Модератор: Яфек
Prawilnoe samechanie!Консультант писал(а) :Все-таки решил написать по этой медали, и хотелось-бы узнать мнение других коллег коллекционеров и любителей флотской истории. Представленная уважаемым Бульбашом медаль является официальной ведомственной наградой Министерства обороны РФ. Но у кого в Минобороны поднялась рука разжаловать прославленного флотского военачальника? Медаль называется "адмирал Кузнецов". Я, например, не знаю адмирала Кузнецова. Вот адмирала флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова знаю, а адмирала Кузнецова не знаю. Также как не знаю адмирала Горшкова (тоже такая минобороновская медаль есть).
Вообщем обидели заслуженных людей. Ведь, однако, учреждают медаль генерал-майора Александрова (почему то :shock: ). По этой логике надо писать "генерал Александров". Так сказать, не воинское звание, а ранг, некое состяние в группе высших офицеров. Хотя, по моему, логики ни какой нет. Военный человек, имеющий такое высокое звание, должен быть увековечен с ним. Для меня все равно, нравится это кому из "сухопутных военных геральдистов" или не нравится, Николай Герасимович Кузнецов останется АДМИРАЛОМ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!!!
Цитата из моей книги.АДВ писал(а) :Если я не ошибаюсь то для авианесущего крейсера имя "Адмирал Кузнецов" это третье по счету название корабля...
С уважением...
Все верно, но насчет 1983 года, не соглашусь. Волею судьбы оказался (дай бог памяти) 12 декабря 1985 года прямо возле "Брежнева" во время его спуска на воду.Капраз писал(а) : Цитата из моей книги.
Отдельная история ? название авианесущего крейсера проекта 1143.5. Заложенный в 1982 году как «Рига», он в 1983 году был спущен со стапеля как «Леонид Брежнев», вступил в строй в 1990 году с названием «Тбилиси», а после распада СССР переименован в «Адмирал флота Советского Союза Н. Г. Кузнецов».
Виноват, описка вышла. Конечно же 1985 г., а дата - 04 декабря. Кстати, "Ригой" побыл всего 2,5 месяца - до кончины Генсека.АДВ писал(а) :Все верно, но насчет 1983 года, не соглашусь. Волею судьбы оказался (дай бог памяти) 12 декабря 1985 года прямо возле "Брежнева" во время его спуска на воду.
С уважением...
Вернуться в «Выдающиеся личности флота»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей