Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
Стас КСЛ писал(а) :№ 103. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что этот знак относится к 14-й воздушной Краснознамённой армии Прикарпатского военного округа. Причём 2-го формирования, но они, наверное, сочли себя наследниками 14-й ВА 1-го формирования: сформирована 15.08.1942 г., а расформирована 01.05.1945 г. 2-е формирование пошло 10.01.1949 г. сначала как 57-я ВА, а с 04.1968 г. как 14-я ВА. В 1988 г. - 1991 г. части 14-й ВА вошли в состав Вооружённых сил Украины. 08.2007 г. на базе 14-й армии ПВО, 23-й ВА и 50-го корпуса ПВО была сформирована 14-я армия ВВС и ПВО со штабом в Новосибирске. Это можно назвать 14-й ВА 3-го формирования.
Андрей, горы были на знаках 4-й ВА, 7-й ВА и 12-й ВА первых формирований. Если бы этот знак относился к ним, то процентов на 70 была бы указана принадлежность. А в данном случае мы имеем несколько переформирований и, возможно поэтому, наименования не указаны т.к. в советское время номера действующих армий указывались не всегда. Тем более, что прямая связь (наследие) завуалирована. 4-я ВА стала 37-й ВА (Польша, Северная группа войск), 7-я ВА стала 34-й ВА (Одесский ВО), а 12-я ВА стала 45-й ВА (Забайкальский ВО). И горы могли бы появиться на знаке 45-й ВА, но на знаках 12-й ВА горы больше походят на сопки, т. е. не такие остроконечные. Вот такие мои доводы. Если не прав, то знающие люди поправят. С уважением, Станислав.Анатольевич писал(а) :Спасибо за показаные знаки.
Прямых соответствий не обнаружил. Но за Вашу версию, косвенно, говорят горы изображенные на моем знаке.
С уважением.
Андрей.
Прошу прощенияSanSan50 писал(а) :В/ч 64330--181 ОДРАЭ
103 Гризодубовский втап.Стас КСЛ писал(а) :№ 41. Сталь, булавка.
pilotrus писал(а) :Как-то больше ракеты напоминает, чем самолеты. Может ПВО-шники?
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей