ВОЛОГОДСКАЯ область
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

- Эстет
- Старшина 2 статьи

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Re: ВОЛОГОДСКАЯ область
1. Шексна - новенький знак.
2. Вологодский район - в дополнение к ранее выпущенным 11 шт.
2. Вологодский район - в дополнение к ранее выпущенным 11 шт.
- Вложения
-
- ШЕК_ВОЛ_РАЙ.PNG (135.99 КБ) 3784 просмотра
Собираю значки с гербами, содержащие изо медведя (-ей)
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Re:
вариант к ранее выпущенному http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=viewНовинки от Архипова Е. "Вологодские".
- Вложения
-
- ФЕДОТ_N.PNG (89.12 КБ) 3721 просмотр
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Re: Re:
От названия реки — Кубена, там же еще расположено Кубенское озеро.karel писал(а) :Что за умник сделал?НИК писал(а) :Усть-Кубенский район
"Усть-КубИнский район"!
Вологда не Куба!
Наверное, Усть-Кубенский район - район в устье Кубены!
А на значке - ошибка!
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Re: Re:
В том-то и дело, что на реке Кубене, село Устье-Кубенское, а район Усть-Кубинский. На значке ошибки НЕТ. Пока не нашел этому объяснения.ТИХОООЛЕГ писал(а) : От названия реки — Кубена, там же еще расположено Кубенское озеро.
Наверное, Усть-Кубенский район - район в устье Кубены!
А на значке - ошибка!
Последний раз редактировалось НИК Вс, 01 мар 2009 11:45:53, всего редактировалось 1 раз.
В наличии много разных знаков. Обмен. Продажа.
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Почетный гражданин Волгодского района.
- Вложения
-
- DSC09244.jpg (108.1 КБ) 3599 просмотров
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Вытегра с "правильным" флагом.
- Вложения
-
- DSC09261.jpg (95.03 КБ) 3593 просмотра
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Сямжа.
- Вложения
-
- DSC09262.jpg (97.37 КБ) 3573 просмотра
- Эстет
- Старшина 2 статьи

У́стюжна — поселок городского типа (с 2008 г.) в России, административный центр Устюженского района Вологодской области.
В свое время город назывался Устюжной Железнопольской, то есть стоящей на Железном Поле, где жители добывали в самодельных домницах кричное железо из болотной руды.
Это интересно: ранее Устюжна считалась городом, теперь непонятно - по одним источникам ПГТ, по другим город. Ударение в названии падает на У.
В свое время город назывался Устюжной Железнопольской, то есть стоящей на Железном Поле, где жители добывали в самодельных домницах кричное железо из болотной руды.
Это интересно: ранее Устюжна считалась городом, теперь непонятно - по одним источникам ПГТ, по другим город. Ударение в названии падает на У.
---------------------------------
Man lernt im Leben nie aus.
-
karel
- Я новичок на форуме!
:lol:Эстет писал(а) :У́стюжна — поселок городского типа (с 2008 г.) в России, административный центр Устюженского района Вологодской области.
Бред какой-то... Городу более 200 лет.
Официальный сайт Правительства Вологодской области
http://vologda-oblast.ru/main.asp?V=251&LNG=RUS
Герб города Устюжна и Устюженского района
http://geraldika.ru/symbols/3264
Есть легенда, что А.С. Пушкин подарил сюжет "Ревизора" Н.В. Гоголю.
А дело было в Устюжне
P.S.
А вобще собрать предварительно инфу по интересующему Вас предмету слабо что-ль?
И про ударение
А, что есть другие варианты?
- Эстет
- Старшина 2 статьи

karel, я и не писал, что претендую на истину в первой инстанции. я вовсе не имел в виду, что Устюжна возникла в 2008. якобы в 2008 поменялся статус адм.образования. инфо про ПГТ - с Википедии. И если там указано, что с 2008 статус поменялся с города на ПГТ, то может оно так и есть. мне неизвестны реальные обстоятельства и не хотелось бы теперь на старости лет становиться знатоком по Устюжне, изыскивая все факты. однако мне кажется, что население 9,7 тыс чел для города это маловато. может это и стало причиной. а может и статус города никто не отменял. офиц инфо на сайте области и района - лохматой давности.
ну, а про ударение скажу так: город не настолько популярен, чтобы каждый россиянин знал, как правильно его название произносится. до вчерашнего дня я думал, что ударение падает на Ю. я ошибался, уверен - не я один.
всего вам хорошего и побольше оптимизма. в споре рождается истина.
-----------------------------
ну, а про ударение скажу так: город не настолько популярен, чтобы каждый россиянин знал, как правильно его название произносится. до вчерашнего дня я думал, что ударение падает на Ю. я ошибался, уверен - не я один.
всего вам хорошего и побольше оптимизма. в споре рождается истина.
-----------------------------
-
karel
- Я новичок на форуме!
Последнее обновление на официальном сайте 05.02.2009 т.е. вчера.
Паспорт муниципального образования Устюженский муниципальный район
http://vologda-oblast.ru/main.asp?V=867&LNG=RUS
Данных о смене статуса города нет.
Именуется как Городское поселение «Город Устюжна», г.Устюжна
В штатах и с тысячей жителей именуют городами
Извиняюсь, если был резок.
Паспорт муниципального образования Устюженский муниципальный район
http://vologda-oblast.ru/main.asp?V=867&LNG=RUS
Данных о смене статуса города нет.
Именуется как Городское поселение «Город Устюжна», г.Устюжна
В штатах и с тысячей жителей именуют городами
Извиняюсь, если был резок.
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

был еще такойDmitry писал(а) :Этим же вологодным кооперативом выпускался знак Липин Бор (Вологодская область). Видел, но не купил -- дорого просили. Может быть, у кого-нибудь есть скан?
- Вложения
-
- Липин Бор 1.jpg (10.44 КБ) 3415 просмотров
- Эстет
- Старшина 2 статьи

ЧЕРЕПОВЕЦ. почётный гражданин
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

А вот такой немаленький (!) знак. Производство - Е.Архипов.Эстет писал(а) :ЧЕРЕПОВЕЦ.
- vahtovik
- Капитан-лейтенант

-
Моченов Константин
- Лейтенант

Знак «БЕЛОЗЕРСК - 1135 лет" (с гербом 1781 г.)
Сведения о значке (в серии «Юбилеи-1997):
Размер 36 х 48 мм. Материал - алюминий. Крепление - булавка. Без клейма. Тираж - 1350 экз. Выпуск – 1997 г. Автор: Роберт Маланичев (Москва).
Размер 36 х 48 мм. Материал - алюминий. Крепление - булавка. Без клейма. Тираж - 1350 экз. Выпуск – 1997 г. Автор: Роберт Маланичев (Москва).
-
Моченов Константин
- Лейтенант

Знак «КИРИЛЛОВ - 600" (с гербом 1995 г.)
-
Моченов Константин
- Лейтенант

Знак «ВОЛОГДА- 850" (с гербом 1780 г.)
Размер 36 х 48 мм. Материал - алюминий. Крепление - булавка. Без клейма. Тираж - 350 экз. Выпуск – 1997 г. Автор: Роберт Маланичев (Москва).
Размер 36 х 48 мм. Материал - алюминий. Крепление - булавка. Без клейма. Тираж - 350 экз. Выпуск – 1997 г. Автор: Роберт Маланичев (Москва).
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Когда я вижу такой комментарий (выделен синим цветом), то у меня всегда возникает вопрос: как может считаться автором этого герба современный человек, в то время как гербу уже более 200 лет? К примеру, если кто-то сделает новую рамку для картины Рембрандта, что он тоже будет считаться автором?Моченов Константин писал(а) :Знак «БЕЛОЗЕРСК - 1135 лет" (с гербом 1781 г.)
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
Моченов Константин
- Лейтенант

Знак «БЕЛОЗЕРСК - 1135 лет" (с гербом 1781 г.)
Автор: Роберт Маланичев[/b][/color] (Москва).[/quote]
Когда я вижу такой комментарий (выделен синим цветом), то у меня всегда возникает вопрос: как может считаться автором этого герба современный человек, в то время как гербу уже более 200 лет? К примеру, если кто-то сделает новую рамку для картины Рембрандта, что он тоже будет считаться автором?
Уважаемый Aleksander!
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать написанное с самого начала: "Сведения о значке"..., то Автор: Роберт Маланичев(Москва) - автор знака, а не герба, изображенного на этом значке. Я пытаюсь дать о каждом, изготовленном при моем участии, ЗНАКЕ наиболее полную информацию. Когда нет ни автора, ни "Эскиз заказчика", то это в основном личные разработки. Писать об этом постоянно нет нужды.
Следует сказать, что автор ЗНАКА и АВТОР герба, на этом знаке ИНОГДА могут быть одним и тем же лицом. Как подсказали уважаемые Модераторы - информацию о гербах и их авторах больше не помещаю - надо смотреть на геральдических сайтах, в том числе на сайте СОЮЗА ГЕРАЛЬДИСТОВ РОССИИ.
Что бы наверстать информацию по знакам, выпущенным за эти 22 года, надо многое перерыть (счета, отчеты, ежедневники, переписку), а и то просто вспомнить - тогда появляется фраза "ОКОЛО". Надеюсь, что представляемые "Сведения о значке" не сильно портят Форум. Удачи.
Автор: Роберт Маланичев[/b][/color] (Москва).[/quote]
Когда я вижу такой комментарий (выделен синим цветом), то у меня всегда возникает вопрос: как может считаться автором этого герба современный человек, в то время как гербу уже более 200 лет? К примеру, если кто-то сделает новую рамку для картины Рембрандта, что он тоже будет считаться автором?
Уважаемый Aleksander!
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать написанное с самого начала: "Сведения о значке"..., то Автор: Роберт Маланичев(Москва) - автор знака, а не герба, изображенного на этом значке. Я пытаюсь дать о каждом, изготовленном при моем участии, ЗНАКЕ наиболее полную информацию. Когда нет ни автора, ни "Эскиз заказчика", то это в основном личные разработки. Писать об этом постоянно нет нужды.
Следует сказать, что автор ЗНАКА и АВТОР герба, на этом знаке ИНОГДА могут быть одним и тем же лицом. Как подсказали уважаемые Модераторы - информацию о гербах и их авторах больше не помещаю - надо смотреть на геральдических сайтах, в том числе на сайте СОЮЗА ГЕРАЛЬДИСТОВ РОССИИ.
Что бы наверстать информацию по знакам, выпущенным за эти 22 года, надо многое перерыть (счета, отчеты, ежедневники, переписку), а и то просто вспомнить - тогда появляется фраза "ОКОЛО". Надеюсь, что представляемые "Сведения о значке" не сильно портят Форум. Удачи.
-
Моченов Константин
- Лейтенант

Знак «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН НИКОЛЬСКОГО РАЙОНА» (с гербом 1999 г.)
Сведения о знаке:
Подвеска: Ф – 33 мм. Материал – томпак.
Колодка: Размер 30 х 20 мм. Материал – томпак. Крепление – 2 цанги. Без клейма. Тираж – 80 экз. Выпуск – 1999-2000 гг. Автор: Роберт Маланичев (Москва).
Сведения о знаке:
Подвеска: Ф – 33 мм. Материал – томпак.
Колодка: Размер 30 х 20 мм. Материал – томпак. Крепление – 2 цанги. Без клейма. Тираж – 80 экз. Выпуск – 1999-2000 гг. Автор: Роберт Маланичев (Москва).