У Курмайора щит рассечен на золото и серебро, а здесь усеян чем-то.koz писал(а) :это город Курмайор Италия

Харьков Хобби-91koz писал(а) :Не переведу

Монета какая-то? Не разобратьkoz писал(а) :а слева тоже что то написано

посмотри тут,обсуждали его - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 224&t=4318KokorevS писал(а) :Подскажите, что за герб.
Это точно Франция.

СпасибоAleks писал(а) :посмотри тут,обсуждали его - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 224&t=4318KokorevS писал(а) :Подскажите, что за герб.
Это точно Франция.

Виктор_Л писал(а) :По поводу значка "Харьков Хобби 91" с изображением монеты. Это одна из монет (видимо сребреник) киевского князя Владимира Святого. Надпись, естественно, практически нечитаемая, как у большей части настолько древних монет. Но вероятнее всего "блялн р ъняст" это "Владимир на столе" , т.е. Владимир на престоле. Первая часть надписи "Владимир на столе, а се его сребро".

Вообще по рисунку сильно похоже на орла Пястов. Цвет (золотой, а не белый) можно списать на технологию изготовления знака. Так что либо герб Польши, либо (учитывая форму щита) Малопольского воеводства.zapekzurich писал(а) :Помогите, пожалуйста, определить герб

Большое спасибо за версию. А что обозначает эта надстройка из крестиков на щите? Сам орел мне еще Франкфуртский напоминает, но там этих крестиков никогда не изображали...Bruin писал(а) :Вообще по рисунку сильно похоже на орла Пястов. Цвет (золотой, а не белый) можно списать на технологию изготовления знака. Так что либо герб Польши, либо (учитывая форму щита) Малопольского воеводства.zapekzurich писал(а) :Помогите, пожалуйста, определить герб

Вариант с гербом Франкфурта мне даже больше нравится - форма хвоста и крыльев прямо-таки совпадают с теми, что на знаке.zapekzurich писал(а) :Большое спасибо за версию. А что обозначает эта надстройка из крестиков на щите? Сам орел мне еще Франкфуртский напоминает, но там этих крестиков никогда не изображали...

Это лучше показать знатокам монгольской письменности (Олегу Колесникову например). Наверняка будет достаточно просто перевести надпись.Gleser писал(а) :Традиционный вопрос: чей герб?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей