






Уважаемый АДВ,значок выставленный Вами не относится кАДВ писал(а) :Знак врученный моему деду в 1950 году (надпись на аверсе).
"Донбасс / 10 лет в театре им. Пушкина".




Здесь заложена какая-то загадка.сандро1203 писал(а) :Уважаемый АДВ,значок выставленный Вами не относится кАДВ писал(а) :Знак врученный моему деду в 1950 году (надпись на аверсе).
"Донбасс / 10 лет в театре им. Пушкина".
городу Донецк.
По всей видимости этот значок относится к г.Константиновка,
Донецкой области.В 1936 году там был введен русский
драматический театр имени А.С.Пушкина.

А в 1950 году, т.е. на момент вручения знака, ваш дед работал в театре имени Пушкина, в каком городе?АДВ писал(а) :Здесь заложена какая-то загадка.сандро1203 писал(а) :Уважаемый АДВ,значок выставленный Вами не относится кАДВ писал(а) :Знак врученный моему деду в 1950 году (надпись на аверсе).
"Донбасс / 10 лет в театре им. Пушкина".
городу Донецк.
По всей видимости этот значок относится к г.Константиновка,
Донецкой области.В 1936 году там был введен русский
драматический театр имени А.С.Пушкина.
Дед в феврале 1940 года, был назначен директором в Сталинский Украинский музыкально-драматический театр, в последствии им. Артёма. В этой должности он проработал до сентября 1941 года – когда отправил весь состав театра с семьями в эвакуацию в г. Кызыл-Орда, сам остался. Далее дед выполнял одновременно обязанности – начальника областного отдела искусств и директора театра оперы и балета. После оккупации г. Сталино немцами исполнял эти обязанности, уже находясь в г. Ворошиловграде, в марте 1942 ушел на фронт.
Жил и работал дед в Сталино, т.е. театр мог быть только в г. Сталино (Донецк), а вот почему на знаке "им. Пушкина" не пойму...

После демобилизации (в январе) в феврале 1946 года дед был назначен на должность начальника областного отдела по делам искусств. Жил в Донецке. Видимо знак был "в память о работе"...Николай.. писал(а) : А в 1950 году, т.е. на момент вручения знака, ваш дед работал в театре имени Пушкина, в каком городе?





Да,стоит такой памятник в нашем городе.Причем,если смотреть на него с определенной точки-Артем выглядит очень символично.сандро1203 писал(а) :Памятник Артёму.
Установлен в Ворошиловском районе (пересечение проспекта Мира и
улицы Артёма) в 1967 году.
Федор Андреевич Сергеев (Артем) - российский революционер, украинский и советский политический деятель, член российской социал-демократической рабочей партии, основатель Донецко-Криворожской республики.
Скульптор В.И. Костин, архитекторы Н.К. Яковлев, Н.М. Поддубный










С добавлением ордена Ленина и герб Донецка.сандро1203 писал(а) :Здание Донецкого городского совета по ул. Артёма,
построено в 1964 году.
Архитектор Г.А.Благодатный.


Вернуться в «УССР :: УСРР :: УРСР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей