По такой картинке, можно сказать только, что-то невразумительное.kazansev писал(а) :Из всей моей коллекции знаков на стандартных колодках только у Дзержинского встретилось клеймо ЛМД, к сожалению н а скане оно не четкое, но на знаке оттиск отчетливый.

По Анатоличу, если подвеска вся матовая, то новодел. Колодку можно заменитьBaumanets писал(а) :Правильный?

Реверс подвески, матовый?Baumanets писал(а) :Подвеска пальцами захватанная. Профиль похож на полированый.
Хотя могу ошибаться

Я плохо вижу на вашем знаке "Л", сделайте скан ещё разBaumanets писал(а) :Реверс больше похож на матовый. А какой, кстати, должен быть?
А вот что на счет буквы "Л"?
Особенно если на нее на новоделах посмотреть...

На первый взгляд буквы отличаются.Baumanets писал(а) :так вроде видно

Могли просто коротко написать, без ЦК ВЛКСМBaumanets писал(а) :Кстати, еще же и неврученки должны быть...
Попробовал погуглить, но все что нашел:
http://oblakofilm.narod.ru/patsani.html
2 премии за фильм "Пацаны" в 1984 г. Причем не уверен, что премии ЦК ВЛКСМ.

Мариан, спасибо!Marian Krukov писал(а) :Да, знак правильный!Baumanets писал(а) :Правильный?

в моей коллекции 3 знака ЦК ДОСААФ СССР и ЦК ВЛКСМ УЧАСТНИК - без колодки ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ - с колодкой и ЧЕМПИОН РАЙОНА - с колодкойkazansev писал(а) :Мне в коллекцию попал Лауреат премии Дзержинского с клеймом ЛМД кто-нибудь знает его цену?
Также интересует информация о знаке ЦК ДОСААФ СССР и ЦК ВЛКСМ участник второй спартакиаді 60-61 гг. у меня он с колодкой "Чемпион района". Были ли еще другие варианты?

Найдите разницу???марио писал(а) :Добавлю еще один.

Пытаюсь повторно выставить фото этого знака.Не буду настаивать но видимо оригинал.kazansev писал(а) :Из всей моей коллекции знаков на стандартных колодках только у Дзержинского встретилось клеймо ЛМД, к сожалению н а скане оно не четкое, но на знаке оттиск отчетливый.

Это не оригинал, и не может им быть. Знак выпускался на ММД, поэтому это фантазия на тему... По таким изображениям точно не скажешь. Колодка, возможно, настоящая от элэмдэшного знака ЦК ВЛКСМ. Например, от "снежинки". А основа знака либо фуфло, или от устиновского новодела.цклксму писал(а) Вт, 23 апр 2013 10:38:24: ↑Пытаюсь повторно выставить фото этого знака.Не буду настаивать но видимо оригинал.kazansev писал(а) :Из всей моей коллекции знаков на стандартных колодках только у Дзержинского встретилось клеймо ЛМД, к сожалению н а скане оно не четкое, но на знаке оттиск отчетливый.

100%Леон писал(а) Ср, 06 дек 2017 15:35:06: ↑Это не оригинал, и не может им быть. Знак выпускался на ММД, поэтому это фантазия на тему... По таким изображениям точно не скажешь. Колодка, возможно, настоящая от элэмдэшного знака ЦК ВЛКСМ. Например, от "снежинки". А основа знака либо фуфло, или от устиновского новодела.цклксму писал(а) Вт, 23 апр 2013 10:38:24: ↑Пытаюсь повторно выставить фото этого знака.Не буду настаивать но видимо оригинал.kazansev писал(а) :Из всей моей коллекции знаков на стандартных колодках только у Дзержинского встретилось клеймо ЛМД, к сожалению н а скане оно не четкое, но на знаке оттиск отчетливый.

Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость