Да, нет предела совершенству.Polkovnik ZAZ писал(а) :И еще чуть-чуть народного творчества из ЛУГАНСКА.
Говорят, что автора года три как нету (пусть земля будет пухом).
Но расцветки шокируют...
Саратов очень даже ничего... (имхо)Polkovnik ZAZ писал(а) :Приколы 1.jpg
Забавно, но напоминает школьные шалости, когда дети (в советское время) :fool: в кабинете химии брали раствор (чего-то) кидали 3-х копеечные монеты и через 10 минут доставали … монеты по цвету становились как 20-и копеечные, дети бежали в киоск мороженное клали монету «орлом» и брали эскимо за 3 копейки. А «прибыль»… 6.. (тьфу, без учета 3-х копеек) - 566%!Polkovnik ZAZ писал(а) :чуть народного творчества
БВС писал(а) :Калининград, все же может быть у кого-то найдется? Очень хочется ИЗО посмотреть. Или то же какой-нибудь видовой?
Да, «тот другой» просто видовой.biserr писал(а) :БВС писал(а) :Калининград, все же может быть у кого-то найдется? Очень хочется ИЗО посмотреть. Или то же какой-нибудь видовой?присоединяюсь,уж очень хочется его увидить!
В каталоге Ю.Коржека появилось фото герба Батуми.Вопрос:тот другой значит просто видовой значок?
Про Североморск первый раз слышу.Dmitry писал(а) :Наш коллега загрузил на gerbowiki Североморск.
Если есть скан, то кидайте.sergeev писал(а) :Про Североморск первый раз слышу.Dmitry писал(а) :Наш коллега загрузил на gerbowiki Североморск.
А вот может стоит разместить на gerbowiki значок Эжва. Он есть в брошюре Аблова-Филюткиной.
Пусть бы и на сайте был. Если надо скан, сделаю.
Бросил в личку.Dmitry писал(а) :Если есть скан, то кидайте.
Приветствую, Дмитрий !Dmitry писал(а) :Да, «тот другой» просто видовой.biserr писал(а) :БВС писал(а) :Калининград, все же может быть у кого-то найдется? Очень хочется ИЗО посмотреть. Или то же какой-нибудь видовой?присоединяюсь,уж очень хочется его увидить!
В каталоге Ю.Коржека появилось фото герба Батуми.Вопрос:тот другой значит просто видовой значок?
Меня еще вопрос по Батумской интересует. Есть у кого второй вариант Североморска (другой штамп). Наш коллега загрузил на gerbowiki Североморск. Утверждает, что из Батумской серии с соответствующим клеймом. У меня такого нет в коллекции. Проходил где нибудь в каталогах или коллекциях второй вариант Североморска? Мож у кого есть скан стороны с клеймом?
Добрый день, Сергей!manausmar писал(а) : Приветствую, Дмитрий !Взгляните, пожалуйста, на сканы знаков СОЧИ и ЯЛТА в Батумской серии. Не видите ли Вы схожесть в исполнении их аверсов с исполнением аверса "пресловутого" СЕВЕРОМОРСКа ? Дабы как-то рассеять сомнение и недоверие по подлинности высланного мною скана реверса Североморска предлагю Вам связаться со мной по СКАЙПу ( lyudmylkak ) и я продемонстрирую Вам в формате ЗD значок. Другого варианта доказать истину пока не вижу . С уважением Манин Сергей (Ялта)
Dmitry писал(а) :Добрый день, Сергей!manausmar писал(а) : Приветствую, Дмитрий !Взгляните, пожалуйста, на сканы знаков СОЧИ и ЯЛТА в Батумской серии. Не видите ли Вы схожесть в исполнении их аверсов с исполнением аверса "пресловутого" СЕВЕРОМОРСКа ? Дабы как-то рассеять сомнение и недоверие по подлинности высланного мною скана реверса Североморска предлагю Вам связаться со мной по СКАЙПу ( lyudmylkak ) и я продемонстрирую Вам в формате ЗD значок. Другого варианта доказать истину пока не вижу . С уважением Манин Сергей (Ялта)
Доверять вам у меня причин нет. Жаль не привезли этот значок в Химки. Просто хочется понять статус этого значка. Пробник? Столько лет прошло, столько каталогов разных вышло, а знак всплыл только сейчас.
Вам в Химки только привезиDmitry писал(а) :Добрый день, Сергей!manausmar писал(а) : Приветствую, Дмитрий !Взгляните, пожалуйста, на сканы знаков СОЧИ и ЯЛТА в Батумской серии. Не видите ли Вы схожесть в исполнении их аверсов с исполнением аверса "пресловутого" СЕВЕРОМОРСКа ? Дабы как-то рассеять сомнение и недоверие по подлинности высланного мною скана реверса Североморска предлагю Вам связаться со мной по СКАЙПу ( lyudmylkak ) и я продемонстрирую Вам в формате ЗD значок. Другого варианта доказать истину пока не вижу . С уважением Манин Сергей (Ялта)
Доверять вам у меня причин нет. Жаль не привезли этот значок в Химки. Просто хочется понять статус этого значка. Пробник? Столько лет прошло, столько каталогов разных вышло, а знак всплыл только сейчас.
Сергей, это была подлая опечатка. Следует читать «Нет причин не доверять». Прошу прощения.manausmar писал(а) :Dmitry писал(а) :Добрый день, Сергей!manausmar писал(а) : Приветствую, Дмитрий !Взгляните, пожалуйста, на сканы знаков СОЧИ и ЯЛТА в Батумской серии. Не видите ли Вы схожесть в исполнении их аверсов с исполнением аверса "пресловутого" СЕВЕРОМОРСКа ? Дабы как-то рассеять сомнение и недоверие по подлинности высланного мною скана реверса Североморска предлагю Вам связаться со мной по СКАЙПу ( lyudmylkak ) и я продемонстрирую Вам в формате ЗD значок. Другого варианта доказать истину пока не вижу . С уважением Манин Сергей (Ялта)
Доверять вам у меня причин нет. Жаль не привезли этот значок в Химки. Просто хочется понять статус этого значка. Пробник? Столько лет прошло, столько каталогов разных вышло, а знак всплыл только сейчас.Пять дней плакал после того, как прочитал, что у Вас нет причин нам доверять
. Поэтому на личку попытаюсь сбросить видео-файл " Аверс-Реверс-Североморск-Батумский"
Есть Ялта и за 20 к.manausmar писал(а) :У "всем известного" знака Ялта цена на реверсе 25 копеек
Соглашусь, что это может быть переделка с основного знака, тем более, что цена 20 копеек на знаках Ялты, как Вы показали, тоже была. При внимательном рассмотрении на гранях виднеются полоски наискось (наверное, от надфиля) . При заводской отрубке грань была бы гладкой. Единственное, что останется неонятным, так это толщина этого знака. Он тоньше большого знака на четверть-треть миллиметра. Спасибо за внимание и совет.Gleser писал(а) :Есть Ялта и за 20 к.manausmar писал(а) :У "всем известного" знака Ялта цена на реверсе 25 копеек
Показанный Вами знак напоминает переделку/обрезку.
Вывод можно сделать только внимательно осмотрев торцы значка. Причем встречаются умельцы, которые сделают так, что и не отличишь от промышленного производства. Имел возможность в этом убедиться на примере значка Сухой Лог:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 9&start=80
подтвердить может ТИХОООЛЕГ
С учетом погрешности на мой глаз и мой штангенциркуль:manausmar писал(а) :... Единственное, что останется непонятным, так это толщина этого знака. Он тоньше большого знака на четверть-треть миллиметра...
manausmar писал(а) :Вот ещё один знак из Батумской серии
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя