Кокарда военно морская ВМФ СССР.

Всё о кокардах, о форменных головных уборах мира, касках и шлемах
Переход в продажу
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Кокарда военно морская ВМФ СССР.

Сообщение Navigating officer. » Вс, 05 янв 2014 13:08:30

Подскажите какого года выпуска эта кокарда? :search:
Заранее благодарен. :hi:
Вложения
DSC09784.JPG
Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. ( Народная мудрость. )

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Кокарда военно морская ВМФ СССР.

Сообщение Navigating officer. » Вс, 05 янв 2014 16:21:35

Никто не берет на себя ответственности высказаться.
Кокарда куплена в Сант Петербурге в магазине Военторг на канале Грибоедова.
Интересует,это новодел или из старых запасов СССР? :search:
Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. ( Народная мудрость. )

BORS
Главный корабельный старшина

Сообщение BORS » Вс, 05 янв 2014 16:26:15

Такие кокарды шили как правило умельцами на флотах , но не фабрикой, а использовали канитель со звездочек прилагавшихся к шевронам воинских званий офицеров.Потом эти маленькие "пружинки " нанизывались на иглу и пришивались к сукну. Обратите внимание на качество шитья канителью а так же цвет канители.Цвет канители ( на моём фото) отличается от цвета на вашем.Такая ,скажем так, мода ,на Флотах была в 1980-90 годы.
Если можете снять кокарду и сделать фото обратки.Хочется увидеть изнаночные швы.
Вложения
kk.jpg
k.jpg

BORS

Сообщение BORS » Вс, 05 янв 2014 16:30:43

Navigating officer. писал(а) :Никто не берет на себя ответственности высказаться.
Куплена в каком году? Если в советское время 1970-80 , и даже 90 годы ,то скорее всего не правда, тогда в продаже были только металлические офицерские кокарды , т.к. канительную оффициальную кокарду можно было достать лишь по блату.

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navigating officer. » Вс, 05 янв 2014 16:40:43

BORS писал(а) :
Navigating officer. писал(а) :Никто не берет на себя ответственности высказаться.
Куплена в каком году? Если в советское время 1970-80 , и даже 90 годы ,то скорее всего не правда, тогда в продаже были только металлические офицерские кокарды , т.к. канительную оффициальную кокарду можно было достать лишь по блату.
Куплена в 2013г. :search:

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navigating officer. » Вс, 05 янв 2014 16:51:46

Вот фото. :hi:
Вложения
DSC02175.JPG
DSC02176.JPG

NAV

Сообщение NAV » Вт, 07 янв 2014 11:41:28

Все эти кокарды до сих пор весьма активно шьются и продаются ателье, а цвет канители зависит от золотого покрытия: 3 или 5% содержания. :buba:

staska74
Мичман
Мичман

Сообщение staska74 » Вт, 07 янв 2014 16:41:39

Navigating officer. писал(а) :Вот фото. :hi:
это современное производство.

BORS

Сообщение BORS » Вт, 07 янв 2014 19:47:50

Согласен с предыдущими высказавшимися, что это современное пр-во.
Правильно, такие кокарды шьют умельцы и сдают в Военторг на продажу сейчас , да и наверно с тех пор как развалился Союз. Но это точно не та кокарда , т.е. не тот старый тип. И если подходить исторически , то такая кокарда,как вы показали не должна быть на фуражке 1950-60 годов. Если бы в Моенно-Морском Музее те кто " в теме" увидели бы такую кокарду на фуражке, и там было бы описано, что это фуражка 1950х годов, про себя посмеялись бы.

BORS

Сообщение BORS » Вт, 07 янв 2014 19:52:59

NAV писал(а) :Все эти кокарды до сих пор весьма активно шьются и продаются ателье, а цвет канители зависит от золотого покрытия: 3 или 5% содержания. :buba:
Точно и правильно,но в соответствующем нормативном документе по прои3водству данных кокард был оговорен % золотого покрытия на канителной "пружинке" дла кокард и ...( нарукавных звездочек адмиралов) и звездочек для шевронов воинских званий офицеров.
Вывод - кокарда современной работы.

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navigating officer. » Ср, 08 янв 2014 12:31:55

BORS писал(а) :Согласен с предыдущими высказавшимися, что это современное пр-во.
Правильно, такие кокарды шьют умельцы и сдают в Военторг на продажу сейчас , да и наверно с тех пор как развалился Союз. Но это точно не та кокарда , т.е. не тот старый тип. И если подходить исторически , то такая кокарда,как вы показали не должна быть на фуражке 1950-60 годов. Если бы в Моенно-Морском Музее те кто " в теме" увидели бы такую кокарду на фуражке, и там было бы описано, что это фуражка 1950х годов, про себя посмеялись бы.
А какой смысл народным умельцам делать копеечные кокарды(её стоимось 500р).Ведь не каждый купит её.А кто про нее знает все вообще не подойдет. :buba:

staska74
Мичман
Мичман

Сообщение staska74 » Ср, 08 янв 2014 16:27:17

Navigating officer. писал(а) : А какой смысл народным умельцам делать копеечные кокарды(её стоимось 500р).Ведь не каждый купит её.А кто про нее знает все вообще не подойдет. :buba:
с каких пор 500 рублей это копейки?
у нас на заводах за смену меньше получают, а таких кокард за смену можно наверно штук 10-15 сделать.
и покупают их многие.

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navigating officer. » Ср, 08 янв 2014 16:48:13

staska74 писал(а) :
Navigating officer. писал(а) : А какой смысл народным умельцам делать копеечные кокарды(её стоимось 500р).Ведь не каждый купит её.А кто про нее знает все вообще не подойдет. :buba:
у нас на заводах за смену меньше получают, а таких кокард за смену можно наверно штук 10-15 сделать.
и покупают их многие.

Если получать 500р за смену,то за 22 рабочих дня выходит 11000р.Да за такую зарплату даже тоджики не работают.И кто эти многие кто покупает,коллекционеры?Тут только что раскритиковалт её,ни какой исторической ценности она не представляет.Хочется закончить словами классика " А мальчик кто?". :rabbi:

staska74
Мичман
Мичман

Сообщение staska74 » Ср, 08 янв 2014 18:06:35

Navigating officer. писал(а) :
staska74 писал(а) :
и покупают их многие.

Если получать 500р за смену,то за 22 рабочих дня выходит 11000р.Да за такую зарплату даже тоджики не работают.И кто эти многие кто покупает,коллекционеры?Тут только что раскритиковалт её,ни какой исторической ценности она не представляет.Хочется закончить словами классика " А мальчик кто?". :rabbi:
этот предмет современное творчество, и цена ей 500рублей.
более ранние кокарды стоят не сильно дороже потому что в союзе их было изготовлено достаточно много хватит и нам и нашим детям.
Представленная кокарда особой исторической ценности не представляет, берут её офицеры ВМФ для форсу.
моя мама всю жизнь проработавшая на заводе в данный момент имеет зарплату 10 000, и это при том что её (зарплату) полгода назад резко повысили на 4000.
еще вопросы.

staska74
Мичман
Мичман

Сообщение staska74 » Ср, 08 янв 2014 18:11:33

Вот минута времени и фото из сети мне в доказательство.
Вложения
vmf_13.jpg

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navigating officer. » Ср, 08 янв 2014 19:02:21

staska74 писал(а) :Вот минута времени и фото из сети мне в доказательство.

Это же прямое нарушение формы одежды,за это можно и на гарнизонную гауптвахту угодить.Не бояться? :moto:

BORS

Сообщение BORS » Ср, 08 янв 2014 23:48:01

Это же прямое нарушение формы одежды,за это можно и на гарнизонную гауптвахту угодить.Не бояться? :moto:
.... :D ,... романтик однако.

staska74
Мичман
Мичман

Сообщение staska74 » Чт, 09 янв 2014 07:10:17

я конечно не знаю как давно Вы не в России но складывается чувство что Вы ВООБЩЕ ничего не знаете о реальной жизни в нашей стране.

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navigating officer. » Чт, 09 янв 2014 10:55:05

staska74 писал(а) :

я конечно не знаю как давно Вы не в России но складывается чувство что Вы ВООБЩЕ ничего не знаете о реальной жизни в нашей стране.
Вы правы так далеко внутрь Рссии я не заезжал,только С.Петербург и Москва.Просвятите,интересно будет знать.( Я имеу ввиду о регалиях.) :drinks:

BORS

Сообщение BORS » Чт, 09 янв 2014 15:08:39

Вы правы так далеко внутрь Рссии я не заезжал,только С.Петербург и Москва.Просвятите,интересно будет знать.( Я имеу ввиду о регалиях.) :drinks:[/quote]
Регалия - Регалия (от лат. regalis — принадлежащий царю) — знаки и привилегии высшей государственной власти.
В общем смысле термин относится к любым правам, прерогативам и привилегиям, которые принадлежат суверенному правителю независимо от его титула, император, великий князь или президент. Примерами могут быть право чеканить монеты, особенно с собственным изображением, получать доходы от судебных штрафов, рыночных пошлин, разработки рудников и т. д., распространенные в феодальной Европе. При ослаблении центральной власти королевские привилегии могли распространяться на крупных феодалов как с одобрения правительства, так и в обход его указов.

BORS

Сообщение BORS » Чт, 09 янв 2014 15:09:05

staska74 писал(а) :

:appl:

Navigating officer.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Navigating officer. » Чт, 09 янв 2014 15:11:48

BORS писал(а) :Вы правы так далеко внутрь Рссии я не заезжал,только С.Петербург и Москва.Просвятите,интересно будет знать.( Я имеу ввиду о регалиях.) :drinks:
Регалия - Регалия (от лат. regalis — принадлежащий царю) — знаки и привилегии высшей государственной власти.
В общем смысле термин относится к любым правам, прерогативам и привилегиям, которые принадлежат суверенному правителю независимо от его титула, император, великий князь или президент. Примерами могут быть право чеканить монеты, особенно с собственным изображением, получать доходы от судебных штрафов, рыночных пошлин, разработки рудников и т. д., распространенные в феодальной Европе. При ослаблении центральной власти королевские привилегии могли распространяться на крупных феодалов как с одобрения правительства, так и в обход его указов.[/quote]
Спасибо просветили,теперь буду знать. :search:

Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»