Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Дмитрий Митрохин. Рисунки и гравюры из собрания Русского музея
Часы, как и рукописи, не горят. Часть 2
ГИМ 2026 год
Конструктивизм. Траектория метода. К 100-летию ОСА

K-524

Всё о подводном флоте

Модератор: Яфек

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

K-524

Сообщение Oleg » Пт, 24 фев 2006 15:18:03

K-524
Вложения
6575678.jpg

САНПАЛЫЧ
Матрос

Re: K-524

Сообщение САНПАЛЫЧ » Ср, 05 авг 2009 14:05:16

Oleg писал(а) :K-524
Я уже давал информацию на форуме, что данный знак "К-524" 1985 имею в коллекции, но точно знаю, что ПЛ "К-524" в 1985 году на Полюсе не была, это ошибка. ПЛ "К-524" была на Полюсе в 1980 году, а в 1985 находилась подо льдами на БС, но на Полюсе не была. Также хочу отметить, что данный знак исполнен неудачно, "К-524" - это ПЛ проекта 671 РТМ, а после среднего ремонта с модернизацией - вообще 671 РТМК, а на знаке изображена ПЛ то ли 671 голого, толи 671 РТ проекта, но никак не РТМ!
Короче, нашлёпали серию почти одинаковых знаков с разными подвесками, денег срубили по-лёгкому и рады... Постоянно видя такие серии знаков, думаю: кому и зачем это надо??? Рады только дембеля, есть что повесить на грудь при ДМБ, на них, наверное, и расчёт, коллекционерам такие серии, думаю точно не нужны, так как никакой ценности не представляют. Извините, если что не так. :pardon:

Dark
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Dark » Ср, 05 авг 2009 17:48:28

Однако в новый каталог войдёт, но только как в память похода в Арктику.
Несоответствие силуэтов в знаках подплава - вещь обыденная!
Без обид

САНПАЛЫЧ
Матрос

Сообщение САНПАЛЫЧ » Чт, 06 авг 2009 11:01:46

Dark писал(а) :Однако в новый каталог войдёт, но только как в память похода в Арктику.
Несоответствие силуэтов в знаках подплава - вещь обыденная!
Без обид
Конечно, в каталог по возможности должны войти все знаки и медали с изображением подводных лодок, которые будут выпущены к моменту выхода каталога из типографии, это понятно, на то он и каталог.
Коллекционеры уже сами разберутся, какие знаки представляют ценность, а какие являются новоделами и побрякушками из металла. Я о другом, очень хотелось бы общими усилиями придумать такой инструмент, закон или положение, которое поставило бы преграду на пути горе-изготовителей таких серий и отдельных знаков, которые в погоне за выгодой, за деньгами готовы выпускать такие "шедевры", что плакать хочется. Понимаю, что сделать это очень трудно, а может и невозможно вообще, но считаю, что попытаться надо. Если у кого есть какие-нибудь мысли на этот счёт, давайте делиться и обсуждать. Когда думаю на эту тему - завидую нумизматам. :search:

Ефимов Виктор
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Ефимов Виктор » Чт, 06 авг 2009 17:48:06

Получается - всему, что выпущено на сегодняшний день - полное "добро" на место в каталоге. Как раз этого и ждут авторы этих серий. Включение знака в каталог - это полная "легализация" этой бутафории. Ведь рассуждения будут типа - ну раз попал в каталог, надо брать, чем я хуже других.
Из-за такого подхода я когда-то был вынужден фактически собирать коллекцию с нуля, когда разобрался что мне хорошие дяденьки навтюхивали под видом редких разновидностей.
Действительно, тема огромная, хоть открывай отдельную тему. С уважением Виктор
знаки подводного флота

Dark
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Dark » Чт, 06 авг 2009 18:36:51

Уважаемый Виктор.
Не ожидал именно от Вас услышать подобный коментарий.
Ведь есть ряд знаков, изготовленных (заказанных) Вами в частном порядке.
Мы с Вами примерно знаем историю современных знаков, однако уверяю Вас, что в былые времена тоже не все знаки изготавливались в официальном порядке. Кто сейчас может рассказать, что за знак попал в наши руки?
Оригинальные образцы, по моему мнению (совершенно частному), видимо, имеют право на включение в справочники и каталоги. Наше дело по - возможности дать разъяснения.
К сожалению, в моем варианте нового каталога уделять отдельные пояснения по каждому знаку: официальщина это или самодеятельность я не буду. Возможно, потом будут дополнительные коментарии.
Сейчас главную задачу вижу в том, чтобы показать и систематизировать существующие знаки посвящённые ПЛ.
С уважением Аркадий

Ефимов Виктор
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Ефимов Виктор » Чт, 06 авг 2009 19:59:48

Аркадий! Приобретая новый знак в коллекцию, я абсолютно не зацикливаюсь на том, кто его разработал, заказал и изготовил. Если это старый знак - я стараюсь положить в коллекцию знак из самой первой партии, повторные партии знаков (если они и изготовлены "родными" штампами) интересны, но с условием полного повторения окраски. Потому что, как я уже говорил, есть дельцы, которые выпускают вроде бы родной знак, но не поймёшь в какой раскраске и выставляют его как супер-раритет. Кому интересны разновидности по эмалям - ради бога, тратьте свои деньги. Но в каталоге таким знакам делать нечего. Как в математике: есть необходимое, но в тоже время достаточное условие для решения задачи.
Если это новый знак - он мне интересен, если он несёт "достоверную" информацию какого-то конкретного события, независимо от того, кто стоит у истоков выпуска данного знака.
Вспомните, как выставлялся знак, посвящённый подводным силам Черноморского флота, где накладкой использовался силует атомной ПЛ. Какой смысл пихать его в каталог, если это - залипуха, составленная из частей ранее разных знаков? Я против именно данных знаков! Даже если он выпускался от лица мнимого "комитета ветеранов" или любой другой организации! И таких примеров предостаточно!
С уважением Виктор
знаки подводного флота

Dark
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Dark » Вс, 09 авг 2009 17:57:14

Привет, Виктор!
Как автор и в принципе знаток изготовления знаков в Питере, я сумею отделить залипухи и официальные знаки Кусанникова Юрия. По поводу вариантов раскраса мы с Вами уже дискутировали - я Вам объяснял, как выбирается расцветка знака, как она меняется. На моей памяти только несколько знаков имеют заложенные идеи в различии расцветок знаков.
Прошу Вас сообщить мнение Северодвинских мастеров по поводу включения в каталог информации (ЧП Близнина А. - или Сидорова Ю.), что писать по поводу знаков К-84, К-18 Полюс и пр.
Аркадий

САНПАЛЫЧ
Матрос

Сообщение САНПАЛЫЧ » Ср, 12 авг 2009 15:24:36

Уважаемые коллеги форумчане, по моему мы сами не заметили, как плавно перешли с темы "К-524" на другую интереснейшую тему. Предлагаю перейти, в наших рассуждениях, на тему "Новый каталог знаков ПЛ", извините за то, что занимаюсь не своим делом, я просто подсказал. :buba:

Dark
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Dark » Ср, 12 авг 2009 19:32:55

САНПАЛЫЧ писал(а) :Уважаемые коллеги форумчане, по моему мы сами не заметили, как плавно перешли с темы "К-524" на другую интереснейшую тему. Предлагаю перейти, в наших рассуждениях, на тему "Новый каталог знаков ПЛ", извините за то, что занимаюсь не своим делом, я просто подсказал. :buba:
Уважаемый коллега.
Ваше замечание справедливо!
Прошу прощения за беспокойство.
Аркадий

Вернуться в «Подводные силы»