Ветераны Великой Отечественной.
-
VaLeriy 51
- Мичман

Re: Ветераны Великой Отечественной.
Здравствуйте,покажу два значка 388 дивизии,выпущены на разных заводах колодочки одинаковые.
-
VaLeriy 51
- Мичман

И реверс,клейма не получились,но они разные.
- Олег К
- Лейтенант

Ближе к истинеVaLeriy 51 писал(а) :Здравствуйте,покажу два значка 388 дивизии,выпущены на разных заводах колодочки одинаковые.
Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).
-
VaLeriy 51
- Мичман

Мое мнение колодочка с лентой за Севастополь правильная,хотя может быть были и еще выпуски,не исключаю что и на коленке.Олег К писал(а) :Ближе к истинеVaLeriy 51 писал(а) :Здравствуйте,покажу два значка 388 дивизии,выпущены на разных заводах колодочки одинаковые.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Видится, что эта сборка знаков является единственно правильной для знаков 388 сд 1 формирования. Знаков 388 сд 2 формирования не встречал.Оба формирования не были Краснознаменными.VaLeriy 51 писал(а) :Здравствуйте,покажу два значка 388 дивизии,выпущены на разных заводах колодочки одинаковые.
-
nazar
- Старшина 2 статьи

А Вы обратили внимание на то что на реверсе моего знака и образца с соседнего форума нет надписей?balun писал(а) :Видится, что эта сборка знаков является единственно правильной для знаков 388 сд 1 формирования. Знаков 388 сд 2 формирования не встречал.Оба формирования не были Краснознаменными.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

А что это меняет по отношению к колодке с лентой Красного Знамени, которой дивизии не награждались?Да, было несколько выпусков знака 388 сд разных производителей. Значит есть что собиратьnazar писал(а) :А Вы обратили внимание на то что на реверсе моего знака и образца с соседнего форума нет надписей?balun писал(а) :Видится, что эта сборка знаков является единственно правильной для знаков 388 сд 1 формирования. Знаков 388 сд 2 формирования не встречал.Оба формирования не были Краснознаменными.
-
nazar
- Старшина 2 статьи

Я уверен что колодка на показанном мной знаке родная и был такой выпуск знаков этой дивизии, вот только доказать не чем, а ошибок в комплектации и раскраске алюминиевых знаков и сами знаете сколько бывает.balun писал(а) :А что это меняет по отношению к колодке с лентой Красного Знамени, которой дивизии не награждались?Да, было несколько выпусков знака 388 сд разных производителей. Значит есть что собиратьnazar писал(а) :А Вы обратили внимание на то что на реверсе моего знака и образца с соседнего форума нет надписей?balun писал(а) :Видится, что эта сборка знаков является единственно правильной для знаков 388 сд 1 формирования. Знаков 388 сд 2 формирования не встречал.Оба формирования не были Краснознаменными.
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Можно допустить, что был знак и с колодкой на основе ордена Красного Знамени, но зная как щепетильно относятся ветераны, особенно офицеры, к символам и наградам своей дивизии или полка, тираж мог оказаться не врученным. Или кто то, может и производитель, имея определенное количество знаков подобрал к ним колодки по своему усмотрению. Кстати, у меня тоже был такой знак с краснознаменной колодкой.nazar писал(а) :
Я уверен что колодка на показанном мной знаке родная и был такой выпуск знаков этой дивизии, вот только доказать не чем, а ошибок в комплектации и раскраске алюминиевых знаков и сами знаете сколько бывает.
- Олег К
- Лейтенант

Сомневаюсь ,что ветеранские организации могли допустить награды на знаке, которыми не награждалась дивизия.
Это было просто недопустимо в времена СССР,надеюсь никто это оспаривать не будет.
А обсуждение уже заходит не в ту степь,в виду отсутствия до сегодняшнего дня каталога на эту тему созданные коллекционерами и подтверждены ветеранами.
Каждый принимает решение по раритету самостоятельно.Вывод очевиден и неоспорим,если дивизия не имела этой награды, пусть хоть фото размещена на сайте Луны, даже если с одного металла и одной рукой, это работа не ветеранской организации. Ошибки возможно допускает и производство .Фактов очень много когда и коллекционеры со стажем по теме "Ветераны ВОВ 1941-45 гг" тоже ошибались, тема очень тонкая и тяжелая, важны только исторические факты,документы,фото .С уважением к форуму
Это было просто недопустимо в времена СССР,надеюсь никто это оспаривать не будет.
А обсуждение уже заходит не в ту степь,в виду отсутствия до сегодняшнего дня каталога на эту тему созданные коллекционерами и подтверждены ветеранами.
Каждый принимает решение по раритету самостоятельно.Вывод очевиден и неоспорим,если дивизия не имела этой награды, пусть хоть фото размещена на сайте Луны, даже если с одного металла и одной рукой, это работа не ветеранской организации. Ошибки возможно допускает и производство .Фактов очень много когда и коллекционеры со стажем по теме "Ветераны ВОВ 1941-45 гг" тоже ошибались, тема очень тонкая и тяжелая, важны только исторические факты,документы,фото .С уважением к форуму
Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).
-
vinmaikl
- Младший лейтенант

VaLeriy 51 показал правильные сборы обоих знаков.
Знак с краснознаменной колодкой - скорее всего дополнительный тираж, выброшенный на рынок еще в те далекие годы. Эти знаки всегда были более распространены, чем правильный сбор. Такой сбор можно объяснить тем, что колодка выпускалась массово (5 КЗА, 64 сд, 157 сд и т.д.). Такие вбросы на рынок фантазийных сборов были нередки и 70-80-е годы.
Знак с краснознаменной колодкой - скорее всего дополнительный тираж, выброшенный на рынок еще в те далекие годы. Эти знаки всегда были более распространены, чем правильный сбор. Такой сбор можно объяснить тем, что колодка выпускалась массово (5 КЗА, 64 сд, 157 сд и т.д.). Такие вбросы на рынок фантазийных сборов были нередки и 70-80-е годы.
Нужны ветеранские, юбилейные и т.д. знаки воинских частей
- salve1971
- Капитан-лейтенант

Это по моему тоже ценная информацияnazar писал(а) :А Вы обратили внимание на то что на реверсе моего знака и образца с соседнего форума нет надписей?balun писал(а) :Видится, что эта сборка знаков является единственно правильной для знаков 388 сд 1 формирования. Знаков 388 сд 2 формирования не встречал.Оба формирования не были Краснознаменными.
я считаю что знак малого размера с полосатой колодкой.Видел в коллекциях да и у меня тоже ,только с такой колодкой.
Собираю знаки значки о Одессе и Одесской области.
-
nazar
- Старшина 2 статьи

По 388 СД думаю что прошлись кардинально и в результате у меня лично созрел вывод о том что знаков ветеранов этой дивизии существовало как минимум три - два (малый и большой) на колодке с лентой от медали "За оборону Севастополя" и третий (большой) на колодке с лентой от ордена "Красного знамени".
-
nazar
- Старшина 2 статьи

Теперь предлагаю рассмотреть разновидности знака ветерана 363 СД, вот мои два знака и картинки знаков из американского каталога и нашего.
Интересует вопрос по оригинальности сбора представленных мной знаков?
А так же интересует вопрос - какие еще существую разновидности этого знака?
Интересует вопрос по оригинальности сбора представленных мной знаков?
А так же интересует вопрос - какие еще существую разновидности этого знака?
- salve1971
- Капитан-лейтенант

На рисованной картинке предоставлены знаки в родном сборе.
колодка-ветеран-реверс Урал
колодка Георгиевская лента вертикально-реверс 1941-1945-над кремлём на аверсе слово-ветеран.
остальные варианты я не встречал.
колодка Георгиевская лента вертикально-реверс 1941-1945-над кремлём на аверсе слово-ветеран.
Собираю знаки значки о Одессе и Одесской области.
-
nazar
- Старшина 2 статьи

Не могли бы показать аверс и реверс знака с колодкой "ветеран"?salve1971 писал(а) :На рисованной картинке предоставлены знаки в родном сборе.![]()
-
vinmaikl
- Младший лейтенант

Все просто. К Вам в распоряжение попали знаки из коллекции Г.И. Макандарова, автора этих рисунков. Это была одна из первых попыток систематизировать и обобщить опыт коллекционирования ветеранских знаков. Ошибок и спорных сборов в этих рисунках предостаточно.salve1971 писал(а) :На рисованной картинке предоставлены знаки в родном сборе.![]()
Родной сбор обоих разновидностей - с колодкой с муаровой лентой, показан изначально nazar.
-
тви
- Капитан 3-го ранга

колодка наверное от этого знакаnazar писал(а) :Не могли бы показать аверс и реверс знака с колодкой "ветеран"?salve1971 писал(а) :На рисованной картинке предоставлены знаки в родном сборе.![]()
-
nazar
- Старшина 2 статьи

Спасибо за мнение, но мне кажется что у первого знака, показанного мной, у которого отсутствует надпись "ветеран", должна быть другая колодка.vinmaikl писал(а) :Родной сбор обоих разновидностей - с колодкой с муаровой лентой, показан изначально nazar.
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Также можно добавить малый с колодкой БКЗ, разновидность па реверсу(с надписью и без надписи), разноцветы большого знака(море синего цвета, море зелёного цвета).nazar писал(а) :По 388 СД думаю что прошлись кардинально и в результате у меня лично созрел вывод о том что знаков ветеранов этой дивизии существовало как минимум три - два (малый и большой) на колодке с лентой от медали "За оборону Севастополя" и третий (большой) на колодке с лентой от ордена "Красного знамени".
В обсуждении уже всё показано. Других вариантов пока не встречалось.
- tymczasowy
- Старший лейтенант

вроде не было такого
куплю ДОРОГО заслуженных технолога и конструктора Белорусской ССР
-
nazar
- Старшина 2 статьи

140 СД - интересует вопрос родной ли сбор и есть ли еще какие-либо разновидности этого знака?
-
vinmaikl
- Младший лейтенант

Сбор родной. А оттенков краски и разнокрасов может быть немеряно.
-
nazar
- Старшина 2 статьи

25 СД, а так понимаю, что основных разновидностей этого знака две - с крашенной колодкой и не крашенной.
Интересует мнение - оригинальный ли сбор, а так же вопрос - есть ли еще какие-либо разновидности этого знака?
Интересует мнение - оригинальный ли сбор, а так же вопрос - есть ли еще какие-либо разновидности этого знака?
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Сбор оригинальный. Считать не раскрашенную колодку разновидностью, дело сугубо личное. В инете видел знак с другой колодкой, но в документе на знак такая, которую Вы показали. Разноцветы встречаются.nazar писал(а) :25 СД, а так понимаю, что основных разновидностей этого знака две - с крашенной колодкой и не крашенной.
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Фото из сети знака о котором говорил выше.
- Вложения
-
- znaki003010.jpg (42.62 КБ) 1573 просмотра
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

- Олег К
- Лейтенант

Сбор оригинальный. Считать не раскрашенную колодку разновидностью, дело сугубо личное. В инете видел знак с другой колодкой, но в документе на знак такая, которую Вы показали. Разноцветы встречаются.[/quote]

-
nazar
- Старшина 2 статьи

Думаю знак этой дивизии не мог иметь такой колодки - вот картинка более раннего удостоверения.МИР55 писал(а) :Сбор оригинальный. Считать не раскрашенную колодку разновидностью, дело сугубо личное. В инете видел знак с другой колодкой, но в документе на знак такая, которую Вы показали. Разноцветы встречаются.
-
nazar
- Старшина 2 статьи

87 СД
Интересует вопрос оригинальности сбора знаков и какие еще существуют разновидности этого знака?
Интересует вопрос оригинальности сбора знаков и какие еще существуют разновидности этого знака?