Но не в такой степени!Тор писал(а) :Ребята, ну я прямо в стопоре. Я на Блокгаузе веду тему " Дембельское творчество". При всем моем лояльном отношении к данной теме, я пока не определился, как реагировать. Пока на данный момент, впечатление "апокалипсис".
Хотя может через какой то промежуток времени всё будет восприниматься по-другому. Но тема очень интересная. Тем более, что она корнями уходит в далекое прошлое. Дембельские выкрутасы существовали во все времена.
Да, но сейчас какой-то "апофегей" данного явления.Тор писал(а) :Тем более, что она корнями уходит в далекое прошлое. Дембельские выкрутасы существовали во все времена.
Так, наверное, папа занимался воспитанием своего сынаДЕНИSS писал(а) :В данный момент мой сын служит по призыву.
Показал ему снимки из данной темы - он был в шоке.
Говорит: приду домой в обычной форме + пару значков:"Гвардия" и "Классность."
Служит механиком-водителем.
Отличное фотоbakhus писал(а) :Да, но сейчас какой-то "апофегей" данного явления.Тор писал(а) :Тем более, что она корнями уходит в далекое прошлое. Дембельские выкрутасы существовали во все времена.
Сравните это фото с большинством современных фотографий:
Увы!balun писал(а) :Отличное фотоbakhus писал(а) :Сравните это фото с большинством современных фотографий:А где и когда оно было сделано известно?
Мир тесен.Поспрошаем. Спасибо за ответbakhus писал(а) : Увы!Никакой информации.
Прислал коллега Andres72sk. Надо будет у него спросить.
Как мне рассказывал мой папа, последние пол года ( а тогда служили два), "старики" только этим и занимались, причем в ночное время на них пахали молодые. Хотя дембельский "прикид" в то время был намного скромнее. Вспомнился фильм "Комедия строгого режима", там есть такая сцена.Титан писал(а) :Я просто не понимаю откуда столько времени, чтобы заниматься таким идиотизмом..
Нормальные ребята с Витебской дивизии. Разве, что на аксельбант ушло строп многовато, но так это не с боевых же парашютов посрезалиvicka1971 писал(а) :Nashiol starije fotki
Зато сидит как влитой на каждом. В армии, что главное? Правильно, единообразиеАйленд писал(а) :Один китель на троих. Поизносились...
Да, не в пример описанным выше клоунам.balun писал(а) :Зато сидит как влитой на каждом. В армии, что главное? Правильно, единообразиеАйленд писал(а) :Один китель на троих. Поизносились...Вот ребята и постарались соответствовать
Вот ещё "злостные нарушители" правил ношения военной формы одежды:Айленд писал(а) :Да, не в пример описанным выше клоунам.
Екатерина Песня писал(а) :Титан писал(а) : "старики" только этим и занимались, причем в ночное время на них пахали молодые. Хотя дембельский "прикид" в то время был намного скромнее.
Мне кажется в этом выражается отсутствие вкуса и общей культуры, кроме того в кругу таких же "дембелей" настоящих и бывших это наверно считается престижным, кроме того изготовление такой "формы" это возможность занять себя- примитивное подобие творчества.ArthurV писал(а) :сразу скажу - не хочу никого обидеть, я не русский и некоторые вещи мне трудно понять.
зачем цеплять на униформу разные памятные "награды"? их множесто, они не имеют никакого отношения к личным заслугам, частом они выглядят дешево... это для тех кто не заслужил "боевю"? Согласен: там Гвардия, знак полка - указывают на принадлежность. классность, отличник, за выслугу - это личный "взнос". ну а всякие юбилиеи "НН лет чему то..". зaчем их на себя вешают? модно? такие традиции? я просто пытаюсь понять...
Возможно, нам этого и вовсе не понять. Мой отец прослужил в Советской Армии 33 года - с 1942 по 1975. Служил честно, имел солидный "иконостас" наград - 27. Был в его жизни эпизод (кто-то "наградит" его эпитетом "позорный") - его полк в числе первых входил в Венгрию в 1956 году. Полк славный, на знамени красовались ордена, прошел всю Великую Отечественную войну. А при Хрущеве полк был расформирован. Так вот: еще в годы Советской власти, когда практически не было так называемых общественных и типа им "наград", совет ветеранов дивизии, в которую в свое время входил отцовский полк, выпустил медаль в память этого полка, нашел офицеров, служивших в нем, и разослал им эти медали. И отец носил эту медаль наравне с боевыми наградами, поскольку она для него была не железкой, а напоминанием о куске жизни, весьма при этом непростом. И не было это проявлением "безвкусицы" и иже с нею. А седой морячок с памятными медалями на груди - он умница. Низкий поклон ему! Он в своем возрасте по-прежнему гордится, что служил своей стране на флоте, он верен традициям и весьма уважительно относится к форме, которую одевает по праздникам. С прошедшим его ДНЕМ ВМФ!!!! И не надо ставить его на одну доску с попугаями и павлинами, фото которых изобилует данная рубрика. Он не такой, он настоящий!ArthurV писал(а) :сразу скажу - не хочу никого обидеть, я не русский и некоторые вещи мне трудно понять.
зачем цеплять на униформу разные памятные "награды"? их множесто, они не имеют никакого отношения к личным заслугам, частом они выглядят дешево... это для тех кто не заслужил "боевю"? Согласен: там Гвардия, знак полка - указывают на принадлежность. классность, отличник, за выслугу - это личный "взнос". ну а всякие юбилиеи "НН лет чему то..". зaчем их на себя вешают? модно? такие традиции? я просто пытаюсь понять...
jeoff писал(а) :
Возможно, нам этого и вовсе не понять. Мой отец прослужил в Советской Армии 33 года - с 1942 по 1975. Служил честно, имел солидный "иконостас" наград - 27. Был в его жизни эпизод (кто-то "наградит" его эпитетом "позорный") - его полк в числе первых входил в Венгрию в 1956 году. Полк славный, на знамени красовались ордена, прошел всю Великую Отечественную войну. А при Хрущеве полк был расформирован. Так вот: еще в годы Советской власти, когда практически не было так называемых общественных и типа им "наград", совет ветеранов дивизии, в которую в свое время входил отцовский полк, выпустил медаль в память этого полка, нашел офицеров, служивших в нем, и разослал им эти медали. И отец носил эту медаль наравне с боевыми наградами, поскольку она для него была не железкой, а напоминанием о куске жизни, весьма при этом непростом. И не было это проявлением "безвкусицы" и иже с нею. А седой морячок с памятными медалями на груди - он умница. Низкий поклон ему! Он в своем возрасте по-прежнему гордится, что служил своей стране на флоте, он верен традициям и весьма уважительно относится к форме, которую одевает по праздникам. С прошедшим его ДНЕМ ВМФ!!!! И не надо ставить его на одну доску с попугаями и павлинами, фото которых изобилует данная рубрика. Он не такой, он настоящий!
С уважением, Александр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя