Модератор: Яфек
Получается 10 шт.eugen писал(а) :Добавил еще значков из этой серии http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 48&t=33473
В родной упаковке.В продаже их не было.dimdim77 писал(а) :Сегодня на одном из аукционов встретил такую серию. С Леонидом поторговались - мне даже один знак достался. Кто знает, сколько в ней и каких знаков, и что это за серия?
В 20-м веке были построены реплики этих судов. Но такие корабли имели место быть в царской России эпохи паруса.Programment писал(а) :В общем-то, это новейшая история деревянного судостроения (все суда были построены с конца 80-х) и, к тому же, иеенно эти суда, а так же коча "Помор" и ботик "Пилигрим" принимали участие в международных фестивалях и показательных (как бы реконструкции) экспедициях.
Марсовый писал(а) :В 20-м веке были построены реплики этих судов. Но такие корабли имели место быть в царской России эпохи паруса.Programment писал(а) :В общем-то, это новейшая история деревянного судостроения (все суда были построены с конца 80-х) и, к тому же, иеенно эти суда, а так же коча "Помор" и ботик "Пилигрим" принимали участие в международных фестивалях и показательных (как бы реконструкции) экспедициях.
По-моему, уже все эти реплики кроме "Святителя Николая" не существуют. Особенно жалко "Святой дух", с м.т.з. лучшая русская реплика.
dimdim77 писал(а) :Вчера стал счастливым обладателем такой серии - "Из истории речного флота России". Где-то она мелькала, но здесь нигде не нашел. Может её правильнее к СоюзПечати отнести?
И самое главное - здесь все знаки или есть еще?
1 Новгородский шитик XI-XV века
2 Новгородский заморский челн XIII в
3 Северный русский коч XIII век
4 Мариинка XVI-XIX века
5 Коломенка XVI-XIX век
6 Тихвинка XVI-XIX века
7 Барка XVII век
8 Беляна XVII век
9 Нолик XVIII век
10 Расшива XVIII-XIX век
11 Бурлацкая расшива XVIII-XIX века
12 Челн X век
http://molotok.ru/istoriya-rechnogo-flo ... 01947.htmlsolomon писал(а) :dimdim77 писал(а) :Ищу знаки из этой серии Мариинка и Новгородский заморский челн
в обмене есть Коломенка
Привет. Речь о зеркалках или круглые на черном фоне? Если о зеркалках, то это тяжелый случай. У меня на них много заказов, но если и поступают в продажу, то по серьезным ценам. Короче, не ожидал, что эта серия станет редкостью.стюсек писал(а) :Корабли парусного флота.Нужно:Военный когг;Греческое судно;Гукер;Дракар викингов;Каравелла;Каракка;Линейный корабль;Нао;Паровая колёсная шхуна;Пинас;Фрегат;Хольк
Это очень распространенная серия. Я все свои дубли так раздал. На рынках и аукционах они по 50 р. Спросите в теме Куплю. Кто занимается флотом, наверняка есть дубли.стюсек писал(а) :Приветствую.Речь идёт о значках на чёрном фоне(о тех с которых линейка началась)
Похоже не родные. Вон, на одном зазор между зеркалкой и рамкой. Или так на фото получилось?турист писал(а) :Никогда не встречал на ситалле такое крепление.
В серии их всего 4 шт. Могут немного отличаться оттенком.twister писал(а) :Есть вот два таких значка:
(Торговое судно и этруское судно) Явно серия ... но какая? Других у меня нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя