Кто как хранит свои коллекции?
Модератор: Sova
Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
-
Олег Колесников
- Мичман

Re: Кто как хранит свои коллекции?
Если рвутся дырочки файлов при вертикальном хранении, то, наверное, можно попробовать "папки с пластиковыми карманами", карманы - это припаянные к обложке файлы. Бывают папки и на 100 файлов - штук 10 оставить для значков на подложке для ламината, а остальные вырезать. Интересно бы попробовать.
-
Боспорец
- Старший матрос

я понял о чем вы. но такие вроде есть только в мягкой обложке и не думаю после вырезки лишних, стабильность системы останется прежней. Я например обычные файлы укрепляю приклеиванием к части с отверстиями, полоски картона, потом в том же месте где были отверстия. проделываю их заново дыроколом. + к задней части клею картон(кусок закрывает полностью весь файл с отверстиями и самой пленкой), потому что если укрепить только отверстия, все равно файл будет рваться под собственной тяжестью. + выходит вроде защитной стенки сзади от финтов и цанговых креплений если такие есть. + можно спокойно хранить вертикально, не боясь что верхних тяжелый "бутерброд" раздавит или повредит нижние "бутерброды" со значками. а вообще склоняюсь к моменту, что после накопления определенного количества коллекционного материала, раскошелиться(или сделать самому)планшет, по типу которых для монет.Олег Колесников писал(а) :Если рвутся дырочки файлов при вертикальном хранении, то, наверное, можно попробовать "папки с пластиковыми карманами", карманы - это припаянные к обложке файлы. Бывают папки и на 100 файлов - штук 10 оставить для значков на подложке для ламината, а остальные вырезать. Интересно бы попробовать.
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Грубовато как-то.Могу сделать альбом на четырех кольцах,листы из фетра-3мм,размером примерно 30 на 20см на люверсах..В альбом формата А4 вложе-
но 4или 6 листов.Изготовлю всем желающим по предоплате.
но 4или 6 листов.Изготовлю всем желающим по предоплате.
Последний раз редактировалось alexsandran Вс, 20 окт 2013 02:46:13, всего редактировалось 1 раз.
- boooring
- Старший матрос

Фото альбомов можете выложить?alexsandran писал(а) :Грубовато как-то.Могу сделать альбом на четырех кольцах,листы из фетра-3мм,размером примерно 30 на 20см на люверсах.При желании можно с разделителем из пластика.В альбом формата А4 вложено 4 листа.Изготовлю
всем желающим.
מבורך הם העניים ברוח: שלהם היא ממלכת גן עדן
- santa
- Старший лейтенант

На майские летал в Питер. прикупил себе там удобные альбомы для знаков.Материал удобный, крепление надёжное, имеются клёпки для фиксации при хранении в вертикальном положении.Стоил 800 рублей.
-
Боспорец
- Старший матрос

недавно появилось штук 100 современных значков с цангой, и вот вопрос как их хранить?
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

На фото выше посмотрите,там листы из прессованного фетра(3мм).
Цанги держатся мертво,в отличие от пенофола,я знаки Сочи-2014 поставил на
лист из пенофола,но при перевороте они стали прокручиваться.Пришла мысль
попробовать фетр и не пожалел.При желании между листами можно вложить
разделитель из ПВХ.Кому нужно,заказывайте,в фирменных альбомах фетр какой-то пористый,лохматый,а у меня держится вертикально.
Цанги держатся мертво,в отличие от пенофола,я знаки Сочи-2014 поставил на
лист из пенофола,но при перевороте они стали прокручиваться.Пришла мысль
попробовать фетр и не пожалел.При желании между листами можно вложить
разделитель из ПВХ.Кому нужно,заказывайте,в фирменных альбомах фетр какой-то пористый,лохматый,а у меня держится вертикально.
- pilotrus
- Лейтенант

Вот такие вот планшеты получились (кликабельно).
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
- Пятый элемент
- Мичман

Решил часть своих значков разместить на бархате. Вот, хочу поделится способом крепления. Основа - обычный картон от коробок, без изгибов и вмятин. Для удобства расчертил на нем ячейки под каждый значок. И уже в зависимости от размера и формы булавки определенного значка сделал под них прорези. Затем обтянул бархатам. Бархат должен быть тянущийся. Прошел по специальным магазинам и нашел нужный.
К ткани значки булавкой цеплять не стал, а с помощью иглы продел через ткань нитку и просунув её через булавку вывел обратно. А с другой стороны привязал к кусочку проволоки. Получилась небольшая стяжка. Булавка вместе с тканью втянулась в прорезь и значок лег плотно на бархат.
Ну а дальше файл и папка!!!
А с противоположной стороны от значков можно вложить лист бумаги с информацией по значкам или по событиям, которым они посвящены. И информативно и все эти проволочки-ниточки будут закрыты.
К ткани значки булавкой цеплять не стал, а с помощью иглы продел через ткань нитку и просунув её через булавку вывел обратно. А с другой стороны привязал к кусочку проволоки. Получилась небольшая стяжка. Булавка вместе с тканью втянулась в прорезь и значок лег плотно на бархат.
Ну а дальше файл и папка!!!
А с противоположной стороны от значков можно вложить лист бумаги с информацией по значкам или по событиям, которым они посвящены. И информативно и все эти проволочки-ниточки будут закрыты.
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Я храню в альбомах собственного производства.Выполню на заказ по предоплате. Образцы смотрите на фото.Альбом на четырёх кольцах.
Листы из прессованного фетра (3 мм) 30 на 20 см, на люверсах.
Имеются листы не резаные (30 на 30 см, 50 на 50 см, 50 на 33 см).
Стоимость альбома на 4 листа-470р,на 6 листов-600р.Если нужен
только фетр(например в рамку),то 50р(30на30),120р(50на33),265р
(50на50) за лист.
Листы из прессованного фетра (3 мм) 30 на 20 см, на люверсах.
Имеются листы не резаные (30 на 30 см, 50 на 50 см, 50 на 33 см).
Стоимость альбома на 4 листа-470р,на 6 листов-600р.Если нужен
только фетр(например в рамку),то 50р(30на30),120р(50на33),265р
(50на50) за лист.
-
Тихонов
- Капитан 1-го ранга

Прошу специалистов высказаться- при таком настеночном хранении ( вариантов и других много, допустим в рамках на стене) есть ли опасность что значки как то испортятся под влиянием света и других факторов... Ну может пыль как то начнет портить или сам свет?Papa-vodolaz писал(а) :продолжение...
Пытаюсь сообразить какой способ выбрать - в папках на листах на полке или на планшетах на стене
Отвечаю за почту своей страны
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Попробуйте в рамке на стене,но не ниже 1м от пола.Пыли знаки не боятся,от прямого солнца на ткани останется пятно под знаком.Я могу предложить фетр
для рамки(3мм),размеры:50на50см по 265р за лист(цвет любой),45на30см по 150р(цвет остался жёлтый,голубой,оранжевый,фиолетовый,розовый).Альбомы
с листами фетра(3мм) на люверсах(30на22см) продаю по 470р на четыре листа
по 600р на шесть листов.Образцы на фото.
для рамки(3мм),размеры:50на50см по 265р за лист(цвет любой),45на30см по 150р(цвет остался жёлтый,голубой,оранжевый,фиолетовый,розовый).Альбомы
с листами фетра(3мм) на люверсах(30на22см) продаю по 470р на четыре листа
по 600р на шесть листов.Образцы на фото.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Опасность есть.Тихонов писал(а) :Прошу специалистов высказаться- при таком настеночном хранении ( вариантов и других много, допустим в рамках на стене) есть ли опасность что значки как то испортятся под влиянием света и других факторов... Ну может пыль как то начнет портить или сам свет?Papa-vodolaz писал(а) :продолжение...
Пытаюсь сообразить какой способ выбрать - в папках на листах на полке или на планшетах на стене
Вот эти знаки висели когда-то на куске материи на стене (куплены в 90-е на Вернисаже в Москве): А вот так синяя эмаль выглядела изначально (пришлось покупать замену аж в Америке, и то только один знак пока попался):
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Если значки висят на стене не под стеклом, то со временем собирают на себя много пыли. Для значков это не вредно, но вредно для окружающих.
-
Тихонов
- Капитан 1-го ранга

Как же найти оптимальный вариант?
Когда они на стене их видишь не только ты но и гости которые иногда приходят и это придает кайф, а когда они на полке это совсем иначе
Когда они на стене их видишь не только ты но и гости которые иногда приходят и это придает кайф, а когда они на полке это совсем иначе
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Ну, может, шторки какие-нибудь. И не помещать в месте попадания прямых солнечных лучей.Тихонов писал(а) :Как же найти оптимальный вариант?
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
-
Тихонов
- Капитан 1-го ранга

А, идея хороша, зашторить.... Надо открыл поллюбовался, не надо закрыл и всеbakhus писал(а) :Ну, может, шторки какие-нибудь. И не помещать в месте попадания прямых солнечных лучей.Тихонов писал(а) :Как же найти оптимальный вариант?
Идея класс? И шторы могут быть по теме, надо подумать что
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Способ крепления фетра(3мм) в рамку скобозабивателем через лист картона.
Сначала одну сторону закрепить,затем противоположную,в натяжку,чтобы не
провис фетр.Знаки на булавках прикрепить заранее,до крепления фетра к рам
ке.На этом фото лист фетра 45х30см,рамка-50х35см.
Сначала одну сторону закрепить,затем противоположную,в натяжку,чтобы не
провис фетр.Знаки на булавках прикрепить заранее,до крепления фетра к рам
ке.На этом фото лист фетра 45х30см,рамка-50х35см.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Никто такой футляр не пробовал использовать под знаки? Скоро должен выйти в продажу и цена вполне гуманная 
- Kinkey
- Матрос
Я типа такого, только от минералов, покупал (другие пропорции ячеек и чёрная подкладка). До сих пор с удовольствием использую для хранения дублей и жалею, что не взял ещё парочку 
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Спасибо! Подумываю взять штук 5 таких.Kinkey писал(а) :Я типа такого, только от минералов, покупал (другие пропорции ячеек и чёрная подкладка). До сих пор с удовольствием использую для хранения дублей и жалею, что не взял ещё парочку
А насчёт футляров для минералов - не расстраивайтесь. Ведь и насекомые перевыпускаются во второй раз. Минералы тоже продаются, должны быть ещё коробки.
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

А вдруг эти жуки отогреются и будут знаки грызть,а?Лучше всё-таки в рамке или в альбоме хранить......
Последний раз редактировалось просто_Иванов Ср, 15 янв 2014 11:58:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано модератором
Причина: отредактировано модератором
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Жуков в сторонку, а футляры - под знаки.alexsandran писал(а) :А вдруг эти жуки отогреются и будут знаки грызть,а?Лучше всё-таки в рамке или в альбоме хранить......
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Докладываю. Вчера купил коробку для минералов (185 рублей) и для насекомых (149 рублей). Результаты испытаний на фото (ёлочки на один из футляров наклеила дочкаKinkey писал(а) :Я типа такого, только от минералов, покупал (другие пропорции ячеек и чёрная подкладка). До сих пор с удовольствием использую для хранения дублей и жалею, что не взял ещё парочку
Думаю сделать мостики из картона, чтобы приподнять знаки в ячейках. Тем более, что высокая крышка футляра от насекомых позволяет.
Кто заинтересуется - спешите! Выпуски только появились в продаже.
- Kinkey
- Матрос
Спасибо за фотосетbakhus писал(а) :Докладываю. Вчера купил коробку для минералов (185 рублей) и для насекомых (149 рублей). Результаты испытаний на фото (ёлочки на один из футляров наклеила дочка).
Думаю сделать мостики из картона, чтобы приподнять знаки в ячейках. Тем более, что высокая крышка футляра от насекомых позволяет.
Кто заинтересуется - спешите! Выпуски только появились в продаже.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Абсолютно одинаковые. В насекомых 25 мм свободного пространства, а в минералах 8 мм. Но у минералов глубина ячеек больше.Kinkey писал(а) :А по высоте эти боксы примерно одинаковые? И если да, то в насекомых просто больше пустого пространства?
- Kinkey
- Матрос
bakhus
Благодарю за цифры, надо будет поискать номер в ближайших палатках
Благодарю за цифры, надо будет поискать номер в ближайших палатках
-
haski
- Старшина 1 статьи

Отлично!И душе приятно и глазу.Gleser писал(а) :Давно хотел часть знаков разместить на стене, чтобы глаз радовало и душу грело![]()
Поделюсь опытом изготовления пылезащитных планшетов.
Две рамки для фото нужного вам размера (у меня 40х50 см - общая стоимость 500 р.)
Можно, конечно, и самому сделать, но в домашних условиях, без специального инструмента, оснастки и навыка не просто сделать добротную рамку. Кроме того покупаю готовую, вы в комплекте с рамкой приобретаете и стекло и плотный картон, которые также необходимы. + Фурнитура для соединения и крепления, примерно 100 р. + бархат 200 р. за полметра (ширина 1,5 м, брал сразу для двух планшетов).
Итого примерно 800 р. на один планшет + полчаса-час работы:
соединяете рамки между собой петлями тыльной стороной, крепите декоративные замочки для плотного прижимания рамок, крепите петли для подвешивания планшета, обтягиваете подрамник (плотный картон) бархатом, вставляете стекло.
Всё - размещайте знаки, вешайте планшет на стену.
На фото думаю все понятно.
-
arin
- Старшина 1 статьи

А я " подсела " на специальные боксы для значков. Там как положишь , крышкой прикроешь и балдеешь. Даже родственникам понравился вид. Конечно, в регионах может они и не продаются. Вот сайт : http://www.Coinbox.ru
- Haron3
- Старшина 1 статьи

В качестве пробы собрал небольшую рамочку с финифтью. Думаю углубить и расширить опыт в дальнейшем.
Однажды Харон отправился к людям, чтобы купить себе новую лодку. Его собеседник удивлялся, как мог утонуть челн загруженный тенями, а не телами. Харон ответил, что лодка утонула под тяжестью оболов...