Модератор: Aleksandr
Я хоть и москвич (в прошлом), но не геральдистlim-on писал(а) :Объездил всю страну от Кавказа до Салехарда-Лабытнанги и Якутии и далее,
флаги-гербы, конечно, существуют только в Москве в голове у геральдистов... остальные люди смеются...
триколор частично совпадает по цветам. подвеска родная. думаю творчество начала девяностых.Aleksandr писал(а) :Я хоть и москвич (в прошлом), но не геральдистlim-on писал(а) :Объездил всю страну от Кавказа до Салехарда-Лабытнанги и Якутии и далее,
флаги-гербы, конечно, существуют только в Москве в голове у геральдистов... остальные люди смеются...![]()
Просто показалось, что колодка не от этого значка. Как-то не смотрится она на фоне самого значка.
Ладно, будем считать, что это просто цветовой орнамент...
действительно, в отличии от белой и красной части значка зеленая окрашена прозрачным лаком, колодка в нижней черно-белой части соответствует черно-белому покрытию подвески,цска5 писал(а) :триколор частично совпадает по цветам. подвеска родная
В доказательство что знак роднойlim-on писал(а) :действительно, в отличии от белой и красной части значка зеленая окрашена прозрачным лаком, колодка в нижней черно-белой части соответствует черно-белому покрытию подвески,цска5 писал(а) :триколор частично совпадает по цветам. подвеска родная
похоже, что на колодке должен был быть триколор, возможно, это ремонт покрытия
цска5 писал(а) :В доказательство что знак роднойlim-on писал(а) :действительно, в отличии от белой и красной части значка зеленая окрашена прозрачным лаком, колодка в нижней черно-белой части соответствует черно-белому покрытию подвески,цска5 писал(а) :триколор частично совпадает по цветам. подвеска родная
похоже, что на колодке должен был быть триколор, возможно, это ремонт покрытия![]()
На флаге надпись სოფლის მეურნეობის მუშაკთა - "работников сельского хозяйства"цска5 писал(а) :Понятно что то связанное с Грузией. А вот что за конференция и что написано может кто подсказать?
Bruin писал(а) :На флаге надпись სოფლის მეურნეობის მუშაკთა - "работников сельского хозяйства"цска5 писал(а) :Понятно что то связанное с Грузией. А вот что за конференция и что написано может кто подсказать?
По периметру - "Грузинская ССР".
По первому предположу что Красноярский край , т.к. единственный город с таким названием и районный центр т.к. остальные населённые пункты либо деревни либо либо посёлки .http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E7%E0%F0%EE%E2%EEAleksandr писал(а) :Может кто-то точно знает где находятся эти нас. пункты - Назарово и Лобаново?
Изображения реверса значка Лобаново у меня пока нет.
Ещё предположу в пользу моей версии т.к. в клубе города Красноярска видел много таких значков. так же видел такой знак в школе ст. Глядень Назаровского района в преподавательской предмета физическая культура , висел на вымпелах .Aleksandr писал(а) :Может кто-то точно знает где находятся эти нас. пункты - Назарово и Лобаново?
Спасибо!цска5 писал(а) :Ещё предположу в пользу моей версии т.к. в клубе города Красноярска видел много таких значков. так же видел такой знак в школе ст. Глядень Назаровского района в преподавательской предмета физическая культура , висел на вымпелах .Aleksandr писал(а) :Может кто-то точно знает где находятся эти нас. пункты - Назарово и Лобаново?
Насколько я вижу, это ЗСЗ - завод спортивных знаков, Москва. Обеспечивал своей продукцией весь СССР, если заказ спорторганизация делала официальными путямиAleksandr писал(а) : А чьё клеймо на этом значке?
Изображения реверса значка Лобаново у меня пока нет.цска5 писал(а) :А знака Лобаново обратку можно увидеть?
по верху (колодке) Пермским отдаёт. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%E1%E0%ED%EE%E2%EEцска5 писал(а) :А знака Лобаново обратку можно увидеть?
Спасибо!Vjacheslav писал(а) :Насколько я вижу, это ЗСЗ - завод спортивных знаков, Москва. Обеспечивал своей продукцией весь СССР, если заказ спорторганизация делала официальными путямиAleksandr писал(а) : А чьё клеймо на этом значке?
У меня вообще сомнения по колодке - почему она "золотая", а сам знак "серебряный"? Может колодка не родная?цска5 писал(а) : по верху (колодке) Пермским отдаёт. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%E1%E0%ED%EE%E2%EE
Знак с молотка?Aleksandr писал(а) :У меня вообще сомнения по колодке - почему она "золотая", а сам знак "серебряный"? Может колодка не родная?цска5 писал(а) : по верху (колодке) Пермским отдаёт. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%E1%E0%ED%EE%E2%EE
цска5 писал(а) :
Знак с молотка?
Если получу фото обратки, то сразу его выставлю.цска5 писал(а) :У Пермяков много сомнительной мазни выходило. Конечно обратка знака дала бы многое.
а клеймо чьё?Aleksandr писал(а) :У меня появился вопрос по значку из коллекции, который у меня есть уже давно.
Вроде на нём русскими буквами написано "АЯКАЗ".
Меня в своё время убедили, что это написано по-казахски и означает город Аягуз (Аягоз) в Восточно-Казахстанской области Казахстана, административный центр Аягозского района.
Но сегодня я обратил внимание, что в Википедии этот город по-казахски пишется Аягөз.
http://kk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 3%A9%D0%B7
Так что же написано на моём значке?
Увы... клейма не обнаружил.цска5 писал(а) : а клеймо чьё?
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей