Медали ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
Модератор: Русант
- tolsty
- Старшина 2 статьи

Re: Медали и соответствующие документы ВСХВ-ВДНХ
Нет. Это данные по ВСХВ, а надо по ВДНХ.
-
Волжанин
- Главный корабельный старшина

Вопрос к специалистам
как часто номер на колодке не соответствует номеру на медали
(малая золотая медаль 1939г)
как часто номер на колодке не соответствует номеру на медали
(малая золотая медаль 1939г)
-
mic
- Старшина 1 статьи

Я думаю, что у всех зол. медалей 39г. не совпадают номера, т.к.
ни разу не видел совпадений. Почему? Это загадка...
ни разу не видел совпадений. Почему? Это загадка...
-
mic
- Старшина 1 статьи

ВСХВ малая "зол." медаль д. 26мм., бронза с золочением или анодированием
"За успехи в социалистическом сельском хозяйстве".
Кому-нибуть попадалась такая медаль? Интересно, кого награждали?
За успехи... или Участнику?
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

mic, если честно не совсем понял Ваш вопрос, за успехи, это за успехи. Участник это участник, третьего не дано.mic писал(а) :ВСХВ малая "зол." медаль д. 26мм., бронза с золочением или анодированием
С Уважением!
-
mic
- Старшина 1 статьи

"За успехи..." 54-58гг. были серебряные и золотые, но почему бронзовая попала? Не понятно... Выходит, что были бронзовые с золочением, которыми
награждали как золотыми, За успехи...???
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Совершенно верно.mic писал(а) :"За успехи..." 54-58гг. были серебряные и золотые, но почему бронзовая попала? Не понятно... Выходит, что были бронзовые с золочением, которыми
- Печорин
- Старшина 1 статьи

[quote="ok1000"][quote="mic"]"За успехи..." 54-58гг. были серебряные и золотые, но почему бронзовая попала? Не понятно... Выходит, что были бронзовые с золочением, которыми
награждали как золотыми, За успехи...???[/quote]
Совершенно верно.[/quote]
А теперь мне не понятно...
ok1000, что совершенно верно?
Если бы вопрос задал не mic, я бы сразу ответил, что бронзовызх медалей ВСХВ-"За успехи.." не было!
mic, осторожно спрошу, а почему Вы думаете, что это не малая золотая медаль ВСХВ обр. 1955 г(с крестом, но без номера)???
Мы же вэтой или соседней ветке выяснили, что золотые медали ВСХВ изготавливались из золота низкой, 375 пробы- похожей на медь и покрывались золотом высокой пробы..Поэтому возникает ощущение, что медаль из бронзы покрыта золотом.
Или у Вас, mic, другие резоны в выводах о Вашем экземпляре медали?
награждали как золотыми, За успехи...???[/quote]
Совершенно верно.[/quote]
А теперь мне не понятно...
ok1000, что совершенно верно?
Если бы вопрос задал не mic, я бы сразу ответил, что бронзовызх медалей ВСХВ-"За успехи.." не было!
mic, осторожно спрошу, а почему Вы думаете, что это не малая золотая медаль ВСХВ обр. 1955 г(с крестом, но без номера)???
Мы же вэтой или соседней ветке выяснили, что золотые медали ВСХВ изготавливались из золота низкой, 375 пробы- похожей на медь и покрывались золотом высокой пробы..Поэтому возникает ощущение, что медаль из бронзы покрыта золотом.
Или у Вас, mic, другие резоны в выводах о Вашем экземпляре медали?
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Вот блин, Печерин Вы правы, я зациклился на вопросе За успехи или Участник. Отсюда у меня белиберда. Спасибо.
-
mic
- Старшина 1 статьи

Печорин, хороший вопрос, дело в том, что эта медаль из бронзы или латуни,
на гурте есть запил и легко проверить ляписом, мгновенно чернеет. Есть такая же малая зол. с запилом на гурте, там красноватый металл, от ляписа не чернеет. И ещё: бронза весит 8,5г., а золотая 10,25г.
Так что загадка для меня, почему медаль "За успехи..." 1955г. ВСХВ оказалась из бронзы?
на гурте есть запил и легко проверить ляписом, мгновенно чернеет. Есть такая же малая зол. с запилом на гурте, там красноватый металл, от ляписа не чернеет. И ещё: бронза весит 8,5г., а золотая 10,25г.
Так что загадка для меня, почему медаль "За успехи..." 1955г. ВСХВ оказалась из бронзы?
- Печорин
- Старшина 1 статьи

[quote="mic"]mic, осторожно спрошу, а почему Вы думаете, что это не малая золотая медаль ВСХВ обр. 1955 г(с крестом, но без номера)???
Так что загадка для меня, почему медаль "За успехи..." 1955г. ВСХВ оказалась из бронзы?[/quote]
Вес Вашей медали-это аргумент.Не помню навскидку вес малой золотой ВСХВ, но то, что представленная Вами весит меньше...говорит само за себя.
Я не встречал в книгах по фалеристике данных о медалях ВСХВ "За успехи.." в бронзе и жизни не встречал тоже.
Варианты:-неизвестная разновидность мед. ВСХВ-раритет! Может пробник?
-недостаточность наших с Вами знаний о медалях ВСХВ
-не подлинная медаль.
Попробуйте выставить на др. Форумах, правда надо констатировать факт, что тема мед. ВСХВ, к сожалению мало популярна, и квалифиц. ответа можно не дождаться.
Так что загадка для меня, почему медаль "За успехи..." 1955г. ВСХВ оказалась из бронзы?[/quote]
Вес Вашей медали-это аргумент.Не помню навскидку вес малой золотой ВСХВ, но то, что представленная Вами весит меньше...говорит само за себя.
Я не встречал в книгах по фалеристике данных о медалях ВСХВ "За успехи.." в бронзе и жизни не встречал тоже.
Варианты:-неизвестная разновидность мед. ВСХВ-раритет! Может пробник?
-недостаточность наших с Вами знаний о медалях ВСХВ
-не подлинная медаль.
Попробуйте выставить на др. Форумах, правда надо констатировать факт, что тема мед. ВСХВ, к сожалению мало популярна, и квалифиц. ответа можно не дождаться.
- Печорин
- Старшина 1 статьи

mic, посмотрел ответы на др. форуме, действительно могли перепутать штампы на Мондворе, но скорее всего , что бронзовая заготовка среди золотых затесалась.., хотя почему её под "шум волны" не позолотили?
Седов мог бы и здесь своими мыслями поделиться..
-
AlexTver
- Младший лейтенант

Печорин писал(а) :mic, посмотрел ответы на др. форуме, действительно могли перепутать штампы на Мондворе, но скорее всего , что бронзовая заготовка среди золотых затесалась.., хотя почему её под "шум волны" не позолотили?![]()
Да, я высказал предположение на другом форуме, что возможно это брак монетного двора (просто перепутали штампы). Причем, я думаю, что перепутали не металл, а именно штамп. Думаю, что вряд ли это умысел с целью хищения благородного металла с Монетного двора. В то время такое было невозможно.
Брак могли не заметить, а штамповщик, допустивший ошибку, промолчал...
Медаль массовая, аверсы одинаковые, а соответствие аверса и реверса у всей партии я думаю не сверяли (во всяком случае у бронзовых медалей участника).
Вот и ушла в награждение данная медаль как медаль участника. Сами награжденные в то время скорее всего и не предполагали о наличии разницы в реверсах медалей и материале изготовления.
Золотые медали, я думаю, из-за ограниченного тиража и материала подвергались более строгому контролю.
Это лишь предположение, но с большой долей вероятности.
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Да, именно с долей вероятности...AlexTver писал(а) :Печорин писал(а) :mic, посмотрел ответы на др. форуме, действительно могли перепутать штампы на Мондворе, но скорее всего , что бронзовая заготовка среди золотых затесалась.., хотя почему её под "шум волны" не позолотили?![]()
Да, я высказал предположение на другом форуме, что возможно это брак монетного двора (просто перепутали штампы). Причем, я думаю, что перепутали не металл, а именно штамп. Думаю, что вряд ли это умысел с целью хищения благородного металла с Монетного двора. В то время такое было невозможно.
Брак могли не заметить, а штамповщик, допустивший ошибку, промолчал...
Медаль массовая, аверсы одинаковые, а соответствие аверса и реверса у всей партии я думаю не сверяли (во всяком случае у бронзовых медалей участника).
Вот и ушла в награждение данная медаль как медаль участника. Сами награжденные в то время скорее всего и не предполагали о наличии разницы в реверсах медалей и материале изготовления.
Золотые медали, я думаю, из-за ограниченного тиража и материала подвергались более строгому контролю.
Это лишь предположение, но с большой долей вероятности.
Если штампы перепутали, то медалей таких-"За успехи.." из бронзы должно быть больше, так как не сразу бы ошибку увидели-вероятнее всего когда партию медалей начеканили..
Если среди золотых заготовок случайно оказалась бронзовая, то почему не позолотили со всей партией?Понятно разные работники на технологических процессах стояли, но коллега коллеге помог бы "косяк" замаскировать..
-
mic
- Старшина 1 статьи

Скорее всего Alex Tver и Печорин правы, эта медаль вместе с двумя другими попала от одного человека перекупщику, который не глядя продал их мне. Видимо, его наградили этой медалью, как Участника ВСХВ. Это подтверждают остатки анодирования, а не позолоты и колодка. Если выявятся ещё такие медали, то будет ещё одно подтверждение этого предположения.
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Вопрос простой, как правильно указывать вес с колодкой или без ?
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Почему возник такой вопрос , у меня многие кольца запаяны, а на серебряных вообще все запаяны, раскусывать не хочется. :(Ляксей писал(а) :Наверняка без.
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Пробовал, разный вес получается.Ляксей писал(а) :А приподнять?
- Печорин
- Старшина 1 статьи

А не дышать?ok1000 писал(а) :Пробовал, разный вес получается.Ляксей писал(а) :А приподнять?
-
mic
- Старшина 1 статьи

Вопрос простой, как правильно указывать вес с колодкой или без ?
Если медаль с запаяным пром. кольцом, то взвешивают с колодкой, но без гайки, а если пром. колцо не запаяна, то взвешивают только медаль. Обычно так делают.
Если медаль с запаяным пром. кольцом, то взвешивают с колодкой, но без гайки, а если пром. колцо не запаяна, то взвешивают только медаль. Обычно так делают.
-
KollegaTsv1
- -Капитан-Лейтенант-
Re: Медали ВСХВ-ВДНХ
Здравствуйте уважаемые!
Прикупил на аукционе вот такую настольную медаль, вроде никто такой не выкладывал здесь на форуме. Диаметр 50 мм, тяжелая.
Прикупил на аукционе вот такую настольную медаль, вроде никто такой не выкладывал здесь на форуме. Диаметр 50 мм, тяжелая.
Я не получаю почту с форума, прошу писать сразу в личку.Я очень часто в командировках.Если я что-то купил, напомните мне в личку.
-
ok1000
- Старшина 2 статьи

Это не медаль. Это знак. Но классный знак.valis писал(а) :...
- tolsty
- Старшина 2 статьи

такой знак есть еще в зеленом цвете если посмотрите в теме знаки вднх.
-
KollegaTsv1
- -Капитан-Лейтенант-
Спасибо, оказывается ничего нового я не показал
Просто не верилось, что такой красавец может быть всего-навсего значком
и размещаться в соответствующей теме о значках. Остается только реабилитироваться путём представления новой медали, так что будем искать!
Я не получаю почту с форума, прошу писать сразу в личку.Я очень часто в командировках.Если я что-то купил, напомните мне в личку.
-
mic
- Старшина 1 статьи

Настольная медаль "60 лет ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ", диам. 40мм., что-то не часто встречается, видел два раза.
-
Волжанин

Re: Знаки ВСХВ
Здравствуйте
Вопрос к специалистам
есть такая малая золотая медаль (без рисок)
терзают смутные сомнения по вопросу из золота ли она
судя по Аверсу 8 золотая
а по спилу (на скане видно) на кислоту слишком уж зеленет
вопрос золотая или нет
(первые два рисунка сканы из Аверса 8)
вся страница по весу не проходит
Вопрос к специалистам
есть такая малая золотая медаль (без рисок)
терзают смутные сомнения по вопросу из золота ли она
судя по Аверсу 8 золотая
а по спилу (на скане видно) на кислоту слишком уж зеленет
вопрос золотая или нет
(первые два рисунка сканы из Аверса 8)
вся страница по весу не проходит
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Как Аверс №8 вышел, так и пошли эти обсуждения, что медали ВДНХ были из золота!
По прежнему склонен считать(согласно А.Склярову), что медалей ВДНХ(для неискушенных-не путать с ВСХВ), изготовленных из золота-не было.В 1959 году(первый год работы ВДНХ) золотые-1-степень малые и большие, изготовили из серебра и покр. слоем золочения высокой пробы.В последующие годы изготавливали из медно-ник. сплавов с золочением.
Уже одно то, что Аверс №8 на малую золотую мед. дает период 1959-65 год-настораживает разночтениями с др. источниками.Дело в том, что с1963 года медали ВДНХ выпускались без раграничения-Большая, Малая.
Однако у коллеги с ником mic
, есть медаль ВДНХ, изготовленная из золота(с его слов, и я не склонен ему не доверять).Полагаю, что материал изготовления медали он определил по весу, методом сравнения с аналогичными по форме и дизайну медалями. Думаю, что запил с определением пробы реактивом не делался?Считаю, что ясность может внести только "вскрытие"; распилили, капнули-она золотая
, а если бы ещё и документ на медаль был гарантированно от неё, тогда нет слов., тогда меняем представления. 
По прежнему склонен считать(согласно А.Склярову), что медалей ВДНХ(для неискушенных-не путать с ВСХВ), изготовленных из золота-не было.В 1959 году(первый год работы ВДНХ) золотые-1-степень малые и большие, изготовили из серебра и покр. слоем золочения высокой пробы.В последующие годы изготавливали из медно-ник. сплавов с золочением.
Уже одно то, что Аверс №8 на малую золотую мед. дает период 1959-65 год-настораживает разночтениями с др. источниками.Дело в том, что с1963 года медали ВДНХ выпускались без раграничения-Большая, Малая.
Однако у коллеги с ником mic
- Печорин
- Старшина 1 статьи

"-...а вдоль дороги мёртвые с косами стоятЬ
, и тишина..
- Брехня!" (с)
- Брехня!" (с)
-
mic
- Старшина 1 статьи

[quote="Печорин"]Как Аверс №8 вышел, так и пошли эти обсуждения, что медали ВДНХ были из золота!
По прежнему склонен считать(согласно А.Склярову), что медалей ВДНХ(для неискушенных-не путать с ВСХВ), изготовленных из золота-не было...
У меня было такое же мнение, как у Печорина до того момента, пока в руки не попала золотая медаль вднх 23мм., никто не верил, пришлось её просто распилить, внутри был красновато-розовый металл, пробу держал 375. Через лет 8-10 попала такая же, её я уже не пилил, просто сопоставил по весу. Мой вывод: зол. и сер. медали 23мм. были
375пр с золочением на винте, томпак с золочением на винте и булавке;
серебряные были из серебра 925пр на винте и нейзильбер серебрёный на винте и булавке. Со Скляровым А. знаком, помогал ему, когда он писал книгу, считаю, что его утверждение, что золотые медали были из серебра с золочением не верные, т.к. ни разу не встречал сам и не слышал от коллекционеров, что им такие попадались.
Что касается медалей 29мм, то же самое, были и золотые и серебряные, были и из томпака и нейзильбера (медь,цинк,никель) с покрытием. Теперь их распознаю только по весу.
По прежнему склонен считать(согласно А.Склярову), что медалей ВДНХ(для неискушенных-не путать с ВСХВ), изготовленных из золота-не было...
У меня было такое же мнение, как у Печорина до того момента, пока в руки не попала золотая медаль вднх 23мм., никто не верил, пришлось её просто распилить, внутри был красновато-розовый металл, пробу держал 375. Через лет 8-10 попала такая же, её я уже не пилил, просто сопоставил по весу. Мой вывод: зол. и сер. медали 23мм. были
375пр с золочением на винте, томпак с золочением на винте и булавке;
серебряные были из серебра 925пр на винте и нейзильбер серебрёный на винте и булавке. Со Скляровым А. знаком, помогал ему, когда он писал книгу, считаю, что его утверждение, что золотые медали были из серебра с золочением не верные, т.к. ни разу не встречал сам и не слышал от коллекционеров, что им такие попадались.
Что касается медалей 29мм, то же самое, были и золотые и серебряные, были и из томпака и нейзильбера (медь,цинк,никель) с покрытием. Теперь их распознаю только по весу.
-
Волжанин

Моя оказалась не золотая а только позолоченная
А ЖАЛЬ
А ЖАЛЬ
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»