Если знак ещё не вышел, я оставляю места по алфавиту(естественно я имею ввиду только административные центры или образования), в соответствии с современным административным делением. Кстати, мной предложенный вариант хранения http://forum.faleristika.info/download.php?id=52455 в наше меняющееся время (выход Закона о самоуправлении, объединение территорий и т.п.) очень удобен и мобилен.DMIK писал(а) :Коллеги, хочу обратиться ко всем Вам с таким вопросом.
...
А кто как «оформляет» незавершенные серии, например, «Регионы России»??? Просто подкалывает значки по мере их выхода в серию данного региона?
Просто интересно…
:lol:
Имея справочники административного деления территорий, не сложно! Повторяю я оставляю места для знаков ТОЛЬКО административных центров (обл., край.,рай.центры), т.е., выражаясь совр.языком, центров административных образований, в основном они и выпускаются СГР. Прочие идут или ниже, или на дополнительном листе.DMIK писал(а) :ТИХОООЛЕГ, не хочу показаться навязчивым :oops: но я не совсем понял Ваш ответ.
Фраза "Если знак ещё не вышел, я оставляю места по алфавиту" - мне совершенно не понятна? нет, если у Вас есть информация о планах выпуска "регионов" на ближайшие несколько лет - тогда вопросов нет :lol: (у меня просто такой информации нет).
Вот например, Ивановская область.
Первые знаки начали выходить в середине 90-х, а последний - Наволоки - вышел буквально несколько недель назад.
Как в этом случае можно было оставить место по алфавиту???? :shock:
Именно так. Сначала лист на регион, потом довешивание значков и эпизодические ревизии по сортировке (как правило, выделенного места не хватает и при добавлении серию куда-то перевешиваю). Понятно, что нагрузка на заколки, но альтернативой может быть только оставление пустых мест на ВСЕ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ гербы.DMIK писал(а) :А кто как «оформляет» незавершенные серии, например, «Регионы России»??? Просто подкалывает значки по мере их выхода в серию данного региона?
Просто интересно…
:lol:
В принципе я всё подробно написал на предыдущий странице http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 2&start=20 . Кроме того, этот материал я встречал в магазинах и на базах "Стройматериалы". Он применяется как подложка под паркет, бывает гладкий, бывает шероховатый, и цвет от белого до черного, толщина от 2 до 15 мм.Марсовый писал(а) :ТИХОООЛЕГ, вы показывали хранение своей коллекции на каком-то синтетическом материале типа тонкого утеплителя. А где он может продаваться или хотя бы как называется? Спасибо.
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя