Кокарды Российской Федерации
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
-
Умка
- Я новичок на форуме!
Re: Кокарды субъектов РФ
Республика Башкортостан.Муниципальная милиция г.Уфа.
- Вложения
-
- fiXcl.jpg (11.99 КБ) 2936 просмотров
-
Умка
- Я новичок на форуме!
Южная Осетия.ВС.
- Вложения
-
- pQ1H3.jpg (12.35 КБ) 2936 просмотров
Последний раз редактировалось Умка Сб, 18 май 2013 05:24:15, всего редактировалось 1 раз.
- картограф
- Матрос
Это когда в СО-А свои ВС были?Умка писал(а) :Северная Осетия-Алания.ВС.
-
he-man
- Старшина 2 статьи

Вы, случаем не такую ищете ?

Сдается мне, что тут большинство изделий - фантазия производителей...

Сдается мне, что тут большинство изделий - фантазия производителей...
www.gossluzhba.narod.ru
-
Умка
- Я новичок на форуме!
картограф писал(а) :Это когда в СО-А свои ВС были?Умка писал(а) :Северная Осетия-Алания.ВС.
-
he-man
- Старшина 2 статьи

А это же Южная Осетия...Умка писал(а) :картограф писал(а) :Это когда в СО-А свои ВС были?Умка писал(а) :Северная Осетия-Алания.ВС.
www.gossluzhba.narod.ru
-
Умка
- Я новичок на форуме!
Пардонте.Ввели в заблуждение.Исправил.
Но сам предмет имеет место быть.
Но сам предмет имеет место быть.
- Saan
- Старший матрос

Re: Кокарды Российской Федерации
Уважаемые, у меня вопрос: этот знак Московского колледжа милиции использовался как кокарда или нет?
Предлагаю кокарды, шевроны и др. Беларуси в обмен на кокарды других стран.
Ищу кокарды Африки, Азии, Австралии, Латинской Америки.
- Partizankampfer
- Лейтенант

Нет, кокарды в МКМ были общемилицейские. Это нагрудный знак. Существует такой знак винте и на кламмерах для на кожаной накарманной подвески. Примеров использования мне не попадалось.Saan писал(а) :Уважаемые, у меня вопрос: этот знак Московского колледжа милиции использовался как кокарда или нет?
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
-
he-man
- Старшина 2 статьи

Ошибаетесь. Кокарда была, и не общемилицейскаяPartizankampfer писал(а) :Нет, кокарды в МКМ были общемилицейские. Это нагрудный знак. Существует такой знак винте и на кламмерах для на кожаной накарманной подвески. Примеров использования мне не попадалось.Saan писал(а) :Уважаемые, у меня вопрос: этот знак Московского колледжа милиции использовался как кокарда или нет?

www.gossluzhba.narod.ru
- Saan
- Старший матрос

Partizankampfer, he-man - вялiкi дзякуй! Разобрался по этому знаку.
Кстати сей знак могу обменять на кокарды.
Кстати сей знак могу обменять на кокарды.
Предлагаю кокарды, шевроны и др. Беларуси в обмен на кокарды других стран.
- Partizankampfer
- Лейтенант

he-man писал(а) :Ошибаетесь. Кокарда была, и не общемилицейскаяPartizankampfer писал(а) :Нет, кокарды в МКМ были общемилицейские. Это нагрудный знак. Существует такой знак винте и на кламмерах для на кожаной накарманной подвески. Примеров использования мне не попадалось.Saan писал(а) :Уважаемые, у меня вопрос: этот знак Московского колледжа милиции использовался как кокарда или нет?![]()
И когда в МКМах использовалась такая эмблема?
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
-
he-man
- Старшина 2 статьи

Не в МКМ-ах, а в №1. В 90-е по-моему...Partizankampfer писал(а) : И когда в МКМах использовалась такая эмблема?
www.gossluzhba.narod.ru
-
механик010
- Матрос
Совершенно верно. У меня есть комплект: кокарда, нашивка, знак. Подарен человеком окончившим МКМ №1 в середине 90-х.he-man писал(а) :Не в МКМ-ах, а в №1. В 90-е по-моему...Partizankampfer писал(а) : И когда в МКМах использовалась такая эмблема?
- dimakad
- Старшина 2 статьи

на выходных ездил в Москву на фестиваль. на границе фидел на таможенниках странные кокарды - похожие на ВС но без звезды. что это такое?
Коллекционирую кокарды и пряги стран Европы и СНГ,
береты пограничников, беретные знаки десантников и морпехов.
-
he-man
- Старшина 2 статьи

Не у таможенников, а у пограничниковdimakad писал(а) :на выходных ездил в Москву на фестиваль. на границе фидел на таможенниках странные кокарды - похожие на ВС но без звезды. что это такое?
Такая ?

www.gossluzhba.narod.ru
- dimakad
- Старшина 2 статьи

Да, такая. я был уверен, что у пограничников кокарда с орлом. не знал, что её отменили (интересно, когда?). поэтому принял за таможенников. большое спасибо. а где можно получить инфу о новых кокардах, раньше их было несколько вариантов - для офицеров, рядовых, контрактников. а как сейчас?.
-
he-man
- Старшина 2 статьи

ПРИКАЗ ФСБ России от 27 августа 2010 г. N 413 "О военной форме одежды военнослужащих органов Федеральной службы безопасности"dimakad писал(а) :Да, такая. я был уверен, что у пограничников кокарда с орлом. не знал, что её отменили (интересно, когда?). поэтому принял за таможенников. большое спасибо. а где можно получить инфу о новых кокардах, раньше их было несколько вариантов - для офицеров, рядовых, контрактников. а как сейчас?.
Кокарда (кроме офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности, офицеров, прапорщиков, курсантов, старшин и матросов образовательных учреждений ФСБ России, осуществляющих подготовку военнослужащих для подразделений береговой охраны и морских подразделений пограничных органов, а также офицеров и мичманов (прапорщиков), старшин и матросов морских подразделений пограничных органов).
Кокарда металлическая золотистого цвета в виде выпуклой эллипсовидной розетки. В центре - эллипс, покрытый черной эмалью, обрамленный концентрическими эллипсовидными полосками: первая (внутренняя) покрыта оранжевой эмалью, вторая - черной эмалью, третья - оранжевой эмалью, от которого к краям расходятся 32 двугранных рифленых луча золотистого цвета.
На оборотной стороне кокарды имеется приспособление для крепления к головному убору.
Кокарда защитного цвета по конструкции такая же, как и кокарда золотистого цвета
www.gossluzhba.narod.ru
- dimakad
- Старшина 2 статьи

большое спасибо. теперь бы прикупить такие в свою коллекцию
- корис
- Старшина 1 статьи

Уважаемый he-man!
Подскажите, пожалуйста, каким документом были установлены кокарды ПС с орлом?
-
he-man
- Старшина 2 статьи

Сие есть тайна великая есть. Будучи отдельной организацией ФПС тщательно помалкивала об этих делах. А когда пограничные войска влились сами знаете куда, то узнать об этом видимо вообще никогда не удатьсякорис писал(а) :Уважаемый he-man!
www.gossluzhba.narod.ru
- корис
- Старшина 1 статьи

Благодарю. Будем надеяться, что когда-нибудь "тайное станет явным".he-man писал(а) :Сие есть тайна великая есть. Будучи отдельной организацией ФПС тщательно помалкивала об этих делах. А когда пограничные войска влились сами знаете куда, то узнать об этом видимо вообще никогда не удатьсякорис писал(а) :Уважаемый he-man!
- staska74
- Мичман

Михаил простите вопрос то-есть к ВС РФ эта кокарда отношения не имеет только ФСБ? или и там и там?he-man писал(а) :ПРИКАЗ ФСБ России от 27 августа 2010 г. N 413 "О военной форме одежды военнослужащих органов Федеральной службы безопасности"dimakad писал(а) :Да, такая. я был уверен, что у пограничников кокарда с орлом. не знал, что её отменили (интересно, когда?). поэтому принял за таможенников. большое спасибо. а где можно получить инфу о новых кокардах, раньше их было несколько вариантов - для офицеров, рядовых, контрактников. а как сейчас?.
Кокарда (кроме офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности, офицеров, прапорщиков, курсантов, старшин и матросов образовательных учреждений ФСБ России, осуществляющих подготовку военнослужащих для подразделений береговой охраны и морских подразделений пограничных органов, а также офицеров и мичманов (прапорщиков), старшин и матросов морских подразделений пограничных органов).
Кокарда металлическая золотистого цвета в виде выпуклой эллипсовидной розетки. В центре - эллипс, покрытый черной эмалью, обрамленный концентрическими эллипсовидными полосками: первая (внутренняя) покрыта оранжевой эмалью, вторая - черной эмалью, третья - оранжевой эмалью, от которого к краям расходятся 32 двугранных рифленых луча золотистого цвета.
На оборотной стороне кокарды имеется приспособление для крепления к головному убору.
Кокарда защитного цвета по конструкции такая же, как и кокарда золотистого цвета
-
he-man
- Старшина 2 статьи

Сейчас не имеет. Только ФСБ и ГУСП. У ФСО своя кокарда. Сердюков-то вернул взад кокарду 1994 г. со звездой, но сейчас она единая для всех головных уборов, без листьев. Ну я не имею ввиду ВМФ.staska74 писал(а) : Михаил простите вопрос то-есть к ВС РФ эта кокарда отношения не имеет только ФСБ? или и там и там?
www.gossluzhba.narod.ru
-
Seifmen
- Мичман

Полностью согласен с Михаилом: + 1
- staska74
- Мичман

he-man писал(а) : Сейчас не имеет. Только ФСБ и ГУСП. У ФСО своя кокарда. Сердюков-то вернул взад кокарду 1994 г. со звездой, но сейчас она единая для всех головных уборов, без листьев. Ну я не имею ввиду ВМФ.
Спасибо Михаил.
-
Айленд
- Старший лейтенант

Введены приказом ФПС России № 114 от 24.3.1998 г. "О правилах ношения военной формы одежды". Отменены приказом ФСБ России в 2008 г.корис писал(а) :Благодарю. Будем надеяться, что когда-нибудь "тайное станет явным".he-man писал(а) :Сие есть тайна великая есть. Будучи отдельной организацией ФПС тщательно помалкивала об этих делах. А когда пограничные войска влились сами знаете куда, то узнать об этом видимо вообще никогда не удатьсякорис писал(а) :Уважаемый he-man!
-
NAV
- Главный корабельный старшина

кокарды МЧС РФ
Интересно, это реально носимые кокарды авиации МЧС РФ или фантазии пошивочной конторы?
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 0402635303
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 0402635303
- ArthurV
- Старшина 1 статьи

Re: кокарды МЧС РФ
Несколько лет тому назад у меня были оба знака. Только не синие, а чёрные. Teмa не моя, но как я понял 2003 г. образца. Первый знак (лебедь EMERCOM), правда, "ушел" на нагрудный знак. 
Pericula Ludus
-
агент77
- Главный корабельный старшина

Re: кокарды МЧС РФ
Нижний реально носимый,а верхний видел только раз.(Готов купить)
Знаки МАИ, и знаки за окончание высших учебных заведений.
Знаки силовых структур: КГБ,ФСБ,ФСО,СВР,ФАПСИ,ССО.ГУСП.
Знаки силовых структур: КГБ,ФСБ,ФСО,СВР,ФАПСИ,ССО.ГУСП.
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»