Модератор: aleks950

Прекрасный значок!!!Chinovnik писал(а) :X.15 по каталогу. К сожалению фото не передает всю изящность значка! С ув.

markp:Chinovnik писал(а) :X.15 по каталогу. К сожалению фото не передает всю изящность значка! С ув.

markp:space писал(а) :Знак Луна-2. Кат. Х.19. Томпак, горячая эмаль, ЛМД.

Уважаемый markp, не сомневайтесь - старый знак. Входил в хорошую космическую коллекцию, приобретенную мной в 90-е годы прошлого века. Больше, правда, мне не встречался.markp писал(а) :markp:space писал(а) :Знак Луна-2. Кат. Х.19. Томпак, горячая эмаль, ЛМД.
Здорово!
Новодел или старый? Судя по клейму старый.

....но на реверсе шар Луны полностью контр рельеф.space писал(а) :В продолжение темы, тот же знак Луна-2, Кат. Х.19. ЛМД, в обычном исполнении, в алюминии. .

Информация к размышлению.space писал(а) :Луна-9. Каталог Х.36 ...

В теме "Венера ..." я сообщал о неопознанном клейме "МЗ".WOL писал(а) :XI.8 "Венера-3" <...> На одном из знаков реверс не гладкий и имеется клеймо. В определителях не нашел.

По-видимому, речь идет об этом вымпеле (знак Х.15, показал Chinovnik на 14 стр.)WOL писал(а) :А теперь давайте обратимся к описанию каталожного значка, которого никто не видел вживую.
X.39. Правильный пятиугольник со стороной 5 мм. В центре размещена надпись: «СССР». Значок символизирует доставленный на Луну вымпел. Томп. Игл.

Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей