не фактДжек Лондон писал(а) : где он был определен как топор-тесло для делания пазух в дереве(топор кстати необыкновенной формы,обратите внимание).
наблюдал массовое использование таких в Архангельской области - земля там местами тяжелая с присутствием глины. И траву она сечет классно, так как всегда можно наточить как топор.И окучивать намного легче тяжелой.Джек Лондон писал(а) :Позвольте возразить:во-первых,такая тяпка будет ОЧЕНЬ тяжелая,руки отвалятся(хотя не исключено что где-то в Дагестане для рабов подобные используют),во-вторых,она траву сечь не будет,а только мять,а при окучивании картошки траву надо и сечь тоже. Да и черенок под такое отверстие должен быть очень толстым и тяжелым.
Если только предположить такое творчество кузнеца для "любимой" тещи!?
Вы не правы."Тяжелые"земли обрабатывают именно тяжелыми тяпками,и чем тяжельше нструмент,тем легче.Попробуйте самиДжек Лондон писал(а) :Позвольте возразить:во-первых,такая тяпка будет ОЧЕНЬ тяжелая,руки отвалятся(хотя не исключено что где-то в Дагестане для рабов подобные используют),во-вторых,она траву сечь не будет,а только мять,а при окучивании картошки траву надо и сечь тоже. Да и черенок под такое отверстие должен быть очень толстым и тяжелым.
Да,если можно,уважаемый alximik-13,выставьте армянский "колымщецкий" топор.Я думаю это сработает в пользу моей версии,что продаваемый мною "девайс" является топором ,а не мотыгою.И моя продажа пойдет быстрее.Ведь купить старинный топор намного престижние,чем мотыгу! Ne spa?alximik-13 писал(а) :Не помню где писал про такие топоры. В 1993 году работал с армянской бригадой строителей. Они приехали со своим инструментом. У них были такие топоры. И ещё в середине лезвия было отверстие для гвоздодёра. Поменялся с ними на два наших топора. Надо будет ТС, могу выставить фото.
Господин Пак,если будете на Севере,как Вы пишите,то постарайтесь сфотографировать там местную мотыгу и сравним её тогда с моим топором и топором никнейма Alximik-13.ПАК писал(а) :наблюдал массовое использование таких в Архангельской области - земля там местами тяжелая с присутствием глины. И траву она сечет классно, так как всегда можно наточить как топор.И окучивать намного легче тяжелой.Джек Лондон писал(а) :Позвольте возразить:во-первых,такая тяпка будет ОЧЕНЬ тяжелая,руки отвалятся(хотя не исключено что где-то в Дагестане для рабов подобные используют),во-вторых,она траву сечь не будет,а только мять,а при окучивании картошки траву надо и сечь тоже. Да и черенок под такое отверстие должен быть очень толстым и тяжелым.
Я не пытаюсь оспаривать, что у Вас топор-тесло, просто привел пример. Если в ближайшее время получится побывать на севере - обязательно сфоткаю.
выполнил свое обещаниеДжек Лондон писал(а) : ,если будете на Севере,как Вы пишите,то постарайтесь сфотографировать там местную мотыгу и сравним её тогда с моим топором и топором никнейма Alximik-13.
mrX писал(а) :Уважаемый Джек Лондон, по размерам Ваш топор подходит как специальный плотницкий. С его помощью производилась выборка древесины, например при строительстве лодки долблёнки или корыта из распущенного вдоль бревна, а также при изготовлении посуды.
Вернуться в «Металлоизделия.Торг»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей