С сокращениями не очень понятно, но думаю. что это знак какой-то творческой выставки передового опыта связанной с металлообработкой.АДВ писал(а) :AlexTver не подскажите по надписям![]()
С уважением...

Спасибо AlexTver! Меня слово "Гвардия" смущало.AlexTver писал(а) : С сокращениями не очень понятно, но думаю. что это знак какой-то творческой выставки передового опыта связанной с металлообработкой.
Одна надпись переводится как "Корпус гвардии"
Другая приблизительно "металл и практическое применение".

Или воинские, или что-то типа нашего ДОСААФ...doctorant писал(а) :Коллеги, подскажите, такие за что выдавались? И, заодно, чем можно удалить белесые пятна с бронзы?

свое французское говорить ..венгерец .."Венгерско молодое коммунистическое соединение"Роман Александрович писал(а) :Кажется такого варианта не было?

Вячеслав на Вашем скане есть 2 знака с буквами "IG". Подскажите, что обозначает эта абревиатура?Vjacheslav писал(а) :Часть № 3

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста за что давался этот знак и в какой стране, а так же его стоимость.Альтес писал(а) :Какая-то "Социалистическая бригада" . Глянуть бы на бригадира.![]()

леший1983 писал(а) : Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста за что давался этот знак и в какой стране, а так же его стоимость.

Спасибо, а за что давался?шериф писал(а) :леший1983 писал(а) : Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста за что давался этот знак и в какой стране, а так же его стоимость.Венгрия.

бригада социалистического труда.леший1983 писал(а) : Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста за что давался этот знак и в какой стране, а так же его стоимость.

спасибо за ответ. и сразу еще вопрос видел такие же знаки но цвет эмалей по лентам был другой почему?KUPECAC писал(а) : бригада социалистического труда.
выдавался их членам. стоит рублей 30-40.

а ленты отличаются, по-видимому, в зависимости от места в соцсоревновании и цвета как в спорте - красный, синий и зеленый.леший1983 писал(а) : спасибо за ответ. и сразу еще вопрос видел такие же знаки но цвет эмалей по лентам был другой почему?

Спасибо большое за исчерпывающий ответ.KUPECAC писал(а) : а ленты отличаются, по-видимому, в зависимости от места в соцсоревновании и цвета как в спорте - красный, синий и зеленый.

ИМХО, торопиться не стОит. Необходимы некоторые уточнения.леший1983 писал(а) :Спасибо большое за исчерпывающий ответ.
Увы, но Вы не могли видеть цвет эмалей по венках на таких же знаках, по причине их (эмалей) полного отсутствия, кроме зеленой на единственном знаке.леший1983 писал(а) :и сразу еще вопрос видел такие же знаки но цвет эмалей по лентам был другой почему?
Цвета венков (как впрочем и самих знаков) действительно отличаются, но не как в спорте. Этот знак имел три степени. Помимо показанной "бронзовой", были еще "золотой" и "серебряный" знаки.KUPECAC писал(а) :а ленты отличаются, по-видимому, в зависимости от места в соцсоревновании и цвета как в спорте - красный, синий и зеленый.
Справедливости ради, стоит отметить, что и сами знаки встречались не только составными, а и цельноштампованными тоже. См. ниже на примере "серебряного" знака:nasa_astronaut писал(а) :Во вручаемый комплект помимо оговоренных выше знаков, входили еще и фрачники (тоже трех степеней). Они были цельноштампованными.
Сам знак или фрачник?KUPECAC писал(а) :бригада социалистического труда.
выдавался их членам. стоит рублей 30-40.

Интересноnasa_astronaut писал(а) : ИМХО, торопиться не стОит. Необходимы некоторые уточнения.![]()

Ну что могу сказать?Valery писал(а) :Интересно
Где-то на Форуме тема была частично освещена

Но это отнюдь не комсомольские значкиnasa_astronaut писал(а) :Ну что могу сказать?Valery писал(а) :Интересно
Где-то на Форуме тема была частично освещена
Добро пожаловать в тему Венгерского комсомола!

Простите за назойливость, на моем знаке по лентам зеленые эмали, четко видно. И примерно 6 мес назад держал в руках такой же, но с красными эмалями были весьма побиты.nasa_astronaut писал(а) : Увы, но Вы не могли видеть цвет эмалей по венках на таких же знаках, по причине их (эмалей) полного отсутствия, кроме зеленой на единственном знаке.![]()

Не за что извиняться-то. Форум и существует для общения, в том числе.леший1983 писал(а) :Простите за назойливость, на моем знаке по лентам зеленые эмали, четко видно.
Извините конечно, но могу сказать абсолютно точно, что именно эти знаки с красной эмалью на венке не выпускались, только с зеленой. Можно конечно допустить что кто-то, когда-то переложил эмаль...леший1983 писал(а) :И примерно 6 мес назад держал в руках такой же, но с красными эмалями были весьма побиты.

А вот плакетка с "серебряным" знаком. Реверс идентичен показанной выше.Valery писал(а) :Интересно

Как говорится что видел своими глазами то и вам сказал, но если честно было не похоже на переделку! Спасибо за обсуждение и помощь!nasa_astronaut писал(а) : Извините конечно, но могу сказать абсолютно точно, что именно эти знаки с красной эмалью на венке не выпускались, только с зеленой. Можно конечно допустить что кто-то, когда-то переложил эмаль...но это весьма и весьма сомнительно.

Уважаемый леший1983,леший1983 писал(а) :Как говорится что видел своими глазами то и вам сказал, но если честно было не похоже на переделку! Спасибо за обсуждение и помощь!
Вернуться в «Зарубежный комсомол»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей