Заранее благодарен.
Кокарда военно морская ВМФ СССР.
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

Кокарда военно морская ВМФ СССР.
Подскажите какого года выпуска эта кокарда?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. ( Народная мудрость. )
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

Re: Кокарда военно морская ВМФ СССР.
Никто не берет на себя ответственности высказаться.
Кокарда куплена в Сант Петербурге в магазине Военторг на канале Грибоедова.
Интересует,это новодел или из старых запасов СССР?
Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. ( Народная мудрость. )
-
BORS
- Главный корабельный старшина

Такие кокарды шили как правило умельцами на флотах , но не фабрикой, а использовали канитель со звездочек прилагавшихся к шевронам воинских званий офицеров.Потом эти маленькие "пружинки " нанизывались на иглу и пришивались к сукну. Обратите внимание на качество шитья канителью а так же цвет канители.Цвет канители ( на моём фото) отличается от цвета на вашем.Такая ,скажем так, мода ,на Флотах была в 1980-90 годы.
Если можете снять кокарду и сделать фото обратки.Хочется увидеть изнаночные швы.
Если можете снять кокарду и сделать фото обратки.Хочется увидеть изнаночные швы.
-
BORS

Куплена в каком году? Если в советское время 1970-80 , и даже 90 годы ,то скорее всего не правда, тогда в продаже были только металлические офицерские кокарды , т.к. канительную оффициальную кокарду можно было достать лишь по блату.Navigating officer. писал(а) :Никто не берет на себя ответственности высказаться.
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

Куплена в 2013г.BORS писал(а) :Куплена в каком году? Если в советское время 1970-80 , и даже 90 годы ,то скорее всего не правда, тогда в продаже были только металлические офицерские кокарды , т.к. канительную оффициальную кокарду можно было достать лишь по блату.Navigating officer. писал(а) :Никто не берет на себя ответственности высказаться.
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

Вот фото. 
-
NAV

Все эти кокарды до сих пор весьма активно шьются и продаются ателье, а цвет канители зависит от золотого покрытия: 3 или 5% содержания. 
- staska74
- Мичман

это современное производство.Navigating officer. писал(а) :Вот фото.
-
BORS

Согласен с предыдущими высказавшимися, что это современное пр-во.
Правильно, такие кокарды шьют умельцы и сдают в Военторг на продажу сейчас , да и наверно с тех пор как развалился Союз. Но это точно не та кокарда , т.е. не тот старый тип. И если подходить исторически , то такая кокарда,как вы показали не должна быть на фуражке 1950-60 годов. Если бы в Моенно-Морском Музее те кто " в теме" увидели бы такую кокарду на фуражке, и там было бы описано, что это фуражка 1950х годов, про себя посмеялись бы.
Правильно, такие кокарды шьют умельцы и сдают в Военторг на продажу сейчас , да и наверно с тех пор как развалился Союз. Но это точно не та кокарда , т.е. не тот старый тип. И если подходить исторически , то такая кокарда,как вы показали не должна быть на фуражке 1950-60 годов. Если бы в Моенно-Морском Музее те кто " в теме" увидели бы такую кокарду на фуражке, и там было бы описано, что это фуражка 1950х годов, про себя посмеялись бы.
-
BORS

Точно и правильно,но в соответствующем нормативном документе по прои3водству данных кокард был оговорен % золотого покрытия на канителной "пружинке" дла кокард и ...( нарукавных звездочек адмиралов) и звездочек для шевронов воинских званий офицеров.NAV писал(а) :Все эти кокарды до сих пор весьма активно шьются и продаются ателье, а цвет канители зависит от золотого покрытия: 3 или 5% содержания.
Вывод - кокарда современной работы.
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

А какой смысл народным умельцам делать копеечные кокарды(её стоимось 500р).Ведь не каждый купит её.А кто про нее знает все вообще не подойдет.BORS писал(а) :Согласен с предыдущими высказавшимися, что это современное пр-во.
- staska74
- Мичман

с каких пор 500 рублей это копейки?Navigating officer. писал(а) : А какой смысл народным умельцам делать копеечные кокарды(её стоимось 500р).Ведь не каждый купит её.А кто про нее знает все вообще не подойдет.
у нас на заводах за смену меньше получают, а таких кокард за смену можно наверно штук 10-15 сделать.
и покупают их многие.
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

с каких пор 500 рублей это копейки?staska74 писал(а) :Navigating officer. писал(а) : А какой смысл народным умельцам делать копеечные кокарды(её стоимось 500р).Ведь не каждый купит её.А кто про нее знает все вообще не подойдет.
у нас на заводах за смену меньше получают, а таких кокард за смену можно наверно штук 10-15 сделать.
и покупают их многие.
Если получать 500р за смену,то за 22 рабочих дня выходит 11000р.Да за такую зарплату даже тоджики не работают.И кто эти многие кто покупает,коллекционеры?Тут только что раскритиковалт её,ни какой исторической ценности она не представляет.Хочется закончить словами классика " А мальчик кто?".
- staska74
- Мичман

этот предмет современное творчество, и цена ей 500рублей.Navigating officer. писал(а) :с каких пор 500 рублей это копейки?staska74 писал(а) :Navigating officer. писал(а) : А какой смысл народным умельцам делать копеечные кокарды(её стоимось 500р).Ведь не каждый купит её.А кто про нее знает все вообще не подойдет.
и покупают их многие.
Если получать 500р за смену,то за 22 рабочих дня выходит 11000р.Да за такую зарплату даже тоджики не работают.И кто эти многие кто покупает,коллекционеры?Тут только что раскритиковалт её,ни какой исторической ценности она не представляет.Хочется закончить словами классика " А мальчик кто?".
более ранние кокарды стоят не сильно дороже потому что в союзе их было изготовлено достаточно много хватит и нам и нашим детям.
Представленная кокарда особой исторической ценности не представляет, берут её офицеры ВМФ для форсу.
моя мама всю жизнь проработавшая на заводе в данный момент имеет зарплату 10 000, и это при том что её (зарплату) полгода назад резко повысили на 4000.
еще вопросы.
- staska74
- Мичман

Вот минута времени и фото из сети мне в доказательство.
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

staska74 писал(а) :Вот минута времени и фото из сети мне в доказательство.
Это же прямое нарушение формы одежды,за это можно и на гарнизонную гауптвахту угодить.Не бояться?

-
BORS

....Navigating officer. писал(а) :staska74 писал(а) :Вот минута времени и фото из сети мне в доказательство.
Это же прямое нарушение формы одежды,за это можно и на гарнизонную гауптвахту угодить.Не бояться?
- staska74
- Мичман

я конечно не знаю как давно Вы не в России но складывается чувство что Вы ВООБЩЕ ничего не знаете о реальной жизни в нашей стране.Navigating officer. писал(а) :staska74 писал(а) :Вот минута времени и фото из сети мне в доказательство.
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

Вы правы так далеко внутрь Рссии я не заезжал,только С.Петербург и Москва.Просвятите,интересно будет знать.( Я имеу ввиду о регалиях.)staska74 писал(а) :я конечно не знаю как давно Вы не в России но складывается чувство что Вы ВООБЩЕ ничего не знаете о реальной жизни в нашей стране.Navigating officer. писал(а) :staska74 писал(а) :Вот минута времени и фото из сети мне в доказательство.
-
BORS

Вы правы так далеко внутрь Рссии я не заезжал,только С.Петербург и Москва.Просвятите,интересно будет знать.( Я имеу ввиду о регалиях.)
[/quote]
Регалия - Регалия (от лат. regalis — принадлежащий царю) — знаки и привилегии высшей государственной власти.
В общем смысле термин относится к любым правам, прерогативам и привилегиям, которые принадлежат суверенному правителю независимо от его титула, император, великий князь или президент. Примерами могут быть право чеканить монеты, особенно с собственным изображением, получать доходы от судебных штрафов, рыночных пошлин, разработки рудников и т. д., распространенные в феодальной Европе. При ослаблении центральной власти королевские привилегии могли распространяться на крупных феодалов как с одобрения правительства, так и в обход его указов.
Регалия - Регалия (от лат. regalis — принадлежащий царю) — знаки и привилегии высшей государственной власти.
В общем смысле термин относится к любым правам, прерогативам и привилегиям, которые принадлежат суверенному правителю независимо от его титула, император, великий князь или президент. Примерами могут быть право чеканить монеты, особенно с собственным изображением, получать доходы от судебных штрафов, рыночных пошлин, разработки рудников и т. д., распространенные в феодальной Европе. При ослаблении центральной власти королевские привилегии могли распространяться на крупных феодалов как с одобрения правительства, так и в обход его указов.
-
BORS

staska74 писал(а) :я конечно не знаю как давно Вы не в России но складывается чувство что Вы ВООБЩЕ ничего не знаете о реальной жизни в нашей стране.Navigating officer. писал(а) :staska74 писал(а) :Вот минута времени и фото из сети мне в доказательство.
- Navigating officer.
- Младший лейтенант

Регалия - Регалия (от лат. regalis — принадлежащий царю) — знаки и привилегии высшей государственной власти.BORS писал(а) :Вы правы так далеко внутрь Рссии я не заезжал,только С.Петербург и Москва.Просвятите,интересно будет знать.( Я имеу ввиду о регалиях.)
В общем смысле термин относится к любым правам, прерогативам и привилегиям, которые принадлежат суверенному правителю независимо от его титула, император, великий князь или президент. Примерами могут быть право чеканить монеты, особенно с собственным изображением, получать доходы от судебных штрафов, рыночных пошлин, разработки рудников и т. д., распространенные в феодальной Европе. При ослаблении центральной власти королевские привилегии могли распространяться на крупных феодалов как с одобрения правительства, так и в обход его указов.[/quote]
Спасибо просветили,теперь буду знать.
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»