Модератор: Aleksandr
А почему ни в одном каталоге нет?Vjacheslav писал(а) :Оно и есть...
спасибо и на этом. А не вспомните, что изображено было на значках? (тематика)Vjacheslav писал(а) :Значка с клеймом под рукой нет, насколько помню, встречал только на пластмассовых значках. Судя по рисунку, который себе сохранил, в реальности лист не сдвинут вверх, а точно посередине
с таким клеймом у меня теперь есть два значка - Краснодон и Стрелецкая степь. Тематика этих значков регионально - Луганская область.Vjacheslav писал(а) : Среднее клеймо не встречал, левое так и не вспомню, где видел. Может ли это быть одним заводом: среднее и правое может (при доле допуска), левое - если именно так, то вряд ли. Но вообще это все географическим расположением значков только можно хоть как-то обосновать
zakazchik2009 писал(а) :Судя по знакам Октябрят и Пионерских-№3 похоже Украина.(да и с этим клеймом эти знаки в основном на Аукро).Клеймо очень распространенное неужели...никто???.Хотелось бы узнать.Vjacheslav писал(а) :ЭПОС - у меня пока в неизвестных.
По вопросу № 3: логотип армянского завода, точнее не знаю.
Извините, как-то сразу внимания на вопрос не обратил. Отвечаю: официально клеймо утверждалось на период с 1970 по 1991 год, мне попадалось на значках с датами с 1974 по 1985 год.seyd писал(а) :Спасибо, а не уточните с какого года появилось такое клеймо?Vjacheslav писал(а) :И все же это именно "Таврия" (с 1981 года называлось ПО "Таврия")
С уважением.
К вопросу на 2-й странице.massimo писал(а) :Что за клеймо на гайке?
Судостроительный завод им. 61 Коммунара, г.НиколаевНиколай.. писал(а) :не могу разобрать клеймо. подскажите, чье оно?
а есть где-то в сети рисованное изображение этого клейма?Vjacheslav писал(а) :Судостроительный завод им. 61 Коммунара, г.НиколаевНиколай.. писал(а) :не могу разобрать клеймо. подскажите, чье оно?
Vjacheslav писал(а) :В сети изображения этого клейма не встречал, определил его сам, именно по значкам. Кстати, официальный логотип завода был другой, этот встречается только на значках. Но такое в фалеристике очень часто, особенно когда при утверждении официального логотипа не указывается его использование на значках, либо когда официальный логотип очень сложный и не поддается без искажения уменьшению для значков.
Приведенное Вами клеймо - Ленинградского машиностроительного завода "Звезда" (с 1978 года Ленинградское ПО "Звезда" им. К.Е.Ворошилова). Мне встречалось на значках, датированных с 1968 по 1975 год и выпущенных для военных и флота в самых разных концах СССР, похоже предприятие работало по профильным заказам через одно-два союзных министерства.
Максим, ваше сообщение тогда тут тоже продублирую.M.A.D. писал(а) :Для общего развития темы
Научно-производственное объединение "Прогресс"
Это клеймо не конкретного предприятия, а сети предприятий при колониях. Оно так и регистрировалось сразу для всей сети. Вставление букв внутрь треугольника - это уже "самодеятельность" конкретных колоний. Будем знать, что в Горьковской области тоже было такое предприятие. Но вот выпускало ли именно оно значки - вопрос...M.A.D. писал(а) :При ремонте старого кресла на работе обнаружил данное клеймо с адресом предприятия
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей