Звание Герой труда России

Ордена, медали, значки и т.п. современной России
Переход в продажу
stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Звание Герой труда России

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 13:06:42

леший писал(а) :Да и само звание (не считая внешнего вида знака) вполне приятно для слуха..
Не важно, как оно звучит. Важно, что в капиталистическом обществе за труд надо награждать деньгами. Это основа капитализма. Путин же что-то совсем плохеть начал: не удивлюсь, если в скором будущем он на каком-нибудь саммите будет колотить туфлей по трибуне, а потом засеет страну кукурузой :D
Я, конечно, понимаю, что огромную массу работяг в России никто рублём так и не заинтересовал. Много где вкалывают за гроши. А от этого репутация ВВП страдает в конечном итоге. Вот и решили принять на вооружение коммунистические способы мотивирования.
Крепчает маразм... крепчает.
b_770030.jpg
b_770030.jpg (91.96 КБ) 835 просмотров
С уважением, Дмитрий.

«Нашего человека надо уважать хотя бы за намерения...» © Н.В. Гоголь

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 13:11:21

Зачем же утрировать?..Не всё измеряется деньгами..не думаю,что тому же Гергиеву нужны какие то премиальные..

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 13:22:33

леший писал(а) :Зачем же утрировать?..Не всё измеряется деньгами..не думаю,что тому же Гергиеву нужны какие то премиальные..
Какое уж тут утрирование? Так всё и есть. Тот же Гергиев, думаю, получает очень приличные деньги. И навряд ли он согласился бы на снижение доходов в обмен на это звание (как и любой нормальный человек). Гергиеву оно, как зайцу стопсигнал. Зато вручили медали трудягам, и миллионы простаков чуть ли не прослезились у экранов. Теперь пойдут на смену воодушевлёнными, и будут ковать благосостояния своих хозяев. А потом на выборах поставят крестик в нужной ячейке. Всё это один маленький кубик в огромной пирамиде методов борьбы за восстановление доверия, которое постоянно снижается. Вот только можно ли виртуальными цацками купить людей, которым нужнее реальные штаны, чтобы прикрыть реальный голый зад?
С уважением, Дмитрий.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 13:36:29

stone писал(а) :
леший писал(а) :Зачем же утрировать?..Не всё измеряется деньгами..не думаю,что тому же Гергиеву нужны какие то премиальные..
Какое уж тут утрирование? Так всё и есть. Тот же Гергиев, думаю, получает очень приличные деньги. И навряд ли он согласился бы на снижение доходов в обмен на это звание (как и любой нормальный человек). Гергиеву оно, как зайцу стопсигнал. Зато вручили медали трудягам, и миллионы простаков чуть ли не прослезились у экранов. Теперь пойдут на смену воодушевлёнными, и будут ковать благосостояния своих хозяев. А потом на выборах поставят крестик в нужной ячейке. Всё это один маленький кубик в огромной пирамиде методов борьбы за восстановление доверия, которое постоянно снижается. Вот только можно ли виртуальными цацками купить людей, которым нужнее реальные штаны, чтобы прикрыть реальный голый зад?

Наверное можно...Не все и не всё меряют только деньгами...Кому то нужно и моральное удовлетворение за то что кто то их труд ценит..Как Вы сами и говорите"миллионы прослезились"..Уже хорошо..

Вообще то мне паралельно -перпендикулярно...Я не гражданин РФ и никогда им не был,но вот как раз я то лицо не заинтересованное и непредвзятое...И мне именно как человеку со стороны странно и временами смешно как ВСЁ что делает ВАШЕ правительство вызывает у ВАС (как у граждан) такую негативную реакцию..и без разницы насколько разумны эти поступки..увы... :wink:

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 14:34:43

Вам бы наше правительство, Вы сами всё бы поняли :wink:
С уважением, Дмитрий.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 14:58:48

А у нас оно не лучше...По нашему мнению... :) ..Тем не менее понятно когда они фигню творят,а когда что то нормальное,второе правда реже... :wink:

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Ср, 01 май 2013 15:45:16

stone писал(а) :Вам бы наше правительство, Вы сами всё бы поняли :wink:
Вот именно - много вы можете понять из своей Германии? Не беритесь судить "со стороны", как вы изволили выразиться...

Вадик
Кидала
Кидала

Сообщение Вадик » Ср, 01 май 2013 16:45:12

наградил одного из питерских корешей.остальные в очереди.

старче111
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение старче111 » Ср, 01 май 2013 17:08:46

дурдом
-С ув. старче111.

-Если я выиграл торги напишите в личку!

Rika
Матрос

Re: Указ «Об установлении звания Героя Труда РФ"

Сообщение Rika » Ср, 01 май 2013 17:39:37

yusom писал(а) : И полная бездарность дизайнеров - ни на что больше ума не хватило, как наляпать двуглавого орла на пятиконечную звезду...

Внимание! на цвета и символику государственных флагов :pogranichnik:
Думаю это должно кое-что прояснить :pardon:

Так же не забываем что ;
- Возрождение награды Владимир Путин назвал еще одним примером преемственности поколений – во все времена упорство, труд и талант пользовались в России уважением. (с)
Вложения
124906_original.jpg
b832_L.jpg
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 17:42:57

yusom писал(а) :
stone писал(а) :Вам бы наше правительство, Вы сами всё бы поняли :wink:
Вот именно - много вы можете понять из своей Германии? Не беритесь судить "со стороны", как вы изволили выразиться...
Куда уж нам....А я и не сужу о действиях правительства,я сужу только о ВАШЕЙ реакции.которую как раз и видно со стороны...

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Re: Указ «Об установлении звания Героя Труда РФ"

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 17:43:54

Rika писал(а) :Думаю это должно кое-что прояснить :pardon:
Вот спасибо, отец родной! :hi: Глаза нам открыли.
Может быть, найдёте, что ещё сказать по поводу имперского орла на до боли знакомом силуэте советской медали "серп и молот"?
С уважением, Дмитрий.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 17:48:22

По большому счёту и советский вариант на блистал правильностью...То же самое,древний символ,сиречь языческий и знак появившийся намного позже ,совершенно другого значения..Так что преемственность использования именно такой "сборной" символики "на лицо"

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 17:52:30

Бросьте! Звезда сама по себе никому ничем не обязана. Этот символ никому не принадлежит, и используется всеми. кому не лень. Здесь другое дело. Сама медаль "Серп и молот" вместе с колодкой прочно связана с СССР. Вот и получается, что орла налепили поверх коммунистической символики. Идиотское решение.
С уважением, Дмитрий.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 17:58:16

А что тогда удивляет?..Как Вы сами и говорите - Звезда сама по себе никому ничем не обязана. Этот символ никому не принадлежит, и используется всеми. кому не лень...Почему тогда так раздражает именно она,только потому что связана с СССР?..Тогда странно вдвойне..Ну а форма?..Так РФ и есть правоприемница СССР,что то же должно связывать..Гимн вон уже никого и не смущает...Кстати многие в Германии в своё время очнь хорошо отозвались о том,что приняли старую мелодию..

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 18:00:56

леший писал(а) :Тогда странно вдвойне.
Я уж и не знаю, как Вам ещё объяснить... Вот, например, если бы нынче восстановили орден Ленина, заменив серп и молот в нижней части знака на орла, -- это было бы нормально?
С уважением, Дмитрий.

Sonic 2107
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Sonic 2107 » Ср, 01 май 2013 18:04:46

stone писал(а) :Важно, что в капиталистическом обществе за труд надо награждать деньгами. Это основа капитализма.
За звание ежемесячная выплата полагается - сейчас уже наверное в районе 30 т.р. - так что про деньги не забыли ...

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 18:06:59

Sonic 2107 писал(а) :так что про деньги не забыли ...
Я не об этом писал. Я имел в виду положение дел в целом: люди за труд должны получать достойную зарплату. От того, что 3 работяги получили золотую звезду, остальным ни жарко, ни холодно в материальном плане.
С уважением, Дмитрий.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 18:08:55

stone писал(а) :
леший писал(а) :Тогда странно вдвойне.
Я уж и не знаю, как Вам ещё объяснить... Вот, например, если бы нынче восстановили орден Ленина, заменив серп и молот в нижней части знака на орла, -- это было бы нормально?
Нет,именно в том виде как Вы описываете было бы неприемлимо...Тут же я вижу колодку классической для наград СССР и РФ формы,с лентой цветов государственного флага,про звезду не говорю,символ не к чему не обязывающий.тем более,что и используется в РФ довольно широко,хотя бы в знкакх различия,ну а орёл?..Я тоже не в восторге от него в качестве герба,но он есть и было бы логично что то из символики разместить на знаке...Вот такое моё мнение и только конечно же моё...

Ну а само звание,повторюсь,заслуживает уважения как и люди которые его удостоились...Да и сам знак я бы с огромным удовльствием поместил в свою коллекцию.. :)

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 18:10:12

stone писал(а) :
Sonic 2107 писал(а) :так что про деньги не забыли ...
Я не об этом писал. Я имел в виду положение дел в целом: люди за труд должны получать достойную зарплату. От того, что 3 работяги получили золотую звезду, остальным ни жарко, ни холодно в материальном плане.
достойную?..А как это определяется?..Я Вам по секрету скажу,что очень многие в Европе свой зарплатой не довольны..

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 18:11:12

Sonic 2107 писал(а) :
stone писал(а) :Важно, что в капиталистическом обществе за труд надо награждать деньгами. Это основа капитализма.
За звание ежемесячная выплата полагается - сейчас уже наверное в районе 30 т.р. - так что про деньги не забыли ...
Даже так?..Не знал..Ну что же это ещё лучше... :)

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 18:11:48

леший писал(а) :Да и сам знак я бы с огромным удовльствием поместил в свою коллекцию.. :)
Нет, не поместили бы! В этом случае Вы нарушите Закон РФ, и за такую сделку Вас посадят :pardon: У нас всё для людей :)
С уважением, Дмитрий.

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 18:12:43

леший писал(а) :достойную?..А как это определяется?..Я Вам по секрету скажу,что очень многие в Европе свой зарплатой не довольны..
Подождите 5 минут. Я Вам напишу реалии с указанием зарплат для ознакомления.
С уважением, Дмитрий.

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 18:13:36

stone писал(а) :
леший писал(а) :Да и сам знак я бы с огромным удовльствием поместил в свою коллекцию.. :)
Нет, не поместили бы! В этом случае Вы нарушите Закон РФ, и за такую сделку Вас посадят :pardon: У нас всё для людей :)
Ну меня законы РФ меньше всего волнуют...Лежат же советскиее награды...Хотя трудно поспорить,закон бредовый...

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 18:16:24

stone писал(а) :
леший писал(а) :достойную?..А как это определяется?..Я Вам по секрету скажу,что очень многие в Европе свой зарплатой не довольны..
Подождите 5 минут. Я Вам напишу реалии с указанием зарплат для ознакомления.
А зачем?..Я прекрасно знаю...У меня много родни в России,да и друзей...дело то не в голой цифре,её рассматривать без привязки к ценам на топливо,продукты,размеру квартплаты будет не совсем корректно..

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 18:29:25

леший писал(а) :Куда уж нам....А я и не сужу о действиях правительства,я сужу только о ВАШЕЙ реакции.которую как раз и видно со стороны...
Ну Вы даёте! Из Ваших слов следует, что мы должны принять Ваше мнение о нашей реакции на нечто Вам неведанное. :good2:
Ну, сами подумайте! Как Вам может нравиться или не нравиться наша реакция на наше правительство. если Вы не ведаете, что у нас в России творится (сами об этом говорили)? :hi:
В Росии масса проблем!
У нас, например, совсем не дикость, что в машине Скорой помощи умирают люди (и дети, в том числе), потому что больницы не принимают доставленных пациентов, ссылаясь на отсутствие оборудования и специалистов, перенаправляя "скорую" в другие клиники.
У нас огромная проблема пристроить ребёнка в детский садик. Нехватку мест решают просто: набивают в группы в полтора раза больше детей. Воспитатель при этом получает 150 евро в месяц. Единственное, что его удерживает на этом месте -- возможность пристроить своего ребёнка в садик без очереди.
Врачи не хотят за гроши работать в больницах. Их заменяют гастарбайтерами из Средней Азии. Иные из них почти не говорят по-русски и понятия не имеют о всяких МРТ и прочих прелестях медицины.
Дорог нет в принципе! Федеральная трасса, идущая с запада на восток страны, в районе Новосибиирска имеет ширину в 2 фуры. Каждый обгон -- проблема. Асфальт убит насмерть. А дальше на Восток ещё веселее. Вы бы только знали, сколько людей гибнет на этих дорогах!
Вы когда-нибудь видели что такое ветхое или аварийное жильё (это две разные категории) в России? Думаю, в Германии такого нет года так с 1950-го.
И продолжать этот список можно бесконечно!
А ответ у властей всегда один -- нет денег. Зато мы впалили 2.000.000.000.000 рублей на Олимпиаду! А следом ещё влупим 4-5 триллионов в футбольный чемпионат.
Путин сидит у власти уже 13 лет. Всё это время он обещает всякие няшки стране. Один из моментов -- уход от сырьевой экономики. Где результат? Что сделано за 13 лет? Вот сейчас нефть проседает, и Центробанк, пытаясь ограничить инфляцию, сокращает вращающуюся в стране денежную массу. Зарплаты начинают падать, что подтверждает статистика, а вместе с этим падает покупательская способность. Спрос падает на всё и вся. Производство сокращается. Даже РЖД заявило о серьёзном снижении объёмов перевозок. Это всё тоже подтверждается статистикой. И если нефть не выравнеется, то нас ждёт очередной серьёзный кризис. А у нас, твою мать, олимпиады!!!
У меня столяры в среднем получают порядка 800-900 Евро в месяц, и это считается очень приличной зарплатой. Больше я им платить никак не могу. Я сам, занимаясь производством с 1998 года, квартиру покупал в ипотеку. Учтите теперь, что очень многое из товаров народного потребления в России стоит дороже, чем на Западе. Я много чего покупаю в Интернете, и знаю о чём говорю. Цены, порой, разнятся в разы. Если всё посчитать, то я сильно сомневаюсь, что немцы тратят больше, чем россияне. Недавно друг вернулся из Германии. Пять лет там программистом отработал. Что-то не получилось у него там остаться. Много, чего интересного рассказывал, и про цены тоже.
Так за что мы должны любить наше правительство??? Я перечислил 1/1000000 часть того, что можно было бы приводить в пример, рассказывая об убожестве современной России. Но, думаю, и этого хватит. Так что, Вы зря удивляетесь, что власть у нас не любят.
Первый мой компаньон в 1999 укатил в Германию на ПМЖ, много людей уехало среди друзей и знакомых. Вернулись лишь единицы -- по пальцам одной руки можно пересчитать. Остальных назад хрен заманишь. Почему? Как Вы думаете?

Чтобы судить со стороны о реакции, надо знать о причинах этой реакции изнутри.
С уважением, Дмитрий.

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Ср, 01 май 2013 18:36:29

Г-н Stone, какой смысл спорить с невежественным человеком, который осмеливается спорить с нами ОТТУДА? Что ж ты отсюда деру дал, раз здесь все так хорошо? Ты же, блин, в ложе сидишь, а на арене мы все...Приезжай сюда, поработай, поживи здесь, потом высказывайся. Хватает же у людей наглости судить о том, в чем ни хрена не смыслят, да еще с таким апломбом. "Я прекрасно знаю", видите ли. Он прекрасно знает...

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 18:47:30

stone писал(а) : Ну Вы даёте! Из Ваших слов следует, что мы должны принять Ваше мнение о нашей реакции на нечто Вам неведанное. :good2:
Ну, сами подумайте! Как Вам может нравиться или не нравиться наша реакция на наше правительство. если Вы не ведаете, что у нас в России творится (сами об этом говорили)? :hi:
.

Упс,а я такое говорил?..Вы не ошиблись?

Бедные вы и несчастные..Конечно же только у вас проблемы и только у вас...А вот не дикость ли когда дети в больницах от болезни умирают и никого не наказывают..А вот не дикость ли когда очень многие получают всего 1500 евро в месяц,причём половину нужно отдать за квартиру и ещё полштуки на продукты,не считая заправку.страховку?..Друг говорите рассказывал?..А вот он не рассказывал,что на продукты мы тратим столько же сколько и тратили в ДМ,то есть если я раньше покупал продукты на семью на 150 марок в неделю,то сейчас трачу 150 евро,а зарплаты при переходе индексировали ровно на половину и не подняли её ни разу!!!!..Так что повода для плача можно найти всегда...Вот только как не глянешь,в новостях россияне ездят на машинах которые и тут не каждый себе позволит,да всякие девайсов типа афонов,айподов в РФ намного больше..Особенно мне в своё время репортажи с Болотной понравились..Одеты хорошо,снимают всё крутыми телефонами.планшетниками и всё туда же ,недовольны...А у ж верить предвыборным обещания это верх наивности...

Почему не возращаются?..Вопрос интересный...возможно хотя бы потому.что тут можно не работать и жировать..Вот только для меня,работяги это плюс или минус?..И ещё опять Вас постараюсь удивить,немцы бегут из страны .в ту же Австрию,Голландию и не возращаются..Почему?..Как Вы думаете?

Едиственное с чем безоговорочно соглашусь,так это с состоянием дорог...Хотя и у нас этим не всё так уж гладко...Хотя конечно же не сравнимо..

леший
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение леший » Ср, 01 май 2013 18:51:02

yusom писал(а) :Г-н Stone, какой смысл спорить с невежественным человеком, который осмеливается спорить с нами ОТТУДА? Что ж ты отсюда деру дал, раз здесь все так хорошо? Ты же, блин, в ложе сидишь, а на арене мы все...Приезжай сюда, поработай, поживи здесь, потом высказывайся. Хватает же у людей наглости судить о том, в чем ни хрена не смыслят, да еще с таким апломбом. "Я прекрасно знаю", видите ли. Он прекрасно знает...

Вы бы тон сменили..Я вас не оскорбляля,хотя конечно же можно было пройтисьпо вашему месту проживания и спросить,что типа москвич и жалуется,..Страна в стране,жители которой не считают других россиян за людей...Хотя это уже видно по форме и содержанию ваших ответов...Вот из за таких в том числе и жить там желания нет...И видно не у меня одного...Честь имею..

stone
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение stone » Ср, 01 май 2013 18:59:36

леший писал(а) :
stone писал(а) : Ну Вы даёте! Из Ваших слов следует, что мы должны принять Ваше мнение о нашей реакции на нечто Вам неведанное. :good2:
.
Упс,а я такое говорил?..Вы не ошиблись?
леший писал(а) :Я не гражданин РФ и никогда им не был,но вот как раз я то лицо не заинтересованное и непредвзятое...И мне именно как человеку со стороны странно и временами смешно как ВСЁ что делает ВАШЕ правительство вызывает у ВАС (как у граждан) такую негативную реакцию..и без разницы насколько разумны эти поступки..увы... :wink:
Это же Ваши слова?

Про машины и айфоны вы зря завели бодягу. Это тоже один из упрёков народа Путину -- гигантский разрыв между бедными и богатыми. Я лично езжу на Аккорде 2002 года и смог себе позволить лишь смартфон от Самсунга за 170 ЕВРО. А я не могу отнести себя к бедным.
Не верьте телевизорам. Там чаще показывают Москву. Москва живёт побогаче, чем вся страна. Но и в Москве далеко не все в шоколаде. Просто этому городу усиленно красят губы, чтобы пускать пыль в глаза иностранцам.
В общем, я бы с удовольствием махнулся с Вами местами. Не желаете в совково-капиталистический рай? :wink:
С уважением, Дмитрий.

Вернуться в «Россия (с 1992 года)»