Моя коллекция
Модератор: aleks950
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- aleks950
- Вечная память...

Re: Моя коллекция
У нас появилась интересная тема "Моя коллекция". Автор её, Олег - задал тон, показав свое собрание космических значков. Считаю, что это хорошее начинание, и каждый по мере своих возможностей может его поддержать.
Речь не идет о том, чтобы показать свою коллекцию целиком. Ведь у кого-то коллекция насчитывает сотни, а у кого-то и тысячи космических значков. У кого-то оформлена, а у кого-то эта работа еще впереди. Поэтому желательно увидеть здесь оформленные листы или планшеты, может быть отдельные подборки тех значков, которые уже представлены в разных темах разрозненно. Это позволит не только знакомиться с материалом, но и учиться друг у друга хранению значков и оформлению их в коллекцию.
Например, вот лист "Космическая медицина". Заголовок - выше, вверху листа.
Речь не идет о том, чтобы показать свою коллекцию целиком. Ведь у кого-то коллекция насчитывает сотни, а у кого-то и тысячи космических значков. У кого-то оформлена, а у кого-то эта работа еще впереди. Поэтому желательно увидеть здесь оформленные листы или планшеты, может быть отдельные подборки тех значков, которые уже представлены в разных темах разрозненно. Это позволит не только знакомиться с материалом, но и учиться друг у друга хранению значков и оформлению их в коллекцию.
Например, вот лист "Космическая медицина". Заголовок - выше, вверху листа.
- aleks950
- Вечная память...

-
ВДНХа
- Матрос
Вот моя скромная бюджетная коллекция ВДНХ-Космос.
Собираю значки с Олимп. МИШКА, Чебурашка, детские и тд. см. профиль
-
юджин
- -Эксперт ССО-
Уважаемые коллеги!
Обратил внимание, что в теме "Космос" абсолютно отсутствует упоминание об интернациональном студенческом строительном отряде, который долгие годы работал в г.Гагарин. И еще - Смоленский областной ССО носил имя Ю.Гагарина. Надеюсь, что значки ССО будут дополнительным подспорьем для коллекционеров космической темы. Я не стал убирать значки без "Гагарина", чтобы сохранить целостность темы.
С уважением,
Юджин
Обратил внимание, что в теме "Космос" абсолютно отсутствует упоминание об интернациональном студенческом строительном отряде, который долгие годы работал в г.Гагарин. И еще - Смоленский областной ССО носил имя Ю.Гагарина. Надеюсь, что значки ССО будут дополнительным подспорьем для коллекционеров космической темы. Я не стал убирать значки без "Гагарина", чтобы сохранить целостность темы.
С уважением,
Юджин
- Вложения
-
- смол 1.jpg (4.49 КБ) 7727 просмотров
- AHTOH
- Лейтенант

К сожалению, на 5 кБ мало что увидишь 
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый юджин, до ССО пока просто не дошли руки. Спасибо за помощь. Но она была бы действенной при большем разрешении Вашего скана. На этом же просто ничего не разобрать.юджин писал(а) :Уважаемые коллеги!
С уважением,
Юджин
С уважением, aleks950.
-
юджин
- -Эксперт ССО-
- aleks950
- Вечная память...

Хотя бы так. Спасибо.
В идеале было бы разместить отдельно ССО с именем Гагагрина в теме "Ю.А. Гагарин".
В идеале было бы разместить отдельно ССО с именем Гагагрина в теме "Ю.А. Гагарин".
-
юджин
- -Эксперт ССО-
-
юджин
- -Эксперт ССО-
напоследок (кстати, в идеале не хватает еще около 15 значков по этой теме)
- aleks950
- Вечная память...

Юджин, спасибо еще раз. Но теперь мало знакомая тема после Ваших публикаций стала еще менее знакомой. Столько нового...
С уважением, aleks950.
С уважением, aleks950.
-
юджин
- -Эксперт ССО-
В завершение темы "ССО г.Гагарин".
Из коллекции приятеля. 25 лет назад держал такой значок в руках. Куда он подевался?..
Не любил я раньше эти "шайбы" (диам. 60 мм). А теперь "Э-Эх!" - одни междометия...
Из коллекции приятеля. 25 лет назад держал такой значок в руках. Куда он подевался?..
Не любил я раньше эти "шайбы" (диам. 60 мм). А теперь "Э-Эх!" - одни междометия...
- aleks950
- Вечная память...

-
dimdim77
- Главный корабельный старшина

Всем доброго времени суток!
У меня космические аппараты. Есть еще один лист - пока неоформленный.
У меня космические аппараты. Есть еще один лист - пока неоформленный.
Собираю технику-авто\флот\авиа\ж\д\космос
с уважением
Дмитрий
с уважением
Дмитрий
-
novichovyuriy
- Старшина 1 статьи

Уменя есть знак как в коллекции Олега, но на колодке накладные буквы "КИК" и видно, что это не дембельское творчество---буквы сделаны штампом.
Извините за качество фото.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый novichovyuriy, со знаком всё в порядке. И у Вас, и у Олега знаки правильные. Только показан Ваш знак не правильно: не в своей теме, изображен в 3/4 и без оборотной стороны. В данной теме показываем целые планшеты или подборки. А Ваш знак "Командно-измерительный комплекс" наиболее подходит к теме "Космические войска".novichovyuriy писал(а) :Уменя есть знак как в коллекции Олега, но на колодке накладные буквы "КИК" и видно, что это не дембельское творчество---буквы сделаны штампом.
С уважением, aleks950.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Давно собирался внести свою лепту в тему, да всё, как-то, ни как...
Сразу же вношу ясность, - знаки из коллекции сына. Я ему, разумеется, помогаю, и вот мы решили оформлять темы таким образом, даже разбивая серии, но по мере возможности, соблюдаем хронологию полётов и стараемся придерживаться каталога В.Н.Ильинского, в старые добрые времена, подаренного мне Василием Николаевичем.
Прошу прощения за пару смазанных снимков. Готовы к любой критике.
1 рамка - "ВОСТОК-1"
Сразу же вношу ясность, - знаки из коллекции сына. Я ему, разумеется, помогаю, и вот мы решили оформлять темы таким образом, даже разбивая серии, но по мере возможности, соблюдаем хронологию полётов и стараемся придерживаться каталога В.Н.Ильинского, в старые добрые времена, подаренного мне Василием Николаевичем.
Прошу прощения за пару смазанных снимков. Готовы к любой критике.
1 рамка - "ВОСТОК-1"
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Я, конечно, понимаю что уважаемых коллег удивить не придётся, ведь это всё же детская подборка, которая не блещет разновидностями и очень "тяжёлыми" знаками, но...начало положено, а дальше...как карты лягут...
3-я рамка посвящена полётам "Восток-2" и " Восток-3 и 4". Свободные места оставлены для дальнейших поисков и пополнения...
3-я рамка посвящена полётам "Восток-2" и " Восток-3 и 4". Свободные места оставлены для дальнейших поисков и пополнения...
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

4 и 5 рамки - "Восток-5" и "Восток-6"
Эти рамки, разумеется, полностью не укомплектованы, ибо ждут своего часа...
Эти рамки, разумеется, полностью не укомплектованы, ибо ждут своего часа...
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

10 рамка - 1-й ИСЗ ( рамка для 2 и 3 спутника, и для собачек, в процессе...) 
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

11 рамка - освоение МАРСА и ВЕНЕРЫ ( некоторые знаки, признаюсь, не совсем в тему,- только для улучшения композиции) 
Честь имею.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

14 и 15 рамки посвящены освоению ЛУНЫ 
( есть ещё штук 20 рамок, но есть ли смысл их все выставлять?...)
( есть ещё штук 20 рамок, но есть ли смысл их все выставлять?...)
Честь имею.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Papa-vodolaz, спасибо Вашему сыну в Вашем лице за показ космической коллекции. Основа заложена хорошая. А то, что пока маловато редких и тяжелых знаков - так это дело наживное, главное - был бы интерес к этой теме. Хотя сейчас уже и среди показанных многие значки не так просто найти.Papa-vodolaz писал(а) :Я, конечно, понимаю что уважаемых коллег удивить не прийдётся, ведь это всё же детская подборка, которая не блещит разновидностями и очень "тяжёлыми" знаками, но...начало положено, а дальше...как карты лягут...![]()
Желаю Вашему сыну новых фалеристических находок.
С уважением, aleks950.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Спасибо за пожелания, он тоже читает и радуется. Коллекционирование у нас как-бы, на чашах весов. На одной - филателия, на другой- фалеристика, но...тема-КОСМОС.aleks950 писал(а) :... главное - был бы интерес к этой теме. Хотя сейчас уже и среди показанных многие значки не так просто найти.
Желаю Вашему сыну новых фалеристических находок.
С уважением, aleks950.
Оформляем вместе. Я, конечно, помогаю, насколько могу. Определённое количество материала, ждёт своего часа, но кое-какие рамочки уже оформлены, часть международных полётов, СОЮЗ-АППОЛОН и т.д., ежели это актуально, можем продолжить.По одному знаку показывать,- несколько утомительно, да и потом, не хочется повторяться и загружать страницы темы. Но, есть кое-что, не проходившее вообще... С уваж. papa-vodolaz (с космическим уклоном...
Честь имею.
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Конечно интерестно!
Ну,... лично для меня.
Мне понравилось оформление. Да, и к тому же, я давно задумываюсь над тем, чтобы начать собирать знаки на темы: КОСМОС, ТУРБАЗЫ и ЗАПОВЕДНИКИ.
Наверное, если так оформить знаки моей темы (КРЫМ)- будет тоже оригинально!
Стоит подумать...
Спасибо за представленные страницы!
Ну,... лично для меня.
Мне понравилось оформление. Да, и к тому же, я давно задумываюсь над тем, чтобы начать собирать знаки на темы: КОСМОС, ТУРБАЗЫ и ЗАПОВЕДНИКИ.
Наверное, если так оформить знаки моей темы (КРЫМ)- будет тоже оригинально!
Стоит подумать...
Спасибо за представленные страницы!
Мои интересы - Крым...
Вернуться в «Сопутствующие темы»