
2. Крест из молний имеет начертание в виде двух перекрещенных разнонаправленных молний, что может быть истолковано, как символическое начертание электрических сигналов и дуплексный режим исключительно беспроводных каналов связи.
Различия существенные.
сравните сами по изображениям.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Спасибо коллеге investclub за наглядное и оперативное разъяснение вопросаinvestclub писал(а) :
Коллега balun, я постараюсь описать разницу между элементом военного геральдичесокго знакоа РЭБ и элементом эмблемы радио-электронной разведки.
Различия существенные.
сравните сами по изображениям.
-
investclub
- Старшина 1 статьи

После развала СССР, часть была передислоцирована из Гардабани (Грузия) в Геленджик.
А в Гардабани остались, как и везде, развалины с привкусом горечи утраты славного имперского прошлого.
А в Гардабани остались, как и везде, развалины с привкусом горечи утраты славного имперского прошлого.
- Sova
- -Старпом-
Уже история... А знак на стр.2 уже был показан Коллегой WILK.investclub писал(а) :После развала СССР, часть была передислоцирована из Гардабани (Грузия) в Геленджик.
- Sova
- -Старпом-
Добавлю для разнообразия. Выпускался нашим форумом. 
- Вложения
-
- IMG_6604.jpg (92.09 КБ) 4616 просмотров
- Sova
- -Старпом-
Реверс.
- Вложения
-
- IMG_6605.jpg (60.01 КБ) 4789 просмотров
-
balun
- Капитан 3-го ранга

-
balun
- Капитан 3-го ранга

Лишний повод почистить тему.Видимо и разбить надо длинную ветку на несколько более мелких, так как листать их надоедает уже после пятой страницы. Модераторов прошу убрать скан мого знака,как уже присутствующий в теме.off-topic-off писал(а) :оный знак уже показан был тут 2 разаbalun писал(а) :30 лет ЦСС ГУ ГШ.тяжмет,винт
например
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=220
Вернуться в «Прочие в/части и подразделения»